Громыхайте на здоровье!

ГРОМЫХАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Алло! Это музыкальная школа?
Возможно.
Это вас беспокоят из 20-й общеобразовательной школы. Наш родительский комитет купил школе… э…э… огромный такой музыкальный ящик…на колесиках. Для эстетического, так сказать, воспитания.
Рояль, что ли?
Да, да! Рояль! Скажите, чем лучше по ней громыхать, руками или ногами?
Руками желательно. Но если ноги у играющего ближе к голове, чем руки, то ногами лучше. Ногами громче будет. Можно одновременно руками и ногами. Это называется игра в четыре конечности. Гром удваивается. А виртуозы умудряются играть одновременно руками, ногами и головой. Ударяние головой по клавиатуре повышает умственные способности и учащихся, и их наставников.
Будем стремиться к этому! Дети же – наше будущее. Как Вы думаете, если ребенок хорошо громыхает на рояли, не побежит он через дорогу на красный свет?
 Конечно, не побежит! Вы на правильном пути.
А на каком музыкальном инструменте Вы посоветуете играть нашим детям, чтобы они кошек за хвосты не подвешивали?
На «виолончеле», конечно. Как показала практика, играющий на «виолончеле» ребенок не только не подвешивает кошек за хвосты, но даже иногда уступает место старушкам в транспорте.
Спасибо за советы!
Громыхайте на здоровье. И не забудьте следить за фундаментом школы. Если появится трещина, значит, играете правильно. Виртуозно и с вдохновением.

Конец.


Рецензии