Пиф-паф ой-ёй-ёй или Вот, доска кончается...

На проводе – независимая полуподпольная радиостанция «Белый зяблик»!

Сначала не о главном, так, по мелочи: 2,7 миллиарда местных крон, (делим на 10, получаем округлённо сумму в евротугриках), коалиционное буржуазное правительство Инкубатора решило, (как заявлено чтоб «сделать шажок вперёд») выделить на нужды отечественной психиатрии: на детскую, юношескую и... повышение квалификации персонала. А то недавно 15-тилетний мальчик зарезал санитарку в закрытом интернате для малолетних умалишённых. Наверное санитарок обучат приёмам работы против малолетних пациентов-психов, вооружающихся ножами в закрытом лечебном заведении.
На судебную психиатрию – субсидий не предусмотрено: мимо прольётся золотой мега-ливень. Да и понять рулевых можно: не в коня корм, то есть, если брать известную нашим радиослушателям главную врачиху – не в кобылу. Всё равно осУжденных на лечение невменяемых убийц - в наказание за их примерное поведение - упорно будут выгонять на часовые прогулки без сопровождения и какого-либо надзора.
Хотя некоторые подвижки уже есть: решили обсудить, а не ограничить ли чутка пользование психами мобил? Про отрубить приплюснутым товарищам Интернет даже не заикнулся никто. Значит Инкубатор ждёт в скором будущем много интересных дней и ночей, когда очередные буйные примерного поведения не придут с прогулки обедать в психушку и на автоколёсах, ножками ли - пустятся в пеший велопробег по стране.

Рубрика «Курьёзы» или Отряд не заметил потери бойца

Позавчера в лесу потерялся 10-летний мальчик.
Нет, не как в анекдоте, когда в лесу заблудившихся упорно коллективно искали всем аулом.
Класс был в турпоходе с двумя учительницами. У вершины лесистого холма остановились немножко подкрепиться, благо время ланча наступало буквально на пятки. Пообедали и... пошли обратно. Когда, пройдя несколько км, вышли из леса, училки спохватились и пересчитали учеников. Одного не хватало.
Нормально, да?
Люди детей отдают в руки крепких клинических профи-педагогов, ага.
Подняли вертолёты, организовали поисковые партии, искали всю ночь. Обнаружили пацана совсем в другой стороне, далеко от маршрута, пройденного школьниками и овцами-педагогинями.
Пацан поведал, что «отошёл поесть муравьёв», а когда наелся (весьма интересна технология поедания), то вокруг никого уже не было. Видимо, малолетнему дебилу витаминов не хватало и в ушах - по банану засунуто. Увлекающаяся натура, однозначно. Побрёл куда глаза глядят, а глядели они у него прямо.... перпендикулярно маршруту выхода из леса. Проплутав до темноты, набрёл на небольшую пещерку, насобирал лапника и, благо одет был тепло, завалился спать. Кто-то определённо ему ворожил: Топтыгинссон им не закусил, даже насморка не споймал.
Повезло.
Ну да он определённо из категории крайне везучих, век селёдки не видать!
И ведь местные защитники муравьёв от людей не шелохнулись даже, хотя их подзащитные самым, небось, изуверским образом были пожраны малолетним любителем «кисленького». К великому сожалению, способ поимки деликатеса так и остался за кадром.
Но самое страшное не это, а то что директор школы заявил: педагоги НЕ СДЕЛАЛИ НИКАКОЙ ОШИБКИ! Что у них в школе НИКОГДА не пересчитывают детей в турпоходах: поели/отдохнули и пошли толпой дальше.
То есть такое происшествие, оно рано или поздно случилось бы и случится опять, ведь клинически профессиональный директор той школы не собирается ничего менять, да чего там – он просто не видит, что в этом учебном заведении не так делается. И ведь, к гадалке не ходи: околел бы вьюнош от холода или сожран был диким зверем, этот, по всем внешним признакам, сильно одарённый педагог-администратор токовал бы как глухарь по-ослиному тоже самое!

Подрубрика «Здравствуй Бельнобыль!»

Ежегодная инспекция по технике безопасности в августе выявила на АЭС «Форшмак», что по непонятной причине был закрыт один из вентилей аварийной системы охлаждения реактора. Инспекторы подозревают, что вентиль был закручен до упора где-то с августа прошлого года, то есть со времени проведения прошлой инспекции.
Вот так вот непуганые аборигены относятся к безопасности своих АЭС – раз в год проверяют.

