Воздушный шарик из цикла жуковского...

ВОЗДУШНЫЙ ШАРИК
Взрослая пакостность, конечно, много мощней детской. Но детская, тем не менее, обычно побеждает. Не верите? Расскажу-ка я вам еще одну историю про Матусовичей. Знаменитую, кстати, историю, наделавшую, в свое время, много шума.
Я, например, этой историей очень горжусь!
А дело было так.
Матусовичам коллективно не нравился настольный теннис. Вернее, стук шарика по столу. Хотя, чем он им мешал, понятия не имею. Никому не мешал, а они просто с ума сходили. Добро бы летом, когда все окна открыты. Так нет. ЖЭК «построил» нам теннисный стол в начале октября. Кстати, и не шибко тепло было… Так что, окна закрыты. Да и стоял этот стол вдали от их окон.
Сейчас я думаю, что дети просто их раздражали. Не любили они детей! Оттого и своих не было!
- Проклятое стадо! – орала нам мадам Матусович.
- Чтоб вы сдохли! - желала нам мадам Матусович, когда поблизости не было других взрослых.
Но мы, до поры, до времени не обращали на Матусовичей почти никакого внимания. Ну, там слово нехорошее на двери напишем печатными буквами… Почему печатными? А Валька как-то своим почерком написал. Так Матусович надпись стирать не позволил, а вызвал участкового Гениталенко. Тот проникся, но сообщил, что эксперт по почерку будет только послезавтра. А нам подмигнул.
Матусович, конечно, пытался ночевать около надписи, но на него весь двор ходил смотреть. Так что, утром застал он надпись обновленную, печатными буквами написанную, но содержания того же.
Но, повторяю, войны не было.
Но однажды, - не знаю, что на него наехало? – вышел Матусович с топором во двор, разогнал играющих в теннис и порубил наш стол в щепки.
Скандал, конечно, поднялся.
Более того, Матусовича оштрафовали! На шесть пятьдесят.
Так он радовался и кричал, что готов каждый месяц по шесть пятьдесят платить лишь бы ни одна сволочь в настольный теннис не играла.
Тогда мы собрались на совет. А двор напрягся. Потому что, такие большие советы заканчивались грандиозной пакостью.
- Чтоб тихо все во дворе было! – предупредил меня сержант Гениталенко.
Я правдоподобно похлопал глазами и спросил:
- О чем вы, дядя Ваня?
Для свершения мести понадобился обычный надувной детский шарик и карбид. Куски карбида завернули в фольгу и проделали в ней дырочки. Получилось штук шесть дырявых шариков из фольги. Их запихали в шарик. Потом мы как следует в него помочились, крепко завязали горловинку и положили начинающий раздуваться шар под двери Матусовичей.
Когда шар был почти «готов» пионер Додик, который всегда и во всем был вне подозрений, по нашей команде позвонил в дверь Матусовичей и спокойно пошел домой.
Матусовичи всегда открывали не сразу. Они нудно спрашивали: - Кто там? – но, не дождавшись ответа, открывали все равно!
На сей раз, открыла мадам Матусович. Понятно, за дверью никого не было, зато лежал симпатичный красный шарик и сам надувался.
- Моня! – закричала мужу мадам Матусович, - смотри какая красота!
Моня внял и тоже вышел. Теперь они смотрели на шарик уже вдвоем. Но недолго, ибо шарик лопнул.
Как вы думаете, что полетело в морды Матусовичей?


Рецензии
Дети - такие забавники! Матусовочи это оценили...
А у меня воздушный шарик лопнул по другой причине - у каждого своя судьба.

Елена Панферова   10.09.2008 20:27     Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2008/08/25/541
Нет, Матусовичам повезло больше...
с пониманием...

Елена Панферова   10.09.2008 20:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Да, конечно, шалость всегда незначительней судьбы...

Александр Бирштейн   11.09.2008 09:55   Заявить о нарушении