А в торец?

       А в торец если?
       Шкапяра, нам как, только показалось, или кто-то тут и вправду что-то просепелявил?
       Что-что?..
       Не слышу…
       Значит, показалось?
       Так вот, молодой… Скажи спасибо, что мы со Шкапярой вообще по жизни ребята добрые, да и Хозяин ещё из дома не ушёл… Ни к чему нам шум лишний или возня там какая, регламентом заседания нашей ячейки не предусмотренная. Потому, про дядей, которые засранца простить должны, мы услышали…
       Нет, не слышу что-то…
       Громче! Что ты там мямлишь себе под нос? Рис свой китайский до сих пор не прожевал?
       Давай, братела, эти привычки свои восточные оставляй. Во-о-он вон там. За порогом. А здесь, у нас со Шкапярой, говорят громко, внятно и один… Ты понял? Один раз!
       Итак…
       Попытка намбе ту. Громко и внятно.
       Ну, вот…
       Дру-угое дело!
       Молодец! Возьми с полки пирожок.
       Как, Шкапяра, у тебя там есть что на полке? Ну, вот, кроме книжек – даже крошки какой завалящейся…
       Ладно. Пирожок пока отменяется.
       Тем более, ты что, его бы один, в отрыве от коллектива ячейки, хрумать бы стал? И совести мебельной хватило бы на то?
       Ну, вот, как только что…
       Нет, не злопамятные мы. Просто – злые, а память у нас – хорошая. Конечно, кто старое помянет – тому глаз долой. Но! Кто забудет – тому оба.
       Так что мы не забыли…
       Не забыли, Шкапяра?
       Видишь, - не забыли, как ты тут что-то про «старорежимных» пыхтел. Когда вместе с грузчиками к нам ввалился…
       Так вот, пока неуважаемый…
       А за что тебя?
       Правильно, уважать - не за что. Пока – не-за-что. Ноль ты пока без палочки.
       Уяснил?
       Ну, и хорошо. Замечательно просто.
       Так вот, грузчики приходят и уходят, а мы со Шкапярой – остаёмся.
       Тебя ещё в лесном проекте каком даже не было… И быть не могло, морда твоя узкоглазая, пластиковая с обивкой синтетической.
       О тебе ещё и дизайнеры думать не начинали, когда я вот, в верхнем ящике этой, левой тумбы своей, «Золотую Яву» хозяина в коллекционной пачке из-под «Мальборо» от родителей прятал.
       Да-аа… Были времена.
       Эт щас Хозяин Мальборо каждый день, как перчатки меняет. Сегодня одна пачка. Завтра, смотришь, уже - другая. А тогда…
       У кентов каких-то пустую пачку на две полных, нераспечатанных «Явы» выменял. Для коллекции якобы. Ну, такая версия для родителей была. А на самом деле, - «Золотую Яву» туда. И, перед школой, сигарету – другую, - в портфель.
       Да ты ещё попробуй, достань ту «Яву». На вокзале если только, в вагоне-ресторане…
       Вот, с той самой поры у меня в левой тумбе верхний ящик – с трудом. Только Хозяину – без скрипа какого. А то увидит кто, что в пачке той…
       Это уже потом…
       Как с армии пришёл, курить стал не таясь.
       А как же! Уже большой. Взрослый.
       Взрослый…
       Как же! Как растяпой был…
       Вот, видишь?
       Справа. На столешнице.
       Это мы с Хозяином в шестом классе контурную карту по Истории Древнего мира разрисовывали. Шумерское царство. Как щас помню…
       Я то – нормально. А он…
       Ну, вот такой он у нас. Растяпа. Растя-аапушка…
       Взял и пузырёк с тушью опрокинул. Весь. До последней капельки.
       И мылом потом, и порошком стиральным…
       Ох, и влетело ему…
       А что я мог? Был бы ламинат тёмный, - другое дело… А на моей, светлой шкуре, видишь как? Лет уже сколько прошло, а всё равно – видно.
       Круги от стакана с горячим чаем, - со-овсем другое дело. Так, только если присмотреться хорошенько.
       Вот. Вот… И… Вот ещё…
       Всё по правую руку. Над второй тумбой.
       А ты что, тихушник интеллигентный, помалкиваешь?
       Не смотри, что он весь такой из себя, со своими очками-стёклышками сдвижными. Ещё та отОрва! Пооторвистей меня будет.
       А, Шкапяра? Не забыл ещё, как за пятитомником Короленко журнал с голыми тётеньками прятал?..
       И я не забыл…
       Точно. С нами – не соскучишься!
       А ты что, думал, раз старые, так и перцы сразу?
       Мы со Шкапярой – ого-го ещё!
       Поляну каким новомодным освобождать – не собираемся. И Хозяин нас вроде в расход не списывает. А что нас списывать?
       Мы – жизнь его. А он – ещё долго собирается.
       У меня, знаешь…
       И в правой, и в левой тумбе черновиков… Полным-полно. И всё добавляется и добавляется.
       Иногда и не знаешь, как и распихать их поудобней по всем шести ящикам…
       Вот и ты. Попал к нам – думай. Станешь продолжением жизни Хозяина…
       Ну, тогда ты – компания стоящая. И к нам – надолго.
       А нет…
       Вон, как тот, что до тебя здесь был. Итальянской роднёй кичился…
       Докичился…
       Сейчас, наверное, уже в гостях у тётушки Помойки.
       Ладно, не дрейфь!
       Мы своих – не выдаём.
       А ты…
       Вроде ничего. Пацан реальный.
       Так что…
       Шкапяру – уже знаешь. Ну, а я, надеюсь, видишь своими узенькими – Стол. ДвухтумбОвич…
       У самого-то погонялово какое?
       Как?.. Что значит – нет?..
       Нет, - так будет!
       Тогда. Тогда...
       Будешь...
       О! Одноногий.
       Нет.
       Сильвер! Он ведь тоже...
       Как, Шкапяра? Годится?..

03-06.09.08


Рецензии
Порой молодым следует меньше говорить и больше слушать старших! Но случается, что некоторые молодые поумнее тех, что постарше приходятся!

Кирилл Прокофьев   20.04.2019 02:33     Заявить о нарушении
В жизни по разному бывает.
Спасибо Вам, Юриус, за Ваш отзыв.

Константин Кучер   20.04.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.