Место под звёздами

       Вот так всё это и произошло. Не было никакой войны, о которой так любили писать фантасты двадцатого века, не было вторжения и зрелищного разрушения городов, что показывали нам в дорогостоящих фильмах – ничего этого не было. Просто в один прекрасный день Правительству Земли предоставили неоспоримые доказательства существования внеземных цивилизаций, а именно – послов Союза галактики. Весь мир, замерев, восторженно наблюдал, как группа существ с далёких звёзд и члены правительственного совета поприветствовали друг друга и прошествовали в кабинет заседаний.
       После того, как, наконец, отзвучали приветственные речи, слово взял один из послов. Он говорил о том, что Союз галактики давно наблюдает за развитием Земли, что образование единого правительства, прекращение всяческих войн и развертывание программ по изучению собственной солнечной системы стали главными факторами, показывающими достаточную цивилизованность народа Земли. Цивилизованность, отвечающую минимальным требованиям к члену Союза галактики. Почти год, по земному времени, был потрачен на ознакомление со всеми правилами и законами Галактического союза, и лишь после этого Земля была принята в Союз. С торжественным подписанием необходимых бумаг и не менее торжественным прочтением клятвы, народу Земли открылась дорога к другим звёздам, где их уже ждали великие и не очень, но всё равно могущественные цивилизации. Уже собираясь отбывать, посол Галактического союза заметил – несмотря на то, что Земная цивилизация числится союзником самого низшего ранга, равносильного рабско-трудовой касте, это вполне справедливо, так как все расы, не считая основателей Союза, прошли этот путь и заняли своё место в галактике.
       Вот так это и произошло – не было никакой войны, не было никакого вторжения и зрелищных разрушений. Ничего этого не было. Просто в один прекрасный день Земля променяла свободу на место под звёздами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.