Глава 1. Встреча

Лера и ее семья жили в центре обычного сибирского города К., имевшего, как и все провинциальные города, свои достопримечательности, свой ритм жизни и свою особенную атмосферу. Мама Леры, Елена Александровна, была одним из известнейших юристов и очень уважаемым человеком. Аристократические черты коренной петербурженки, еще читались под тенью усталости от долгой семейной жизни, бесконечных переездов и утомительного ожидания спокойствия и стабильности, которых так хочется красивой и умной женщине, когда ей больше 35. Станислав Петрович, отец Леры, полковник в отставке, искренний, открытый и добродушный человек, сумевший, как он иногда шутил, без всяких на то шансов, покорить сердце «Первой невесты Ленинграда» только тем, что был старше других женихов «лет так на 10» и со звездочками на погонах. Несмотря на то, что военный образ жизни сильно потрепал нервы красавицы-жены, счастливый союз, совершенно непохожих друг на друга людей, как говорится, был задуман на небесах и скреплен появлением любимой дочки.

В город К. Лера с родителями приехала, когда ей было 14, и, по словам отца, это был последний переезд в их жизни. За три года, Елена Александровна успела открыть свой офис и «сделать себе имя», а Станислав Петрович, как полковник в отставке работал преподавателем на военной кафедре. Дом Леры был уютным и красивым, семья ни в чем не нуждалась и жила в тихой, гармоничной атмосфере. Но постепенно этот уют и гармония превращались в жуткую тишину между супругами, что день ото дня угнетало Леру. Ничего особенного, будто не происходило, но диалог между родителями доходил до приветствия утром и пожелания спокойной ночи вечером. Больше всего девочку злило то, что раньше она ничего не замечала, а сейчас не может ничего сделать. Не замечала раньше в силу возраста, детям все часто видится в розовом цвете, а сейчас, она не знает, что можно сделать, чтобы разрушить ненавистную ей тишину, кроме того, чтобы дарить родным свою любовь и поддерживать их во всем. Пытаясь не ощущать на себе холод в доме, Лера искала тепло вне дома. Умная, одаренная и талантливая девушка большую часть своего времени проводила в школе, после школы посещала дополнительные занятия по иностранным языкам, а в конце дня – тренировки в танцевальном зале городского jazz балета. Можно сказать, что Лера жила от репетиции до репетиции, которые составляли самое драгоценное время в ее жизни. Преподаватели Леры хвалили её и пророчили большое танцевальное будущее. В то время как, подруги Леры были заняты мыслями о выпускном платье, приближающемся лете, романах и любви, девушка жила лишь мечтой уехать в Москву – учиться танцевать. Лера – общительная, приятная девушка, очень быстро нашла новых друзей в новом городе и стала душой школьного коллектива. Она отлично училась и пользовалась доверием и уважением у преподавателей, умела хранить секреты подруг и поддержать их в трудную минуту. В то же время Лера – обладательница утонченного ума и острого языка, оригинального чувства юмора, обаятельности, женственности и прекрасных внешних данных пользовалась огромной популярностью у противоположного пола на зависть закомплексованных одноклассниц, что, казалось, совсем не волновало девушку. Во-первых, она была так увлечена танцами, что ей было не до школьных романов и интриг, которые она считала детскими и глупыми, во-вторых, чтобы не создавать конфликтных ситуаций в школе, Лера с «завидными школьными женихами» просто дружила. Наконец, умная, юная живая и привлекательная Лера принципиально не вступала в романтические отношения со сверстниками, с которыми, как она говорила подругам, ей быстро становится скучно.

       Что может быть прекрасней весны, когда тебе 17 лет, когда поют птицы, и звуки капель, падающих с крыш, радуют молодое сердце. Осталось три месяца до выпускных экзаменов, но о них никто не думает, все мысли молодых людей о солнце, лете, выпускном бале, к которому готовится каждая школа. Школьная пора – это прекрасное время, насыщенное событиями, мероприятиями, безумными поступками. Класс Леры готовился к последнему звонку, выпускному балу и приближающемуся 8 марта. Бесконечные репитиции, составление сценария, распределение ролей – все это безумно утомляло Леру, так как отнимало много времени вечером, который был расписан у девушки по секундам. Поэтому она решила, что ей будет достаточно прийти на первую, последнюю и генеральную репетиции, чтобы быть готовой к торжествам, не подвести коллектив и не отнимать лишнее время у себя. Класс был непротив, так как Лера была талантлива во всем, она обладала отличной памятью, слухом и голосом, и кроме того, Лера пообещала поставить танец к выпускному балу, который, как говорят школьные организаторы «советской закалки» обещал быть «гвоздем» программы. Но самым главным событием в школе были ежегодные городские соревнования по футболу. Команда школы, в которой училась Лера, была в числе фаворитов, и считалась одной из сильнейших, так как в ней играли и бывшие выпускники, уже опытные футболисты. Лера была далека от городских страстей, и о том, что в их школе пройдет финальный матч узнала случайно, из телефонного разговора с одноклассницей Светой. Света была милой, отзывчивой девушкой, и единственным ее минусом была чрезмерная болтливость и эмоциональность. Поэтому, когда в доме в 23.00 раздавался телефонный звонок, вся семья знала, что звонит Светка с очередной, «срочной новостью»:

       - Елена Александровна?

       - Да.

       - Здравствуйте! А можно Ле…

       - Добрый вечер, Светочка, сейчас позову, только не долго, она уже спать собиралась.

       - Да-да, конечно, просто…

 - Лерочка, возьми трубку, только не долго, доченька, - строгим голосом, но, как обычно, с бесконечно нежным взглядом сказала Елена Александровна.

 - Ну, что стряслось на этот раз? - с улыбкой спросила Лера.

 - Это что с тобой?

 - Не поняла, - засмеялась Лера.

 - Ты идешь завтра с нами!!!

 - Это вопрос, приказ или предложение? – язвила Лера.

 - Юмористка? Это предложение и приказ!!! Завтра такой день, все девченки идут, а ты даже никому не звонишь!!! – с обидой бормотала Светка.

 - Я не принимаю твоих обвинений, но с удовольствием пойду с вами, если объяснишь все толком, и если это событие стоит моего внимания, - шутила Лера.

 - Ты можешь быть, хоть немного серьезней! Завтра финал городского чемпионата по футболу, наши играют с 10 школой, и, кстати, капитан команды у наших, Влад, - ехидно закончила Светка.

 - Какой Влад?

 - Ой, будто уже не помнишь?! Влад Мережков, два года назад закончил школу. Он сегодня спрашивал о тебе, - загадочно прошептала Светка.

 - Ум…ясно. Да, пойду я с вами, куда ж я денусь, тренировки все равно нет завтра, да и дома сидеть неохота, - зевая, произнесла Лера.

 - Зануда! Тебе даже неинтересно, что он спрашивал?

 - Нет! Я же в любом случае увижу его завтра, захочет, скажет лично, не люблю слушать информацию из десятых уст…

 - Из каких это десятых?! – перебила возмущенная Светка.

 - А где он был то, два года, отчислили что ли? – без особого интереса добавила Лера.

 - Да! Память девичья!!! Он же в армию ушел…письмо тебе писал…одно…осенью, - неуверенно заметила Светка.

 - А…да, писал, одно осенью - улыбнулась Лера, - О том, как он жалеет, что встречался не со мной, а с моей подругой, что любил на самом деле меня! Детский сад! Я даже не ответила тогда, - засмеялась Лера.

 - Ну, да…когда стерва брюнетка бросила, почему бы не переметнуться на подругу блондинку с голубыми глазами, - добавила, смеясь, Светка.

- Ха-х, - ну вот и пошутили.

 - Да, нет, если серьезно, все так и было, просто к тебе же не подступиться, вот, он с твоей подругой и закрутил романчик, это был единственный шанс быть рядом!

- Шанс быть рядом? Мерзость и слабость это, а не шанс! Ладно, устала я уже говорить об одном и том же, - сердито ответила Лера, - во сколько завтра?

 - В шесть, - робко ответила Светка, - не злись, тебе не идет, сто раз уже говорила. А Влад, кстати, еще симпатичнее стал, так возмужал!

 - Так все! Спокойной ночи, балаболка! Завтра посмотрю, как он возмужал, - засмеялась Лера и повесила трубку.

