Святая дева Мария

       Игорю исполнилось 55 лет, и что-то изменилось в его душе. В молодости у него с женой, его ровесницей, была пылкая страстная любовь, но он так и не понял, любил ли он свою жену, и любила ли она его. Теперь он стал чувствовать к ней какое-то отчуждение, которого не было раньше, и заметил, что его всё более и более привлекают молоденькие девушки, на которых раньше он просто не обращал внимания. Тайком от жены он открыл несколько профайлов на сайтах знакомств, где пытался обращаться к 18 летним девушкам. Он не предлагал им секса. Худо-бедно, но ему хватало секса с его женой. Его интересовала именно их молодая душа и энергия молодости, которой ему, видимо, уже не хватало. Большинство ответов девушек даже на предложение дружбы или нечастые встречи без секса было отрицательным, причем аргументы были странные, типа "вы старше моего папы" или "вы мне в дедушки годитесь". Он недоумевал, как они не могут понять, что для общения между душами разница в возрасте не имеет никакого значения. К тому же Игорь был молод душой и лишен каких бы то ни было предрассудков в чём либо. Он встретился с несколькими девушками и ему были очень приятны эти встречи; он заметил, что находясь рядом с молодой девушкой, он сам становится моложе намного, видимо это было влияние их молодого биополя. Но заряда хватало максимум на неделю, и он искал новых встреч, но безуспешно. Почему-то никто из девушек не захотел встретиться с ним второй раз, и он не мог понять - почему. Ведь он знал о себе, что он имел привлекательную внешность и добрый характер. Он решил, что всему виной его седина - да, он уже был абсолютно седым.
       Ввиду большого количества отказов со стороны девушек просто встретиться в людном месте и без секса Игорь уже подумывал о закрытии своих профайлов. Но вот произошло странное - к нему сама обратилась девушка и предложила дружбу. По анкете ей было 18 лет и её звали Мария. На 3-х фото, расположенных в её анкете, он увидел маленькую девушку – нельзя было сказать, что она была красавицей, но в её облике чувствовалось необъяснимое обаяние. Она выглядела моложе 18 лет. Игорь мог безошибочно определять возраст людей даже по фотографии, и он дал ей примерно 16 лет. Особенно его поразили её глаза - выражение её больших красивых глаз было одновременно и по-детски непосредственное и очень грустное. Она не улыбалась на фото. Игорь ответил Марии, что он согласен с ней дружить, но только путем нечастых очных встреч и мотивировал это тем, что ему нужно именно общение с её душой, которое происходит через взгляды. Она ответила странно: "Мне мама не разрешит с вами встречаться".
- Почему?
- Мне 15 лет и я еще учусь в школе.
       Игорю стало стыдно перед самим собой, что он ошибся в определении её возраста.
- Мария, это прекрасно, что тебе 15 лет. Ибо только в этом возрасте у тебя еще и сохранилась свежесть и непосредственность чувств. И это прекрасно!
- Давайте пока дружить без встреч.
- Хорошо, я согласен.
       Из дальнейшей переписки Игорь выяснил, что Мария живет загородом, в небольшом посёлке и что у неё есть парень, с которым у неё любовь. Игорь подумал, что надо бы закончить отношения с Марией после такого признания - какой смысл общаться с девушкой, когда её сердце принадлежит другому? Но внезапно Мария написала:
- Всё кончено! Вы от меня больше ничего не услышите. Мой парень меня бросил, и я сейчас пойду и вскрою себе вены!
       Игорь был шокирован. Ему было жалко, что такая молодая девушка может через несколько минут умереть. Он принялся, как мог, отговаривать её.
- Мария, не волнуйся. Вы еще помиритесь. Я, например, со своей женой ссорился 30 раз, причем, с полным разъездом по разным квартирам и, ничего, через некоторое время мирились, и ты не представляешь, как приятна встреча после долгой ссоры! И у тебя будет то же самое.
       Поскольку переписка продолжалась, Игорь понял, что она передумала кончать с собой. Мало-помалу у них установились доверительные отношения. Мария все больше открывала Игорю свою душу и он поразился чистоте и непосредственности её души. Оказывается Мария писала стихи. Она прислала ему несколько своих стихотворений, и он был поражен их содержанием и формой. Рифмы были прелестны, а размер и ритм никогда не искажался - это характерно для опытных поэтов. Содержание было о любви, природе, мечтах. Ему очень понравились стихи Марии. Он начинал испытывать к ней любовь. Ведь любовь, это когда две души открываются друг другу. Он был вынужден поехать в командировку на 3 недели, и забыл предупредить об этом Марию. Приехав и зайдя в свой профайл, он увидел два десятка сообщений от Марии, где она сначала негодовала, что он не отвечает на её письма, а потом вдруг написала "Игорь, ты знаешь, я поняла, что не могу жить без тебя. Я тебя люблю..." Никогда еще в жизни Игорь не получал признания в любви от 15-летней девушки, и он безумно был рад этому. "Неужели под старость лет мне подвалило такое счастье - любовь с невинной девушкой, почти ребенком!"
Он ответил Марии и извинился, что не успел предупредить её о срочной и внезапной командировке. Она написала, что прощает его и очень рада, что, наконец, они снова могут общаться.
