Эпилог

Еще весной Лере пришло приглашение на свадьбу Светы и Кирилла, которая должна была состояться в начале июля, и где, Лера должна была присутствовать в качестве свидетельницы. Как только Лера защитила диплом, прошел её выпускной вечер, и она решила все свои вопросы, связанные с работой и её собственной танцевальной школой, она тут же собралась домой к родителям, на свадьбу лучшей школьной подруги. Не смотря на то, что Лера не раз зарекалась больше никогда не приезжать в этот город, она безумно соскучилась по родным и близким лицам, по знакомым улицам и паркам, где она гуляла со своими друзьями в школьные годы. Единственное, что расстроило её, это то, что Виталий не смог полететь с ней, как они договаривались еще весной, чтобы познакомиться, наконец, с её родителями. Но успокаивая себя тем, что все успеется и особых причин расстраиваться из-за внезапной командировки Виталия, поменявшей их планы, нет, Лера с радостным настроением, в предвкушении большого праздничного события улетела в свой сибирский городок «К.».

Радости Светы, в связи с приездом подруги не было придела. До свадьбы оставалась всего неделя, и девушки в суматохе и веселом настроении делали какие-то покупки, заказы, составляли списки и занимались всем тем, чем нужно и ненужно перед свадьбой, создавая праздничную суету так, как это удается сделать только истинным красивым, милым и романтичным девушкам. Все было продумано до мелочей и сделано на высшем уровне. Все было готово: платье, прическа, макияж, цветы, костюм жениха, обручальные кольца, тексты поздравлений, свадебные аксессуары, лимузины и многое другое. Но Света пребывала, видимо, в привычной для Невесты, предсвадебной истерике.

- Ну что с тобой подруга? - успокаивала она её, за два дня до торжества, на последней примерке подвенечного платья.

- Ой, не знаю, страшно!

- Хм…тебя же не в тюрьму ведут, а под венец! – засмеялась Лера.

- Прозвучало, как приговор, - захохотала Света.

- Ну, смотрю, ты пришла в себя! – обнимая и целуя подругу, с улыбкой сказала Лера.

- А я смотрю, у тебя тоже колечко блестит? Виталий подарил? Почему не рассказывала?- засыпала Света вопросами.

- Да, - посмотрела Лера на кольцо,улыбнувшись с нежностью и ностальгией, - мы пока еще точно не решили, что и когда….я не хочу спешить, решили ограничиться пока помолвкой, - радостно и с блеском в глазах, добавила она.

- Ты любишь его? – строго спросила Света.

- Ум…мне кажется да, - неуверенно ответила Лера.

- Понятно! Не любишь!

- Почему ты так?

- Ну, сама же слышала, как невнятно промямлила!

- Ну, ты же тоже боишься выходить замуж!

- Да я не боюсь, я нервничаю, переживаю, чтобы все прошло, как следует! Но, если бы ты спросила у меня, люблю ли я Кирилла, я бы не думала так долго, и не мямлила, а без раздумий сказала «да!».

- Света мы разные! И, порой чувства не описать словами! Я не знаю, что я чувствую, и не хочу копаться в себе, для меня главное, что нам хорошо, что именно рядом с ним, я почувствовала себя счастливой! Мой самолет еще не успел взлететь, а я стала по нему скучать!

Света улыбнулась.

- Ну, Слава Богу! Для меня самое главное, чтобы ты была счастлива, а счастье для тебя – это быть любимой тем человеком, которого ты любишь! – сказала она, вопросительно и пристально посмотрев на Леру, лицо которой стало вдруг задумчивым и загадочным.

- Да, - прошептала Лера.

- Я хотела тебе сказать сразу, но боялась твоей реакции…- начала Света.

- Что?

- Ты не спросила про свидетеля, видимо догадываясь, кто будет в его роли.

- Леша? – спокойным и равнодушным голосом спросила Лера.

- Да. Я надеюсь, вы не подеретесь у меня на свадьбе, - засмеялась она.

- Ну, что ты! Детские годы давно позади, и помнить прошлое ни к чему. Мы теперь все взрослые люди, у каждого своя жизнь!

- Ну, ладно! Тогда завтра в полдень, жду тебя на репетиции.

- Что? Сейчас уже свадьбу репетируют? – возмутилась Лера.

- Ну а как? Ты же не каждый день на свадьбах бываешь, - засмеялась вновь Света, - и у меня будет еще личная просьба, надень, пожалуйста, голубое платье свое с выпускного вечера.

- Да, оно где-то дома! Только, Светик, я не знаю, как оно будет сидеть на мне, и немало ли оно, мои формы, так сказать за 5 лет, стали немного больше! – засмеялась Лера.

- Да, фигурка что надо, и главное все на своем месте, все в нужных местах!

- Хм…ты неисправима!

