Иллюзии

Есть люди, которые едут от плохого к хорошему, которые жаждут избавиться от плохих событий и заменить их на хорошие
Они хотят уйти от плохих людей и встретить хороших. Они уезжают из страны потому, что в ней плохо, в надежде на то, что там будет хорошо.

И неважно, что каждый из них вкладывает в слово "плохо". Это неважно. Важно то, что он поступает так для того, чтобы его "плохо" стало меньше, а "хорошо" - больше.

Они так поступают в вуз, так выбирают профессию, так меняют работу, так находят любимых, так с ними расстаются, так учат детей, так помогают им встать на ноги и так раздают советы родителям.

Но невсегда. Невсегда и не все их поступки такие. Только те, где они размышляют.

И они не знают, что есть еще те немногие, кто делает осознанные шаги из других побуждений. Сначала робкие, потом более смелые, а потом окунается в головой в неведомый мир изменений.

Мир, в котором нет ничего постоянного. Мир, в котором все что происходит, делается для человека. Мир, мотивом поступков в котором может быть только один - самореализация и самопознание. Мир, в котором человек знает, что нет ничего, чтобы повредило ему. Мир, который посылает ему только лучшие и изысканные сливки.
Мир, в котором рисует его сам человек. Жизнь - это всего лишь тетрадка, которую текст пишет сам человек. Он может изрисовать очередную страницу полной дребеденью, потом зачеркнуть и даже вырвать ее, как будто ее и не было.


Рецензии