***

       Ни о чем…



…Тяжело чувствовать себя в невзлетевшем самолете разбившихся надежд. Лишь немногим удается добраться до самой вершины пропасти и, смотря не-то вверх, не-то вниз, гордиться состоянием своей безысходности, отдаленно напоминающем радость. Как же им не повезло! Добраться первым до самого пика пропасти, для того чтобы увидеть лица давно заждавшихся тебя и безразличных к тебе многообещающих ценителей твоих бестолковых подвигов.
Тяжело знать, что на твой заранее продуманный вопрос
«Может, сходим куда-нибудь?» уже подготовлен заранее обдуманный отрицательный ответ. Еще тяжелее заранее знать этот ответ и решиться все же спросить лишь для того, чтоб услышать такое сладкое «Нет» из ее уст, звучащее холоднее выстрела в спину. Может именно от этих выстрелов, и умирают безоблачно видящие радужный пожар будущего романтики? А может эти холодные выстрелы, и дают им жизнь и причину для бестолкового марша самыми тайными центральными улицами сознания…
Разве можно назвать романтиком человека, который, падая в пропасть, машет руками, потому что боится разбиться, а не для того чтобы взлететь. Разве может живой описать смерть.
Держа в руках полупустой стакан, оптимист скажет: «В этом стакане есть немного воды для меня». Пессимист же, взяв этот стакан, скажет: «Это ; стакан оптимиста, мой стакан должен быть полным ».
Всю свою жизнь мы ищем причину и цель, по которой мы здесь, но никто не сможет ответить, зачем мы ее ищем, что мы будем делать, найдя ее, и будем ли мы ее придерживаться…


Рецензии