На следующий день, ровно в полдень она подъехала к зданию загса, и поднялась в фае, где для репетиции свадьбы Кирилла и Светы, был отведен ровно час. Лера с идеально уложенным удлиненным каре, стильным макияжем, в белой блузке, строгой серой юбке по колено с высокой талией и черным ремнем, в черных лаковых туфлях на высокой шпильке, быстрыми и уверенными шагами, наработанной модельной походкой с обжигающим взглядом красивых больших цвета неба глаз, шла по фае. Она шла до того места, где стояла группа людей, среди которых Лера сразу узнала Кирилла, Свету, Наташу. Затем она обратила внимание на незнакомую ей, милую, светлоглазую шатенку, мелкого и хрупкого телосложения, с каким-то странным и отрешенным от всего происходящего взглядом. И лишь после, Лера, обратила внимание на блондина в джинсах и белом джемпере с рукавами в три четверти, стоящего к ней спиной и держащего в руках какие-то бумажки. «Леша!», - взволнованно сказала она про себя. « А что это мы так засуетились?», - подумала девушка про себя, чувствуя, как её сознание, будто бы раздваивается, как сердце начинает трепетать, а лицо пытается изобразить холодность и равнодушие. Но Лера сделала глубокий вздох, улыбнулась, как на фотосъёмке, и сделала несколько уверенных шагов, к стоящим впереди виновникам торжества.

- Всем здравствуйте, - официально сказала она, поправляя косую челку.

- Привет! Красавица! – сказал Кирилл, который за 5 лет не изменил стиль общения с девушками, и, превратившись в однолюба, все-таки оставался дамским угодником.

- Как настроение?

- Хорошо! Привет дорогая, - поцеловав подругу, сказала Света. Наташа повторила тот же ритуал.

- Светик, у нас будут самые красивые свидетели! – игриво сказал Кирилл, осматривая Леру с головы до ног.
       Леша резко обернулся, услышав знакомый голос Леры. Он действительно похорошел и возмужал, как говорила Света. Из симпатичного, голубоглазого мальчишки с манией величия и юношеским максимализмом, он превратился в красивого, статного молодого мужчину, с уверенным, целеустремленным, но доброжелательным и веселым взглядом. Улыбка больше не изображала гримасу «вечной ухмылки», теперь она была естественной, непринужденной, и так шла его идеальному светлому образу.

« Боже! А я думала, красивее моего Витали никого нет на свете! Неужели это твоя любовь, твоя возлюбленная так преобразила тебя?», размышляла Лера, и не сводила глаз с Леши, который, так же как и она, пристально ловил изменения её образа, манеры поведения и души, которую, как ей казалось, он всегда видель насквозь. Они смотрели друг другу в глаза, смущенно улыбаясь и краснея, и будто не замечали, что рядом кто-то есть, им, казалось, что время остановилось и земля уходит из-под ног. Лера понимала, что выглядит, сейчас, скорее всего, глупо, но, никак не могла взять себя в руки, справиться с собой. Всё её тело остолбенело, и она не могла ничего сказать, как не в силах была отвести глаз, от противоположно смотрящих, обжигающих и пронзающих её душу и сердце бездонных очей. Нелепое и неловкое молчание, решилась нарушить Света, которая никак не ожидала такой сцены при встрече Леры с Лешей.

- Да, мы все изменились и выросли! Столько лет прошло! – нелепо вставила она, но привела в чувство свидетелей.

- Гм…- смутился Леша, понимая неловкость своего положения, - здравствуй…э…, - глотая слюну, и тяжело дыша, подбирал слова он, - познакомься, - указала он, на незнакомую Лере шатенку, - это моя невеста, Ксюша! - почти оттарабанил он, будто бы защищаясь от взгляда той, о которой он так и не смог забыть за все это время.

Улыбающаяся и сияющая Лера, повернула резко голову, не замечая никого вокруг, и вдруг увидела её. «Что?», возмутилось её сознание, «Она!? Да, Лешенька удивил, так удивил!», - негодовала она про себя, даже не замечая, как пропал блеск глаз, и исчезла улыбка и, не отдавая себе отчет в том, какое надменное призрение и отвращение исказило её лицо, при виде невесты Леши. Краска ударила в лицо Светы, она никогда не была еще в таком глупом положении, она не знала, куда ей деться от стыда перед бедной Ксюшей, и как дать понять Лере, что нужно взять себя в руки.

- Лерочка, не поможешь мне, - сказала она, резко взяв подругу под руку, и повела её в сторону дамской комнаты. Кирилл с Наташей лишь переглянулись, и усмехнулись. Лицо Леши было красным, поникшим и смущенным. Лишь, одна Ксюша, похоже, никакой неловкости не заметила, и смотрела на всех вопросительно, не понимая, что происходит.