       И тут Мария открыла ему страшную тайну - она написала, что она уже не девушка, потому что её изнасиловал сосед в 10-летнем возрасте и теперь у неё страхи, она не может спать спокойно и её часто посещают мысли о самоубийстве. Это известие поразило Игоря. Ему стало очень жалко Марию. Он знал уже, что её душа чиста и благородна, но жизнь поступила с ней так жестоко. Теперь он понял, почему её глаза на фотографиях имели такое странное грустное выражение. От этого известия его любовь к Марии еще более усилилась, и он понял, что ему надо с ней встретиться и посмотреть в её прекрасные глаза. Он написал ей об этом. Мария сказала, что это очень трудно - школа, уроки, да и родители за ней следят.
- А ты скажи, что пойдешь на пару часов к своей подруге - делать уроки вместе, а я к тебе приеду.
- Вообще-то можно попробовать...
И они назначили день и время встречи, причем - днём, когда её мама была на работе.
       Была весна - май. Деревья уже покрылись листвой, а на лугах выросла трава. В воздухе стоял особый весенний запах. На душе было светло и радостно, особенно когда стояли тихие солнечные дни. И только пение птиц нарушало тишину. Игорь приехал на станцию на электричке и ждал Марию на платформе, как было условлено. Когда она подошла, его как будто обдала волна космической энергии - так было сильно её биополе. Оно обволакивало и притягивало. Он был как завороженный.
- Здравствуй Мария, Вот мы и встретились...
- Здравствуйте Игорь...А знаете, я вас таким и представляла...
- Ты думала обо мне?
- Да, почти постоянно...сама не знаю - почему...
И она посмотрела ему в глаза. О! это было прекрасно! Её глаза были просто волшебны. В них была такая глубина, что Игорь просто утонул в них. Он потерял дар речи и просто смотрел и ничего не мог сказать. Он обладал тонкой чувствительной душой и видел всю душу Марии через её глаза. Она была чиста, как у ангела. Никогда в жизни он не встречал никого с такой глубокой и чистой душой.
- Мария...ты святая... - еле слышно произнес Игорь - у тебя такие глаза...я...
Он осекся и не договорил. Он просто не мог выразить словами то, что чувствовал в ту минуту, когда смотрел Марии в глаза.
- У нас мало времени, мама может меня хватиться...
- О, да, да... Мария, ты не представляешь, как много я узнал о тебе и о твоей душе...вот именно сейчас...посмотрев в твои глаза...
- Игорь, я не знаю, право, что вам ответить....она улыбнулась, и её улыбка была очаровательна, но она не отвела глаз и продолжала сама смотреть Игорю в глаза.
- Я тоже никогда не видала таких добрых глаз, как у вас.... - сказала Мария тихо.
- Мария, я тебя люблю! - с жаром сказал Игорь и взял её ладони в свои. Её руки были нежны и теплы.
- Игорь, я это знаю.... но я же почти что девочка еще.
- Ты - чудо, Божество...и это счастье, что мне посчастливилось приблизиться к тебе....Это ничего, что ты еще так молода. Важно, что душа твоя чиста, несмотря на испытания, которые тебе преподнесла жизнь.
- Игорь, не надо об этом, прошу вас...
- Извини, не буду, я понимаю, что тебе это больно.
- Мария, давай будем не очень часто встречаться - так же вот, как сейчас. Ты не представляешь, как это будет много для меня!
- А как же ваша жена?
- О! Она ничего не будет знать. Я буду говорить, что я в местной командировке.
       Они встретились еще несколько раз. Он не дотрагивался до Марии, так как боготворил её. Он любил её высокой чистой любовью, и мысль о близости с ней просто была несовместима с её святым обликом. Он просто весь таял от любви в её присутствии. Как-то раз Мария повела показать Игорю окрестности её села и они пошли в лес. В лесу было свежо и пахло смолой от елей. Они сели на полянке на траву. Мария провела рукой по седым волосам Игоря и в её взгляде была почти материнская нежность. Он взял её руку и поцеловал ладони её рук в знак благодарности.
- Неужели ты не хочешь меня? - спросила Мария, переходя на "ты".
Игорю был неприятен её вопрос - он разрушал её облик святой девы Марии, который сложился в его душе. Он молчал. И только укоризненно посмотрел Марии в глаза. Она, как он подумал, поняла выражение его глаз и более не говорила об этом. Они встали. Пора было заканчивать свидание. Ведь она была "у подруги" и её мама могла проверить это. Они расстались.
       При дальнейшем общении с Марией через сайт он почувствовал некоторое охлаждение с её стороны. Она отвечала неохотно, а иногда вообще не отвечала и подолгу отсутствовала на сайте. И вот как-то раз, она написала Игорю, что помирилась с Сергеем, своим бывшим любимым парнем, и у них снова любовь.
       Игорь ничего не ответил, а просто закрыл все свои профайлы на сайтах знакомств. Ему стало грустно. Он вспоминал встречи с Марией, но это представлялось ему далёкой-далёкой сказкой. Он ушел в науку, это была его давняя страсть. После любви с Марией он вообще по-другому стал смотреть на женщин. В каждой он видел что-то от Марии, или пытался видеть. Как ни странно, он увидел какие-то черты Марии и в своей жене. Но что конкретно, он так и не мог понять. Их отношения с женой стали более нежными, и, обнимая её, он чувствовал, что какая-то часть той святой Марии есть и в душе его жены.


Рецензии