Теперь о главной теме.
Пару дней назад открылось страшное, волосы встают дыбом буквально везде, кроме шуток.
Но всё по порядку.
Сначала небольшая преамбула.
Мы уже сообщали, что в Инкубаторе за последнее время резко возросло количество убитых с помощью огнестрела: в Гётеборге за август замочено аж 14 человек. (На рекорд пошли, ага.) Также отмечалось в аборигенских СМИ, что грабители банков и прочего подобного всё чаще стали брать на дело пистолеты, винтовки и автоматы.
Уходят в небытие те милые времена, когда грабили преимущественно вооружившись топорами, монтировками или «похожими на пистолет предметами». Количество случаев применения при ограблении банков огнестрела можно было смело пересчитать по пальцам левой или правой ноги.
Один пенсионер, в качестве привеска к пенсии, грабил с помощью, (ни за что не угадаете!) записки! Как и все нормальные клиенты, дожидался своей очереди, подходил к окошку кассира и совал в щель клочок бумаги с текстом: «Это ограбление! Не дёргаться - у меня бонба. Давайте деньги и останетесь невредимыми.» Успешно бомбил банки и почтовые отделения. Был неуловим, никто из кассиров, особенно женского пола, не мог дать описания его внешности – настолько всякий раз дико пугались. Так бы и вошёл в историю мирового криминала наравне с Джеком-Скоросшивателям, да классически жадность фраера сгубила: припёрся в то же самое почтовое отделение, которое бомбанул месяц назад. Тётка-кассирша его опознала и взяли старичка под белы ручки и за шиворот. Прокурор в возбуждении уголовного дела отказал, принимая во внимание преклонный возраст «бомбилы». Даже деньги взыскивать не стали.
Так вот, чесали в затылках все, кто ни попадя: откуда дровишки, в смысле откуда вдруг у преступников зачастили на руках огнестрелы? Терялись в загадках, ага.
Как и обычно в этой замечательной своей крайней непуганностью стране вскрылось всё случайно и неожиданно, как лёд по весне - с оглушительным треском. Только эхо пошло гулять: ...ец, ...ец, ...ец.
Видимо долготерпение у Интерджона (или –джорджа с -ринго) лопнуло и эта международная полицейская организация заслала цидульку с сакраментальным: «Вы там, в своём Инкубаторе, совсем (сильно ударились) всё?! Вы чего творите, толерасты непуганные, редкостно клинические, а?»
Поясняем: Интерпол поинтересовался, а в курсах ли инкубаторские, что к ним в страну легально ввозится оружие и распространяется потом нелегально на чёрном рынке? То есть среди всех, у кого бабок хватает прикупить себе без всяких бумажных заморочек весьма полезную и необходимую в хозяйстве убойную весчь.
Инкубаторские таможенники тотчас взвыли: «Братаны, пасиба-а-а!!! Мы ж уже второй год про это шлём доклады в правительство и полицию – и ни хрена в ответ! Да вот, чего далеко ходить: на днях авторизованный (с лицензией то есть) в Инкубаторе гражданин-продавец оружия «забыл» при ввозе механических множителей на ноль задекларировать сотню единиц всевозможного огнестрела! Мы знаем про это, НО НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ: ПО ЗАКОНУ ТОРГОВЦЫ ОРУЖИЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ ДЕКЛАРИРОВАТЬ ВВОЗИМОЕ!!! То есть по идее надо бы, но если не хочешь, то и ну его, не очень-то и хотелось.
Это не шутка, уважаемые радиослушатели!
Инкубатор на легальной основе насыщается нелегальным оружием и закон этому не только не помеха нигде ни разу, а даже усугубляет ситуацию, связав по руко-ногам и таможню, и полицию.
Выявлено шесть основных способов контрабандного ввоза оружия в Инкубатор:
1.Авторизованные торговцы оружием используют прорехи в таможенных правилах. (А теперь, благодаря «подложенной свинье» СМИ преступники узнали, что и по закону их прищучить не смогут никак.)
2. «Люди с Западных Балкан» (так в оригинале) провозят оружие в тайниках, сделанных в туристических автобусах и в прочих подходящих автомашинах.
3. (Держите пенснэ, Киса!) Оружие заказывается в США по Интернету (!) и доставляется по почте!!!
Типа: получите бандероль и распишитесь!
Офигеть!!!
4. Забугорные торговцы оружием по бумагам «утилизируют» у себя на родине оружие, а на деле разбирают на запчасти и засылают в Инкубатор партиями, как металлолом.
Безобидный экспорт такой вот, ага. И если таможенники накроют-таки партию, то всегда, хм, «железная» отмазка есть: смотрите - некомплект ведь, то есть металлолом и есть! И – «Каселёк, каселёк, какой каселёк?! Нету у вас, таможня, методов против нас, хитрованов!!!» И ведь верно всё: как бы ни было местным «верещагинссонам» за своё королевство обидно, но сделать ничего не могут, потому что поди докажи умысел на преступное всякое.
5. Преступники провозят личные стволы в личном же авто.
6. Оружие экспортируется из «восточных стран» (подозреваем - это бывшие страны Варшавского договора и прибалты) и «теряется» по дороге во время транспортировки.
Без комментариев!

