Ситуация или неудачный опыт

       Ситуация или неудачный опыт

       Вес гонять всегда тяжело, а вот когда еще неразрешенная ситуация по вызову на соревнования, то моральный климат желает лучшего. То деньги искали на поездку, затем поздняя заявка и ожидание подтверждения. Два Сереги - два приятеля преодолевать такую ситуацию старались сообща. Бегали вместе, считали калории, взвешивались, давали друг - другу советы. Играли в вечером в шахматы после тренировки, когда тренер безнадежно сообщил, - центру отказали, а нам и подавно, но официального отказа не уже было.
       После такого неутешительного сообщения, посовещавшись, Сереги решили больше не мучить свои организмы и устроить маленький праздник. Трехлитровый бидон цельного молока, кило мороженного, сироп вишневый, миксер несколько пирожных, кофе - вот нехитрое угощение после изнурительного месяца подготовки. Сереги уже уничтожали свой пир, как опять позвонил тренер и сообщил радостно, что пришло подтверждение, выезд завтра. Мамочка одного из Серег, облегченно вздохнула, - ну, наконец-то, дождались.
       Тезка выпроводил мамочку погулять с собачкой, чтобы ее не третировать. Развел трехлитровую башку слабого раствора марганцовки и два пальца в рот. Когда его прополоскало, он с красными глазами передал банку младшему Сереге, - теперь твоя очередь. Серега выпил литр, пальцы в рот, но кроме спазма нечего не получилось.
- Ложку суй, - советовал тезка.
Но опять ничего не получилось.
- Смотри как надо, - тезка опять отпил из банки и без натуг обильно срыгнул два раза.
Встал на напольные весы и облегченно вздохнул.
- Все, - вымолвил тезка, - с меня хватил, прочистился.
- А что мне, - наивно вымолвил Серега.
- Пей еще, - настойчиво предложил тезка.
Серега выпил всю оставшуюся банку марганцовой воды, но все потуги ни к чему не привели. Весы ему были не нужны.
- Может, устроим кросс, - предложил Серега.
- Не, я уже слабый, мне нужен отдых, - отпарировал тезка.
       Серега отправился домой, переоделся и затрусил по городским улочках. Со временем тяжесть в животе улеглась, дыхание стало более ровным, так Серега мучил себя в течение нескольких часов. Навстречу ему попадались влюбленные пары или шумные компании, но его жизнь одержимых планов и надежд казалась ему совершенно далекой от реальной действительности. Он исправлял ситуацию, которая подвластна ему и в которой оказался по иронии судьбы. Все спортивная одежда была пропитана потом под баллониевым костюмом. В пробежке Серега досадовал на неудачный опыт и в тоже время вспоминал многочисленные комичные случаи из личного небольшого жизненного опыта и других. В тоже время второе я контролировало его действия и возвращало к действительности. Серега отдавал команды сам себе. Все хватит, мыться и в теплом костюме спать, чтобы пропотеть основательно. В сознании еще раз промелькнули воспоминания о неудачном эксперименте с Серегой-тезкой, улыбнувшись при этом саркастической улыбкой, которая перешла в сон.


Рецензии