Кукурузный коктейль

1. Кукурузный коктейль с марганцовкой.

Початки кукурузы разбросаны по полу.
Я нахожу себя среди горы початков кукурузы.
Мои руки полны никотина.
Мои легкие полны окурков.
Мое тело - отбросы.
Возникают вопросы.
Но, между нами говоря, это больше похоже на мясной фарш или яичницу с беконом.
Не за что ухватиться.
Отхватываешь по кусочку и уплетаешь за щеку.
На бегу, торопясь, но никуда не спеша, просто потому, что ноги заряжены атмосферой праздника.
Дети играют в прядки, на соседней грядке и бабушки вызывают целые отряды специального назначения, чтобы справиться с этой чумой. Кто-то называет это игрой, но в целом это выглядит как изгнание дьявола из тела умирающего педофила. Он не склонен склонять детей к расизму, но щеки красны и выглядит он устрашающе, как горилла, упавшая с ветки после передозировки кока-колы.
Из кучи обломков, неподалеку от моего дома, выползает черепаха. Это символ мирового спокойствия.
Бездействие - путь к познанию тишины.
Отключи мотор, заглуши двигатель своего сознания и прочитай на лицах людей недоумение от выпитого кофе, разлитого на недочитанную книгу, от пепла сигареты, аккуратно расположившегося на кофточке последнего сезона. Это так типично.
Игра слов, игра букв, символов, обозначений действительности, разбросанных по полочкам нашего разума.
Заполненные полки увеличивают вес шкафа.
Сжечь шкаф.
Нет, сломать полки.
Нет. Сжечь платформу, на которой зиждется шкаф.
Вот, эта форма мне нравится, она сладкая, она игривая, как чистые волосы, после дорого шампуня, целая шевелюра на ветру, под блеском солнца.
Таким образом, мы имеем все составляющие, ну, почти все - огонь, ветер, где-то тут еще вода (чтобы смыть шампунь) и земля, чтобы закопать обуглившиеся останки чего-то там, за окном.
Параллельное скрещивание ресниц, осколки глаз, попеременное подбрасывание то левого, то правого полушария. Боулинг для идиотов.
Кегли это мысли.
Словно бильярд, где стол это твои мысли, чакры - лунки, а шары это знания или описания того, что действительно где-то есть, но где это "то" мы узнаем в последней серии, после того, как лунки заполняются и начинают вонять, сеточка прогнивать, паутинка растягиваться и в итоге мы выбрасываем эту зеленую поляну в общий двор, на всеобщее рассмотрение. Люди вокруг радуются и крутятся, как волчки, но дела нам до этого нет, ведь больше играть мы не хотим.
Итак, человеческое существо устроено так, что если обмотаться лианами и перерезать глотку и надавить на артерии, слиться в гармонии с перво-естеством и положить начало своей жизни после жизни, то можно узреть первоначальный хаос вселенной, заключенный в одном глотке кристально чистой воды, предельно острой реальности, лишенной всей прелести упорядоченной какофонии на лавке (у той же грядки, где дети когда-то играли в прядки), в голове у соседа, в телефонной трубке, в губке с водой (а после рассмотрения ее сжать) и растереть по телу крошки сырной плитки, после варки, разбрызгать кофе, проглотить тосты, вырвать из носа лишние волоски и лихорадочно закричать всему свету, что его гребаные эманации совершенно НИ К ЧЕРТУ, то есть не удались, и если он не прекратит мухлевать и подливать масла в священный огонь, то тут любое терпение сморщится, как от плохой шутки и, короче говоря, это невозможное до тошноты не-прекращаемое не-познаваемое дерьмо, наконец, всплывет на поверхность озера и обратится легковесным ангелом, тьфу, то есть лебедем и вспарит к облакам, а мы будем стоять и смотреть.
Но, вернувшись к изначальному - давление в клетках растет, по меньшей мере, один к трем, один рахит к двум желторылым головастикам природы, уголь к закваске, сало к воску, перчатки к маске, то есть кеды к автомату, другими словами - картина, предстающая пред нашими глазами, больше всего похожа на улитку, ползущую по стволу, по коре вселенского дуба, старого умного древа, источающего приятный запах рассвета, подобного цветущему лотосу, отражающемуся в воде.
Нет, если сложить все за и против - получается бардак. Нужна стратегия, форма выражения своих нетерпеливых мыслей, особенно если в квартире поселяются чужаки, а за стеной грохочет гром барабана мечты, а за окном все краски располагают к умилению, и нет ничего лучше, чем покопаться еще в своей яме, напоминающей абстрактно-выраженную поэзию какого-нибудь камикадзе.
И снова, другими словами - за плевки и пощечины мы делим с друзьями вселенную. За корму (тихоокеанского лайнера) и за чайный гриб мы расталкиваем баранам в ступе семена надежды. За эскизы и милую прозу чертим по воздуху Рембрандта, чтобы не переводить краски, короче, мы похожи на сторожей какой-нибудь смутной организации, торгующей словами, храним пространство, чтобы его не поглотило время.

Причина и следствие - время и пространство.
Время - это причина, по которой существует пространство.
Пространство - это причина, по которой существует время.
Пространство - это следствие действия времени (мы все отмечаем перемены).
Время - это следствие упадка нравственности в семьях и на торговых площадях (теперь можно купить быстрый расслабляющий стриптиз в биотуалете).

2. Кукурузный коктейль с вафельной крошкой и трубочкой для высасывания мозгов.

Чередуя прошлое и вечность, картины и фасады зданий, отправимся на чудесной лодке в страну безмерного счастья, чтобы насладиться свободой от убеждений, угрызений совести и грез, но что останется, когда последние деятели искусств снова захотят ощутить запах роз и описать этот зной в своих неповторимых стихах?