       Испытав облегчение от того, что долгий разговор «не о чем» наконец-то закончился, Лера пожелала родителям спокойной ночи и отправилась в свою комнату. С удивительно приятными мыслями о том, что завтра суббота, не нужно в школу и можно поспать подольше, Лера опустила свою изящную головку на подушку, подобрав рукой длинные светлые волосы. Но сон, что-то не шел, Лера долго смотрела в потолок, хлопая длинными пышными ресницами, и вспоминала телефонный разговор со Светой. Вспоминала, как приехала в этот город, свой первый день в новой школе, первые знакомства, и главного школьного красавца, выпускника Влада Мережкова. Они увидели друг друга еще 1 сентября, Лера шла в 9 класс, Влад, как узнала она позже, в 11. Высокий брюнет спортивного телосложения с серо-голубыми глазами, приятной улыбкой и обаятельным взглядом сразу заметил стройную голубоглазую блондинку с гордоподнятой головой, но кротким и нежным взглядом. Они посмотрели друг другу в глаза, улыбнулись, смутились от того, что сразу понравились друг другу. Больше они не виделись вплоть до Новогоднего Бала, так как учились в разные смены, а случайно нигде не встречались. На новогодний бал к старшеклассникам Лера попала, благодаря тому, что ее новая подруга и одноклассница Марина, которая влюбилась в одного из старшеклассников, достала два пригласительных билета, чтобы увидеться с возлюбленным и показать его подруге. Этот вечер Лера помнила до сих пор, он был очень красивым, праздничным и веселым. Выглядела Лера, как настоящая снежная королева, пряди волосы были присобраны немного на затылке, так что длинные белокурые локоны невинно и нежно лежали на плечах, одета она была в бело-голубое шелковое платье до пят и открытой спиной, прекрасно дополнявшее блеск её больших голубых глаз. Наряд дополнили серебряные сумочка, туфли на высоком каблуке и украшения. Все взгляды выпускников были обращены на нее, когда она вошла в зал. Молодые люди восхищались красотой, походкой и манерой держать себя, а девушек мучал лишь вопрос, кто эта незнакомка, и что она делает на новогоднем бале старшеклассников. Но вот подойти и что-либо спросить у Леры, ни те, ни другие не решались. После нескольких официальных бокалов шампанского, когда Лера на несколько минут осталась вне общества своей подруги, нашелся, наконец, тот, кто осмелился подойти к «снежной королеве». Лера стояла у танцпола и наблюдала, как уже несовсем трезвые старшеклассники пытались романтично кружиться в медленном танце, и улыбалась, смотря на них. Вдруг она почувствовала нежное прикосновение чьей-то руки к плечу, а потом кто-то прошептал на ухо, то, что обычно принято говорить в подобных случаях:

 - Очаровательная незнакомка, мне кажется, мы где-то уже встречались, - утвердительно промяукал молодой человек. Лера промолчала и даже не повернулась, чтобы услышать что-нибудь еще и поднять себе настроение.

 - Я давно наблюдаю за вами, и мне кажется, что вы хотите потанцевать, а так как я уверен, что вы прекрасно танцуете, я могу предложить только свою кандидатуру, - добавил он.

 - Смело! – обернувшись, сказала Лера и увидела перед собой понравившегося ей осенью красавчика. – Давно наблюдаешь? – добавила она улыбнувшись.

 - Весь день 1 сентября и весь вечер сегодня! Где ты была все это время, ты учишься в нашей школе?

 - Да, учусь, поэтому и не видно! А ты соскучился что ли, - смеялась Лера.

 - Очень!!! Ты отняла у меня полгода жизни!!! – не растерялся молодой человек.

 - Какая жалость, придется загладить свою вину и потанцевать с тобой!

 - Уж придется, очаровательная незнакомка!

 - Лера, - сказала она кокетливо и протянула руку.

 - Влад.

       Танцевал он и правда неплохо, Лера осталась довольна, и смотрелись они вместе отлично, только вот оказалось, что возлюбленный, с которым подруга Марина хотела познакомить Леру, был Влад. И самое печальное в этой истории, то, что Влад об этом ничего не знал и Марину никогда не видел. Лера с трудом, но убедила подругу, что никого отбивать она не собиралась, и что все вышло случайно. Эмоциональная симпатичная брюнеточка злилась до тех пор, пока Лера не пообещала познакомить её с Владом и помочь устроить свидание. Лера взяла Марину за руку и без лишних церемоний подошла к Владу, окруженному толпой поклонниц.

 - Влад можно тебя на секундочку, - серьезно произнесла девушка

- Да, конечно, - со счастливой улыбкой ответил он, и с извинениями отошел от подружек.

 - Это моя подруга, Марина, познакомься! Марина – это Влад!

 - Привет!!! – пропищала Марина.

- Ум…привет, - немного растерялся Влад.

 - Ну, я думаю, вы найдете, о чем поговорить, просто мне пора домой, а с кем оставить единственную подругу в незнакомой компании не знаю, - покраснев, пробормотала Лера на ходу придуманную причину срочного ухода.

 - Ясно, не беспокойся, я позабочусь о ней! – засмеялся Влад. Марина цвела от счастья.

 - Ну, вот и замечательно!!! – развернулась Лера, чтобы уйти, но молодой человек взял её за руку…

 - Марина подожди меня здесь, я попрошу, чтобы кто-нибудь проводил твою подругу, хорошо? – улыбнулся Влад.

- Да, конечно, - кокетливо пропищала Марина.

       Влад и Лера отправились к гардеробу, потом к выходу, и никто из них не произнес ни слова. И только, когда они вышли на улицу, Влад сердито спросил:

 - Что это было?

 - В смысле?

 - Что за цирк?

- Извини, ты просто ей очень нравишься, и я не знала чем ей помочь, - виновато ответила Лера.

- А мне нравишься ты! Может, ты и мне поможешь? – продерзил Влад.

- Ты можешь отправляться к своим друзьям! – продолжила Лера в том же духе.

- Да, оригинальная ты девушка, сначала выкинула меня как ненужную игрушку подруге, теперь вообще посылает!!! – засмеялся он. Лера улыбнулась.

- Я не хотела обидеть тебя, - сказала она, посмотрев ему в глаза. Он смутился.

- Не смотри так!

- Почему?

- Ты слишком красива? - Лера покраснела и отвела глаза.

- Сколько лет тебе, из какого ты класса? – спросил вдруг Влад.

- В феврале будет 15, - улыбнулась Лера

- Ой! А я надеялся, что ты постарше! – улыбнулся он. Выглядишь на все 17! Это комплимент, а то еще обидишься, - добавил Влад.

- Почему 17?

- Потому что ты умная, красивая, женственная…на девченку не похожа, а учишься еще в школе, поэтому и 17! - Оба улыбнулись, и вновь смутились.

- Пойдем, провожу тебя домой! А то еще украдет кто-нибудь! А я буду переживать.

- А Марина,- с улыбкой заметила Лера.

- Нравлюсь, значит, подождет! – засмеялся Влад

- Ум! А по отношению к себе готов принять такое правило? – язвила Лера.

- Да, я готов ждать, но не долго! – смеялся Влад.

- Буду знать, вдруг пригодится, - улыбнулась Лера.

       И они отправились к её дому. Влад произвел на Леру приятное впечатление, он был приятен в общении, внимателен, хорошо воспитан. По дороге они болтали, шутили, не стараясь, показаться друг другу лучше, чем были. Когда они подошли к дому, Влад без особого смущения и растерянности поставил Леру перед фактом, что завтра вечером они пойдут в кафе.

- Я надеюсь это не свидание? – шутила Лера.

- Как тебе больше нравится? – улыбнулся Влад

- Во сколько? – сухо спросила Лера

- В 8…

- Я приду, - неуверенно ответила Лера, зная, что никуда она не пойдет.

- Буду ждать.

И он ушел, тихо по-английски, оглянувшись несколько раз и пристально смотря в глаза Леры. Они оба поняли в тот вечер, что никакого свидания не будет, что Лера не придет, только Влад не знал истинной причины отказа. Юнная и наивная Лера вбила себе в голову, что она очень виновата перед подругой, что она, а не Марина понравилась Владу, и решила загладить свою вину, отправив на свидание вместо себя подругу. Влад оказался сильным молодым человеком, и не показывал своего отчаяния, и более того закрутил бурный, но непродолжительный роман с Мариной, видимо на зло Лере. Роман продлился меньше двух месяцев, но за это время, Марина стала школьной знаменитостью, единственной девятиклассницей, которая встречалась с самым красивым старшеклассником, и единственной девушкой, которая будто бы первая прекратила романтические отношения с Владом Мережковым. Эта история, видимо, была придумана Владом нарочно, чтобы вызвать у Леры либо чувство вины, либо чувство жалости. Лера утешать никого не собиралась, так как желающих подставить хрупкое женское плечо, было не мало, хотя чувство вины, за то, что уступила понравившегося ей молодого человека ветреной подруге, она испытывала некоторое время. К весне школьные интриганты успокоились, и все обоюдно решили остаться друзьями, что для Леры было самым идеальным вариантом, чтобы не обижать ни Марину, ни Влада, и себя не мучить. Весной Лера и Влад много времени проводили в общих компаниях, гуляли, ходили в кино, но Влад старался не показывать своих чувств. Только на выпускной Влада, куда Лера была приглашена в качестве выступающей в концертной программе, молодой человек сказал Лере, что она единственная девушка, которая заняла особое место в его сердце, и он сожалеет, что не сделал ничего, для того, чтобы они были вместе. На прощание Влад нежно обнял Леру за плечи, пристально посмотрел ей в глаза и страстно поцеловал в губы. С тех пор они больше не виделись, но свой первый, страстный и сладкий поцелуй Лера помнила до сих пор.

