Под небом голубым. Часть 5. Глава 3

Теперь Наташа часто виделась с сыном. Она приходила вскоре после ухода Рысева и спешила уйти перед его приходом , избегая возможных встреч. Его руки на своих плечах она чувствовала так долго! Того короткого общения ,когда она снова ощутила себя любимой и очень нужной, достаточно было, что бы пошатнуть, созданное ею , зыбкое благополучие.
       А ведь ей не так просто всё далось! Добившись желаемого, она не собиралась ставить под угрозу существование своего упорядоченного мира, в котором почти всё для неё было возможно.
Вот только , всё отчётливей ощущала она потребность в этом самом «почти» и, от того, Глеб был опасен. Хорошо, что он ,уважая её решение ,не искал с ней встреч.
       Наташа ,чувствуя себя в долгу перед вырастившей её сына Лидой, делала всё возможное ,чтобы поставить её на ноги. Больную лечили лучшие врачи. Дорогостоящие лекарства вскоре дали свой результат. Лида смогла выходить с Наташей и Глебушкой на улицу. Казалось ,болезнь отступила.
       Но ,видно, пришло её время ,и Лидия Владимировна тихо отошла во сне, никого не потревожив и не с кем не простившись. Глебушка так ничего и не понял, он старался не шуметь ,чтобы не потревожить уснувшую бабушку. Удивлённая её слишком затянувшимся сном , Наташа заподозрила не ладное. Она коснулась холодной Лидиной руки и застыла парализованная страхом. Хорошо, что крик застрял в горле, а то напугала бы сына.
Вызванный Наташей Рысев был так потрясён ,свалившимся на него горем, что все необходимые заботы Наталья взвалила на себя. Она отвезла Глебушку к Шутовым , и поручив ребёнка заботам Анны Михайловны, вместе с Олегом до ночи моталась по городу .
       Последующие два дня ,тягостные ,бесконечные ,как не тянулись ,но , всё же, прошли. Глебу и Глебушке, одиноким ,осиротевшим ,предстояло наладить жизнь без того женского, заботливого тепла, которым наполняла их дом ,такая любимая, мама и бабушка. Наташа не решалась оторвать от Глеба сына в это тяжёлое для него время. Она забирала мальчика из детского сада. Готовила ужин. И уходила, едва дождавшись Глеба.
       - Потерпи ещё немного ,Таша.- как то сказал ей Глеб, провожая до двери.
       Противостоять притягательной мужской силе, исходившей от Рысева, было тяжело, но возможно. А вот сейчас, в минуту слабости, когда так очевиден стал его страх перед ,опускавшимся на него, одиночеством, Наташа не сдержалась ,она потянулась к нему на встречу , обняла Глеба, утешая ,защищая ,любя. И ,пусть, то было сумасшествием, но, когда за ними закрылась, выходившая в прихожую, дверь маленькой спальни, Ната не стала противиться ничему, возможно, оттого ,что и сама отчаянно нуждалась в Глебе.


Рецензии