Привет из России

В последнее время меня всё более умиляют статьи, появляющиеся в разделе "Публицистика", написанные людьми, покинувшими нашу страну по тем или иным обстоятельствам. Мол, ах как всё хорошо в США и цивилизованной Европе, а у нас, в России, всё плохо и всё не так, как надо... Далее я просто изложу свои мысли, появившиеся после прочтения некоторых таких статей на этом сайте.

- Позвольте усомниться в добровольной поддержке американцами ценностей западной демократии. Судя по кадрам телеканала "Евроньюс", освещавшему съезды Демократической и Республиканской партий США, всеобщая эйфория, царившая на них, более походит на истерику и сумасшествие: психотехники зомбирования в действии. Ну где ещё можно увидеть столько лицемерных и лживых улыбок, наклеенных на лица? Режиссёры хорошо подготовили массовку. Вспоминаются кадры из документальных фильмов о КНР, когда в порыве всеобщего ликования толпы людей вскидывали вверх книжечки с портретом великого кормчего... Им тоже казалось, что они свободны в своих чувствах и действиях...

- Как известно, свобода и воля - не одно и то же. Запад привык жить понятием "свобода", мы - понятием "воля". Их "свобода" более похожа на авторитаризм, построенный на железной дисциплине, где все - НА одного. А наша "воля" предполагает полёт фантазии, подпираемой со всех сторон понятием "справедливость", где все - ЗА одного. Разница небольшая, но существенная.

- О своих бедах и недостатках мы знаем и сами, попробуйте разобраться в недостатках тех стран, где нашли свой приют. Снимите розовые очки, будьте честны хотя бы сами с собой. Брызгать слюной в сторону России, Родины своей, некрасиво и недостойно... Или отрабатывать право на американское гражданство можно только таким образом? Я не идеализирую Россию, но далека от иллюзий по поводу других стран. Будьте же и Вы справедливы в своих суждениях.

- Чтобы проверить действие свободы слова в Америке, попробуйте опубликовать на одном из американских сайтов критическую статью об американском обществе или армии США. Думаю, тогда и сможете рассуждать о том, насколько хороша и демократична Америка...
 


Рецензии
Насколько хороша или плоха... А вы помните причины отставки Ричарда Никсона?

Когда мне начинают объяснять, насколько прогнила западная демократия, то остаётся вспомнить только о Бирбале:

Есть такая притча на востоке, в том числе Индии: "Однажды великий царь Акбар провел на полу линию и попросил своих визирей, чтобы они сократили ее, не урезывая и не касаясь концов ее. Мудрец Бирбал провел рядом, на полу параллельную линию длиннее предыдущей, тем самым умалив достоинство первой и полностью соблюдая условие.

Леотим   24.01.2018 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.