- Что с тобой! – воскликнула Света, убедившись, что в туалете никого нет, и их никто не слышит.

- Что!? – находясь в затуманенном состоянии, и действительно не отдавая отчета своему поведению, возмутилась Лера.

- Ты, с ума сошла? Как ты на него смотрела? А на неё?

- Как?!

- Да я готова была от стыда провалиться, когда вы друг на друга пялились, минут пять, как будто земля остановилась, и нас никого вокруг нет! А на бедную Ксюшу, ты вообще посмотрела, как на создание, недостойное называться человеком!

- Боже! Света прости! Я не знаю, что на меня нашло! – закрыв лицо руками, и тяжело вздохнув, сказала Лера.

- Я так и думала! Нужно было другого свидетеля пригласить! Не нужно было вам с Лешей встречаться.

- Ты думаешь? Ну…давай, я, уеду!

- Тоже мне придумала! Возьми себя в руки, и чтобы завтра никаких номеров! Разберетесь после свадьбы!

- Что? В чем разберемся?!

- В своих чувствах!

- Нет! Нет никаких чувств! Это просто ностальгия, воспоминания…

- Это одержимость друг другом! Это болезнь, - перебила Света её, - ты пойми одно, пока вы не будете вместе, вы будете мучить себя, и тех, кто вас любит! Лера! Ты уже не с нами, мы потеряли тебя! Ты бы видела свое лицо сейчас! Прошло столько времени, но стоило тебе его увидеть, и ты забыла обо всем! Ты хоть помнишь имя человека, который ждет тебя в Москве.

- Я…нет…- пролепетала она, подходя к зеркалу, в котором она увидела озадаченную, с влажными взволнованными глазами, поникшую девушку.

- Возьми себя в руки, ты же сильная! Боже, Лера, он женится через месяц, ты помолвлена! Подумай, зачем тебе разрушать свою жизнь! Улетишь после моей свадьбы, и забудешь его! Ты не любишь его, ты придумала сама эту любовь, ты и его придумала! Не теряй Виталю, чтобы потом понять, что именно он тебе нужен, - поменяла ход мыслей Света, но Лера, как будто не слышала её.

- Он, женится? – с трагичными нотками в голосе спросила она, - на ней, которую, и не заметишь с первого взгляда!?

- Ну, извини, дорогая, не всем суждено быть идеальными красавицами, как ты! – укоризненно сказала Света
       - Он любит её? - неунималась Лера.
       - Как он сам говорит, он нашел человека, с которым он не боится быть самим собой, с которым он чувствует себя счастливым.

- С ней, счастливым?!

- Да, Лера, он счастлив! И поэтому, когда придешь домой подумай хорошенько, я прошу тебя, чтобы ты не сделала ничего такого, о чем потом пожалеешь!

- Да, хорошо! Я все поняла, не беспокойся! Возьму себя в руки и извинюсь! Прости еще раз! - резко успокоившись, с безжизненным выражением лица, сказала Лера.
       Сила её самобладания была более, чем сильна, она вновь сияла, улыбалась. За все время репетиции, она не сделала ни одного действия, не сказала ни одного слова, которое могло бы вызвать у кого-либо неудобство или смущение, и более того, за все время репетиции, она больше ни разу не посмотрела на Лешу, который в свою очередь, не мог справиться с собой даже в присутствии невесты, и все так же пристально смотрел на Леру, пытаясь угадать её мысли, чувства и переживания.

Вечером девушки устроили себе девичник в кафе, а ребята уединились в бильярдной, чтобы отметить последний день свободной жизни. Но Лера, искусно делая вид, что все в порядке, всё же не могла до сих пор прийти в чувства после этой встречи. Она была не в себе не от того, что увидела Алексея, а от своих ощущений и волнительного состояний при его виде. Лера упорно гнала любые любые мысли о нём прочь, но с сожалением для себя, понимала, что она заложниться своих чувств, и спустя столько лет, бороться с собой бесполезно.

Утром свежей и выспавшейся Лере, сделали праздничный макияж и прическу, она надела свое выпускное платье, которое на её оформившемся стройном и женственном теле сидело еще лучше, чем раньше, и поехала с родителями, во Дворец Бракосочетаний. Выглядела Лера в голубом, шифоновом платье со шлейфом и открытой спиной ослепительно. Можно сказать, что она была второй девушкой, а для некоторых даже первой, на кого бросали восхищенные и восторженные взгляды все присутствующие.

- Ты, как всегда прекрасна! – сказал он еле слышно Леша, когда она приехала.
       Лера тонко и четко угадывала все его смущение, неудобство при её виде, а так же все изменения, уоторые в нем произошли, после их встречи. Она ценила его внимание, ей льстили его стиснение и робость, но его печальные, растерянные глаза ранили и обжигали её сердце. " Я готова мучиться сама, за свои прошлые ошибки, свой страх и молчание, но смотреть на то, как мучаешься ты, я не в силах!", думала она про себя.

