Я уже не чайник, но еще валенок

Перебирая колонку объявлений по поиску работы, Катя быстро ставила галочку черным маркером. Пролистав весь раздел, она решила рассортировать их и выписать на листочек. Стол был завален всякими бумагами, но как всегда в нужный момент среди них не оказалось чистого листка бумаги. Переложив всю "макулатуру" пришла к выводу, что каждый листик на её столе нужен, а значит нельзя писать на обороте. На полке среди книг нашлась старая исписанная тетрадка, где последние страницы были чистыми. Вырвав пару листиков, Катя начертила три колонки: первая колонка - работа с ограничениями, вторая - непонятно чем занимается организация, третья - временная.
Заполнив все, она лишний раз убедилась что работа которая ее привлекает не может желать ее из-за ограничений. Самым большим ограничением было такое требование - умелый пользователь ПК. Так сложилось что Катя, прямо скажем не была умелым пользователем ПК, хотя компьютер купили уже три месяца назад. Она конечно могла вести переписку по почте, листать прессу, читать и находить нужную ей информацию в интернете, что-то нарисовать, но вряд ли это можно отнести к умелости. Сделав несколько звонков все же она записалась на собеседование.
Придя в назначенное время, она заняла очередь. Заходившим в кабинет выдавали анкеты для заполнения, после вежливо сообщали, что если вы нам подойдете, то вам позвонят.
Такой метод отбора абсолютно не нравился Кате, потому как никакая анкета не сможет рассказать о человеке столько, сколько хотя бы трехминутное общение. Заполнив анкету до графы знания ПК, она задумалась. Затем улыбнувшись смело и четко вместо ответа Да или Нет написала такое, что вряд ли найдешь в какой-то анкете еще.

- Уже не чайник, но еще валенок (умею быстро найти любую информацию и рассортировать ее по папкам, довольно сносно печатаю и самое главное легкообучаемая). При взятие на работу берусь освоить все что нужно за две недели самостоятельно.

Удивительно, но утром её разбудил звонок, ее просили прийти на собеседование. Так совсем неожиданно Катя получила работу в офисе небольшой, но интересной компании. Для начала в ее обязанность входило отвечать на звонки, собирать нужную информацию в интернете и рассылать почту, что давалось ей очень легко. Попутно в свободно выдавшимся времени Катя осваивала всю работу, которую выполняли Оля и Света, для начала неохотно объяснявшие ей. Катя быстро убедила девчонок, что это выгодно прежде всего им. Ведь когда у них будет запарка, то третья пара рук с личным компьютером не помешает. Уже через месяц она подменяла иногда девчонок по необходимости, в то же время успевая хорошо делать свою работу.
Если кто то спрашивал умеет ли она вот это? То следовал её коронный ответ
- Ну, вообщем я уже не чайник, но еще валенок. Девчонки смеялись каждый раз, вроде слышали это впервые.
- Валенок ты наш любимый.
Дошло до того, что теперь Оля и Света иногда спрашивали её совета по работе. Ведь лучшего совета по поводу как быстро решить что либо нельзя было получить ни у кого, кроме как у Кати. Она стала незаменимой для них.
Но в один из прекрасных дней Катю повысили и забрали в другой кабинет, а её место опять было вакантным. Девчонки настолько подружились между собой и полюбили Катю, что обида не коснулась их сердца и они были только сильно рады за свою подругу - Валенок.


 


Рецензии
Зуличка, весёлая, светлая история получилась!

Спасибо за улыбку!!!

С наилучшими пожеланиями, Диана

Диана Горная   08.09.2008 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо милая Диана!

Ты меня всегда радуешь!

С теплом и улыбкой, Зуля.

Зульфия Салко   08.09.2008 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.