Ватаси-ва шинигами десу. 07

«Какой странный сон мне приснился. А может, это не было сном? Хотя, боги смерти, заказы, крыши, вампиры…не может быть реальностью, но как реально это все было…» -
На тротуаре сидел человек, его одежда была унизительно испачкана, а лицо явно требовало станка. Он сам это понял, когда потер свою щеку.- «Где я, черт побери?!».
Он встал и осмотрелся. Находился он в странном месте. Сидел он на тротуарной дорожке, а под ним в глубоком канале протекала речка. Река давала изгиб в этом месте и не понятно, куда она текла, из города или в город.
В его глазах все плыло. Он обернулся, за его спиной возвышался огромный дом, похожий на оперу. Серого темного цвета, с скульптурами, и слегка заброшенного вида. Потянувшись и размяв мышцы спины, он решил, что пора куда-то идти. По какой-то странной привычки засунул руки в карманы. И нашарил там пару вещей. В правом кармане обтрепанного пиджака лежали остатки хлеба, и две маленькие «отельные» бутылочки алкоголя: «Гордонс» и «Титчерс». В левом кармане лежала мягкая ткань.
- Ай! – человек резко вытянул руку из левого кармана. На его среднем пальце красовались следы укуса. – Что за черт?!!
- Не чего было меня за пузо лапать. - Отчетливо промелькнуло у него в голове.
Карман зашевелился, и из него показалась страшная серая крыса. Крыса смотрела на него, он смотрел на нее, и лишь тихий звук машин, напоминал, что они находятся в реальности.
-Чего уставился, придурок! – возмущенно спросила крыса.
Сняв медленно с себя пиджак, мужчина сделал два шага назад, присел на корточки и поднял с земли увесистую палку.
- Даже и не думай! – начал возмущаться грызун – Держи себя в руках, я тоже не особо рада так выглядеть.
Но мужчина уже не слышал, с лицом отражающим явно не глубокий уровень интеллекта он кинулся, на бедного зверька. Сделав удара два, по карману, из которого она не смогла выбраться, увидев, что животное не движется, он опустился на одно колено, что б посмотреть живо ли говорящее чудо. Не услышав подозрительного шороха, он наклонился ещё ниже. Из-под кармана торчал маленький носик, и даже на секунду, в душу человека закралось сожаление.
- Допустим убил. – снова в голове пронеслось. – И дальше что? Не ну я конечно знала, что ты не прытко умный, ну что б до такой степени.
Крыса выползла из кармана на глазах у оторопевшего агрессора. И начала вылизываться. Тем временем, человек все крепче впивался руками в палку.
- Даже не думай! - грызун ощурился, и отполз назад.
Принимая оборонительную стойку, вокруг животного начал сгущаться черный свет, как будто тень подползала к его лапкам.
-Хватит с меня – пропищал грызун и поток черного дума ударил в лицо человеку.
Это на время обездвижило его. Крыса подошла к человеку, и опустив лапу на его колено, начала что-то бурчать. И уже через секунду в голове у мужчины промелькнули последние события из его жизни. Как его запихивали в тело бомжа. Как плохо ему была, как не хватало энергии, что б просто поднять тело, или хотя бы задержаться в нем. Как Би отдала ему часть своей души, и как она стала крысой. Как она орала на мальчика, по имени Ди, и как тот с ужасной улыбкой смеялся.
-Потом ты потерял сознание – заключила Би, убрав лапку с колена.
-Извини меня – простонал бомж и зарыдал в кулак. Он вспомнил, как все это происходило, и как она чуть сама не канула в небытие от его беспомощности.
- Хватит страдать маразмом, я сама так решила. Тем более есть и свои преимущества в том Что я теперь. – Би постаралась улыбнуться, но её желтые зубы не прибавили мордочке обаяния.- Ладно, теперь тебя зовут Альберт.
-Эйнштейн?- успокоившись, спросил бомж
-Бес тебя, я знаю только что Альберт
-От куда? - удивился Альберт
-От твоих друзей. – Сказала би, показав мордой куда-то в кусты.
Около здания похожего на театр сидело два пьяных мужика, которых Альберт не заметил сначала. Они молча сидели и наблюдали всю картину. Как их собутыльник стоя на коленах и рыдая общается с крысой. Немного оторопев, один из них все же сказал.
-Ал, а ты вообще как?


Рецензии