- Спасибо, - так же тихо ответила Лера, после некоторой паузы.

- Ты очень изменилась! - не сводя глаз, сказал он.

Лера посмотрела на него вопросительно и укоризненно одновременно.

- Ты тоже!

Он улыбнулся.

- Повзрослела, стала чувственней, женственней и спокойнее!

Лера покраснела и ничего не смогла ответить, почувствов негодующий взгляд Ксюши.
       Кирилла и Свету пригласили в зал. Кирилл был одет в роскошный белый костюм, лицо его излучало радость и гордость. Света, в необычайно красивом белом пышном платье, излучала нежность, счастье и любовь! Они были очень красивой парой, которой Лера и все остальные гости любовались весь день. Торжество прошло так, как задумывала Света, все было идеально, и молодожены были счастливы. Лера была так рада за подругу, что в момент, когда были произнесены заветные слова: «Объявляю вас мужем и женой», она растрогалась, и слезы покатились по её щекам. Она почувствовала пристальный взгляд справа. Лицо Леши выразило изумление и нежную понимающую улыбку при виде слез Леры.
       После церемонии все отправились на прогулку по городу в лимузинах. Вечером Лера съездила домой переодеться, чтобы продолжить праздник в ресторане, где был заказан огромный зал на всю ночь. Лера, которой успело ударить в голову шампанское, распитое в лимузине подружек невесты, решила, что образ нежной и сентиментальной свидетельницы вечером ей не к лицу. Она сняла легкое голубое платье, и надела недавно купленное, дорогое и коллекционное ярко красное, атласное и облегающее тело, платье до колен, с обнаженными плечами. Лера направилась в ресторан уже без родителей и пешком, желая прогуляться по вечернему, летнему городу, тем боле, что ресторан был всего в пяти минутах ходьбы.

Специально заказанная свадебная программа, с балетом, живой музыкой, и профессиональными ведущими прошла с большим успехом. Ведущие проводили всевозможные конкурсы, игры, поздравляли молодоженов и всячески развлекали гостей.

- Объявляем первый танец жениха и невесты, - громко объявил ведущий. «Как они прекрасны!», думала Лера, смотря на гармоничную и красивую пару, кружащуюся в танце, излучающую любовь и счастье. Она радовалась за них всей душой. Лера смотрела, как все веселятся, танцуют, периодически поглядывала на Лешу и его Ксюшу, сидящую всегда рядом с ним, и смотрящую на него, как на божество. Лера не злилась, не ревновала, это было ниже её достоинства, ревновать к тем, кого она считала хуже себя, но она не могла понять, что их связывает. Её сердце томилось, пытаясь разгадать по его поведению и взгляду, любит ли он эту девушку, или ему просто хорошо с ней, как Лера с Виталием. «Боже, ну что со мной происходит? Мне казалось, что в моей жизни все понятно, ясно и предрешено, что я счастлива и люблю Виталю, но теперь я не уверенна в этом…Нет…Опять лгу…я уверена в том, что я люблю Лешу!...Боже, бедный Виталя, он не заслужил такого, ведь он - замечательный, и если я скажу ему, что люблю другого, я разобью ему сердце…я не могу так поступить! Но и молчать, нет больше сил! Что же мне делать?...Что мы сделали не так, почему мы не вместе?...Зачем было бежать друг от друга?...Чтобы сейчас, больше всего на свете желать быть вместе!?», пытая себя, мучилась Лера, выпивая один за другим бокал вина.

Ведущий объявил специальный танец для красивейшей пары вечера, для свидетелей. И оказавшийся возле Леры Леша, протягивая руку, приглашая её на танец, прервал мучительные мысли девушки.

Они танцевали нежно, спокойно и безмолвно. Его руки нежно, но крепко и чувственно держали Леру за талию, её нежные и худые ручки изящно обвили его шею, а правая щека легонько касалась его щеки. Лера чувствовала пристальный взгляд не только его невесты, которую на пять минут танца заменила Лера, но и нездоровое внимание всего зала. Впервые Лере было все равно, что о ней думают, что говорят, и как выглядит то, что она обняла чужого жениха, как своего при его же невесте. Она шла лишь на поводу у сердца, жадно хватая у судьбы минуты счастья, проведенные с человеком, которого она любит. Все мысли Леры улетучились, она чувствовала себя легко и спокойно, ей не хотелось ничего говорить, и слышать что-либо из его уст, ей достаточно было ощущать его тепло и спокойное ровное биение сердца, понимая, что ему хорошо. Когда музыка затихла, Леша вновь обжигающе до глубины души посмотрел в Лерины глаза, поцеловал её руку и сказал:

- Я никогда не забуду, этот, лучший в моей жизни, танец.