Постепенно воспоминания переходили в туманные сладкие сны. Проснулась Лера в полдень, что было для неё несвойственно и очень поздно, видимо не спала она ночью долго. Девушка была в хорошем расположении духа, и не могла дождаться наступления вечера. Не потому, что, она очень соскучилась по Владу или её мучило чувство вины, Лера не из тех девушек, кто о чем то жалеет, а потому, что ей было просто интересно какой он, как он поведет себя, когда увидит её. Ей безумно хотелось выглядеть лучше всех и произвести особое впечатление. Все-таки некая доля вредности, кокетства и самолюбия присутствуют в каждой женщине и девушке. В хлопотах по дому и приготовлении домашнего задания, день пролетел быстро. Лера оставила час на сборы на главное городское событие. Она надела ярко-сиреневое короткое платье, обнажив левое плечо, белые замшевые сапоги и белое кашемировое пальто, зачесала волосы назад и собрала, сформировав на затылке локоны, подчеркнула вечерний туалет ярким выразительным макияжем и серебряными украшениями. Проходя поспешно по коридору к входной двери, Лера приостановилась, посмотрев на себя в зеркало. Она удивилась, что только сейчас заметила, как повзрослела и похорошела, улыбнулась сама себе и отправилась на встречу со Светой.

Ровно в 18.00 девушки были в школе, которая ломилась от переизбытка людей. Света и Лера, кое-как пробрались в спортзал, и отправились к первому ряду, где их ждали одноклассницы. В течение получаса все пришедшие усаживались, шумели в нетерпеливом ожидании. Наконец в зал начали входить главные герои события: футбольные команды, тренеры и ведущий. Зрители оживились, девушки судорожно стали поправлять прически, подкрашивать губки, судорожно «бегать глазками» по участникам футбольных команд. Зал негласно разделился на две половины, одна болела за школу номер 7, в которой училась Лера, вторая за 10 школу. Лера, наблюдая нервную женскую суету в зале, возбужденные лица молодых людей, забавные плакаты, лишь кокетливо улыбалась. Вдруг её взгляд остановился на одном из футболистов 10 школы в голубой форме, который важной походкой с высокоподнятой головой шагал вдоль зала. Рослый, хорошо сложенный блондин, со светло-голубыми, прозрачными, как стекло глазами, казалось, никого перед собой не видевший, выглядел чрезмерно самоуверенным и гордым. Лера почувствовала, что она, уж слишком откровенно рассматривает незнакомого молодого человека, и отвела в смятении взгляд. Глаза манило как магнитом в его сторону, но чувства симпатии она не испытывала, наоборот, ей было как-то не по себе, даже немного неприятно.

 - Лера!!! Лера!!! Ты глухая что ли? – воскликнула Светка и отвлекла её от мыслей.

 - Что орешь? – рассердилась Лера.

 - Ты просто не слышишь…я зову, зову! - виновато, с улыбкой ответила Светка.

 - Извини, задумалась, - улыбнулась Лера.

- Так люблю, когда ты улыбаешься, такая милашка! Вот, смотри, видишь Влада? – прошептала она и указала на высокого, симпатичного брюнета в красно-белой форме 7 школы. Лера посмотрела внимательно на старого друга и отметила для себя, что он действительно очень похорошел и возмужал, и другая бы девушка не смогла бы отвести от него глаз, но её смутил его безжизненный взгляд, и она отвела отвернулась. Не слушая, что говорит ведущий, Лера находилась в каком-то смятении, её не покидало ощущение, что она находится «не в своей тарелке» и, что не стоило сюда приходить. Тем временем началась игра, зрители еще больше оживились и, несмотря на то, что в первом тайме игра была вялой и скучной, две ярые болельщицы в последнем ряду из 10 школы оживляли ситуацию и веселили зал, не уставая кричать каждую минуту: «Гол!!!», повода для которого ни та, ни другая команды не подавали. На перерыве между таймами Светка предложила Лере подойти к Владу.

- Пойдем!!! Ну, же, - уговаривала она её.

- Нет, - сухо ответила Лера.

- Почему? – не унималась Светка.

- Я сказала, нет!

- Злюка!!! Я пообещала ему вчера, что мы подойдем.

- Ты пообещала, ты и иди!

- Ну, Лера-а-а-а!!!

 Это была последняя капля, потому что Света знала, что Лера, подобно, мужчинам не выдерживает женского нытья.

- Пойдем! – бросила она. Светка почти побежала, а Лера шла неспеша позади, размеренно и изящно. Не успела Лера приблизиться к мужской раздевалке, как подруга туда уже заскочила. Лера осталась у дверей, посчитав заходить в маленькое помещение, где более двух десятков потных уставших футболистов не самой лучшей идеей. Вдруг, дверь открылась, но оттуда вышли не Света и Влад, а тот самый блондин, которого Лера с таким вниманием рассматривала в зале. Вблизи он был намного красивее, но взгляд и весь его вид произвели жуткое впечатление на Леру. Левый угол губы был поднят кверху, а правый наоборот клонился к низу, из-за чего улыбка казалась какой-то искривленной и злой, взгляд был холодным до мурашек и очень надменным. Увидев Леру, лицо его немного переменилось, улыбка стала ехидной, а взгляд оценивающим, он посмотрел ей в глаза, потом на оголенное плечо, опустил глаза ниже шеи, задержал взгляд, затем прошелся бесцеремонно глазами по всему телу. Остановившись на длинных и стройных ногах Леры, он наконец-то произнес:

 - Ничего себе!!! Если у вас тут все такие, то я учусь не в той школе!!! – засмеялся он. Лера презрительно посмотрела, хотела ответить, но вышли Влад со Светой.

- Лерочка, - с удивительной нежностью в голосе произнес Влад, подошел к Лере и легонько прикоснулся губами её щеки.

- Привет, - кротко улыбнулась Лера. Блондин стоял на своем прежнем месте и оценивающе наблюдал, Лера делала вид, что его нет.

- Ты все хорошеешь! Рад, что ты пришла, очень хотел тебя увидеть! – лепетал Влад.

- Да, уж, кто б тут из нас не захотел, - засмеялся блондин и вальяжной походкой направился в зал. Гневу Леры не было предела.

- Послушай ты! – крикнула Лера в след.

- Ну, - небрежно ответил он.

- Лерочка успокойся, - тихо сказал Влад, но она не слышала. Лера подошла к незнакомцу и посмотрела в глаза.

- Тебе не показалось, что ты не учувствовал в нашем диалоге?

- У вас диалог, а у меня монолог, - язвил блондин.

- Да, последствия футбольных травм на лицо!!!

- Что?! – возмутился он.

- Ничего. Впредь попрошу не бросать подобных фраз в мой адрес. Ясно?

- Нет, - смеялся блондин, - Ты что, особенная какая-то?

- Не тебе решать!

- Лера! – вставил Влад, но она его не слышала, зато блондин хорошо слышал.

- Твой что ли? – смеялся нахальный незнакомец.

- А у вас все такие в 10 школе?

- Какие, такие? – с гонором спросил блондин.

- Тупые нахалы!!! Лера разозлилась не на шутку. Незнакомец подошел к Лере впритык, посмотрел пронзительно своими холодными, прозрачно-голубыми глазами, и спросил:

- А с чего ты взяла, что ты умнее меня!? Тут вмешался Влад.

- Так все, парень, остынь!

- Да я и не нагревался, это ты успокой модель свою, что-то она напряглась очень, - засмеялся он и отправился в зал.

- Урод! - кинула Лера в след.

- Не уверен, что ты так думаешь, - смеясь, выкрикнул он в след.

- Лера, что на тебя нашло? Ты всегда была такой тихой и спокойной, не помню, чтобы ты скандалила с кем-нибудь? – с укором спросил Влад.

- Мы оба изменились, - съязвила Лера и отправилась в зал. Объявили начало второго тайма.

- Ну что вы всё не найдете общий язык? - с досадой добавила Света. Влад только безмолвно пожал плечами. Света пожелала его команде и ему удачи и отличной игры, ободряюще похлопала его по плечу и отправилась в зал к подруге. Лера выглядела не столько расстроенной или злой, сколько немного подавленной. Света как всегда с полнейшим позитивом и улыбкой обратилась к Лере:

- Привет, подружка!

- Привет подружка! – с улыбкой ответила Лера. В такие минуты она просто обожала этого наивного болтливого ребенка, который был всегда рядом с ней, и мог в любую минуту заставить Леру улыбнуться.

- Жить будем? – шутила Света.

- Да! Отделалась легкими царапинами, - смеялась Лера.

- Может, проучим?

- Думаешь?

- А что такой красавице, как ты, это стоит, - смеялась Света.

- Почему Влад не заступился? Я думала, армия делает мужчин более решительными и смелыми, - с обидой прошептала Лера.

- Ну, во-первых, тебя никто не убивал, - смеялась Света, - во-вторых, в словесной перепалке равных тебе нет, в-третьих, разве бы ты позволила ему вступиться, потом бы еще обвинила его в том, что он считает тебя не способной постоять за себя.

- Да…ты как всегда права, - согласилась Лера.

