Опиум для народа

Юрок Шибалкин больше всего в жизни любил смотреть телевизор. Устроится поудобнее, закинет ноги на диван, и уставится в «цветной ящик».
Но больше всего он любил смотреть шоу…
«Ноги кверху», «Стой на голове», «Слезы девушек», «Слезы мальчиков», «Как стать милиционером», «Как стать кондиционером» и т. д... - в наше время шоу на телевидении хватает!
И вот, как обычно, пришел Юрок с работы – свалился на диван, ноги закинул на спинку, устроился поудобнее, набрал пакет семечек, лежит, щелкает… А по телевизору шоу «Про это и про то» идет. Выясняют, значит, несколько многоуважаемых людей, как приятнее - мягкое место трогать: двумя руками сразу? или каждой рукой по отдельности?
А Юрок лежит, внимательно слушает, семечки щелкает.
Жена его – Василиса – на кухне ужин готовит.
- Юрок! – кричит она, - продукты-то опять подорожали! Цены, как на дрожжах растут! Колбаса уже по тридцать три двадцать!..
А Юрок ей:
- Тише!.. Сейчас самое интересное!.. Во, чего говорят!.. Прикинь, Василиса: - что за попку надо сразу двумя руками хвататься! Ну, надо же!.. Чего по телевизору говорят!..
- Говорят-то, говорят… - отвечает Василиса. – А у нас денег даже на хлеб не остается…
- Ну, тише, тише!.. – опять продолжает Юрок. – Ну что говорят!.. Что говорят!.. Что, так же хорошо - за попку одной рукой хвататься!.. Ну, совсем обалдели! Что говорят!..
Посмотрел Юрок шоу «Про то и про это», щелкнул пультом, переключил на другую программу. А там шоу «Квадратная голова» идет.
Телеведущий чайник электрический разыгрывает. Кто отгадает, какое шоу шло по 17 программе, 18 месяца прошлого года, в семнадцать тридцать после полуночи – тому чайник и достанется. На приз два претендента: Витя Пуговкин из Пскова – слесарь-сантехник, и Соня Петушкова из Москвы - повар.
Тут жена кричит Юрку их кухни:
- Юрок!.. Выкинь мусор, пожалуйста.
А Юрок ей говорит:
- Да, погоди ты! Сейчас самое интересное пропустишь! Во!.. Оказывается восемнадцатого месяца прошлого года по семнадцатой программе в семнадцать тридцать после полуночи шло шоу "Тяпки-растяпки". А я знал! Знал! Вот бы мне туда! На шоу! Я бы сразу чайник выиграл… Во!.. Следующий вопрос! Слышишь, Василиса: «Какое шоу шло по двадцать первой программе двадцать второго декабря позапрошлого года в двадцать три сорок после полуночи и до рассвета?». Слышишь, Василиса… Я думаю… шоу «Не все у нас дома». А ты?..
Василиса пожимает плечами.
«Выстрел револьвера»! – звучит ответ из телевизора.
- Я знал! Знал эту разгадку! – кричит Юрок.
Следующее шоу идет по тридцать первой программе – «Ослиные уши». Кто – кого лучше обругает. Кто останется обруганным – тот получит приз – хрустальные ослиные уши. А кто обругает – тот получит целую корзину - косметический набор за ухаживанием волосков на пупке… От фирмы производителя – спонсора данного телешоу.
Стоят на сцене шестнадцать участников и ругают друг друга.
- Ты – вампир! – кричит первый.
- А ты – нехороший человек! – кричит второй.
- Вы все дураки! – кричит третий.
- Макаки! – кричит четвертый.
- Тупоголовики среднестатистические! – кричит пятый.
- Валенки! – кричит шестой.
- Супостаты! – кричит седьмой.
- Ящики деревянные! Черти окаянные! – кричит восьмая.
- Пердуны! – заявляет девятый.
- Лохи! – кричит десятая.
- Бараны! – одиннадцатая.
- Идиоты! – двенадцатый.
- Да, вы все не понимаете ничего! – кричит тринадцатая.
- Маразматики! – бойко заявляет четырнадцатый.
- Бе… бе… бе… Бараны! – дразнится пятнадцатый.
- «Бараны» – было! – заявляет ведущий и добавляет: - Косметика для волос на пупке – вот что необходимо для жизни!.
- Ослы! – кричит шестнадцатый.
- А теперь все вместе! – заявляет ведущий.
И начинается нечто невообразимое.
- Гляди! Гляди! Василиса, - кричит Юрок, - какое шоу идет! Я такого еще не видел! Во дают!.. Во дают!..
- Ты сам – осел! – говорит вдруг Василиса. – Я уже мусор вынесла! Иди! Там тебя сосед зовет. Просит помочь - на детскую площадку скамейку установить!
- Да, погоди ты! – кричит Юрок. – Здесь самое интересное начинается! Кто выйдет во второй тур!..
- Реклама! – объявляет телевизор. - «Покупайте подгузники «Хек и шокерс» и ваши волосы будут в полном порядке…»
- Рекламы мы не смотрим! – заявляет Вася и переключает на другую программу.
А там идет шоу «Конфетки и пипетки». Две маленькие девочки обсуждают, кто у кого «отбил» мальчика Сережку.
- Ну, совсем!.. Обалдели!.. – возмущается Юрок, но продолжает смотреть…
- Юра!.. – зовет жена.
- Да, погоди ты! – восклицает Юрок, уставившись в телевизор. - И это… маленькие девочки?..
- Юра! – упорно зовет жена, - Здесь Коля пришел… Предлагает денег заработать…
- Да, погоди ты! – щелкает кнопкой Юрок. По тридцать третьему каналу идет шоу "Есть ли жизнь на Марсе?"...

       


Рецензии
Добрый вечер, Виктор. Интересное и добротное у вас чтиво.
Искал парралели с Зощенко. Увы...

Дмитрий Кирьяков   03.08.2011 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.