Лера теряясь и отводя глаза, не находя слов для ответа, быстрыми шагами направилась к своему столику. А он вышел из зала, и больше не появлялся, зато его невеста почувствовала вкус веселья, хорошенько выпила и направилась танцевать со всеми подряд.

Лера, сидела задумчивая, погруженная в собственные мысли, но, ни видя ничего, что происходит, смотря сквозь танцующую толпу, думала, что, же ей делать.

Света подсела за столик.

- Ну, что дорогая, ты такая хмурая! – поцеловав в щеку Леру, сказала она.

- Нет. Все отлично! Света я так рада за тебя! Что ты нашла свою любовь и удержала её! Я сегодня 100 раз уже желала вам счастья, и хочу пожелать 101! – говорила она от чистой души, обнимая подругу.

- Но на душе все так же неспокойно?

- Я подумала о том, о чем ты говорила!

- И?

- Ты права, не стоит разрушать все то, что мы строили! И не стоит разрушать жизнь Леше. Я выйду замуж за Виталю, потому что с ним я буду счастлива! А он будет счастлив с этой милой и кроткой с виду, девочкой!

- Ну, Слава Богу! Ты умничка! Я всегда…

- Но, - перебила она подругу, - молчать я больше не могу!

- Лера!

- Свет, можешь ничего мне не говорить, я все твердо решила! Молчать я не могу, не хочу и не буду!

- Ты еще ножками потопай! Ведешь себя, как ребенок!

- Иначе я сума сойду, - еле слышно сказала она, - если ты говоришь, что это болезнь, то от неё нужно избавляться! Я пойду и скажу ему, что люблю его! А он, скорее всего, ответит, что любит Ксюшу, и прогонит меня! Я выскажусь и успокоюсь! Я не могу больше с этим жить!

- А если не прогонит! Если он не любит её!

- Но ты, же говорила, что он счастлив, значит любит!

- Ты врешь сама себе! Опять решаешь все сама за всех! Лера, ты большая девочка и вольна поступать так, как считаешь нужным! Иди, говори, но знай, что он тебя не прогонит, и своим приходом, а потом, как я понимаю уходом, ты только усугубишь ситуацию и еще больше ранишь и свое, и его сердце!

- Почему?

- Потому что вы любите друг друга!


- Да ты права! Мы любим друг друга!...Ты знаешь, когда мы только что танцевали, я была счастлива лишь от того, что ощущала, как ему хорошо, легко и спокойно. А может, своим молчанием я лишаю его самого главного на свете? Может, все эти годы он ждал, что я приеду и откроюсь ему, отдам себя, своё сердце и душу? Ты понимаешь, что из-за своей гордости и страха, потерять, все, что у меня есть, и что при встрече с ним потеряло всякий смысл, я позволяю ему связать свою жизнь с нелюбимой женщиной!?
       - Лера! Я не знаю, что тебе сказать! Я могу лишь догадываться о его чувствах, но наверняка я знать не могу, любовь это, страсть, или детская несбывшаяся мечта?
       - Значит, нужно все узнать и не гадать! Ведь ты сама говорила, что мы можем сделать несчастными тех, кто нас любит!
       - Виталя и Ксюша будут несчастны в любом случае!
       - Так зачем же, в добавок, ко всему, и себя лишать счастья? Мы всю жизнь живем по законам и правилам, придуманным кем-то! Этого нельзя, то не говори, с тем не ходи....я устала, жить как робот, я готова потерять все, только ради возможности быть с ним,я не хочу больше обманывать его и саму себя, потому что любить для меня, значит быть счастливой, значит жить!
       - Что же вы наделали? - в раздумьях промолвила Света.
       - Где он? - резко спросила Лера.

- Домой ушел, вот адрес! - уловив все чувства и решительность подруги, Света написала что-то на салфетке, и сунула Лере в руку.

- А…

- Ксюшу я беру на себя! Что не сделаешь для подруги? – улыбнулась она. –

- Спасибо! Ты вчера, сказала, чтобы я не делала ничего, о чем потом пожалею, и я поняла, что если и на этот раз, я не скажу ему, что люблю его, я буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь!

- Тогда иди, но мы все пожалеем об этом! – сказала с горечью в глазах Света, встала и направилась к мужу.

Лера посидела еще несколько минут, посмотрела, на веселящуюся и танцующую Ксюшу, которая за один вечер на глазах Леры, из милой и кроткой девочки превратилась, после ухода Леши, в развязанную и вульгарно танцующую девицу, допила вино, от которого у неё уже кружилась голова, и без тени сомнения, направилась уверенными и твердыми шагами к выходу. Она резко открыла дверь на улицу, но отклонилась назад и остановилась, на улице лил жуткий ливень.

