60 Дней Ведмедя

60 дней Ведмедя.

(История о красивых отношениях и подлом предательстве)

Посвящается Виталику, моему парню.

Пролог.

Эта история похожа на сон, слишком она порой странная. Было ли это по-настоящему, привиделось ли это мне во сне или это плод моей бурной фантазии – сказать сложно… Лен, Марин, Виталиков – много. Хотите, верьте в то, что они существуют не только в моем воображении, но и в реальной жизни, а может, даже и в вашем окружении, настаивать на обратном не буду. Столкнулась с тем, что многие не всегда адекватно воспринимают слова и фразы, «примеряя» их на себя, хотя ровным счетом это не имеет к ним никакого отношения.
Но люди к тому же склоны отрицать правду, которая им не нравится, даже если живут этой правдой. Они охотнее превратят ее в потоки грязной лжи, чтобы уверить себя в том, что этого не было и не могло быть, считая свои ложные идеалы незыблемыми, они живут этой ложью, потому что принять правду им никогда не хватит сил… и ума... История эта могла произойти с кем угодно, где угодно и когда угодно. Возможно, что-то похожее творилось и с вами. И все же я ограничу ее периодом в 60 дней и несколькими днями сверху, которые в принципе не имеют большого значения. Период с 17 октября, когда я по чату познакомилась со своим парнем, до 18 декабря, дня нашего «официального» разрыва отношений. Почему именно так? Вы поймете, прочитав эту историю. Название же подсказал мне именно парень, когда я, обратив внимание на его непостоянство, заметила, что его хватает только на 2 месяца. Он ответил мне: «Ну, тогда придумай книгу и назови ее «60 дней Ведмедя». Я и решила именно так сделать, отсюда и название. Эту книгу я посвящаю его 21-летию, которое приходится на 18 марта 2008 года.

1. Начало знакомства (Россия - Англия).

Все началось с 17 октября 2007 года, в этот день играли Россия и Англия, боролись за право выхода на чемпионат Европы 2008 года. В чате народа было немного. Те, кто все же не выключили компьютеры, в спешке меняли ники, дописывая «за Россию». «Во, - подумала я. – Бендер_за_Россию. А я буду за Англию!» В 1998 году я как-то уже болела за нее, и мне было бы куда предпочтительнее наблюдать за игрой на чемпионате именно этой сборной, а не жалкие потуги нашей. Я сменила ник на Эми_за_Англию.
Не прошло и пяти минут, как кто-то под ником Ведмедь меня виртуально пнул. Я удивилась, но тогда мы особо не поговорили, мне пришлось уйти, т.к. Англия начала проигрывать, а выдержать радость наших болельщиков я была не в силах, мне было очень обидно за англичан.
Россия выиграла, и я загрустила, решив, что в чат неделю точно заходить не буду… Но меня туда почему-то манило, и я оставила все свои предрассудки. Знала бы, чем кончится мое возвращение тогда…
Зашла же я под ником ТТ, говорящем о моем грустном настроении. «Эх, - сказала, я, а вернее написала в чате. – Сборная Англии проиграла». «Офигел!» - воскликнул Ведмедь и применил скрипт, отбивающий мне почки и сворачивающий челюсть. «Какой ужас! На девушку рука поднялась!» - с возмущением воскликнула я. «Девушка?- удивился он. - Простите». И вставил мне обратно челюсть. Особо наше общение не продолжилось, разговаривать было не о чем, но этот ник и выходку я запомнила.
Прошло 2 дня. Ведмедь появился в чате, я поздоровалась с ним, памятуя о недавней разборке, он обратился ко мне в приват. «Сегодня я пьян, - поставил перед фактом меня он. – Вот сижу на табуретке и решаю, что же делать на выходные?» «Сходи погуляй», - предложила я. «Не с кем, если только ты мне не составишь компанию, раз уж предложила». Почему бы нет, решила я и быстро согласилась на встречу. Он попросил фотку. Но дело было в том, что я его знала по фоткам, которые выкладывались после 9 мая на форуме в теме одного канала. Он блистал там во всей красе и во всех позах. Я копировала их тогда еще, а вот удалить их рука не поднялась. Словно что-то свыше меня останавливало. А вот теперь мне они очень пригодились. Ради прикола я послала ему его фотку, не предупредив. «Откуда у тебя моя фотка?» - удивился он. Я объяснила. И сказала: «А тебе лет 17, да?» «Вообще-то этому парню на фото уже исполнилось 20 годиков», - заметил он. Ну, хорошо, что не малолетка, радует! «А твою фотку можно?» - снова спросил он. «Лови, только я там с медведем». «Ну и что? Очень даже хорошая фотка». «Да нет, просто некоторые смеются, что я там с медведем». «Лови еще несколько моих фоток, - сказал он. – Кстати, может, ты знаешь и как меня зовут?» Я не знала и вряд ли бы узнала, если бы не его товарищ, который поздоровался с ним по имени несколько минут назад. «Знаю, Виталик», - я решила использовать эти знания по-своему, не сказав, откуда у меня они. «Ого! Ну раз знаешь, как меня зовут, то, может, представишься?» «Конечно, меня Олей зовут».
Так мы и познакомились. Встретиться договорились в воскресенье около памятника Гуртьева, я жила недалеко.
В субботу он спросил, можно, чтобы он пришел не один, он хотел взять с собой друга Сашку. Как оказалось, я его тоже знала по чату, и мне было любопытно увидеть его в реале. Я с удовольствием согласилась.
Стоял погожий осенний день. Когда я подходила к памятнику, я уже спокойно могла разглядеть моих новых знакомых издалека, в то время как они меня еще не замечали. Один был высоким крупным в красной куртке, это и был мой новый знакомый по чату, другой поменьше, темненький в черном. Я немного удивилась, так как представляла Виталика невысокого роста. Мы поздоровались.
«Держи», - сказал он, протягивая небольшую шоколадку. Я поблагодарила и сунула ее в сумку.
2. Первая прогулка.

«Куда пойдем?» - спросил он. Я пожала плечами. «Понятно, - сказал он. – Что в жизни нового?» - «Не знаю» - «Понятно. Что в мире нового?» - «Не знаю» - «Понятно».
Я немного улыбнулась, понимая, что разговор не клеится. В голове возникла мысль, ну все, он больше никогда меня не пригласит погулять. Минут 15 мы шли, никак не находя общей темы для беседы. Мы уже свернули в Детский парк. В ларьке на витрине сидела кошка. Виталик усмехнулся и сфоткал ее себе на телефон.
Мы спустились к Детскому парку и решили зайти в Пиццерию. Там Вит угостил меня картофелем фри и чашечкой горячего шоколада. Разговор завязался, и мне было приятно находиться в их компании. Время шло…
Из пиццерии мы направились гулять. Поднялись по Ленинской, прошли до Лескова. Саша свернул на Наугорку, он направлялся на каток. Мы с Виталиком остались вдвоем. До моего дома оставалась минут 10 неторопливой ходьбы, но, подойдя почти до конца пути, мы, как оказалось, еще не наговорились. «Спешишь домой?» - спросил он. Я отрицательно помотала головой, и мы свернули в сквер. После этого я поняла, что вижу его не последний раз, как мне казалось раньше, и мы непременно еще встретимся и погуляем.
Мне было легко и приятно с ним, мы могли говорить на многие абсолютно разные темы. Я могла поделиться с ним всем, что меня волновало и беспокоило. Я рассказала ему про неудавшийся выпускной, хотя обычно никому об этом не говорю, т.к. воспоминания не были из приятных. Мы заговорили об учебе, потом он рассказал мне о своей бабушке, которая умерла относительно недавно. Я поняла, что степень нашего доверия друг к другу растет. В первый день реального знакомства, мы многое стали понимать друг в друге, словно были знакомы намного больше, чем пару дней.
Проходили часы, пора было уже идти домой. На прощание он дал мне флэшку, сказав, чтобы я записала туда что-нибудь из музыки, а это означало, что мы обязательно еще встретимся в скором времени, и мы попрощались у моего подъезда.

21.10.2007. Разговор в чате после прогулки.
- Чего ты говорила, что необщительная-то? – спрашивал он у меня
- А так и есть, я серьезно.
- ЭТО, ПО-ТВОЕМУ, НЕОБЩИТЕЛЬНАЯ????? – воскликнул он.
- Это уже после, - пыталась оправдаться я.
- Чего после?
- Просто какие-то воспоминания свежи в моей памяти; ну я не сразу же начала говорить.
- Ну и нормально.
- Так могла и молчать вообще.
- Я тебе помолчу!! могла она...
- Все рассказала, больше рассказывать нечего.
- И в жизни, кстати, лучше, чем на фотках...
- Спасибо. Ты, кстати, тоже.
- Не, я плохой...
- Я думала, ты ниже ростом.
- Да это просто носки не стираные недели 2, а так ниже.
- Ха!
- И ботинки на высокой подошве.
- Не, я вообще думала, что ты где-то с меня ростом.
- Фиг вам :P . Ведмедь я или хто в конце-то концов.
- Это точно. Но бывают и маленькие мишки.
- Гризли, панды, а я олимпийский!


3. Общение продолжается.

- У меня ноги болят. Давно так не ходила.
- Да?
- Угу.
- А чего делаешь тогда? Дома сидишь?
- Я не так часто гуляю. В основном.
- Ууу... если ты не против, то это можно исправить...
- Конечно, - согласилась я.
- Вот и отлично.
- Угу.
- Тем более что твоя компания мне очень даже понравилась, - сделал он мне комплимент.
- Мне тоже твоя, - улыбнулась я.
- ...вот, ух ты! * Ведмедь радый *.
- Честно говоря, думала, что я буду скучной и не особо говорить буду.
- Сейчас скажу такую вещь.... – начал он. - Когда со мной, многие люди думают, что будут одними, а потом все наоборот....Ты, например, по общению... А есть индивидуумы, которые полагают, что отделаются от меня трезвыми.
- Ха!
- Вот думаю... Завтра приедет корефан с армии или нет...
- Завтра и увидишь.
- Хоть два дня буду подряд трезвым... Так. Куда в следующий раз то пойдем?
- Не знаю.
- И заодно вопрос: про флэшку-то не забыла?
- Нет, конечно. Куда угодно.
- Окей, уж я-то заведу!
- Ха! Город большой.
- При чем здесь город? Гаааразда дальше!
- Ого!
- Ага!
- Так из России эмигрируем.
- Как перелетные птицы.
- Угу.
- В Израиль!
- В Испанию хочу!
- Ну пошли в Испанию.... дорогу знаешь?
- Неа. Можно будет у прохожих спросить.
- А.. точно... и теперь представь их реакцию....
- Подскажут!
- Не подскажите, где тут у вас Испания?
- Да норм. Я плохо город знаю.
- Во! Пешая экскурсия по Орлу. Я один раз уже проводил такую.
- Потом завалюсь где-нибудь. Я как-то пешком шла до вокзала.
- Девушка ждала поезд до утра... вот ночью весь город и показал... Я вообще люблю гулять.
- Угу, понятно.
- Если еще в зимних сапогах буду, то ты этого не выдержишь.
- Почему?
- Они удобные!
- А у меня зимние на каблуках.
- Тапочки одевай... кстати...

4. Потрясающий день!

- Что?
- Хочу себе тапочки домашние... Большие такие, розовые с кроликами или собачками. Ну мечта у меня такая.... слабость...
- А купить не можешь?
- Еще пижаму розовую хочу! Купить и собираюсь, некогда искать было. Так... пошел-ка я с Вашего позволения спать...
- Ого! Рано! Но иди, если хочется.
- Нельзя, да?
- Можно.
- Ой.. спасиба... * Ведмедь дарит Эми букет прекраснейших роз *
- Спасибо!
- Спокойной... сладких... цветных... теплых.. . нежных...
- Тебе тоже!

Следующий день, 22 октября, не предвещал ничего странного или необычного. «И все-таки я убью этот компьютер, постоянно виснущий, - думала в тот момент я, перезагружая его в очередной раз. - Потом Миранду и не забуду прихватить винамп, из-за которого приходиться перезагружать комп... а порой и форум хочется убить, который грузится минут 10, а потом выдает ошибку базы данных. Ни винамп не работает, ни диски не хочет комп читать, поэтому я даже поиграть не могу ни во что... просто ужас...» Я злилась. У меня уже не первый день дико глючил комп, винамп не работал, виндоус надо было срочно переустанавливать. Это обещал сделать еще мой брат, но дома его практически невозможно было застать. Тогда я попросила одного своего хорошего знакомого Сашку. Тот обещал прийти, но так и не пришел. Тогда помочь мне вызвался Темка, которого я и ожидала часам к 7-8 вечера после его работы.
Я лежала на диване в зале около четырех часов дня и смотрела какое-то видео, вдруг раздался звонок моего сотового телефона. Звонил Сашка. Удивительно! Этого я никак не ожидала. «Я уже иду», - провозгласил он, ставя меня перед фактом своего появления, и я стала быстро убирать лишние вещи в комнате. Я так и не успела ему сказать, что сегодня утром мой брат все же переустановил виндоус. С другой стороны можно было доверить ему установку некоторых программ, да и еще его было приятно увидеть, т.к. мы давно не встречались в реале.
Он пришел, я виновато улыбнулась и пригласила в комнату.
- Виндоус брат переустановил, но вот нужно еще Оперу и винамп, - нашла ему работу я.
Пока все это устанавливалось, мы смотрели клипы и слушали музыку, а все гадала, что же сказать Темке, когда он придет. Трое человек, переустанавливающих виндоус, или пытающихся это сделать, уже слишком. Неожиданный поворот событий.
Через пару часов после прихода Сашки позвонил Вит, он был уже около моего подъезда и просил вынести ему флэшку. Я в халате побежала вниз открывать входную дверь в подъезд. В голове возникла мысль пригласить его к себе, втроем будет веселее.
- Пойдем ко мне, чайку попьем.
- Нет, что ты, я лучше пойду, спасибо, мне надо скоро уходить в компанию к друзьям, - попытался отказаться он, забирая у меня из рук флэшку и отдавая очередную шоколадку.
- Пойдем же, у меня Сашка в гостях, пойдем!
- Ну ладно, ради Санька так уж и быть, - все же согласился он. – Давно его не видел.
       И вот мы уже дома втроем. Сидим перед компом и решаем зайти в чат…
Зашли и стали над всеми прикалываться от моего ника. Некоторые стали приставать знакомиться и просить фотки.


5. Чудеса продолжаются.

На канале они писали: «Есть ли парни до 12 лет и девушки до 14 голодные до секса?» Ответил один, но их беседа быстро зашла в тупик. События разворачивались уже по привату…
- Мне 25 лет, - шутили они и послали фотку 15-летней девочки.
- Чего-то непохоже, что столько.
- Это после окончания института…
Не смеяться было невозможно. И тут позвонил Темка, я пошла его встречать и была приятно удивлена, он принес мне розу. Теперь нас было уже четверо, и стало еще интереснее и веселее. Я отошла на кухню, а когда вернулась, не поняла, почему все так улыбаются и смотрят в мою сторону.
- Сейчас придет Васька, - поставили они меня перед фактом.
- Это еще почему? – удивилась я.
- Ты его пригласила в гости?
- Я???
- Ну да, ты, - и они показали мне лог.
Телефон дали Вита, чтобы Васька позвонил, когда дойдет до моего дома. Проходило время, и мы надеялись уже, что он не придет. Но тут раздался звонок сотового.
- Какая квартира и подъезд? – спрашивал Вася.
- 12-ая, 2 этаж, - выпалил Виталик первое, что пришло ему в голову, и услышал, как тот набирает квартиру по домофону. Мы хором рассмеялись, дожидаясь развития событий. Минут через 10 тот снова позвонил, Виталик пытался мне передать трубку, но я, сдерживая с трудом смех, молча отнекивалась. В итоге пришлось отвечать Виталику.
- Где же вы? – спрашивал Вася.
- Сейчас будем, - ответил Вит. – Я нежно-нежно спускаюсь с шестого этажа, - и положил трубку. – Сколько у тебя этажей?
- Пять! – хохотала я.
В итоге он не дождался и ушел. Парни порывались уже уйти - Виталик даже не пошел на встречу, оставшись у меня дома - я все же настояла, чтобы они попили чаю. Но сдерживать их дальше я уже не могла, поэтому выбрала оптимальное решение.
- Как-то нехорошо получилось, давайте пойдем к нему и извинимся, - предложила я.
В комнате было душно и жарко, и парни быстро согласились.
Мы дошли уже до половины, когда Саша сказал:
- Я пойду домой, я здесь недалеко живу.
Я сопротивлялась, предложив ему все же дойти до Васи, а потом уже домой… Но не мы дошли до Васи, а Вася дошел до нас. Оказалось, он задержался, по пути встретив знакомого. Мои спутники немного поговорили, и Сашка пошел домой. Мы остались вчетвером. Я с Васькой пошла впереди, направлялись мы снова к моему дому, до которого было около трех остановок, Виталик с Темкой шел позади. Мы с Васькой разговорились, давно друг друга не видели, поэтому обои были рады встрече. И тут я неожиданно получила смс от Виталика. «Как у вас дела?» - спрашивал он. Я обернулась, мы далеко уже их опередили, но все же не снизили скорости и дошли до небольшого скверика. Их нигде не было видно, и я позвонила Виталику, попросив, чтобы он подошел к нам, сказав точно, где именно мы находимся. Подошел он к нам один.
- А где Темка? – спросила я.
- На органы продал чеченцам, - невозмутимо ответил он.
Некоторое время мы еще посидели вместе, потом Васька ушел, оставив меня наедине с Витом… Мы еще некоторое время просидели в сквере за приятной беседой, узнавая друг о друге все новые подробности. Вечером мне долго пришлось всем объяснять и извиняться за свое поведение, но день прошел великолепно! И я надеялась, что он такой не последний!
6. Разговоры ни о чем.

- * Ведмедь благополучно добрался до берлоги *, - написал он мне в приват, прейдя домой.
- Доехал? а то Андрей боялся, что пешком пойдешь.
- Ага. Он со мной уже нагулялся в свое время. Боится уже за пределы микрона со мной выбираться.
- Ха! Довел мальчика? Вернее завел?
- Проводил... указал верный путь...
- А почему тогда он боится?
- Дык откуда мы там шли то...
- С Ботаники?
- С семашки через мясокомбинат и селик...
- Хаха! ну вы даете.
- Далековато для него оказалось...
- Он как-то мне хвастался, что может долго ходить
- Он еще этим и хвастается...
- Угу. Причем ходил якобы зимой, в мороз -15
- Это уже без меня.
- Угу.
- Кстати... велком ту #Берлога.
- Угу.
- А у меня смена рациона... Картошка с сосиской...
- Без котлет?
- Ага.
- * Ведмедь сытый *
- И добрый.
- Тока разве что не пьяный.
- Увы, я не дала.
- ...эээ чего ты не сделала?
- Не дала тебе пойти туда, где ты мог бы напиться.
- * Ведмедь покраснел от своей пошлости *. Не... это хорошо. Я сейчас вообще-то пить бросаю в таких количествах...
- Правда?
- Вот будешь теперь значит мне помогать.
- Тогда я рада. Угу. Заманивать в свой дом и никуда не пускать.
- Тут еще дело в друге, просто он первый вечер дома, пусть с семьей пообщается. Во! Мне нравится твоя идея.
- Заметано!
- * Ведмедь радый шо ппц *
- Будем опять всех в чате намахивать!
- Кстати, как там? все спокойно?
- Угу, норм, но вас «имбицилами» назвали.
- А что, это не так что ли? Один имбицильнее другого.
- Я заступилась за вас, напрасно значит?
- * Ведмедь вручает Эми орден за отвагу и мужество *
- Спасибо.
- Ну.. защита слабых и обездоленных - это всегда дело чести
- Буду носить его с гордостью!
- Носи! во.. флэшка скачалась...
- Ношу.
- Сейчас будем слушать...

7. Обо всем.

- Посмотри, что там. Надеюсь, вирусов тебе не занесла)
- Да пофиг. Истреблю!
- Ой...- сказал Вит. - Какая хорошая песенка, сейчас наушники одену.
- Какая песенка тебе понравилась?
- «Все пройдет», теперь Юнона играет. Кстати, каммент у тебя там оставил, ничего?
- Где?
- В журнале.
- Я только за, сейчас гляну… я тебе ответила.
- Ух.. скорость..
- Я вот еще что сказать хотела.. было дело, когда заходила в чат.. и никто со мной даже не разговаривал. Сидела и скучала.
- Хм... Беда прямо, бывает и такое.
- Угу, обидно было. То бывает по 7 приватов, а то вообще никого.
- Угу... ну сейчас то все наладилось...
- Да. Всем спасибо.
- Вот и живи настоящим и немного будущим.
- Сегодня вообще замечательный день был! Пытаюсь.
- Поддерживаю.
- Но не всегда получается, конечно.
- День действительно замурчательный.
- И веселый!
- Особенно концовка, причем неожиданная.
- Темка мне розу подарил, прикинь? Не ожидала! Супер-развязка!
- Когда это он умудрился?
- Когда пришел.
- Вот гад...
- Вы в комнате были.
- Мои мысли читает, надо его на кол посадить. Так… пойду-ка я шоколаду горячего заварю...
- Я еще твою шоколадку не съела, т.к. объелась сегодня сладкого.
- Я тоже у тебя, вай.. вкусна...карамельный... шоколад... Химия, правда, но ладно... Что-то типа какао...
- Сейчас с форума скачала музыку из Гардемаринов
- Кинь! Музыку… Спасибо.
- Не за что. Музыка красивая.
- Ага...
- Вообще фильм хороший, и эта музыка там постоянно.
- Да, хороший. Был моим любимым очень долго в детстве.
- У меня тоже. Мы в него в детсаду играли. Я типа Софьей была, потому что все хотели быть Ягужинской, и мне не доставалась эта роль. Зато все тогда Харатьяна любили, а мне Жигунов нравился, поэтому мы как бы менялись.
- Все... спокойной... нежной.. теплой.. сладких.. цветных...
- И тебе того же!
- * Ведмедь протягивает Эми @-}-,-'-- *

8. Берлога на прогулке.

И кто бы мог подумать, что я могу гулять 6 часов подряд? Я бы никогда в это не смогла поверить. Все начиналось утром 23 октября 2007. Виталик пригласил меня на свой канал. Там было скучно, но дело было не в атмосфере.
23.10.2007
- Доброе утро! – поздоровался со мной Виталик.
- Привет! – ответила я. – Доброе!
- В берлоге нас только двое, - заметила я.
- Ага. Заходите, располагайтесь.
- Единственный, кто постоянно отписывается в моем журнале - это Мишка. Он меня подбил на этот журнал.
- Зачем комментировать что-то типа того, что Это хорошо или Это плохо... чушь, и так понятно хорошо это или плохо...
- Ну просто Мишка ничего другого не придумал. А так как обещал флудить, то этим и занимается.
 - По этому я журналы и не смотрю и свой не веду. Пойдем сейчас гулять? – предложил он.
- Сейчас? – удивилась я, ему надо было идти на пары. Неужели он прогуляет? С одной стороны мне нравилось это, что он ради прогулки со мной жертвует универом. С другой стороны напрягал: я была очень дисциплинирована в этом плане и очень редко прогуливала сама. - У меня голова грязная.
- Чего это она?
- Хотела сегодня ее помыть. Да вот так.
- Ну помой... долго? Мне 1,5 часа ехать
- Угу, высыхает долго
- 90 минут хватит?
- Не знаю. Не всегда за столько высыхает, может и за 3 высыхать.
- Т.е. сколько тебе времени надо по максимуму?
- Максимум часа 3
- Не больше?
- Не, больше не должно.
- Тогда в 5 около Гуртьева? Пойдет?
- Окей. Ветер холодный сегодня, может, шапку одеть?
- Сама решай. И смотри к 5 не опоздай.
- Угу.
- Все, иди мойся.
- Я быстро.
Так мы и договорились… Это была моя первая встреча с Танечкой… Она потом сыграет далеко не последнюю роль в моей истории, но пока я этого еще не знаю… Тот день был прогулкой Берлоги…
С Виталиком должны были быть его друзья: Максим, две Тани и Илья.
Одна из Тань была мне очень интересна. Еще Сашка с восхищением в мае рассказывал о ней, типа красавица. Вот и посмотрю, что из себя она представляет.
Мы договорились встретиться в сквере, это было очень удобно для меня. Встретились мы на дорожке, но меня сразу же ждало разочарование. Танечка оказалась далеко не красавица, напротив, у нее была мальчишеская фигура, которую она и не пыталась скрыть, ходя в мужской одежде, и квадратный подбородок. «Вот если бы скорректировать линии лица, добавить грудь и попу, - фантазировала я, - тогда может получиться весьма миловидная девушка, чем-то напоминающая мою знакомую, которая действительно была очень красива».

9. Общение.

Мы пошли гулять. Вшестером было идти неудобно, поэтому мы разбились на пары: впереди я шла с Витом, после Таня и Максим, потом Илья и Таня, которая была его девушка. Мы прошли площадь Ленина, по Ленинской дошли до Детского парка, но решили пойти по открывшемуся недавно Александровскому мосту. