Про сильного дядю Васю

Про сильного дядю Васю

Когда-то дядя Вася был сильным и добрым. По субботам дядя Вася съедал натощак бидончик сметаны и заливал его сверху бутылкой самогона. Потом дядя Вася шёл бухать со злыми деревенскими мужиками.
Злые мужики уважали дядю Васю и всегда наливали ему нахаляву. Что, что, а нахаляву дядя Вася был выпить не дурак. Когда дядя Вася напивался, злые мужики заводили трактор «Беларусь», набивались толпой на прицепную тележку и с песнями ехали в соседнюю деревню на дискотеку. Почему в соседнюю? Да потому что хороший кот в свой огород не срёt. Да и клубничка в огороде у соседа всегда слаще и крупнее. Так что, думаю понятно, почему злые мужики ездили в соседнюю деревню.
В соседней деревне Прохиндеевке тоже хватало своих злых мужиков. И им совсем не нравилось когда какие, то козлы приезжают без приглашения погадить в их родной огород и помять на дискотеке только созревшую клубничку. Поэтому около клуба трактор уже встречала толпа. И нифига не с хлебом и солью. А с палками, досками и мотоциклетными цепями. Но когда толпа видела в тракторе доброго дядю Васю…. А дядя Вася в субботу, да к двенадцати часам ночи, да ещё и с халявного самогона, был уже конкретно добрым…. То толпа разочарованно расходилась, потому, как ловить при дяде Васе было нечего. Все знали, что дядя Вася голыми руками вырывает из земли молодые тополя. И нечего тут не поделаешь, если головы своей не жалко, то хотя бы лес надо беречь.
Дядя Вася на дискотеке никогда не плясал. Он стоял в углу и искал глазами Дину.


Про тётю Дину красивую и несщастливую

Несмотря на собачье имя, тётя Дина была на деревне самой видной девахой. Казалось бы, дал бог красоту живи, не тужи. Но горе ей было от ума. Другая, пока училась в городе нашла бы богатого балбеса охмурила, охомутала да и каталась на «Мерседесе» как сыр в масле. И ведь были женихи, один другого стоит. Эх, и какие женихи, и бандиты, и коммерсанты, и банкиры. Ах, куда же их нынче то раскидало. Кто сидит до сих пор, а кому земля пухом и царствие небесное. Может и хорошо, что не показались они ей. В общем, приехала она обратно в деревню устроилась учителкой в школу и жила со старушкой мамой. И от местных кобелей нос воротила. Такая вот была тётя Дина, а более я, ничего говорить не буду. Кто его знает, дяди Васи побаиваюсь….

Деревенская проза

Затянувшаяся уборочная, наконец, закончилась. План-задание колхоз перевыполнил в два раза. Полновесное зерно тяжелым тусклым золотом лежало на элеваторном зернохранилище и радовало живших там круглый год толстых разъеbаев воробьев.
Трактористы и комбайнёры уже поставили своих измождённых страдой железных коней в гаражи машинно--тракторной станции и ремонтировать пока особо не собирались. Впереди на это вся зима.
В тот день мужики сидели на ящиках в столярке ждали второго за день гонца из магазина. Настроение у всех по-своему было приподнятое. Пить никто не собирался, так, ещё пару литров водки в складчину на бригаду, и по домам.
Дядя Вася крутил, в своих больших мозолистых руках изъёденный нагаром тракторный поршень и думал, хватит, уж больше не могу, изнылось сердце, подойду на следующей дискотеке к ней и скажу прямо, выходи за меня Дина замуж. Ты, не смотри, что красоты особой у меня нет, но мужик я справный, хозяйственный, а трудодней у меня в этом году считай больше всех. А тебя я не обижу, потому что люба ты мне, да так что жить без тебя не могу. Ты мигни только, я тебя до самой смерти на руках носить буду! Нет, не пойдёт она за меня, качал сам себе головой дядя Вася. А я всё равно спрошу!
Тут в столярке зазвонил телефон с вахты, хромоногий сторож дед Семен предупредил, председатель едет, убирайте посуду. Председатель ещё с утра уехал в райцентр, и видно всё у него там выгорело как надо, потому, как не вошел он, а ворвался, пьяненький и счастливый. Мужики, конкретно вам, за стахановский труд, от правления колхоза и от меня лично!!! Сегодня всё можно! Заноси, крикнул он шоферу. Шофёр по отдельности занёс ящик водки, столько же армянского коньяка, и ящик с различной снедью. Стаканы то у вас есть? Крикнул гордый за свою щедрость председатель. Стаканы нашлись. Началась пьянка. Что ещё добавить? Бессмысленная и беспощадная…