- Была такая хорошая погода, странно, ничего не предвещало такого сильного дождя! Ладно, тут не далеко, сильно не намокну, - сказала Лера, и быстрыми шагами, почти бегом, прикрывая голову от сильного дождя сумочкой, направилась к дому, указанному Светой. Через 10 минут, Лера, до нитки промокшая и дрожащая от холода стояла в его подъезде, и набиралась сил, чтобы позвонить в звонок.

- Что я делаю? Что сказать? – бормотала она невнятно, но указательный палец её замерзшей правой руки, словно по чьему-то желанию коснулся кнопки на двери, и раздался звонок. «Хоть бы тебя не было, дома, хоть бы, хоть бы!», думала она. Лера услышала шаги, приближающиеся к двери, казалось, что секунды эти длятся больше часа.

- Ну, открывай же, ты! – сказала она, как раз в тот момент, когда Леша, видимо, вышедший из душа, и обмотанный по пояс полотенцем стоял на пороге, и в изумлении смотрел на Леру, которая трепетно и нежно смотрела ему в глаза, и сначала не заметила, такого возбуждающего вида молодого человека.

- Лера?! Что ты здесь делаешь?!

- Войти можно? – не отвечая на вопрос, резко спросила она.

- Эм…да, конечно…, - растерялся Леша, от её напора.

- Что-то случилось? Почему ты не в ресторане?

- А ты?

- Мне вставать рано, дела! Мы с Кириллом договорились, что я побуду недолго. Ты вся намокла!

- А мне без тебя там делать нечего! – кинула Лера. Леша вопросительно посмотрел на Леру, платье её, промокло до нитки, волосы и все тело её тоже были мокрыми, она дрожала, отбивая дробь зубами, которая создавала оригинальную композицию с мелодией капель дождя в тихой Лешиной квартире.

- Я думаю, не стоит, начинать этот разговор…

- Нет, стоит!- перебила его Лера, - я для этого и пришла сюда! Леша! Не прогоняй меня! – молящим голосом пролепетал она. За несколько секунд, на его глазах, растворилась новоявленная успешная и известная московская бизнес-леди, и перед ним стояла все та же, любимая им, милая очаровательная девушка, смотрящая на него нежным и кротким взором, о котором он мечтал все эти годы разлуки.

- Куда же я тебя прогоню, в таком виде, давай быстро в ванную, там горячая вода, халат, а я пока чай горячий сделаю, чтобы ты не заболела, - засуетился он. Лера улыбнулась и направилась в ванную. За короткое время она приняла горячий душ, который позволил ей не только согреться, но и выветрить дурман от переизбытка спиртного, она надела белых банный халат, пахнущий Лешей, на голое тело, и вошла в кухню. Леша сидел за кухонным столом, смотря в одну точку и о чем-то думая, напротив него парила кружка чая для Леры. Она, молча села за стол, взяла в руки кружку и медленно стала пить, он не сводил с неё глаз, как будто ждал, когда она вымолвит хоть слово.

- Согрелась? – не выдержал он и нарушил молчание.

- Нет.

- Еще чаю?

- Нет.

- А что тогда?

- Я…я хочу…чтобы ты согрел меня, - смотря ему в глаза, откровенно сказала Лера.

- Послушай…, - сказал он, но остановился, чтобы перевести дыхание и продолжить, но Лера опередила его.

- Нет, это ты послушай! Возможно, сейчас я допускаю огромную ошибку и пожалею об этом…Хотя вряд ли…Леша, я четко отдаю себе отчет в том, что я делаю, я знаю, что скоро ты женишься, и надеюсь ты будешь счастлив, возможно и я буду счастлива…Но сейчас я хочу быть с тобой! Позволь мне не упустить шанс, который дала мне судьба, чтобы побыть хотя бы немного рядом! Мне больше ничего не нужно! Слышишь? – подойдя к нему и закончив говорить, она обняла его и, закрыв глаза, коснулась своими губами мочки его уха.


- Мне нужно больше! Понимаешь?
       - Я понимаю...я готова сдалать все о чем ты попросишь...для меня больше нет непреодолимых запретов, вопросов без ответов...я поборола свой страх!
       - Что же мне теперь делать? Я не могу предать её, но прогнать из сердца тебя – невозможно! Ты, мучаешь меня!!!