- Хочешь, подойдем потом к нему, после игры, я уверена наши сделают 10 школу. Но тут, за 10 минут до окончания матча, в наши ворота залетел мяч, одна половина зала восторженно кричала, вторая не могла поверить, что счет 1:0 не в нашу пользу. Школа, в которой училась Лера, проиграла, но она особо не расстроилась, так как считала, что игра во втором тайме была интересной, напряженной и насыщенной, потому что красно-белые выглядели сильнее, и второе место это тоже хорошо. Все выходили из зала, одни с радостными улыбками, другие с кислыми лицами, третьи с полнейшим равнодушием. Лера увидела Влада в раздевалке, а вместе с ним и торжествующего капитана команда из 10 школы, нахального блондина.

- Влад, - кокетливо позвала Лера. Он обернулся, и подошел к Лере, улыбка засияла на его лице. Блондин усмехнулся.

- Отойдем в сторону, - улыбнулась Лера. Влад взял Леру за руку, и они вышли в коридор, но видели всех, кто стоял у раздевалки. Он безмолвно смотрел в глаза Леры и нежно перебирал локоны волос, подающих на оголенное лицо.

- Извини, если я тебя обидела в перерыве, - прошептала Лера.

- Научи меня тоже так, - засмеялся Влад.

- Не поняла, - улыбнулась Лера.

- Научи просить так извинение, чтобы словами подчеркнуть, что я ни в чем не виноват, - улыбнулся Влад, и нежно провел рукой по плечу Леры.

- Что вечером делаешь, - спросил он.

- Ничего.

- Мы сегодня с командой заказали зал в ресторане, хотели победу отметить, - засмеялся Влад.

- Второе место – тоже хорошо, - обадривающе сказала Лера. Влад улыбнулся.

- У тебя всегда на все есть ответ, ты никогда ни о чем не жалеешь, тобой управляет оптимизм и вера в лучшее…да?

- Да! Только не вера, а воля. Разве это плохо?

- Ну что ты, это хорошо. Это то, чего не хватает мне, и то, за что я тебя…

       Лера поняла, что хочет сказать Влад и чтобы помешать ему сделать это, а заодно и удовлетворить странное и нелепое желание позлить ненавистного блондина, нежно провела по щеке Влада рукой и прильнула к его губам. После долгого и страстного поцелуя, от спонтанности которого у Влада закружилась голова, а у блондина резко пропала улыбка с лица, Влад в растерянности спросил:

- Что…это было?

- Это был поцелуй! Что пока был в армии, забыл, что это такое, - язвила Лера.

- Пролетело два года, и девочка выросла, - засмеялся Влад, вопросительно посмотрев Лере в глаза.

- Во сколько вечером?

- В десять, я заеду за тобой, - строго оттарабанил он, - Я пойду переодеваться.

- Подъедешь, позвони, я выйду.

Влад ушел, а Лера оглянулась вокруг в поисках подруги, и увидела Светку, болтающую и смеющуюся в компании 5 футболистов разных команд, в шаге от них стоял блондин, подпирая стену.

-Лера! – наконец-то Света обратила внимание на подругу. Лера подошла.

-Познакомься…Паша, Стас, Кирилл из 10 школы. Ну, Дениса и Диму, ты должна знать, это наши ребята.

- Да, виделись. Очень приятно, - обратилась Лера с улыбкой к новым знакомым.

- Мы сегодня с ребятами идем в ресторан, - неунималась Светка.

- Ха-х…выбирайте парней девченки оптом! – вставил, смеясь, блондин.

- Молодой человек, из какой деревни вы приехали, почему вы все время вмешиваетесь в чужой разговор, - заводилась Лера.

- Что заметно, что приезжий? – гордо спросил блондин.

- Да, заметно! - строго ответила Лера.

- А ты приходи вечером, я тебе расскажу, - медленно и тихо проговорил он.

- Я приду, но не для того, чтобы разговаривать с тобой!

- Как хочешь, - равнодушно ответил он и вошел в раздевалку.

- Он меня бесит! – сквозь зубы пробормотала Лера.

-Успокойся, вообще не понимаю, почему такая девушка, как ты, тратишь время на такого, как он? Он хоть и симпатяга, но в голове явно не хватает! – смеялась Светка.

- Нет, зря вы, так девченки! Лешка – отличный парень, просто вы его не знаете, мы уже три года дружим, - вставил Кирилл.

- Может быть, - вопросительно заметила Лера, - но, к сожалению, он показал себя, не с лучшей стороны…Вы вместе учитесь? – добавила она.

 - Да, как только он приехал к нам из Москвы четыре года назад, учимся вместе.

- Он из Москвы? – с удивлением спросила Лера.

- Да! Он у нас столичный парень! – засмеялся Стас.

- Как же его сюда забросило, в наш городок, я бы все отдала, чтобы уехать в Москву! – с удивлением воскликнула Лера.

- Родители у него развелись. Отец известный депутат Н., мать решила уехать от него куда-нибудь подальше, чтобы не знать и не видеть его никогда, правда живут полностью за его счет, - поведал Кирилл.

- Ну, правильно! Он же сын, кто кормить-то должен? Отец! – вставил Стас.

- Ясно, - с пониманием и каким-то сочувствием прошептала Лера.

- Пойдем скорее, Лера, уже девять, переодеться нужно, успеть, - суетливо промолвила Света.

- Девченки вы отлично выглядите! – кокетливо сказал Кирилл.

- Да, мы, наверное, пойдем, до встречи в ресторане, - с улыбкой ответила Лера. Девушки направились к выходу.

- Лер…- тихонько проныла Светка, желая уже что-то попросить у подруги.

- Говори, - улыбнулась Лера.

- Можно я у тебя переоденусь, у тебя так много вечерних нарядов?

- Ну конечно можно, сейчас что-нибудь подберем, - засмеялась Лера. Девушки пришли домой, и спешно начали переодеваться.

- Давай скорее, через полчаса заедет Влад, - сердито сказала Лера.

- Не знаю, что выбрать, - с досадой ныла Светка.

- Одень, красное платье, которое мне мама летом из Москвы привезла!

- Какое это? Я не видела!

- Я его один раз всего одевала. Вот, смотри! Классика, красное платье, по колено, с закрытым горлом, примерь!

- Супер! Лерка спасибо!!! – восклицала счастливая Светка.

- А мама не будет ругаться?

- Нет! Она только с виду такая строгая, - улыбнулась Лера.

- А она отпустит тебя в ресторан?

- Она нет, папа отпустит, - засмеялась Лера

- Да уж, папа у тебя добряк, - улыбаясь, сказала Света и обернулась посмотреть на Леру, - ой, какая ты красоточка!

Лера распустила волосы и зачесала их назад, стерла яркие тени, и подвела черные стрелочки на верхнем веке, подкрасила ресницы, подрумянилась, нанесла на губы немного красного блеска, и надела новое черное коротенькое платье в стиле Chanel. Лера посмотрела в зеркало.

- Да уж, кинозвезда, засмеялась она, - Влад звонит, пойдем одеваться! Лера надела красные сапоги, черный кожаный плащ и взяла красную сумочку. В прихожей появилась мама.

- Надолго? – строго спросила она.

- Мамочка, нас пригласили в ресторан, очень важное событие! – сказала она и нежно улыбнулась, смотря моляще маме в глаза, - Свету отпускают только со мной и Влад подвезет нас домой, - добавила она робко.

- Хорошо, сегодня суббота, отдохните, - улыбнулась мама, - будьте осторожны и ведите себя хорошо!

- Конечно, мамочка! Пока!

- Подожди, возьми деньги на такси! Вдруг твой Влад выпьет, тогда не садись в машину!

- Мама! Все пока!

Лера поцеловала маму в щеку, забежала в комнату чмокнуть папу, и убежала на улицу. Мама неспеша подошла к окну, увидела черную тайоту, из которой вышел высокий брюнет и открыл дверь девушкам, посмотрела вслед уезжающей машине и с любовью улыбнулась.

       Ровно в десять Света, Лера и Влад подъехали к ресторану, в котором проходили самые торжественные события и самые интересные вечера в городе. Футболисты устроили неплохую вечеринку, заказали целый зал и живую музыку. Влад провел девушек к столику на шесть человек, где уже сидели три молодых человека, друзья Влада. Двух из них, Лера помнила еще со школы, третий был ей незнаком.

 - Познакомьтесь! Это Света…это Лера, - с нежностью произнес он второе имя. Девушки улыбнулись.

 - Александр, - представился кареглазый блондин среднего роста с очень серьезным видом. Это был сослуживец Влада.

- Николай, - улыбнулся симпатичный обаятельный зеленоглазый одноклассник Влада.

- Вова, - приветливо сказал еще один одноклассник Влада, русый сероглазый невысокий и худощавый.

       Девушки присели за стол, молодые люди шутили, болтали, пили шампанское, танцевали все кроме Леры и Влада. Света была просто нарасхват во время медленных танцев.

 - Лера, пойдем, потанцуем, нам же нравится эта песня! – просила Света.

- Иди, я не хочу, - шепотом ответила Лера и повесила голову.

- А что случилось, куда пропало настроение? Влад что-то сказал? Где он кстати? Почему ты одна сидишь?

- Стоп, стоп! Столько вопросов, не успеваю отвечать, - засмеялась Лера, - вот ты меня и рассмешила! Все отлично, Влад…он замечательный, отошел на минутку к ребятам…а что с настроением, не знаю, - с досадой ответила Лера, - даже неудобно перед ребятами, порчу вечер своей кислой миной.

