Пытка хуже казни
Мне давит – прямо под грудью. Воздух пытается вырваться – клокочет, вздрагивает внутри, но ему не хватает сил. Совсем не хватает. Я отрывисто вдыхаю – воздух поступает в меня, но не может – не может вырваться обратно. Он уже заполнил все имеющиеся объемы, все полости. Кровь резко пульсирует – от каждого ее рывка тело рвет на части. Воздух во мне готовится взорваться. И я не могу перестать вдыхать – выверенное годами действие невозможно заглушить. Нос заложен, мой ловящий воздух рот становится таймером. Глухо тикает сердце – счёт идет на секунды. Больно трескается кожа – пытка хуже казни. Вот он – последний вдох. И раз…
Крови было много. Сгустки, противно рыжие, вперемешку с соплями. Везде. Меня мутит еще полчаса – кашляю и плююсь. Отхаркивается противная рыжая масса. Тело всё еще вздрагивает – трещины залиты вперемешку йодом и зеленкой.
Ты ударил по месту, называемому солнечным сплетением, одним точным коротким хлопком. И то, что билось во мне, грозилось разорваться на части – вышло наружу фонтанами противной студенисто массы. Держал мои руки, когда я пыталась сдержать её – я уже решительно умерла. Воздух из меня вытряхивается клочками. Жизнь – пытка хуже казни. Пытка хуже казни.
Мне давит…
© Copyright:
Ася Сорокина, 2008
Свидетельство о публикации №208090700287
Рецензии