Я девочка

Я девочка, я мыслю отстраненно, я мыслю абстрактно. Я все девочки мира от 3-х до 5-ти лет. Я вхожу в континуум мыслей всех девочек. Я стою со своим дедушкой, старым седовласым таким интеллигентом. Я стою жду автобус. Ко мне подходит странного вида молодой человек, во рту его сигарета. Он протягивает мне конфету, шоколадную. Я отказываюсь. Он спрашивает у дедушки, можно ли дать мне конфету. Дедушка кивает. Молодой человек подозрителен. Мне не хочется брать у него конфету. И зачем во рту его сигарета? Не пойму. Я мыслю столь абстрактно. Я беру у него конфету.

Я иду мимо кондитерского магазина. Это было чуть раньше. «Не купить ли нам конфет», - говорю я своему спутнику. «Мы купим килограмм конфет и раздадим их детишкам, которые нюхают клей на улицах. Я недавно заметил интересную анатомическую особенность. У человека, который нюхает клей продолжительное время, вырастает дополнительная пара рук. Они растут из груди. Это токсикоответ русскому Чернобылю».

Заходим в магазин, я подхожу к прилавку, за ним стоит красивая женщина. «Взвесьте мне килограмм конфет, я раздам его детишкам, если встречу вашего ребенка он получит конфету». Продавщица улыбается и спрашивает, каких конфет надо. «Самых лучших». Ох, уж эти мессианские настроения. Мой спутник хочет вафельку. Здесь они свежие. Хорошие, хорошие вафельки. Мы вооружаемся пакетом с конфетами. Продавщица улыбается. Уходим. Мы купили еще шоколадку.

Идем по дороге. Едим шоколадку и вафельки. Я рассуждаю о том, как хорошо бы найти ребенка. Оных не виднеется на улице. Как жаль. Время не ребенковое. Проблема рождаемости. Идём дальше. Вижу детишек. Мальчик и девочка. Внезапно мальчик покидает девочку. Она стоит одна. В красной курточке. Она разговаривает по сотовому телефону. Странно. Я решил не давать ей конфету. Раз у нее есть более достойная замена сладостям. Детей больше не наметилось, я подумывал уже о том, как бы угостить алкоголиков, эдаких Гарасек с опухшими мордами. Но Гараськи убегали направленные потоком к бутылкам и помойкам.

На душе было легко и беззаботно. Все же это хорошо, когда у тебя в руках пакет с килограммом конфет. Я девочка от 3-х до 5-ти. От 3-х до 5-ти. От 3-х до 5-ти лет за изнасилование. При смягчающих обстоятельствах.

Я распрощался со своим спутником. Дальше иду почкуюсь, я мыслю настолько абстрактно. Я девочка. Вижу знакомых девочек. Они, правда, большие. Я рад. Меня переполняют ощущения некой хорошести. Пикантно. Я подбегаю к большим, знакомым девочкам. «Возьмите конфетку», - протягиваю им конфетку. Они пытаются отклонить моё предложение, в итоге все же берут. «В честь чего?» - спрашивают. «Это экзистенциальный акт»- отвечаю. «А теперь садись в машину, поедем трахаться».

Что делать, что сделать? «Трахаться, трахаться».

Идем дальше. Я маленькая добрая девочка. Когда я вижу жлобского вида парней, мне хочется пролить свет млечного пути на их головы. Я бы угостила их конфеткой. Однако я стесняюсь.

Дальше я шла и думала, моя жизнь – это мой роман, моя повесть, это мой рассказ, эссе, пьеса. Каждый шаг –строка. Каждый акт должен быть заключительным, кульминационным. Каждая Джульетта получит яд. Каждый Ромео будет в мавзолее.

Воскрешение, воскрешение. Я вижу очаровательную семейку. Мама, папа две дочки. Погодки, а может быть, близняшки. Я спрашиваю у моложавого папы: « Можно угостить ваших детей конфеткой?» Он отвечает - «Конечно». Я протягиваю детишкам конфетки. Их «спасибо» вечно будет звучать в моих ушах. Нет поистине прекраснее слова, чем сказанное маленьким ребенком «спасибо». Наивно, трогательно. Голубые глазки - вся глубина неба. Где-то небо. Где-то есть небо. Небо есть в их глазах.

Путь продолжается. Задом наперед. Я иду задом наперед и я иду обратно. Каждая строчка, каждый шаг дается тяжело. Чем старше и чем ученее ребенок, тем категоричнее его отказ принять конфетку.

Вижу бабушку-пенсионерку. Пальто на ней старое потрепанное. Она тоже была девочкой. Она Я. Она была Мною. Сейчас я более девочка. Я даю ей весь пакет с конфетами. Она не хочет его взять. Я отхожу, не оглядываясь, оставляю пакет в её руках, пусть помянет меня чаем с молоком из блюдца, закусит конфетой.

Медленно удаляюсь, оставляя следы на снегу. Я маленькая добрая девочка. Ты маленькая добрая девочка. Может быть, ты станешь добрее.


Рецензии
ты девочка. липких конфет твоих мятые брусочки тают под солнцем. замаранные пальчики колупают обыденность нагретого подоконника. ты девочка в маринаде. в кукольном платьице. в жарком дыхании оскотинившихся желаний. твои тонкие волосы сплетены с седыми патлами старухи в одну косу... ты девочка. я какающая собачка
P.S. текстуальная хамелионизация.
успехов

Кирилл Симонов   08.09.2008 14:31     Заявить о нарушении