- Ага! – продолжала неугомонная Светка, - у всех бы такие мины были, жизнь бы краше стала! Ой! Слышишь? Белый танец объявили! Пригласи Влада, не упрямься! – умоляюще просила Светка.

       Лера, не дослушав Свету до конца, резко встала и направилась к Владу. Шаги её были резкие и уверенные. Стук каблучков красных сапог забивал звук музыки, а неповторимая, изящная походка и красивые, длинные ножки Леры, заставили повернуть шеи футболистов на 180 градусов. Влад, сидящий на корточках, возле столика в конце зала, сначала увидел красные сапоги, потом ножки, до безумия короткое черное платье, обнаженные плечи, алые губы, голубые глаза и светлые зачесанные назад волосы. Казалось, что из-за того, что он так резко посмотрел снизу вверх, у него застряло что-то в горле, и поэтому он не мог сказать ни слова.

- Я хочу танцевать, - кокетливо сказала она.

- Угу, - промычал что-то невнятное Влад, поднялся, взял Леру за руку и отправился к танцполу. Ему казалось, что ноги его ватные и совсем не идут, что сердце вот-вот выпрыгнет, а руки станут потными. Ничего такого не произошло, Лера легко и нежно обхватила его шею руками, посмотрела в глаза, он приобнял её за талию, прильнул лицом к Лериной шее, почувствовал приятный аромат её духов, почувствовал её тепло, и расслабился, ведь он так давно ждал этого момента.

- Спасибо, что пригласил меня, - прошептала Лера на ухо.

- А разве могло быть иначе? – сказал Влад шепотом и поцеловал её в ушко. Больше они не сказали ни слова. Они кружились в танце, глаза Влада горели, Лера мило улыбалась, оба состава футбольных команд белой завистью завидовали Владу в те минуты, а Светка тихо смеялась, наблюдая всю эту картину. Белый танец закончился, и все вернулись к своим столикам.

- Ты всех покорила! Богиня! – вскрикнула перевозбужденная Светка.

- Тише!

- Даже его?

- Кого его? – в недоумении спросила Лера.

- Ну, этого Лешку, или как его? – прошептала Света.

-А почему шепотом, - засмеялась Лера, - я даже и не видела, что он здесь. Ты даже имя его запомнила?

- Шепчу, чтобы Влад не услышал, - улыбнулась Света, - а имя запомнила, потому что хочу, чтобы ты его проучила?

- Что?

- Ну, ты же можешь, пошути над ним! Л-е-ер!

- Не ной, нашла время! Я не хочу даже близко к нему подходить, он мне неприятен!

- Ну что тебе стоит разыграть его, сделать вид, что он тебе понравился, - упрашивала Света.

- Я не хочу! Не вижу в этом ничего смешного, на самом деле! Это жестокие шутки!

- Раньше ты так не считала! – сердилась Света.

- Раньше я была маленькая и глупая, мне уже не 15 лет!

- Ой! Извините! Какие серьезные мы стали! Ну, Л-е-ер…ну до 18 то нам еще можно подурачиться, - засмеялась Света. Лера улыбнулась.

- Слушай, вот он тебе просто понравился, ты иди и подурачься с ним! Слабо что-ли? - подтрунивала Лера подругу.

- Вовсе нет, просто пока ты танцевала, я поняла, что ты ему очень понравилась, поэтому он и цеплялся к тебе на соревнованиях. Я подумала, что все это очень интересно!

- Очень интересно!? С чего ты взяла?

- Просто пока ты влюблено смотрела на Влада и хлопала кокетливо ресницами, я смотрела, как облизывается этот депутатишка! – смеялась Светка.

- Ты неисправима! И вовсе не влюблено я смотрела.

- О чем шепчемся красавицы? - перебил разговор девушек Влад.

- Да, так женские секретики, - быстро ответила Светка.

- Мы уже скоро по домам, - как-то виновато произнес Влад.

- Как! Уже? – воскликнула Света.

- Зал заказали на три часа, сейчас последний медленный танец и все по домам…Лера, - приглашал на танец Влад. Лера встала из-за стола, и они отправились на танцпол, а Света не растерялась и пригласила серьезного Александра, который похоже только и ждал, когда же его пригласят. Кружась в танце, Лера заметила у барной стойки, Алексея в роскошном белом костюме. И не столько увидела, как почувствовала, что кто-то впивается взглядом в её спину. Лера увидела всё ту же нахальную, холодную улыбку, и все тот же стеклянный надменный, оценивающий, на этот раз, точно её, взгляд. Мурашки пробежали по её телу, она отвернулась и положила голову на плечо к Владу, чтобы не видеть человека, к которому как магнитом тянуло глаза. Вечер закончился без происшествий и пьяных драк, все ушли из ресторана веселыми и довольными. Влад отвез домой Свету и Сашу, и направился к дому Леры. Всю дорогу молодые люди молчали и слушали музыку. Хоть до настоящей весны было и далеко, еще лежал снег, но воздух был уже достаточно теплым, все понемногу таяло, и небо было необыкновенно красивое в тот вечер, звездное и чистое. Они подъехали к дому, Влад заглушил машину.

- О чем думаешь? - спросил он и улыбнулся.

- А ты? – улыбнулась в ответ Лера.

- О тебе, - прошептал Влад.

- А что обо мне думать, я здесь…рядом, - засмеялась Лера.

- Смеешься? – сердито кинул Влад.

- Не обижайся! Я совсем не хотела тебя обидеть…ну такой я человек, ничего со мной не поделаешь, наглость и хамство меня злят, романтика и сентиментальность кажутся мне смешными, - виновато сказала Лера.

- А как мне понять? Как мне вести себя, чтобы и не разозлить тебя, и не казаться глупым?

- Я не знаю…как девушка, которая младше тебя может дать тебе совет?

- В этом то и вся проблема, с одной стороны ты слишком взрослая, умная красивая девушка, с другой - настоящий, невыносимый ребенок!

- Невыносимая, - пристально посмотрев в глаза Владу и начиная кокетничать, сказала Лера. Влад поймал взгляд, улыбнулся, как маленький хулиган, схватил Леру за талию, и за несколько секунд усадил её к себе на колени.

- Ай! – успела только вскрикнуть Лера, - как ты это сделал, я даже сообразить не успела! – засмеялась она.

- А вот так! – засмеялся и Влад. Он приобнял Леру правой рукой, а левой перебирал волосы, поглаживая голову, потом нежно провел рукой по щеке…

- Поцелуй меня! – резко сказала она. Влад прижал Леру к себе и поцеловал так же страстно, сладко и продолжительно, как тогда в первый раз, два года назад. Лера безумно ждала этого поцелуя, никто, как она говорила, из школьных, глупых мальчишек не мог её так поцеловать. Во время поцелуя, Лера почувствовала, как плащ потихоньку опускается с её плеч, как рука Влада нежно скользит по плечам, шее, а потом по ногам. И вдруг, когда сердце Леры забилось в два раза чаще, чем нужно, Влад отнял свои уста от Лериных, обхватил её лицо ладонями, уперся своим носом в её, смотря в упор, и сказал:

- Тебе пора домой…

- Что?! – Лера подумала, что она ослышалась, - тебе пора домой?!

- Нет, тебе пора домой! – произнес он громче. Лера не понимала, что произошло, накинула поспешно плащ, открыла дверцу возле водительского сиденья и так быстро выскочила, что Влад даже не сразу догадался, что Лера обиделась и несовсем правильно поняла его слова.

- Лера постой! Ты неправильно меня поняла! Я имел ввиду, что уже поздно, мама будет волноваться, и я не хочу тебя задерживать…Критин! – добавил он шепотом. Последнюю фразу Лера тоже услышала.

- Я все так и поняла! Спасибо за беспокойство! Увидимся! Извини, если была навящевой! – добавила она с иронией и вошла в дом. Влад стукнул ногой по машине, в гневе, что сам того не желая, все испортил, дал по газам и уехал. Лера поднималась по лестнице к квартире и бормотала про себя:

- Идиотка! И зачем я вообще поехала с ним?! Да уж, я ожидала всего, чего угодно, но только не такого завершения вечера. Лера открыла дверь, прошла в свою комнату, посмотрела пристально в зеркало, лишний раз, убедившись, что с ней все отлично и выглядит она прекрасно, улыбнулась, как обычно сама себе, сказав, что завтра будет новый день и сегодняшний помнить уже ни к чему, приняла душ и легла спать.

