Чек

       И без того тесное, освещенное лишь подслеповатыми потолочными плафонами пространство внутри микроавтобуса было плотно заставлено прослушивающей аппаратурой. Трое в наушниках заговорщицки перемигивались и время от времени хихикали, но не слишком громко, чтобы чего-нибудь не пропустить.
       Наконец телефонный разговор закончился, и все трое устало стянули наушники с утомленных голов.
       - Вот так, поняли мужики, - сказал один из них. - «Целую. Пока.» Он уже на подходе!
       И начал изображать в лицах только что прослушанный телефонный разговор:
       - Коль, ты где? - спросил он писклявым девичьим голоском.
       Двое расхохотались - так было похоже.
       - Я уже иду, Юль, - изобразил он глухой баритон парнишки. - Трамвай на перекрестке задержался.
       - А гарантийный талон не забыл? - он снова изобразил девицу.
       - Все со мной, - ответил парнишка. - и талон, и чек.
       Дождавшись, пока кончится приступ веселья, он выдержал паузу и спросил в упор:
       - Кто скажет мне, что такое чек?
       - Это доза героина, - ответил один.
       - Правильно, Юра, чек - это доза героина. Так что мы сейчас не героя-любовника берем, а наркокурьера! Вот так. Этот орел своей девке мобильник на днях подарил. А талон с чеком отдать забыл, дятел. Вот, будет ему теперь урок на всю оставшуюся жизнь. Не будет сорить словами, значения которых не понимает!
       - А помните того работягу… -подал голос третий. - Ну, которого мы на прошлой неделе взяли… Тоже… кто бы мог подумать: нормальный мужик, жена, дети. А мы ему: нет, родной, ты не тот, за кого себя выдаешь. Не на трубопрокатном токарем работаешь, а на трупопрокатном минером! Ведь это ты под Новый года автовокзал заминировал!!!
       Все трое снова посмеялись от души.
       Первый раздвинул пальцами жалюзи на окошке и посмотрел в образовавшуюся щель.
       - Ух ты, мать честная, чуть не прохлопали! Он уже к своей подстилке пришел. Курьер… Ну что же… будем брать!
       Затем приподнял ко рту нагрудный карман куртки и скомандовал в рацию:
       - Группа захвата, вперед!


Рецензии
И в результате - тюрьмы переполнены, а преступники на свободе:-)

Олена Талалай   05.06.2014 21:23     Заявить о нарушении
Именно так.

Леонард Зиновьев   09.06.2014 13:27   Заявить о нарушении