Проезд пришлось оплатить

       Чемодановы собирались в отпуск. Хотели ехать вместе, но Его неожиданно попросили задержаться на службе,на недельку, завершить срочные дела. Так что к маме в Каёмки Она отправилась одна. Когда прощались на перроне, Он утешал Её, говорил, что неделя пролетит быстро, и через семь дней они будут вместе.
 Со смутных времён горбачёвской катастройки у Него, где-то в комоде, валялись "липовые
корочки",по которым ему удавалось кататься в общественном транспорте и по железной дороге совершенно бесплатно. Супруга знала об этом, чувствовала, что дело пахнет криминалом, но не возражала, когда муж экономил семейные финансовые сбережения.Время трудное, и многие выкручиваются, кто как может.
 -Я позвоню тебе, милая, когда поеду,- сказал Он Ей на прщанье.

       Неделя пролетела быстро. Она помогала маме в Каёмках, Он успешно справлялся с недоделанной работой. В пятницу вечером с чемоданом на колёсиках Он бодро шагал по перрону к своему любимому третьему вагону. Проводница долго рассматривала его "корочки",
но в вагон всё же пропустила.Чемоданов расположился в крайнем отсеке, у туалета. Так спокойнее. Эти места мало кого привлекают и Он надеялся спокойно доехать до Каёмок никем не потревоженным. Поезд тронулся, за окном замельтешило. Чемоданов положил свою красивую голову на откидной столик и скоро заснул. Ночью его разбудили. Какой-то "ночной дозор" решил вдруг устроить проверку проездных билетов. Он достал "корочки". Контролёр брезгливо взял их, долго рассматривал и вдруг сказал, как отрубил:- Липовые корочки!
Тебя что? В милицию сдать? Думаешь комуфло одел, так теперь царь и бог!?(На Чемоданове действительно была старая комуфляжная форма, оставшаяся ему от работы охранником на зерноскладе).- Плати за проезд или милиции будешь мозги парить,- продолжал бдительный контролёр. Чемоданов достал старенький "лопатник" и расплатился. Контролёр выписал и сунул ему в нагрудный карман какой-то квиток.
       - Фокус не удался,-подумал Чемоданов. -Надо жене позвонить,что не получилось бесплатно!
Да какое там позвонить? Ночь за окном. Эсэмэску отправлю!
       Текст придумал быстро. "Я ЕДУ И ПЛАЧУ." А умница-жена догадается, в чём дело. На экранчике мобильника высветилось:"Сообщение отправлено". Чемоданов немного успокоился,но до утра уже не спалось.
       В 11.30 поезд Чемоданова остановился в Каёмках. С чемоданом на колёсиках Он спустился по вагонным ступенькам, поблагодарил проводницу и осмотрелся. Его никто не встречал. На то, что его придёт встречать тёща, Он особенно не надеялся. Но почему не пришла встречать любимая жёнушка? Дом тёщи был в десяти минутах ходьбы от вокзала и Чемоданов поплёлся туда. Во дворе, кроме трёх кур и потрёпанного петуха, никого не было.Войдя в дом Он увидел жену, гладящую бельё на обеденном столе.-А где фанфары? -деланным голосом возопил Чемоданов.Жена импульсивно задёргала утюгом по видавшей виды простынке и ничего не ответила.-Да что с тобой, Душечка!?- в недоумении произнёс Он. -Нахал! Ты что прислал мне!? Она схватила с подоконника свой потёртый мобильник, понажимала кнопочки и протянула его Чемоданову. На экранчике Он узнал свою эсэмэску, отправленную с поезда. Только вместо буквы "Д" в ней была пропечатана буква "Б".
 Он долго доказывал Ей, что это досадная опечатка, даже Чехова вспомнил, его "хохороны" вместо "похороны"...
       Потом долго и безудержно хохотали. Вечером пили чай на веранде с тёщиными пирогами.
Звёзды и Луна засверкали на небе.
       -Пойдём спать,-сказала Она. -Сегодня ты у меня всю ночь плакать будешь, Чемоданов!


Рецензии
Был случай. Мамина приятельница в другом городе родила мальчика. Мама послала телеграмму:
"Поздравляю рождением сына желаю здоровья счастья ЛВ" (мамины инициалы)
Телеграмма пришла с подписью ЛЕВ.
Муж приятельницы был страстным поклонником футбола и хотел назвать сына Львом в честь Яшина. После такой телеграммы и речи не могло быть об этом. Муж оказался очень ревнивым. Сына назвали Геннадием, и всю жизнь отец приглядывался к мальчику в поисках наличия чужих генов.
С улыбкой

Татьяна Тупик   11.09.2009 19:46     Заявить о нарушении
Да, Таня! В нашей жизни случаются досадные опечатки.

Мишель Романов   14.10.2009 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.