- Нет! Я мучаю себя!...Просто забудь обо всем, как в момент нашей встречи…и отпусти себя, пусть все катится к чертям, хотя бы сегодня…только я и ты, - сладко шептала она ему на ухо, целуя в мочку, в шею, потом двигаясь плавно по подбородку, целуя щеку, и приближалась к губам. Её тело горело, сердце билось часто, сознание было туманно и расплывчато, она ощущала лишь его тяжелое дыхание, тепло и страстное желание. Целуя его в губы, Лера почувствовала, как его нежные теплые руки, развязав пояс халата, скользнули по спине и прижали её обнаженное тело к своему, заключив в жаркие объятия. Леша взял Леру на руки, и отнес в спальню, уложил на кровать и, лаская её хрупкое красивое тело, осыпал нежными поцелуями, начиная от пальцев ступней, плавно перемещаясь по ногам к низу живота, потом вверх до груди, и снова вниз от шеи по рукам до пальчиков ладоней. Эти жаркие круги поцелуев, по всему телу, словно волна развивали его тепло, аромат и нежность, подобного удовольствия Лера еще ни с кем не испытывала. Ей казалось, что именно эта ночь её первая ночь любви, что именно Леша - её первый и единственный мужчина. Она заново переживала все эмоции, и заново открывала для ощущения, чувствуя его в себе. Её поцелуи, напротив, были, страстными, и даже жадными и агрессивными, прикасаясь то к губам, то к шее, то груди, она, прикусывала кожу, как будто, боялась потерять его и видела в последний раз. Эта ночь была самой нежной, чувственной, настолько же насколько была самой страстной, долгой и взаимоудовлетворяющей. Они уснули в объятиях друг друга лишь под утро, когда Леша произнес долгожданные для Леры слова:

- Я люблю тебя!

Сердце Леры пылало от страсти, ей хотелось плакать от умиления и нежности, кричать от наслаждения и счастья, что он рядом. Все чувства в её сердце смешались в ту ночь. Так же, как смешались все образы в её разуме. Лера только сейчас поняла, что Леша, не придуманный идеал, а человек сочетающий сентиментальность и правильность, которые она нашла во Владе, романтичность, добродушие и веселость, которые разгадала в Максиме, уверенность в себе, характерность, красоту и страсть, которые она ценила в Виталие. В каждом мужчине, которого она впускала в свою жизнь, Лера искала Лешу, но находя лишь третью часть достоинств своего любимого мужчины, не могла полюбить его жалкий аналог, каким бы прекрасным он не был для окружающих. « Да, это, болезнь, Света права! Я болею тобой! И эта болезнь оказалась неизлечимой для меня!», думала она, проснувшись с первыми лучами солнца и смотря на сладко-спящего Лешу. «Он сказал, что любит меня! Он наконец-то это сказал! Нет, не в порыве удовольствия! Он сказал это в порыве своих чувств! Мой бедный Леша, ты хотел связать свою жизнь с той, которую не любишь! И я в этом виновата, это все из-за моей гордыни и упрямства! Что же теперь делать?....А я? Я так и не сказала тебе ничего, хотя пришла только для того, чтобы сказать те три слова, которые вертятся на языке, когда уже все слова сказаны, но вновь промолчала! Я сегодня улетаю, и не знаю, как мне быть?! Ты, так сладко спишь, любимый! Смотреть на тебя одно удовольствие, и я не буду тебя будить, я напишу письмо!», вдруг заключила долгое размышление странной идеей Лера.

Она аккуратно встала, чтобы не разбудить Лешу, и вышла на кухню, взяв с собой карандаш, который она нашла на столе и листок бумаги.

- Глупо это все, по-детски! Но будить его я не буду, потому что если он вновь посмотрит в мои глаза, уйти я не смогу! А остаться мне или нет, решать только ему!
       Она, обмотавшись простынею, сделала себе чашечку крепкого кофе, села за стол, взяла карандаш и начала писать:

«Лешенька, я знаю, что когда ты проснешься, и не застанешь меня рядом, то, скорее всего, рассердишься, но не нужно…подумай обо мне и улыбнись…мне станет легче. Нет, не думай, я не сбегаю, не оставляю тебя с твоими чувствами наедине, просто, честное слово, не хватало духа разбудить тебя, ты так сладко спал, что мне оставалось, лишь любоваться тобой, слушая твое дыхание, и наблюдая за движением каждой клеточки твоего лица…Я всего лишь боялась, что кто-нибудь придет и увидит меня здесь, и не желая создавать тебе проблем, решила уйти…

Я пишу тебе, потому что вчера я пришла, чтобы сказать тебе о том, о чем молчала пять лет, о чем боялась сказать тебе и думать про себя. Ты был прав, когда сказал, что я изменилась. Только ты сказал это, опередив время. Я изменилась сегодня ночью, и изменил меня ты! Я очень долго шла к своей цели и мечте, я стала танцевать, много зарабатывать, я стала успешной и известной, меня любили и любят прекрасные мужчины, но, когда мы встретились с тобой за два дня до свадьбы, в фае, после стольких лет расставания, я поняла, что вся моя жизнь не имеет никого смысла без тебя! Когда я увидела тебя и посмотрела в твои глаза, я осознала, что наши цели мечты и вся наша жизнь это пустое место, если мы лишаем себя возможности любить и быть рядом с тем, кого любим. Эти два дня, проведенные с тобой, были лучшими днями в моей жизни! Я стала сама не своя: терялась, краснела, не знала что сказать, задыхалась от чувств, земля уходила из-под ног, но я счастлива, потому что ты рядом!

