Прелюдия

…. а солнце все быстрее стало уходить за горизонт, сокращая и без того, такое короткое лето, до +10 С градусов. Листва под ногами становится все гуще, рисуя узор желтыми волнами на асфальте, дорожках в Измайловском парке, крася пруды и небо листопадом осенней мечты.
Озеро, которое было однажды свидетелем любви, последний раз искриться на солнце своей невообразимой водной гладью. Все темнее воды, все холоднее вода. Все реже лучи света проникают сквозь завесу елей и сосен к тропинке ведущей к нему. Скоро единственным спутником будет дождь. По утрам, мокрые разлапистые ветки елей холодят неприкрытую кожу тела. Все зябче стало приходить на берег. Природа замерла.
Гроздья рябины набухли на Воробьевых горах кровавым цветом. Готовые сорваться вниз ягоды, ждут своих постояльцев – снегирей и синиц. Будет чем полакомиться зимой этим птахам. От воды идет пар. Холодит лицо. Чугунная ограда, повидавшая на своем веку так много, продолжает хранить молчание и даже след чей-то руки, небрежно смахнувшей изморозь с перил, вызывает удивление и щемящий восторг от сознания того, что еще чья-то душа, бродит здесь, встречая рассвет в излюбленном месте всех влюбленных пар.
Все чаще чьи-то крылья уносят еще одну душу на юг. В тепло заморских стран и чужеродных традиций. Чьи-то мечты сбываются прямо сейчас, в высоком, голубом по-осеннему, небе. Провожая белоснежные крылья, просишь лишь об одном –чтобы все они были там счастливы. Хочется в Италию – попасть на жаркую «плаза» и послушать быструю торопливую речь итальянцев. Пройтись босиком до Колизея и улыбнуться голубям, удобно устроившись на плечах музыканта. Даже «карабинери» будут ближе сейчас, чем холодное утро в России.
Осень.
Меняет цвет не только настроения, но и надежды. Подталкивая на странное чувство единения с природой, вызывая в памяти слова «сбор урожая», «озимые», «стог сена». Природа меняет нас. Никуда не убежать, ни деться от изменений.
Один цикл сменяется другим. Это не значит, что осень хуже лета, нет. Просто холоднее по утрам. Теплое одеяло становится твоей крепостью, надежной защитой. Кружка ароматного, свежезаваренного чая именно этим субботним утром, разбудит от сна лета.
«Привет».
Но…. Разве это так важно, когда рядом любимые глаза….


Рецензии