Некоего мужика 45-ти лет отроду осудили за то, что будучи легальным торговцем оружия, ВМЕСТЕ С КОЛЛЕГАМИ толкнул КАК МИНИМУМ 40 единиц стрелкового оружия «налево», то есть без отражения в бухучёте: деньги – в карман, налоги не уплочены. Дали ему два года тюрьмы-санатория. Отдохнул полученное время, вышел и через год подал в местное отделение полиции заяву на предоставление лицензии сызнова торговать оружием и разрешение ему... выдали!
Когда поражённый абориген-журналист спросил одного из полицчинов, (кстати начальник отдела по юридическому обоснованию при местной полицайуправе), принявших такое «странное» решение: «КАК?! НУ КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ?!! - тот проблеял нечто, что вот он сам не понимает. Они сидели-сидели, думали-думали, обсуждали и как-то оно так вот (через жопу – наша вставка) получилось. НАВЕРНОЕ НАШЕ РЕШЕНИЕ БЫЛО... БЫЛО СЛИШКОМ ПОСПЕШНЫМ.
Объяснил всё. По всем признакам в той полицуправе - натуральный рассадник клинических профи.
Тут ещё выяснилось: покупает некто магазин оружия и пока его заяву на лицензию рассматривают несколько месяцев, этот индивид преспокойно торгует себе оружием, пока не истечёт срок действия лицензии предшественника.

(Истошный вопль: «Show must go on!!!»)

Абсурд? Сущий сюрреализм? Подождите, не спешите.
Этот, который торгует в столице оружием в ожидании получения лицензии – бывший член известной ОПГ! Дело в его отношении было прекращено прокурором с мотивировкой – «бесперспективное», мол, не смогу ничего доказать, потому – прекратить и пусть себе летит белым филином на свободу.
Прониклись?
Мало того: гражданин в долгах, как в шелках, у него пять (ПЯТЬ) банкротств, (когда наберут кредитов и аккуратно закрываются) и он лично должен государству пол-лимона местных крон.
Занавес!
Цирк уехал, клоуны остались.
Журналист спрашивает, чуть не заикаясь:
-К-к-а-а-к такое возможно?!
Полицейский чин столичный:
-Мы действуем в рамках закона!
Журналист:
-Но как?!! Почему не сначала получают лицензию и только потом начинают торговать, а наоборот: уже торгуют оружием и только потом, через несколько месяцев получают разрешение?
Чин:
-Ну, наверное когда составляли закон что-то перепутали или ПРОСТО ЗАБЫЛИ ВКЛЮЧИТЬ В ТЕКСТ ЗАКОНА.
 
Не знаем как вы, уважаемые радиослушатели, но мы всей редакцией тихо (кушаем рыбный суп)!!!
Министершу юстиции безуспешно ищут, чтобы получить её комментарий и поинтересоваться, что она собирается сделать чтобы прорехи в законе об оружии были оперативно и наглухо законопачены. А та вроде как залегла на дно, нету её, ушла по делам или ещё куда.
Вот так бесхитростно, как в дурном кино, Теплицу насыщают оружием.
Помните, такой детский стишок был:

Идёт баран, качается, вздыхает на ходу:
Вот доска кончается – сейчас я упаду!

Вот чем эти непуганые эльфы думают: правительство, депутаты, руководство полиции?! Что, типа «на наш век хватит, а потом хоть потоп»? Они вообще здоровы ли?
Такие вот риторические вопросы.

(Аудиозаставка, оптимистично настроенный, жизнерадостный хор мужских голосов: «...то ли ещё будет, то ли ещё будет – ой-ёй-ёй»)

На этой весёлой ноте мы и завершаем нашу сегодняшнюю радиотрансляцию.
Оставайтесь неизменно с нами, на клинической волне с постоянной частотой в 99,9 имбецила...


Рецензии
Это точно>>>Цирк уехал, клоуны остались.
Смешная жизнь у тебя Руслан.
С улыбкой Иван

Иван Паршиков   07.09.2008 04:43     Заявить о нарушении
Ага, а представь как весело станет лет через пяток! ;)

Спасибо за отзыв!

Руслан Титор   07.09.2008 19:26   Заявить о нарушении