Проснись, я ухожу, закрой за мной дверь...

- Проснись, я ухожу, закрой за мной дверь…

Голова, тьфу, Глава номер 1, предположительно...
Голова-луковица внутри прозрачного драгоценного камня кружится. Подвешенный на тонкой нити, медальон лежит на груди у одинокой девушки.
Медведи-гризли бродят по округе, кровожадные животные надолго пропали из виду, но сейчас вернулись наверстать упущенное.
Девушка закрыта в доме. Зрачки расширенны, она спит стоя. Огромный бюст, вторя дыханию, поднимается и опускается, поднимается и опускается вновь.
Маленькая смерть, рождение, удушье, апатия, кровь, много крови.
Вот, что я вижу сейчас.
Солнце обиженно скрылось за тучей. В унылом, но бодрящем мраке леса звери собрались обсудить дела и покурить немного травы.
Девушка осталась одна. Окутав голову полотенцем, она провела рукой по все еще мокрой коже живота. Рука поднялась до груди. Тонкие пальцы обвели сосок. Неожиданно весь мир взорвался. Слышно было только звук похожий на треск воздушной кукурузы в кипящем масле на раскаленной сковороде.
Медведи почуяли запах перемен. Едкий, всепроникающий стон свободы и безразличия к неразумному поведению обрушился на все живое, что имело уши.
Мужчина вышел из леса. Худой, голый и голодный он, тем не менее, имел огромную бороду, в которой поселилась маленькая птичка. Настоящий свободолюб и ценитель свободы, он не позволял себе еду, потому что верил, что тем самым он отбирает ее у других, а свобода заключена в обособленности, отчужденности, отстраненности от всего (а значит невмешатетельстве ни во что), но, при этом, в неразрывной связи со всем (то есть во взаимодействии между существами посредством нефизических и ненасильственных контактов). Короче, он был далек от понимания того, что значит свобода, хотя и стоял рядом с осознаванием того, чем она не является. Как бы там ни было, он жил в лесу и говорил с животными на их языках. Когда птица съедала червяка, он рыдал и молился о том, чтобы птичка обрела понимание.
Ничего не менялось. Тогда он решил уйти из лесу и осмотреться вокруг, в миру.
За два с половиной года в лесу мужчина успел прочесть, запомнить и спеть окружающим его зверям 3 миллиона слов, из которых были составлены стихи и песни различных культур, народов, религий. Звери пели вместе с ним. Иногда.
"Слов миллион я запомнил и спел,
А в это время змей кроликов ел.
Вместо того, чтоб животных глотать
Я предлагаю - петь, танцевать"
В отсутствии часов мужчина не знал, сколько прошло времени с момента его прибытия во влажный живой мир леса. Дни он не считал, пометки нигде не делал, а потому два с половиной года превратились у него в один день, длившийся целую жизнь, даже не одну, а сотни жизней мелких и крупных зверушек, что умирали на его глазах тут и там.
"Вроде бы день прожил, вроде бы год.
Как только решишь - выйдет наоборот.
Вокруг кипит жизнь, а я лишь смотрю.
Страшусь, что нарушу границу твою"
Эти и другие стихи мужчина выдумывал в "свободное" время, зачитывал вслух свои мысли, а некоторые "особо одаренные" звери, обучившись родному языку человека - человеческому и почерпнув основы письменности из его же книг, выцарапывали, выстукивали и вырисовывали его произведения на деревьях, листьях, земле и даже на других животных. Это так же ранило одинокого, помещенного в центр целого мира человека, это так же стало одной их причин, побудивших его покинуть ставший почти родным лес. Когда он шел по мокрой траве, с целью выйти из этого неповторимого мирка, то постоянно натыкался на деревья, "украшенные" или изуродованные его стихами. Каждый раз его глаза наполнялись влагой слез, но что-то внутри пело песню...
"Известным поэтом стать я не мог,
Ведь выбрал одну из сложнейших дорог.
Позыв вершить суд я в себе превозмог.
Скажите, какой во всем этом урок?"

