Неожиданный праздник

Армагедон Бенилюксов стоял у стены и вслушивался. Тревожные мысли искажали его помятое страхом лицо: за стеной стоял звук. Звук был тихий и нехороший. Временами кошмарный.
Прошло 8 дней - звук не становился лучше. Это навевало еще более мрачные мысли на лицо и лоб Армагедона. "Я так просто не сдамся", - решил он, - "Буду стоять на своем - ухом к стене и на полу ногами".
Спутся две недели за стеной кто-то слабо хрюкнул в стихотворной форме и невысоким штилем. Вроде бы размером неопытного хорея.
- Это точно не к добру, - в панике отметил Армагедон. Он знал, что такие стихи произносят, когда должно случиться что-то уж совсем нехорошее, либо Новый год. От этого у Бенилюксова обострился слух и слегка изменилось мировоззрение.
Наступил Новый год - президент за стенкой поздравил слушателей с праздником, а в конце добавил: "Как заверили меня официальные лица стран Бенилюкса - Новый год уже наступил. Так что Армагеддона, граждане, в скором не предвидится". Это отвлекло Бенилюксова от стены и привлекло к окну. За окном неслышно шел снег и стояла елка. На душе у Армагедона стало спокойно и хорошо. Странным было только одно: за стеной кто-то упрямо продолжал нахрюкивать оптимистичные песни, объедаться салатами и стрелять пробками из под шампанского.


Рецензии
Оьлично. Действительно. Мне очень...

Галина Сарапина   15.09.2008 01:42     Заявить о нарушении