Соло для балалайки

Многое чего бывало в деревне, да и пьянки здесь видели не в пример покучерявше и подольше и позлей. Но за такой косяк, что произошёл в ту ночь в столярке, деревня ещё не слышала. И дай Бог не услышит.
Ну не выпил в тот день Дядя Вася заветный бидончик со сметанкой. Кто знал, что наливать будут. А потому, наверное, захмелел сильнее обычного. Ходил криво, на мир, чтоб не двоился, смотрел одним глазом, однако держался. Дело шло часам к четырём утра. За столом остались единицы, могучие и салобоны. Те, кто посильней валялись под лавками, если кого волоком не утащили жёны, а те, кто пожиже уже проспались, и наливая себе по новой, городили у кого, что на языке. Один из таких не тракторист, пришлый, токарь из Прохиндеевки, даже не из злых мужиков, так чисто падонаг по жизни, бахвалился своими бабоёbскими победами.
; Устроила надысь, значит, сеструха перед отъездом девичник. Собрала на него бывших одноклассниц, а мне значится, говорит -- у друзей переночуешь, я гулять буду. Брызгая слюной, и блестя глазами, рассказывал прохиндеевский токарь. Слушали его плохо, можно сказать не слушали, ибо каждый пил и одновременно тоже городил соседу что-то свое, особо важное на эту минуту.
; Я эту тему просек, подошёл к ним ночью, ну примерно как сейчас открываю ключом дверь, а девки всё бухло уже выпили! Перепилися, кто за столом в зале спит, кто по кроватям, кто мычать ещё пытается. Я в кухню, ну думаю, в холодильнике то чего может, и осталось. Глядь, а в кухне Динка в сеструхином халатике, раком стоит и в раковину блюёт. Динку то нашу красавицу знаете?
На слово Динка отреагировал только дядя Федя он обернулся, и пытаясь понять кто это и что про неё несет, уставился на прохиндеевского одним красным и мутным глазом.
--А халатик ей мал, так что всё добро как в цирке на показ. Верите, нет, у меня еlда у меня аж задымилась. Я к ней подскочил, трусы с неё сдёрнул и ей -- ах ты sучка я те покажу, как в мою раковину блевать! И с размаху по самые помидоры. Шик блеск в jопе треск. Верите, нет, я еbу она блюёт. И смех и сопли и любовь. Аха-ха-ха-ха.
Когда до дяди Фёдора дошло, он подумал что сейчас остановиться его сердце и мир вокруг лопнет. Но мир не лопался, а только ржал над ним довольным голосом ненавистного токарюги. А дядя Вася не знал что делать. Может вырвать ему сейчас ручки и ножки? Как-то отстранено подумал он. Или схватить его за череп и раздавить как гнилую дыню? А может просто грызть его долго, и отплёвывать наслаждаясь куски от визжащего тела?
--А я её раком а она блюёт… Продолжал радоваться прохиндеевский бабоёb.
Тут на дядю Васю накатило и понесло.
Так значит ты её раком! Он схватил лавку, на которой сидел и переломил её надвое об бетонный пол.
--Так значит, ты, её раком повторяя эти слова, дядя Вася, перегнувшись, схватив токаря за волосы, роняя бутылки и стаканы, одним махом перетащил к себе через весь заляпанный бычками, и недоеденной закуской стол.
Да я тебя, чмыря, самого сейчас раком! Рычал, разрывая, вместе с ремнём рабочие штаны падонка, дядя Вася.
Первым в себя, из оставшихся за столом пришёл бригадир, самый что ни на есть злой на деревне мужик. -- Ниhуя себе! Да ты же его еbёшь, выразил он изумлённое общее мнение, и схватив половинку скамейки и со всего размаху ахнул её о дяди Васин затылок такчто куски от неё полетели, А сам дядя Вася проснулся что только к обеду следующего дня.
-- Всё, хватит бухать, дядю Васю домой. Чёза, bля, отраву председатель привез, выплеснул со стакана недопитый благородный армянский напиток бригадир. Этому штаны наденьте, кто слово скажет, чего видел, найду и сам язык оторву.

P/S

Потом, если и ходили, какие-то непонятные слухи про дядю Васю, то, после его скорой свадьбы на тете Дине они прошли. Злые деревенские мужики дядю Васю уважают всё так же. Но на халяву ему больше не наливают. А если дядя Вася сам зовет, то у каждого почему-то вдруг находиться веская причина для отказа. Так что стал он поневоле малопьющим. А тётя Дина только рада. Ещё бы, добрый мужик, чтоб не пил и работящий, на деревне сегодня редкость.


 


Рецензии