Я понимаю, много слов, но прости, меня переполняют эмоции...

Я изменилась, потому что только сейчас осознала, что ты значишь для меня, и что такое любовь! Теперь, я не требую чувств к себя, как раньше, и поэтому не злюсь на тебя больше. Теперь, я поняла, что любовь, это именно то самое чувство, которое позволяет забыть о хаусе и проблемах мира, делая его гармоничным в нашем воображении; любовь, это когда время останавливается, а ты идешь дальше, ради того, кого любишь; любовь, это способность принимать человека таким, какой он есть, с его достоинствами и недостаткам; любовь это способность чувствовать себя счастливым просто зная, что любимый человек здоров и с ним все в порядке; любовь это большое искусство дарить и отдавать! И я хочу подарить тебе себя и отдать свое сердце, которое давно принадлежит тебе! Потому что я люблю тебя! Я больше не боюсь своих чувств, я больше не хочу бежать от себя, я больше не хочу пытаться стереть твой любимый образ в моем больном сознании! Я готова кричать о своих чувствах и миллион раз повторить: « Леша, я люблю тебя!».

Я не могу ничего ни требовать, ни просить, я не могу разрушать то, что создано без меня, но я хочу, чтобы ты знал, что тебе принадлежит не только мое сердце, но и жизнь, и я брошу все, если ты только захочешь, чтобы я была с тобой!

Единственное о чем я прошу, простить меня за то, что я так спонтанно ворвалась в твою жизнь, главное место в которой заняла другая! Прости за то, что я так поздно сказала о своей любви, или за то, что решилась сказать вообще! Но я больше не могла молчать и врать самой себе!

Сегодня, когда будет взлетать мой самолет, я буду молить Бога, чтобы он вернулся обратно, и я снова оказалась в твоих объятиях, если ты будешь ждать меня и скучать! Или же пускай он разобьется, если нам не суждено быть вместе, и, ты, прочитав это письмо, больше не захочешь меня видеть!

Прости меня, но я люблю тебя!»

 

Лера, вытерев слезы, свернула листок вдвое, не став даже перечитывать, стесняясь собственных, как ей казалось, нелепых признаний, и оставила его прямо на столе, так чтобы было видно. Она быстро надела, свое, еще влажное платье, и ушла, тихо захлопнув входную дверь. Вернувшись, домой, Лера быстро собрала чемоданы, и приготовилась ехать в аэропорт.

- Доченька, но еще рано, мы можем поехать только через час, - не понимала, что за спешка, мама.

- Мам, ты знаешь…

- А где ты провела ночь? – перебила мама.

- Не перебивай! – резко сказала она, - я провела ночь с человеком, которого я давно люблю, я наконец-то ему об этом сказала!

- А он что?

- Он спит! Я написала письмо!

- А! – с усмешкой протянула мама, не приняв всерьез слова дочери.

- Я не выйду замуж за Виталия, и расторгну помолвку!

С лица мамы тут же испарилась улыбка, и она посмотрела на дочь с отчаяньем и болью в сердце.

- Кто он?

- Ты…вы с папой видели его в день выпускного в школе!

- Я так и думала…я никогда не забуду твой взгляд, - улыбнулась мама, и подошла к дочери, она крепко обняла дочь и добавила, - лучше сделать и пожалеть однажды, чем не сделать и жалеть всю жизнь!

- Я рада, что ты поняла меня! Собирайтесь, через полчаса выезжаем.

 

       Тем временем, лучи полуденного солнца разбудили Алексея, глаза которого излучали любовь и счастье. Он не сразу сообразил, что Лера ушла, подумав, что она в ванной. Но зайдя на кухню, он тут же, увидел письмо. Леша развернул листок, и начал внимательно читать. Его лицо все время меняло свое выражение, то оно было напряженным, то он улыбался, читая строки о любви, но дойдя до последнего абзаца, лицо Леши выразило настоящий мужской гнев.

- Дура! – заорал он на всю квартиру, - что же творишь со мной! Я забыл обо всем, а ты опять сбежала!

Он схватил телефон и начал судорожно звонить.

- Здравствуйте, во сколько вылетает самолет в Москву?

- 15.15, - ответили на том конце провода.

- А окончание регистрации?

- За 40 минут.

- Спасибо, - он повесил трубку и посмотрел на время, которое показало: 14.15.

-Умммм, - почти прорычал он, взявшись руками за голову, потом резко накинул на себя первую попавшуюся одежду, схватил ключи от машины, и выбежал из квартиры, как ошпаренный, сбив по дороге соседа, со словами:

- Только бы не было пробок! У меня еще есть 20 минут………

 


Рецензии