Баллада о Безымянном. Из реального и памятного

-Ты кто?
- Я? Кошка.
- Снарк.

Так всегда. И без улыбки - я привыкла. Это не имя - это образ в одном слове. Способ описать себя сразу и без утайки. Наверное, с эти чувством наши правоохранительные органы размахивают корочками. "А вы нам не верили? А вот мы какие!"

Он стоит на спинке парковой скамейки. Черное на белом. Длинный, тощий, бледный, гордый. Как на этом костлявом пугале еще держится плащ?

- Можешь называть меня - Снарк. А вообще я - Локи, Чиффа, Паникер,Снарк, Яшер, предтеча, безямынный. Называй как хочешь.
- Снарк.

Никогда не верила в любовь с первого взгляда. Школьницы. Метро. И этот романтический герой упорно сопротивляется тоннельному ветру. Вьющиеся вокруг ног полы плаща, гады, в мелкий локон - хвост. Два метра ростом. Плечистый. Тощий - талия тоньше девичей. Бледная кожа. голубые глаза, острые скулы, черные волосы... Мне Снарк своей статью всегда напоминал Печорина. Этакий уставший от жизни аристократ. Статью - заметьте. Манерами - отчасти.

Метро, давка, разошлись, вышли на разных станциях. Вышел на Невском - там Площадь Искусств. ГОТОвальня. Лишь бы, лишь бы....
Приезжаю к готам - вот он. Стоит. Словно ворон на насесте.

- Ты кто?
- Я? Кошка.
- Снарк.

Площадь - место со свободными нравами. А он такой, такой... с чего бы уж не влюбиться с первого взгляда. Черная речка. Господи, это же среда. Неформалы другого сорта. Драка. Ящер удивленно смотрит сверху вниз на бузящего в районе его пояса Килбаса.
- Прости. Он просто пьян.
- Нормально.
Через слово - колкость. Ты верток, как змея. Колючий, гордый, ершистый. Тогда казалось - Иной. Сейчас понимаю - ребенок.
- Мы еще втсретимся?
- Посмотрим. Позвони.
- Но ты же обещал книгу!
- Я же сказал - возможно.

Неделя. Только отдать книгу. Невский проспект, подземный переход, выход. Какой же ты все-таки красивый и таинственный, Снарк. Одинокий. Гордый. Ну что вы хотите - я влюблена по уши, как девчонка. Всю неделю пыталась дозвониться и рисовала его имя на полях тетрадок....

- Когда вернешь?
- Могу через три дня...
- посмотрим. Идем.
...На площадь, в кафе. Его друг,смех. Гордость про себя - потому что они старше, но ты как всегда смогла быстро вписаться в круг. Рядом самые тру-готы. Кошка в восторге, кошка влюблена....


********
Не дозвониться. Неделю нет. Дочитала книжку - надо бы отдать. Фраза от мамы(бабушки) - у него температура.
Через неделю отдала книжку. Опять не берет трубку...
Никогда не злите влюбленную девушку. Более того - никогда не лишайте ее обьекта почитания.
Кошка до трех часов ночи сидела, уткнувшись в книжки по магии, гороскопам, наговорам; перешерстила интернет - и методично на листочек выписывала
- Синий, зеленый, черный... янтарь, жемчуг...липа..суббота...рыба...
Насобирала нужных растений, камешков. Нашла дома капсулку - металлические кончики косметического карандаша - вытянутая металлическая капля. Забила внутрь всю эту дрянь.На свернутой бумажке - символы, имена. Бормомотала что-то под нос - заговаривала. Никогда не верила в привороты по книжке - это все можно сделать силой желания. А как можно чего-то хотеть, когда ты вынужден следить, чтообы слова шли в правильном порядке?


Рецензии