Беглецы судьбы Глава 10

Когда Кот проснулся, Светлана еще мирно посапывала в своей постели, свернувшись калачеком. Вначале ему хотелось разбудить ее, сказать, мол, хватит дрыхнуть, двенадцатый час уже. Но потом он просто улыбнулся, осторожно поправил ей одеяло, и тихо вышел из комнаты.
- Пусть поспит, - сказал сам себе Кот. После чего направился к Леонарду.
Его комната вся с верху до низу была напичкана электроникой: только на проходе было где-то 4 внешних камеры, на полу, автоматически включался датчик движения который отслеживали каждое движение вошедшего. Кот все это знал и успел предусмотреть: он предельно осторожно и почти бесшумно ступал по полу пробираясь к цели. Где-то, в дальнем углу комнаты, обставленному мониторами, располагалось старое, потертое молью и временем кресло. А в нем соответственно спал сам Леонард.
- Вот мне бы так! - специально громко сказал Кот. - Спишь, а работа идет.
Лео последний раз испуганно всхрапнул и открыл глаза.
- А? Что? - ещё не до конца проснувшись просил он. Затем увидев Кота, недовольно заворчал. - А это ты? Ну и какого хрена будить в такую рань?
- Какую рань? Уже между прочим почти четыре часа по полудню. - удивился Кот.
- Вот-вот. А знаешь во сколько я сегодня лег? - Кот пожал плечами. - Час назад. Поэтому вали пока отсюда. Дай поспать. Да, кстати. Как ты прошел? Я же защиту включил, чтобы меня никто не беспокоил?
- А ты забыл кто я? - спросил Кот, лукаво улыбаясь.
- А кто ты? - пожал плечами Леонард. - Всего лишь одна из многих пешок, в игре "Спасения" и "Сенсоров". Я тут за ночь в инете нарыл кое-какую информацию. Глянь сам? - Леонард повернул к Коту экран монитора.
- "Последние новости: сегодня состоялась внеочередная встреча лидеров "Спасения" и "Сенсоров" по вопросам окончательного перемирия с целью урегулирования долготекущего конфликта.
"Нам нужен мир о котором мы так долго мечтали" - говорил Роланд, лидер группы "Спасения", "и мы сделаем все, чтобы этого достичь". "И для этого нам нужно сплотиться в эти нелегкие для всех времена", - дополнил его Бернард. Заключение мира пройдет завтра в полдень, на городской площади. Приглашаются все!". После повисла небольшая пауза.
- Ты хоть, что-нибудь понимаешь? -спросил Кот Леонарда, прерывая молчание. Тот пожал. - Что за хрень, вообще здесь происходит?
- Всеобщее объединение и перемирие... иными словами конец света, - высказал свою мысль Леонард.
- Не знаю, конец это или нет, но мир точно сошел с ума, - сказал Кот.
- К несчастью Шекспир тебе здесь не поможет. Потому как вторая новость вот, - Леонард сделал пару кликов мышью и на мониторе появилась другая информацию.
-"Внимание! Разыскиваются дезертиры и предатели - бывший агент группировки "Спасение" под кодовым именем Кот, а также его напарница Светлана Кулькова бывший агент группировки"Сенсор". Если вы имеете какую-либо информацию на их месте нахождения звоните. Вознаграждение гарантируется." Далее следовали фотороботы Кота и Светланы и контактные телефоны.
- А вот это уже полный дебелизм. Ничего не понимаю, - пожал плечами Кот. Что происходит вообще?!
- Мир изменяется друг мой, - сказал Леонард и закурил. -К несчастью для вас двоих - не в лучшую сторону.
- А, что это вы здесь делаете? - спросила Светлана за их спинами. Кот и Лео аж подпрыгнули от неожиданности.
- Это ты, - облегченно высказались мужчины.
- Конечно я, - удивилась девушка. - А вы кого ожидали увидеть?
- Вообще-то я думал, что ты спишь и не стал тебя будить, - пояснил ей Кот.
- А я проснулась сразу же как ты встал и решила проследить, куда ты пойдешь, - обьяснила она.
- Любопытство сгубило кошку, - напомнил ей эту поговорку Кот.
- Ага, - поддакнул Леонард, - и кота.
- В каком смысле? - не поняла Света.
- В этом милочка. В этом, - вздохнул компьютерный гений указывая на экран монитора.
Она молча все прочитала, после чего ненадолго замолчала.
- Знаете, - сказала она после паузы, - мне кажется либо весь мир сошел с ума, либо я одна.
- Ты не одинока, - утешил ее Кот, улыбаясь в кулак. - Два сапога пара, - сказал Лео тихо смеясь в сторонке.
И только лишь одна Светлана, довольно долго не могла понять, что здесь происходит. Не потому, что она была глупа и до нее долго доходит. Нет. Просто в этот момент, она ещё не до конца проснулась.


Рецензии