Утром в воскресение Леру разбудили лучи солнца и весенняя капель. Родители еще спали, и Лера смогла насладиться ранним, весенним утром в спокойствии и одиночестве. Она сварила кофе, и, вдыхая его свежий аромат, наслаждаясь его приятным вкусом, смотрела в окно. О вчерашнем вечере Лера уже не вспоминала, это было не в её стиле, тем более, что ей было чем заняться в выходной день. В пятницу долгожданный праздник - 8 Марта, и Лера, которая всю неделю занята учебой и тренировками, решила потратить выходной день на покупки подарков Маме и подругам. Лера надела удобную для прогулок одежду: джинсы, спортивные ботиночки и куртку, кепку, солнечные очки, и отправилась за подарками. Она прогуливалась по улицам и рассматривала витрины магазинов, вдыхая весенний воздух и радуясь солнечному весеннему дню. Наверное, в каждом русском городе, есть такое прекрасное место, как Центральный Универмаг, где есть все, на любой вкус, и на различный кошелек. Именно туда направлялась Лера, которая не любила, в отличие от своих подруг, ходить по магазинам долго и нудно, ей нужно было все и сразу. Маме Лера очень хотела подарить ювелирное украшение с топазом, под цвет глаз, но чтобы не быть банальной и не подарить серьги или кольцо, которые мог бы купить папа, она решила купить коротенькую золотую цепочку, с каким-нибудь оригинальным кулончиком. Лера с головой окунулась в выбор, желаемого украшения, но её отвлек очень знакомый голос, вернее манера говорить. Лера подняла голову, и увидела перед собой того самого нахального блондина и его друга Кирилла, которые шумно и эмоционально пытались выбрать кольцо у противоположной витрины.

- О, Боже мой! – вырвалось у Леры, молодые люди обернулись, но не узнали Леру в таком спортивном наряде и очках, правда, блондин задержал на секунду свой взгляд на Лере. Ребята, по-прежнему, оживленно спорили и видимо не могли прийти к общему решению. Лера решила, что день должен пройти по-особенному, и что они не зря встретились в одном и том же магазине. Она недолго думала, сняла капюшон, очки, поправила волосы, глянула на секунду в зеркало, подумав, что все-таки стоило подкраситься, но тут же отбросила эту мысль, и уверено направилась к молодым людям.

- Здравствуйте молодые люди, - кокетливо промурлыкала Лера.

- А я смотрю, знакомый силуэт, - улыбнулся блондин.

- Прикольный прикид, - заигрывающее вставил его друг Кирилл.

- Да, ничего, - улыбнулась Лера. Блондин пристально посмотрел на неё.

- Что-то не так? – с призрением спросила Лера. Блондин усмехнулся.

- Тебе так хорошо…

- Как так?

- Без тонны макияжа! – иронизировал блондин.

- Если хочешь меня обидеть зря стараешься! – с таким же призрением ответила Лера.

- Почему с такой ненавистью на меня смотришь?

- С чего ты взял? Слишком много на себя берешь!

Лера не успела договорить, Кирилл решил прервать надвигающуюся словесную перепалку.

- Лера, а какой у тебя размер?

- Что? – с недоумением спросила Лера. Блондин фыркнул и рассмеялся.

- Да расслабься, все твои размеры мы давно оценили, нам кольцо нужно померить! – продолжал смеяться блондин.

- Да пошел ты! – разозлилась не на шутку Лера, резко развернулась и направилась к выходу. К большому удивлению блондин оперативно подбежал и остановил её, резко схватив за руку.

- Да, он выразился неправильно, не обижайся! – виновато пробормотал Леша.

- А ты?

- Тебе доставит удовольствие, если я извинюсь?

- Да, - сквозь зубы сказала Лера.

- А я думал, что у такой девушки, как ты, должно быть все в порядке с чувством юмора, - улыбнулся он. Лера решила пойти другим путем, чтобы добиться извинения.

- Ай, отпусти мою руку, больно! – вдруг вскрикнула она. Блондин смутился и резко расслабил свою руку.

- Извини, - прошептал он.

- Вот видишь! Все равно все будет, по-моему, - торжествовала Лера.

- Тебе было не больно? – напрягся он.

- Нет, - смеялась Лера, - ну что, пойдем, посмотрим колечко.

- Да, девочка! Далеко пойдешь! – не мог скрыть своего негодования блондин.

- Неужели нашлась такая глупышка, которая способна принять от тебя кольцо? Я надеюсь, ты не обручальное выбираешь? – подливала масло в огонь Лера.

- У меня с личной жизнью все в порядке, не переживай, о себе подумай, лучше, - почти рычал он.

- А что мне думать, и у меня все отлично! – улыбалась Лера, не смотря на непреодолимое желание стукнуть этого надменного типа чем-то тяжелым.

- Ну-ну, - усмехнулся он.

- Что ну-ну? Что ты знаешь обо мне? – презрительно спросила Лера.

- А ты обо мне?

- Ничего! И знать не хочу!

- И я тоже, - еле слышно пробормотал он.

- Ну, вот и славно, - некстати вставил Кирилл, который не знал, как разрядить обстановку, - Лерочка так какой у тебя размер?

- 17 или 17,5, не помню померить надо! - недовольно сказала Лера

- Отлично, у твоей сестры же тоже 17? – обратился Кирилл к Леше.

- Твоя же девушка, - небрежно кинул блондин.

- Ну, твоя же сестра, и я попросил помочь тебя выбрать ей подарок! – укоризненно сказал Кирилл. И в эту минуту Лера, почувствав себя жутко неудобно за свое поведение, не знала как теперь себя вести.

- Кирилл, давай я помогу тебе выбрать? Какой у неё цвет глаз? – приветливо спросила Лера.

- Как у тебя! – радостно воскликнул Кирилл, - любимый Лешкин цвет, - тихо добавил он. И глаза Леры случайно встретились с глазами Леши, он смотрел пронзительно, раздевая, обнажая душу до костей, от чего Лере становилось не по себе, она смотрела вопросительно, но кротко и нежно, от чего Алексей краснел, это продолжалось больше минуты, пока Кирилл не сказал:

- Ребят, да необязательно так долго смотреть, этот цвет – голубой, - почти по слогам произнес Кирилл. И после нескольких секунд молчания все трое рассмеялись.

- Да я поняла, что голубой, - хохотала Лера, - вот, посмотри на это кольцо! Я померяю, а ты посмотришь. Если сестра похожа на брата, то ей понравится, - неуверенно добавила Лера. Алексей улыбнулся. Вкус у девушки был отличный, она выбрала изящное кольцо из белого золота с топазом, которое сразу всем понравилось. Лера выбрала и цепочку с кулоном для мамы, потом ребята пробежались по другим магазинам, покупая всякие безделушки, парфюмерию для родственников и подружек Леры. Наконец, молодые люди с кучей пакетов вышли из магазина и вдохнули свежего воздуха

- Ладно, ребят, я домой, - с улыбкой сказала Лера.

- Я отвезу, - почти в приказном тоне сказал блондин. Он почувствовал, что Лере несовсем удобно ехать в его машине, после всего сказанного друг другу. - Садись, садись, не стесняйся!
       И он открыл дверцу нового золотистого Лексуса, стоявшего прямо у входа, Лера плавно опустилась на заднее сидение, дабы не напрягать обстановку.

- Где живешь?

- Да тут, недалеко, на Ленина, - смущено пробормотала Лера, я же говорю, что пешком бы дошла.

- Пешком будешь ходить, когда возить будет некому, - засмеялся Леша. Лера решила на этот раз промолчать. - Хотя надеюсь, что такого в твоей жизни не будет никогда, - уже серьезно добавил он, и посмотрел в зеркало заднего вида, пристально, прямо в глаза…Лера опустила взгляд и поймала себя на мысли, что взгляд Алексея слишком тяжелый и даже раздражающий для неё.

- Вот здесь за углом. Спасибо, что подбросил, - с натянутой улыбкой ответила Лера.

- А как насчет чашечки кофе, - флиртовал Кирилл. Леша лишь улыбнулся и смотрел по прежнему в зеркало, прямо в глаза Лере.

- Я думаю, не стоит, да и неуверенна, что твоя девушка это одобрила бы, - смущено ответила Лера. Ребята ухмыльнулись.

- Всего доброго, - сухо бросила Лера и хлопнула дверью.

- Лерочка подожди! – крикнул Кирилл, догоняя Леру. Она остановилась и обернулась, сама того не желая.

- Что еще?

- Ты зря обижаешься, мы нормальные ребята, просто шутим, - оправдывался Кирилл.

- Я вовсе не сержусь, и ничего против вас не имею. Просто мы разные, и не подходим видимо друг другу в общении, - спокойно сказала Лера.

- Я могу попробовать доказать тебе, что это не так? – с надеждой в голосе спросил Кирилл.

- Да ненужно мне ничего доказывать? Я не понимаю, зачем тебе это?

- Нам…мне…ты…нравится с тобой общаться, вот и все, - путался в словах Кирилл, а Леша лишь пристально наблюдал из машины.

- Только этого мне не хватало, - засмеялась Лера.

- Я…мы с Лешей хотим пригласить тебя на день рождение к его сестре 10 марта в воскресение, не отказывайся, пожалуйста!

- Я обещаю подумать, - бросила Лера, чтобы отделаться от назойливого друга блондина.

- Круто! А оставь свой номерок, я позвоню в конце недели, узнаю, что ты решила, - все мурлыкал Кирилл. Лера дала номер, и быстрым шагом направилась к дому, надеясь про себя, что больше никогда их не увидит. Кирилл вернулся в машину, сияющий и радостный.

- Я пока еще брат Лены, ты не забыл? – с иронией спросил Лёша.

- Я помню, - засмеялся Кирилл, - она конечно девочка - супер, с характером вдобавок, но мы с ней можем быть только друзьями! Не переживай!