Глава номер 2, наверное...
Девушка захотела детей. Обычное дело. Но ее мир взорвался.
Люди исчезли. Все разом. Теперь она гуляла по пустому городу. Голая и довольная. Голая, довольная и желающая детей девушка на главной площади своего родного города. Она была счастлива, но в то же самое время ощущала некую обреченность. Хоть и не придавала ей никакого значения.
Медведи же никуда не делись. Они все так же бродили по периферии и ждали какого-нибудь намечтавшегося человечка подкрепиться.
Девушка, после долгих бесконечно пустых улиц, вышла на дорогу, ведущую в лес. Она никуда не стремилась, именно поэтому и попала сюда. По краям дороги и слева и справа сидели в засаде медведи. Даже если бы она их увидела, то вряд ли бы придала этому подходящее подобной ситуации значение. Она вообще разучилась придавать чему-либо значение, следуя своему отстраненно-фанатичному состоянию. Это, конечно, ничего не меняло и медведи, подождав пока она пройдет чуть дальше, оказавшись за ее спиной вышли на дорогу и молча перемигиваясь тихонько побрели следом.
Мужчина шел по дороге, ведущей в город. По той же самой дороге. От абсолютного безумия его спасло только общение со зверьми, потому он и не разучился говорить на семи языках, включая Пали и Санскрит, а также Арабский и Греческий. Он шел и смотрел на большой дымящийся город под небом. Воздух изменился, голова завыла, а желудок впервые за последние два года подал какой-то знак. Впервые за два с хвостиком года мужчина почувствовал голод. Голод страсти. Голый мужчина с огромной бородой, в которой теперь мирно покоился трупик задохнувшейся недавно птички, увидел голую девушку, танцующую на дороге как Бог. И двух огромных медведей-Гризли, идущих за ней. Девушка не видела мужчину. Девушка не видела медведей.
Мужчина знал язык Гризли, поэтому состоялся такой диалог:
- Это моя женщина!
- Мы кушать хотим кусок белый мясо еда.
- Если вы оставите мою женщину, я покажу, где много еды.
- Кусок мяса говорить еда, - переглянулись медведи, - Показать еда. Кусок.
- Идите по дороге прямо в темноту леса. Вон те деревья, видите? Там повсюду ходит и лежит много еда. Идите.
Для надежности указал направление рукой и медведи незаметно для девушки убежали по обочине дороги в лес.
Когда мужчина обратился к девушке, он понял, что она его не видит и не слышит...

Глава номер 3, скорее всего...
Голый мужчина и голая девушка, танцуя, передвигались в сторону леса.
Мужчина думал только о том, как ему появится в ее видении мира, возникнуть картинкой, проявиться образом в памяти. Ничего умного в голову не приходило...
"Хочу, чтоб сейчас ты увидела меня.
Возможно, лишь об этом мечтал день ото дня.
И все, что было до того
Случилось ради одного.
Того, чтоб я познал себя
Перед тобой предстал сейчас.
Но нет меня в твоем миру
И все о том же я молю.
Какие длинные стихи!
Остановиться не могу...
Лишь на тебя буду смотреть
Ведь больше нет здесь никого
И прошлое нельзя стереть,
Все было ради одного.
Одно и то же я твержу,
Все только ради одного.
Здесь и сейчас иду с тобой,
Внутри покой..."
Проиграв в голове эти слова еще раз, мужчина понял, что единственное возможное сейчас действие, это оберегать спутницу независимо ни от чего. А тем временем они все приближались и приближались к лесу.

"Девушка умерла в городе и машинально следовала в лес, чтобы ожить. Мужчина умер в лесу и шел в город открыть глаза людям, разница лишь в том, что мужчина умер по-настоящему, не в своей голове, а девушка умерла как частица мира, в который ее поместили окружающие люди"

Прямо перед самым лесом снова показались медведи. Девушка увидела их и громко, во весь голос засмеялась. До того громко, что они засомневались - стоит ли связываться с двумя кусками белого мяса, когда один еще и орет очень громко? И переглянулись.
Мужчина вышел вперед, но ничего успел сказать, как один из трех Гризли сильно ударил его когтистой лапой в живот и убежал. Не стоит даже пытаться объяснить поведение некоторых отдельно взятых животных - у каждого свои причины, в конце концов. Как бы там ни было, но девушка ничего не поняла, кроме того, что на дороге появился голый мужчина с бородой. Из раны на его теле лился свет, идущий к небесам. Девушка улыбнулась своему счастью. Она подошла к теплому телу, дотронулась до белой кожи на животе. Свет манил ее, она хотела, чтобы свет вошел в нее. Поэтому начала расширять рану руками. Света становилось все больше, а девушка действовала, абсолютно потеряв рассудок. Она практически вскрыла грудную клетку, в некоторых местах разгрызая кожу и мышцы зубами, после чего нырнула внутрь света...

Глава номер 4, точно.
Девушка вернулась домой. Зашла на кухню.
- Мама, я вернулась.
Мать сняла рукавицы и убрала с лица прилипшие волосы.
- Нет, ты сдохла, как и твой отец - мудак. Хреновы буддисты! Долбанные Хиппи! Теперь ты будешь доставать меня видениями? Пошла-ка ты на хер, сучка. Я больше не хочу об этом знать. Прощай. Се-ля-ви - от-ва-ли.

Конец.

P.S.
- Да, и верни мне бабушкин медальон с луковицей, зараза.


Рецензии