Запутанное дело

Глава IV.
Австрия, г. Инсбрук. Наши дни.

Артур Джеймс Элдридж позволил себе выспаться этой ночью. Ему снова снилась Акаде-мия. Какое-то время он ещё лежал с закрытыми глазами, погрузившись в приятные воспоми-нания. Потом встал, сделал утреннюю зарядку и принял душ. Пощёлкал каналами кабельного телевидения, пролистал газеты. Ничего нового. Зевнув, он оделся и спустился в столовую.
Англичанин занял свободное место, сделал заказ. Обшитые деревом стены, приглушённая музыка, добродушные официанты… Ему нравилось здесь, в маленьком семейном отеле GUDRUN на живописном берегу озера Целлер.
Покинув трёхэтажный особняк окружённый разлапистыми пушистыми елями, агент особо-го отдела спецслужбы Её Величества сэр Артур сел в припаркованный автомобиль.
-Приехать бы сюда зимой, покататься на горных лыжах – с тоской подумал он.
Но сейчас стоял июль и, ослабив узел галстука, мужчина ехал по узким улочкам Инсбрука на встречу с Маргаритой Буше.
В соборе было прохладно и пусто.
-Добрый день!
-Добрый день! – ответила она, с интересом посмотрев на Элдриджа через полупрозрачную вуаль.
-Просто для деловой встречи здесь самое подходящее место – развёл руками он. – Зимой прошлого года в особняке небезызвестного тебе Герхарда произошло убийство – перешёл к делу англичанин. -Погиб двадцатичетырёхлетний парень. Мой информатор находился на грани нервного срыва, рассказывая об обряде жертвоприношения. Прибывший на место происшест-вия наряд полиции обнаружил обуглившиеся останки. Тела хозяина особняка и девушки, пред-назначенной для обряда, нашли на следующий день в горах. Девушка, кстати говоря, была бри-танской подданной и её родители занимают заметное положение в обществе. Так вот, в ходе расследования удалось установить, что за всем этим стоит некая секта под названием «Служи-тели башни Теней». Ты говоришь, что «Служители башни Теней» и «Эрхенландские свидете-ли» – одно и то же?
-Да. Я проводила журналистское расследование. Мне несколько раз звонили странные люди, представлявшиеся «Эрхенландскими свидетелями», говорили, что к убийствам никакого от-ношения не имеют, но на встречу со мной так и не решились. Сейчас, насколько мне известно, их разыскивает Интерпол.
-Расскажи мне о «Свидетелях». Всё, что знаешь – попросил Элдридж.
-Здесь всё, что удалось собрать – Маргарита Буше протянула британскому агенту кожаную папку.
-Спасибо – поблагодарил он. – А сейчас мне бы хотелось пригласить тебя в кафе. Если толь-ко ты больше не предпочитаешь бар.
-Кафе – улыбнулась она.
Из старой церкви они вышли на улицу Марии Терезии и., миновав историческую арку, по-пали в недорогое уютное заведение. Она выбрала кофе «капучино», а он заказал «Яготе», где рома и шнапса было больше, чем собственно чая.
-Ты бывала на экспозиции «Мир хрусталя»? – поинтересовался он.
-Да. Очень советую посетить. Ещё можно посмотреть Хофбург. Конечно, не венская рос-кошь, но очень даже неплохо.
-Я здесь только второй день. Пользуясь случаем, многое хотелось бы посмотреть. Тем более, что время ещё есть.
-Ну что же, очень не плохо совмещать приятное с полезным. Сэр Артур, могу ли я узнать об обряде жертвоприношения в особняке Герхарда подробнее?
-Пожалуй. Зная твои интересы, я приготовил копии протоколов. Только, уж не обессудь, не-которые имена из текста пришлось вымарать. Документы у меня в машине.
Проводив Маргариту до дома, Артур Блейк (такое имя значилось в его удостоверении лич-ности) со швейцарскими номерами покинул пределы Австрийской республики.
Вдоль дороги на Санкт Иоганн проплывали молчаливые силуэты Альп, подёрнутые лёг-кой туманной дымкой.
Где-то среди лугов звенела река и не хотелось думать, о делах и о людях с чёрными душа-ми.


Рецензии