- Да я не переживаю, мне вообще все равно, - прорычал Леша.

- Ну-ну, - ехидничал Кирилл, - считай, что я номерочек для тебя взял, - добавил он.

- Да, не нужен он мне! – вскрикнул вдруг Леша.

- Ого! Какой нервный! Влюбился что-ли? – смеялся Кирилл.

- В кого? В неё что-ли? Мы даже разговаривать друг с другом нормально не можем!

- В этом то и фишка! От ненависти до любви один…

- Заткнись! – оборвал Леша, - и никогда со мной о ней больше не говори, или высажу сейчас же! – не унимался разгневанный Алексей.

- Ладно-ладно, - хихикал Кирилл.

Тем временем Лера, поднимающаяся по лестничной площадке на пятый этаж, ворчала:

- И зачем я только к ним подошла, только настроение себе испортила! Что за мерзкий тип? Господи не знала, что такие люди, бывают!...Даже жаль его, - вдруг шепотом произнесла она и сама на секунду испугалась своих слов. Она вошла в квартиру немного подавленной, без настроения, на что сразу обратила внимание мама:

- Доченька, что-то случилось? – спросила мама, погладив Леру по голове, и нежно поцеловав в щеку. Лера сразу обмякла и ласково улыбнулась.

- Нет, все хорошо. Просто устала немного, подарки девочкам покупала, - с улыбкой ответила Лера.

- Покажешь?

- Конечно! Лера отложила в шкафчик подарок для мамы, чтобы та случайно не увидела его раньше времени, и показывала забавные открыточки, сувенирчики и подарки для одноклассниц и подруг.

- А классному руководителю купили что-нибудь? – спросила Елена Александровна.

- Купим вазу и букет цветов, мы всем классом складываемся!

- Молодцы, - одобрительно кивнула мама.

- А кто тебя домой подвез? – с улыбкой спросила Елена Александровна.

- Как на работе дела? – сделав вид, что не услышала, спросила Лера.

- Понятно, не хочешь говорить, - улыбнулась мама, - а на работе все отлично, суды, суды и еще раз суды, - засмеялась она.

- А где папа?

- По делам уехал, через час будет.

- Ум, пойдем тогда приготовим ужин, - улыбнулась Лера. Она очень любила по выходным устраивать семейные ужины и готовить что-нибудь вкусненькое.

- Конечно, что сегодня?

- Мясо по-французски! - улыбнулась Лера. И мама с дочкой отправились творить на кухню.

       Следующая неделя пролетела очень быстро в учебе и тренировках. Наконец-то настал любимый и долгожданный всеми женщинами и некоторыми мужчинами день – 8 Марта. Лера сделала нежный и свежий макияж, крупные локоны волос собрала на затылке, выпустив несколько прядей по бокам, надела белые узкие брюки, белые сапоги, коралловую полупрозрачную блузочку и белое пальто, взяла большой пакет со всеми подарками и отправилась в школу. В этот праздничный день, можно сказать, занятий, как таковых не было, и у учителей и у учеников было неучебное настроение. Все были нарядные, в приподнятом настроении, мальчишки делали девченкам комплименты, «избранным красавицам» преподносили подарки. В большую перемену Лера с лучшими подругами Светой и Наташей и другими одноклассницами отправились в школьное кафе, выпить чаю. Лера взяла с собой свой большой пакет с подарками, решив, что более подходящего времени поздравить подруг и одноклассниц не будет. В то время как, Лера, словно Дед Мороз вытаскивала из пакета подарки, один за другим, обращаясь к той или иной девушке с добрыми, приятными пожеланиями и словами, к ней все время подбегали мальчишки из младших классов, передавая открытки и подарки от стеснительных и несмелых обожателей. Все происходящее вызывало у Леры сначала улыбку, а потом начало немного раздражать, так как отвлекало от миссии поздравления. Когда все подарки были подарены и девушки направились к выходу, к Лере подошел восьмиклассник с огромным букетом белых роз с розовой каймой, выложенных в виде сердца. Девочки ахнули от восторга, а Лера, с лицом, ничего не выражавшем в тот момент, протянула руку к открытке, торчавшей из букета. Лера внимательно читала про себя: « Милая Лерочка, поздравляю тебя с этим замечательным праздником! Оставайся такой же очаровательной, милой и женственной! Желаю счастья и всего самого доброго и прекрасного в жизни! С любовью Влад…P.S. Если можешь простить меня и дать мне еще один шанс, я заеду в девять, и мы поужинаем в ресторане…прошу, подумай, и не говори сразу нет. Целую».

- Боже мой! Я сейчас расплачусь, - с иронией сказала Лера.

- Что? От кого это? – в один голос вскрикнули окружившие Леру девочки.

- Это Влад, - равнодушно ответила Лера, и, взглянув на Свету, добавила, - просит поужинать с ним сегодня?

- Конечно, соглашайся, почему бы и нет! – вскрикнула обрадовавшаяся Светка. Лера пожала плечами.

- Хм…а я уж думала, что эта история давно закончилась, - недовольно проворчала Марина.

- Тебя скоро, сожрет собственная зависть! – рассердилась Света.

- Да какая тут зависть! Чему завидовать? У нас все с ним закончилось еще два года назад! Больше и не хочется, - пытаясь выразить равнодушие, пояснила Марина.

- Поэтому и закончилась! И ты, и я знаем, что ему кроме Леры никто не нужен, с тех пор, как он её увидел!

- Да, что ты!? – рассердилась Марина.

- Девочки! – оборвала Лера, - успокойтесь, нашли из-за чего ссориться! Мы друзья, это давно решенный вопрос! Марина торжествующе улыбнулась. Света посмотрела на Леру с сожалением и досадой. Лера совсем не собиралась отказываться от предложения Влада, просто хотела прекратить эту глупую ссору между подругами, и пока никто не видел, написала Владу сообщение: « Привет! Спасибо большое за цветы и поздравление! Очень приятно!P.S. Буду ждать тебя в девять. Целую».

Лера вернулась из школы после уроков и школьного чаепития в шесть, уставшая от праздничной суеты, но с отличным настроением. Она поужинала, приняла ванну, скоротав тем самым время, и начала готовиться к походу в ресторан. Лера высушила длинные светлые волосы, уложила их утюжком, что сделало волосы не только более гладкими и послушными, но и еще более блестящими и длинными, и зачесала на правый бок челку. Эта прическа делала её старше, женственнее и роскошнее. Лера подвела черные стрелочки на верхнем веке, подкрасила ресницы, подрумянилась, нанесла немного кораллового блеска на губы и таким же цветом накрасила ногти, и надела черное атласное платье до колена, закрывающее грудь и шею, но полностью открывающее спину. Это платье еще больше стройнило и без того тоненькую, изящную и длинноногую Леру. Она дополнила туалет золотыми серьгами и кольцом с рубинами и специальной цепочкой, под такое платье, которая проходила вокруг шеи, застегивалась, а остальная её часть висела вдоль спины вплоть до поясницы. Вдруг в комнату вошел папа, и на лице его тут же появилось нежная улыбка и глаза заблестели как то по-особенному:

- Доченька! Ты очень красивая! Такая взрослая! – искренно и с любовью сказал папа.

- Есть в кого, - улыбнулась Лера, подошла к папе, обняла его и легонько прикоснулась губами к его щеке.

- К тебе пришли, кстати, - интригующе произнес папа.

- Кто?

- Ну, я так полагаю, что с этим симпатичным молодым человеком ты идешь в ресторан? – улыбнулся папа.

- Влад? Надо же, - с удивлением произнесла Лера, - надеюсь, он не специально решил познакомиться с родителями, - добавила она с иронией.

- А почему бы и нет, по мне, очень приятный молодой человек!

- Па-а-па! – укоризненно протянула Лера, - мы друзья! Были, есть и будем! – с расстановкой отчеканила Лера.

- Хорошо-хорошо! Твое желание для меня закон, ты же знаешь! – улыбнулся папа. Лера погасила свет, и они вышли из комнаты. В коридоре стоял Влад, в дорогом, стильном черном костюме, который невероятно ему шел, что Лера сразу подметила.

- Привет, - еле слышно произнесла она. Влад нежно улыбнулся и кивнул головой. Лера надела свои любимые красные сапоги на шпильке и черный кожаный плащ, взяла красную сумочку, небрежно кинув туда кошелек, телефон и блеск для губ, попрощалась с родителями и вышла с Владом из квартиры. Когда они вышли из подъезда, Влад приобнял Леру за талию и сказал:

- Ты невероятно красивая! Неотразимая леди! - Лера улыбнулась.

– Я…хотел сказать…

- А не надо ничего говорить, - резко оборвала Лера, от чего Влад смутился еще больше. – Поехали, - дерзко и с улыбкой сказала она.

