Моей звезде Часть вторая

Он любил убивать. Нет, не из корыстных целей. Он даже не получал денег за убийство, никакой награды; даже ничего не брал с жертвы. Просто убивал, в виде одолжения. Почему? Зачем? За что, скорее…
За то, что этот человек является обычной тьмой. Не подумайте, нет, я не имею в виду ложь, обман, коварство, и другие аспекты зла. Этот человек может быть и добрый, по-своему. Просто он, для нашего героя, является тьмой. А что такое тьма, для нашего героя? Превращение из целого во многое.

Представьте, вы живете своей жизнью: никого не трогаете, ходите на работу… стоп!
Никого не трогаете - забавная фраза. Как можно жить, никого не трогая? Это же противоречит всем человеческим законам! Впрочем, для литературного эффекта – сойдет.
Итак, вы живете, никого не трогаете, работаете, день ото дня, посещаете врача, если нужно, встречаетесь с интересными людьми (что уже противоречит фразе «никого не трогаете»). Познаете мир, в общем. А главное, что вы считаете себя не таким как все. Понятно, что все люди разные, но тут именно – не такой как все. Но это до поры до времени. Вскоре, вы понимаете, что жизнь – это серая масса. И, что для других она тоже – серая масса. И уже получается, что вы ни не такой как все, а именно такой! Вы становитесь безликим существом, у которого остались все задатки оригинала. Но вас теперь много. Хотя, по отдельности, вы чувствуете себя именно тем оригиналом, кем были когда-то.

А наш герой не любил таких как все. С детства ненавидел. Но кто он наш герой? Назовем его Влад. На самом деле его так не звали, я и сам, честно говоря, не знаю его настоящего имени. Да это и не важно. В общем – Влад.
Влад никогда не врал, ни себе, ни окружающим. Если он говорил – убью, он так и делал. Сказать другого он не мог. Не мог, потому что не кому было это другое сказать.
Его жизнь проходила довольно банально. Сутра завтрак, днем обед, вечером ужин, ночью труп. Никакой романтики и довольно скучно, на мой взгляд. С самого раннего детства он убивал. Сначала случайно ронял кирпичи на головы прохожим, потом случайно скидывал с пятого этажа своих знакомых, затем случайно поджигал квартиры, после случайно забивал гвозди в голову гостям и все в таком духе. Специально убил он уже в юном возрасте. Убил за то, что человек учил его жизни. Не важно кто он был. Я думаю, многие хотели бы убить того, кто вас поучает, но не делали этого из каких-то моральных принципов и норм. Но Владу было все равно. Он видел, что человек хочет умереть. И тогда Влад сделал ему одолжение…
И так он делал одолжения людям всю свою жизнь. За их глупость, за их бессмысленное упорство, за их непонимание простых вещей, за то, что они – такие как все. А он не был таким как все! И поэтому он, в виде одолжения, убивал людей, чтобы они прекратили это делать, быть такими как все. Этим людям очень везло. Ведь они становились избранными единицами, что уже лишало их статуса «серой массы».


Рецензии