Предназначение

Высоко в небе светило солнце. Оно уже было не столь горячо как летом, но его лучи все еще дарили земле тепло и надежду. Где-то внизу под лучами светила, на берегу, росла трава, которая все еще оставалась зеленой. Меж двух берегов текла небольшая речушка. Она брала свой исток неподалеку, в горах, и, убегая от источника, обогащалась все новыми и новыми ручейками, становясь шире и быстрей. На берегу стояло огромное дерево. Оно росло здесь уже очень давно и по праву могло считаться долгожителем. Иногда налетал ветерок, и дерево возмущенно шумело своей листвой и ветвями. Очень редко дерево поддавалось ветру и теряло свои веточки, все же оно было не всемогущим.
И вот, однажды, налетел сильный ветер. Как не возмущалось дерево и не боролось с ветром, все же злодею удалось сломать много веточек на дереве, и они подхваченные ветром, начали падать. Многие из них упали на траву, но часть веток попала в воду реки. Течение подхватило их и понесло. Куда? Зачем? Никто не знал. Единственно, что оставалось отдаться своей судьбе, раз уж она решила вести сама. Часть веточек по дороге застряло между камней, другая часть бесследно сгинула в зарослях. Некоторые веточки начали гнить и утонули. И лишь единицы достигли цели, которую поставила перед ними судьба – они достигли моря…


Рецензии