Ведьма

       Сегодня выпал первый снег. Деревья, трава, земля – всё укутано белой пеленой. Снег валил с самого утра и шёл до сих пор, укутывая мир белоснежными хлопьями. Уже не так сильно, но всё ещё настойчиво. Алёна смотрела из окна своей избушки, затерявшейся в лесной глуши, наблюдая за падающими снежинками. Её губы зашевелились и пролетавшая мимо окна снежинка вспыхнула. Сегодня был особенный день: ровно год назад ушла мама. Исчезла. Просто однажды Алёна проснулась в хижине одна. Два дня она сидела у окна, ждала, пыталась найти, но мама не вернулась. А ровно за одиннадцать лет до ухода ведьмы родилась Алёна.
«Сегодня что то произойдёт» почувствовала маленькая ведьма. Она накинула на плечи плащик и вышла на улицу. В лицо дунуло морозной свежестью. Она пошла по засыпанной снегом тропинке, тропинке такой родной и знакомой. Она и сама не знала куда она идёт.. Просто шла вперёд. Впереди и по обе стороны от неё быстро таял снег, через время образовывающий на земле блестящую корочку льда. Так Алёна прошла довольно долго, хижина давно осталась позади. И пропала из виду. Светило яркое солнце, под лучами которого ярко блестел и переливался снег.
Вдруг впереди она увидела фигуру. «Мама!» ,- тихо вскрикнула она. Сердце её забилось быстрее. Фигура неторопливо двигалась по направлению к ней. Алёна ускорила шаг и вскоре побежала. Человек остановился. Через мгновение остановилась и Алёна: впереди стоял молодой парень и испуганно смотрел на неё. По щекам молодой ведьмы потекли слёзы. Она присела на корточки и закрыла лицо руками. Она была уверенна, что сегодня она встретит маму, что она вернётся, всё ей обьяснит, они обнимутся и разрыдаются. Что с сегодняшнего дня всё изменится, что они с мамой станут жить ещё лучше, чем до ей таинственного исчезновения.
Алёна тихо плакала. Изредко вздрагивали её плечи, на снег падали маленькие льдинки. Она почувствовала на своем плече руку. Девушка подняла голову: рядом стоял парень. Алёна окинула его взглядом: молодой приятный человек, с добрыми голубыми глазами. Он слегка улыбнулся.
-Ты заблудилась?
Алёна перестала плакать. Она успокоилась и взглянула в глаза неожиданному гостю. Раньше она никогда не видела людей противоположного пола. Да и вообще людей, кроме как своей мамы она никогда не видела. Мама говорила ей: «Прийдёт время, и в твоей жизни появится мужчина. Это неизбежно». Прийдёт время…
Алёна встала на ноги.
-Нет, - ответила маленькая колдунья неожиданному собеседнику.
-А я заблудился. Значит рядом есть люди? Где то недалеко поселение?!, - парень окинул взглядом её лёгкую одежду.
Ведьма улыбнулась.
-Нет.
Но ведь… ты как то сюда попала. Да ещё без тёплой одежды,- растерялся парень.
-На тридцать километров в округе нет никаких поселений.
-Непонимаю…
Парень ошарашено смотрел на девушку. Что она делает в этой глуши одна в лёгкой одежде? Парень дрожал от холода. Маленькая ведьма дотронулась до его лица. Незнакомец удивлённо почувствовал как согревается его тело.
-Пойдём, - сказала ведьма и направилась к хижине.
Парень молча последовал за девушкой, удивлённо рассматривая ледяную дорожку.