Тут знойная девочка Маша
Не раз проходила в кустах
Отражавшаяся на ее устах
улыбка свидетельствовала о том,
что ее парнем был Саша,
тот самый местный монах.

Улыбка была очень слабой
Как молоко молодого козла
Она бы, конечно, так и поступила
Просто взяла бы и ушла
Но не в наше время
Потому что убойная мамаша
Раскроила череп дочурке топором
Лишь за мысль о подобном счастье.
Вот.

То же самое и с молодыми козлами, они подвержены угнетениям со стороны женской половины козлиного населения земли.

Похожая на Мадонну
Недавно снятую с креста
Молодая интеллектуалка Маша
Ходит в конец из конца
Она уже не знает ни счастья
Ни Саши, ни даже козла
После того, как ей раскроили башку
Уже не так хорошо варит в мозгах.

Саша, не будь дураком
Понимает что и как
Оценивает ситуацию трезво
И не позволяет себе глубже влезать
В подобный кавардак
Устроившись на веранде
Читает Виктора Гюго
Мечтает о своей Эсмеральде
Но это уже другое кино
Какого-нибудь консерватора
Полезшего в авангард
Страдающего полиемелитом
Познавшего в своей жизни ад
Он Сашу изобразил бы красиво
В галстук бы его нарядил
Но в той истории
Что была сначала
Теперь появился какой-то дебил
Сбил с толку основную половину
Девушкиных сердец
Поверх дедушкиных очков
Наблюдает счастливый конец.

3. Кукурузный коктейль! Не горит и не тонет в словах!

Так что же это все значит? - воскликнет архитектор, глядя на новые кладбища дорог.
Где здесь построить дом?
Жить больше не нужно. Остается только бежать. И махать платочком на прощанье из одной машины в другую.
Не-движение означает лишь одно - ты хочешь отбиться от племени. И пусть языки великого пламени пощекочут твою задницу.
Но нет!
Больше нет сказок про великого поэта, строчащего одно за другим божественное милостивое слово.
Больше нет и самого поэта.
Больше нет и самого бога.
Мы потеряли веру.
Мы обрели свободу.
Мы сожгли мосты от старого к настоящему и построили от настоящего в будущее, а назавтра они уже устарели и мы опять сожгли, а потом опять построили, в общем, у нас хватает дел, а я тут вообще отлыниваю - работать, работать и РАБОТАТЬ!!!

P.S. Одним словом я хотел показать множественное в кубе множество сочетаний слов, чтобы не было опечаток и пустословия, чтобы не пятиться назад в страхе, чтобы не тянуть кота за хвост, чтобы не играть в опиум для народа, в картинную галерею фальши, чтобы «а пальчики-то вот они!», чтобы никаких больше эксцессов.

P.P.S. Я поражен наивностью своих рассуждений на тему войны и перестройки. Ничего такого не было, это все я сам придумал, чтобы позабавиться. Кроме сломанной шеи и томика хрестоматии по литературе за 9-й класс, которым кто-то кого-то огрел по затылку за тягу к насилию и курению.

P.M. (Post Mortem, посмертно) – it’s all about the money, it’s all about the gun, dum-da-ra-ram-dum, I don’t think it’s funny, but… (в общем, «все это про деньги и про пушки, дам-да-ра-рам-дам, мне не кажется это смешным, но…») Хотелось бы трезво оценить сие творенье, под светом лунных ванночек, то есть кратеров, короче – НЕТ НИЧЕГО ТАКОГО, ПОСЛЕ ЧЕГО КАЗАЛОСЬ БЫ, ЧТО БЫЛО ЧТО-ТО ЕЩЕ ПОДОБНОЕ ЭТОМУ, КАК ТО ПОДОБНО ТОМУ. Это очень похоже на надгробную надпись. Особенно если умер человек, у которого в мозгу сидит ветряная мельница и наматывает километры пленки на свои усы. Если бы он мог поздравить себя с отплытием, то, наверняка бы сделал это перед самым финалом, то есть пред завершеньем старого и началом нового цикла, перед своей собственной инкарнацией в тело Бога ЧА-ЧА-ЧА. Танцуют все!

И, на прощанье стишок (сти«ф»ок):
Это случилось в квартире,
Где больно было моргать.
Туда прилетели испанцы
И все дружно стали танцевать.
Им дверь обезьяна открыла,
Они почувствовали отвращение.
После столь длинной поездки
Такое тут обращение.
Они прилетели на шляпе:
Танцоры, певцы, гитарист.
Прилетели они из Ла-Платы.
Самый дешевый тариф.
Им дверь обезьяна открыла,
В квартиру, где больно моргать,
И тут прилетели чилийцы
Все принялись танцевать.
Они прилетели на кляче,
Им очень хотелось успеть,
Но один забыл дома паспорт,
Пришлось обратно лететь.
Раскланялись у порога
И давай интенсивно моргать.
Обезьяна говорит:
"Слышь, Хулио! На них наш газ не действует, Я отваливаю спать!"
А Хулио был Кортасаром,
Умел по-испански писать.
Прилети туда хоть эскимосы
Так и не научился танцевать...
А дело было в квартире,
Где все пили матэ,
Чилийцы, Испанцы, Аргентинцы
И Кубинцы и Пуэрториканцы
У каждого по чашке в руке.
Но тут прилетели монголы
И принялись сутры читать.
Че, ребят, вы чего-то напутали,
Здесь принято танцевать...


Рецензии
шикарный сюрреализм!
а стишок на прощание = это бесподобно!

Сергей Белеберда   08.09.2008 21:32     Заявить о нарушении
thank you)))

Эзотоп   08.09.2008 21:37   Заявить о нарушении