Влад открыл дверцу машины, подал Лере руку, и они уехали. Приехали они в тот же ресторан, где праздновали финал футбольных соревнований, Влад заказал в VIP – зоне столик на двоих. В ресторане было немноголюдно, играла приятная музыка, и обслуживание было на уровне. Лера и Влад мило разговаривали, пили шампанское и танцевали, никто из них не вспоминал тот, прошлый, неудачный вечер, ведь теперь это не имело никакого значения. Казалось бы, ничто не могло сегодня испортить настроение Лере, которая уже почти поверила в то, что Влад это именно тот человек, который должен быть рядом и именно тот, кто нужен ей. Но вдруг около 23.00 в ресторан вошли Алексей и его друг Кирилл, уже не на шутку надоевшие Лере, и с ними две симпатичные девушки. Лера быстро и незаметно для Влада оценила вошедших. Блондин, Алексей, был одет просто, но стильно и дорого, джинсы, рубашечка и жилетка были подобраны точно в тон, а на руке поблескивали золотые часы. Кирилл был одет в черный строгий костюм, говорящий о том, что именно у него сегодня важный вечер. Под руку с Кириллом шла милая голубоглазая блондиночка невысокого роста с вздернутым вверх носиком и обаятельной улыбкой в розовом коктельном платье и белых полуботинках. А возле неё шла кареглазая коротко подстриженная брюнетка в красном брючном костюме, кокетливо улыбающаяся всем присутствующим. Как на зло компания села за соседним столиком так, что Лера видела перед собой лица Леши и Кирилла, которые в свою очередь тоже удивились присутствию Леры. Правда по лицу Леши это было сложно прочитать, лишь глаза выдавали, что он рад видеть Леру ровно в такой же степени, как и не хотел бы видеть её вовсе. Кирилл, как обычно, приветливо улыбнулся, кивнув головой, а лицо Алексея выразило, уже ненавистную Лере, надменную ухмылку. Она все так же мило улыбалась, шутила, и талантливо не показывала никому своего внутреннего напряжение, причина которого была непонятна даже ей самой. « Как я могла забыть об этом дне рождении? Почему он так меня бесит, ведь по большому счету он ничего плохого мне не сделал», - думала она про себя. Но его пристальный взгляд раздражал Леру все больше и больше, она чувствовала себя почти обнаженной, в душевном плане, что для неё было еще хуже, чем в плане физическом. Лера, чтобы не подавать вида своего дискомфорта и то и дело не отводить глаз в сторону, решила смотреть только на Влада, в упор, в глаза. Он, в свою очередь, смущался, краснел, но столь откровенный взгляд любимой девушки, истинной причины которого, он, к счастью не знал, радовал его душу и согревал сердце.

- Все хорошо? – неуверенно спросил Влад.

- Да, - прошептала Лера, - а что?

- Ты просто такая странная сегодня, молчаливая, загадочная, - вопросительно посмотрел Влад.

- Не нравлюсь? – дерзко спросила Лера. Влад покраснел и опустил глаза. Трудно описать словами, но Лера относилась к тому особенному типу девушек, которые, не смотря на юный возраст, могли не говорить чего-то особенного, но сказать это с такой интонацией и взглядом, что даже взрослый, сильный характером мужчина мог быть смущен, не найдя слов для ответа.

- Пойдем, потанцуем, - немного помолчав, сказал Влад. Лера одобрительно кивнула головой и улыбнулась. Во время танца, Лера постоянно ощущала пристальные взгляды с соседнего столика. Кирилл смотрел все так же заигрывающее, а блондинка рядом с ним, судя по всему, сестра Леши, смотрела, потому что смотрел Кирилл. Брюнетка, оценивающе смотрела на Леру, и флиртующее на Влада, который, как показалось Лере, понравился брюнетке, как только она вошла в зал. Леру это совсем не смущало, так как приступами ревности она никогда не страдала, наоборот испытывала гордость и самоудовлетворение, когда посторонние девушки засматривались на её кавалеров, может быть от того, что она ещё никого не любила, а может от того, что всегда была уверена в себе и доверяла во всем человеку, рядом с которым была. Но вот пристальный взгляд, с не менявшимся надменным выражением лица Леши, Леру начинал раздражать.

- Почему он так смотрит? - сердито прошептала Лера.

- Кто? – озабоченно спросил Влад. Лера смутилась, потому что сама не заметила, как произнесла это вслух, но уже нужно было отвечать:

- Да, неважно, никто, - небрежно кинула Лера

- Кто? – настоятельно спросил Влад.

- Лёша, - прошептала Лера, и румянец заиграл по всему её лицу. Влад улыбнулся.

- Может, нравишься ты ему? – неуверенно и с опаской предположил Влад.

- Что? – возмущенно протянула Лера

- А что, - улыбнулся Влад, - ты не допускаешь такой мысли?

- Не допускаю! И отрицаю!

- Ну ладно не сердись, - засмеялся Влад, - и что ты так взъелась на него, нормальный парень он! - добавил Влад

- Я взъелась?! – вспылила Лера, - да мне безразличен даже сам факт его существования! Меня просто выводит из себя то, что он постоянно пялится на меня! Влад улыбался.

- Если бы я был тобой, я бы не удивлялся пристальным мужским взглядам в мою сторону. Ну, хочешь, я поговорю с ним?

- Зачем? – испуганно спросила Лера.

- Чтобы не смотрел на тебя, если тебе неприятно, - улыбнулся Влад.

- А тебе приятно? – иронизировала Лера.

- Честно?

- Да!

- Мне приятно, что такой человек, как Лешка, не отводит глаз от девушки, которая со мной! – гордо произнес Влад.

- Какой такой?

- Черствый, сухой, не знающий что такое любовь.

- С чего ты взял?

- Общались немного, - улыбнулся Влад

- Не верю. Неужели его никто не любит? – с жалостью в голосе произнесла Лера.

- Его любят, он не любит! Все не может найти под стать себе, - засмеялся Влад.

- В смысле…я думала, любят просто…не под стать, - разочарованно и неуверенно произнесла Лера.

- Наивная, романтичная девочка, - с нежностью прошептал Влад, - наверное, ты права, так и должно быть, но он парень горделивый, видный, богатый, спортивный, и вдобавок ко всему, самолюбивый и с трудным, непонятным даже его единственному другу Кириллу, характером, ищет под стать! – иронизировал Влад. Лера пристально посмотрела на Алексея, а он на неё, взгляд его был жестким и холодным, улыбка надменная и натянутая, от чего у Леры вновь пробежали мурашки по телу, но глаза его излучали грусть, одиночество, а вместе с тем какой-то детский, игривый блеск.

- Не верю, - друг прошептала Лера, после недолгого молчания.

- Что? – не понял Влад.

- Не верю, что он такой…мне кажется ему так одиноко, поэтому он такой злой, - неуверенно предположила Лера. Влад засмеялся.

- Ему одиноко? Да за ним упадает пол города, а он любит только себя, смотрит на всех сверху вниз, глупо его жалеть!

- Глупо, не зная человека, осуждать его! – укоризненно сказала Лера.

- Как у тебя быстро меняется мнение о людях, - смеялся Влад. Лера вновь почувствовала пристальный взгляд Алексея, который, видимо почувствовав, что говорят о нем, открыто ухмылялся, захотела вдруг, неожиданно сделать что-нибудь, что заставило бы его прекратить улыбаться.

- Хватит о нем! – вдруг резко оборвала Лера. Влад вопросительно посмотрел на неё. – У меня, между прочим, праздник сегодня, - продолжала кокетливо она, - и я, в качестве главного подарка, заслужила поцелуй. Влад улыбнулся, приобнял сильнее правой рукой Леру за талию, а левой нежно прикоснулся к шее и поцеловал её. Способности Влада Лера давно оценила и без лишней скромности никогда не скрывала, что поцелуи Влада для неё – сплошное удовольствие, хотя на что-то большее она пока не решалась. Когда музыка закончилась, Влад отнял свои уста, и еще несколько раз нежно поцеловал Леру в шею и кончик носа, а она тем временем бросила взгляд на соседний столик, Алексея там не было. Лера испытала какое-то странное чувство самоудовлетворения, казалось, что её кровь стала сладкой, горячей, и быстро разливалась по телу. Лера не могла скрыть своей необъяснимой радости, и то, что Кирилл заметил её торжествующую улыбку, ничуть не смутило девушку. Незаметно пролетело время, и вечер близился к концу, все начинали потихоньку расходиться.

- Поехали домой, - с улыбкой произнес Влад. Лера кивнула головой, и они направились к гардеробу. Две парочки с соседнего стола, не заставили себя долго ждать и тоже подошли одеться.

- Как дела? – ехидно спросил Кирилл и поздоровался с Владом.

- Отлично! А у вас? – приветливо ответила Лера.

- Лучше всех, - сухо кинул Алексей. Пожав руку Владу и презрительно посмотрев на него, вышел на улицу с девушками, оценивающими взглядом Леру.

- Что-то твой друг не в духе, - шутила Лера, обращаясь к Кириллу.

- Да нет, тебе показалось, по любимой скучает, наверное, - отшутился Кирилл, делая ставку на то, что Лера задаст встречный вопрос о любимой. Лера оказалась умнее, чем о ней думали, и сделала вид, что не услышала последних слов.

- Удачи вам! – сказала она, взяв под руку Влада и выходя на улицу. Кирилл многозначительно улыбнулся. На улице молодые люди еще раз окинули друг друга не самыми приветливыми взглядами, сели по машинам, и уехали, каждый в свою сторону.
 


Рецензии