Пчелка или все таки Фу

-«Чертова английская погода! Вечный дождь". Она открыла стеклянную дверь душевой кабины и вошла внутрь. Горячая струя воды. «Десять минут. У меня есть десять минут, что бы согреться. Хорошо». Ей становилось все теплее и теплее. Окна постепенно запотевали. Она посмотрела сверху вниз на свое тело. –» Красивая. Какая красивая. Грудь с торчащими вверх сосками. Талия. Округлые бедра. Худые, пусть не очень длинные но ровные ноги с тонкими щиколотками. Она придержалась за ручку двери. Слабость. –" Чего ты ждала, третьи сутки ничего не есть, « лечебное голодание»».
 Она вышла из душа и заглянув в зеркало. Да, голод «немножко» не к лицу. Имеются побочные эффекты. Синяки под глазами. Бледность кожи и усталость.
 Спустилась по ступенькам на первый этаж своей огромной по английским меркам квартиры. В простонародье называемой дуплекс.
И с большим удовольствием положила себе на язык маленькую ложку меда. Купленного на прошлой неделе в супермаркете. –" Нет, здесь мет не тот». Подумала она. Но, все равно ложка пчелиного меда показался ей такой сладкой. –« Ты пчела или Винни пух?». Вспомнила она. Господи, как только он не называл ее Пчела, Винни пух, (Из -за пристрастию к меду) Малыш (Потому что привык так называть.) Козюлька (Фу). Лучше уж пчела. Она все время просила его остановить машину у крытого, неприглядного рынка. И через десять минут возвращалась с банкой меда в сотах и с кульком творога. Покупала у одной и той же старушки. Он смялся. Неужели в магазине этого нет? Нет! Он. » Вспомнила про него?

 Повернулась. И обнаженная с мокрой головой, побежала наверх. Удивляясь себе. Неужели столько сил после одной ложки меда.

Растерев тело полотенцем, накинула легкий, халат и снова посмотрела на себя. Рыжие слишком густые волосы. Немного веснушек и огромные голубые глаза с синим ободком. Сегодня в газете прочитала. «В Англии не важна внешность. Важно желание и умение работать». Статью писал явно не мужчина.

Задумалась.Хотя. Эмансипация. Живу здесь год и все не могу привыкнуть.

Красила ресницы, представляя , как идут строем англичанки в юбках ниже колен. Длинна юбок сковывает их движения. Англичане мужчины тоже идут строем, смотрят на нее. Только смотрят. И знают свое место. Она расхохоталась. Отошла от зеркала в угол комнаты и с разбегу запрыгнула на кровать. По пути ударившись об угол комода. Халат распахнулся. Она всхлипнула. Больно. Калено.

-«Правильно! Не думай о них плохо. Это теперь твоя страна, где ты живешь. Англия!!!!!!»


А может, не красится и не укладывать волосы»? Качаясь от боли, пыталась расслабиться. Пойти так»!

Через сорок минут она появилась на улице в своем строгом костюмчике. Безупречный макияж. Каблук. Легкая улыбка. Дождь продолжал идти. Открыла зонт. Через несколько шагов заглянула в глаза первого встречного прохожего. Остановилась, поправила ремешки на босоножках. Строители из дома напротив не заставили себя ждать, свистнули ей в след. Она выпрямила спину и легкой походкой полетела вперед. Удачи тебе пчела!


Рецензии