-Пей, - Алёна поставила перед гостем стакан с горячим отваром. Незнакомец оторвался от разглядывания жилища и посмотрел на стакан.
-Не бойся.
Парень взял стакан, сделал глоток и посмотрел на хозяйку.
-Я не могу понять: так ты живёшь одна в такой глуши?
-Да.
-Но как? Почему?! Где твои родители, родственники, близкие?
-Мама ушла год назад, - спокойно ответила девочка.
-Куда?
Алёна не ответила.
-А папа?
-Ещё пить будешь?
-Что? А.. да, спасибо, был бы признателен.
Парень продолжил рассматривать жилище.. Обычная хижина. Деревянные стены.. Разные картины, украшения, на стенах. В целом уютное жилище.
-И ты живёшь тут одна? Уже год?
Девочка кивнула.
-А сколько тебе лет?
-Одиннадца... двенадцать, - Алёна улыбнулась, - У меня сегодня день рождения.
-Поздравляю, - растерянно произнес парень.
-Спасибо, - добро ответила Алёна.
-Извини, что без подарка, - глупо произнёс парень, - Я – Игорь.
-Алёна.
-Тебе не страшно тут одной?
-Тебе сколько лет?, - спросила маленькая ведьма.
-Восемнадцать.
-Живёшь с мамой?
-И с папой. В Кукушке.
Девушка тяжело вздохнула и подошла к окну. Парень сделал глоток из стакана. По телу прошло тепло. Игорь чувствовал, что с каждым глотком появляются силы, проходит усталость.
-Поздно. Иди спать, - произнесла Алёна, не отрываясь от окна.
-Мне надо домой, меня ждут. Спасибо за то, что приютила и отогрела.
-Твоё село находится за семнадцать километров отсюда.
Игорь удивлённо посмотрел на девушку.
-В соседней комнате стоит кровать. Там расстелено…ложись.
-Я…не…незнаю…я…на полу.
-Ложись в кровать!, - девушка посмотрела на удивлённого гостя, улыбнулась и добавила, - на полу холодно.

Маленькая ведьма зашла в спальню. В темноте, на кровати лежал Игорь. Он не спал. Девушка опустилась на постель, оказавшись рядом с Игорем. Кровать была Тёплой. Кровать всегда была тёплой. Алёна легла на спину, в её голове вертелось множество разнообразных и даже пугающих мыслей. Она подумала о маме. Ведьмочка уже довольно давно не думала о маме. Вспомнив свою дневную прогулку, Алёна почувствовала себя дурой: она же ЗНАЕТ, что мама не вернётся. Но.. От сбивчивых размышлений её отвлекло неожиданное прикосновение к своему животу руки Игоря. По телу пробежала приятная дрожь. Она повернула голову и встретилась глазами с Игорем. Свободной рукой он погладил её щёку. Алёна невольно подалась вперёд. Губы непроизвольно тянулись к его губам. Рука Игоря опустилась к шейке маленькой ведьмы и стала поглаживать молодую нежную кожу. Их губы встретились и слились в страстном поцелуе. Алёна чувствовала приятное тепло. Игорь придвинулся ближе. Его руки ласково гладили её тело. «Словно мама» пронеслось в голове девушки. Прикосновения юноши были даже нежнее и приятней, чем мамины. Девушка обвила свои руки вокруг шеи Игоря. Он слегка перевернулся, приподнялся и оказался сверху Алёны. Руки его ласкали шею, юную девичью грудь, тело. Губы нежно целовали е лицу и губы. Внезапно Алёна почувствовала боль ниже живота. Она закусила губу, что бы не вскрикнуть. Постепенно боль сменилась лёгким волнением. Её охватило непонятное чувство. Игорь продолжал ласкать её тело. Она послушно поддавалась его ласкам, и слегка двигалась навстречу движениям Игоря. Его губы ласково прикоснулись к шее ведьмы. Непонятное, необъяснимое, радостное волнение усиливалось. Из уст Алёны раздался сладостный стон. Словно волной её накрыло множество новых, сказочно волшебных ощущений, которые ведьма не могла описать. Ничего ранее с ней происходившее не походило на эти новые, слегка пугающие испытанные ощущения. В её голове проносились разнообразные картины: запах цветов, купание в реке, прикосновение и нежный, почти забытой голос мамы, первый подснежник, рассвет, пение птиц, падающий снег..
Игорь издал истошный вопль. Алёна дёрнулась: Игорь горел. Горел изнутри, снаружи.. Алёна выбралась из кроватки и испуганно отбежала к стене. Игорь полыхал вместе с кроватью, на которой ещё несколько мгновений назад два тела слились в одно целое. Хижина утопала в ужасных воплях боли, страха и отчаяния. Огонь был такой силы, что вскоре в комнате стало неожиданно тихо. Лишь биение сердца ведьмы и догорающий костёр на полу, от которого осталась лишь кучка пепла, нарушали тишину. Огонь не тронул ничего за пределами кровати. Не было даже следа от огня, не считая углей и пепла в углу, на чистом полу. За окном раздавалось пение сверчков.

У окна хижины, затерявшейся в лесу, сидела молодая ведьма, с улыбкой смотря на пролетавший мимо снег. Она подумала, что нужно бы сходить в лес, ведь теперь ей нужно питаться за двоих. Алёна провела рукой по животу, встала, и направилась на улицу.

(10.06.08)


Рецензии
Буквально, сгорел от любви...

Людмила Громоглазова   10.06.2010 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.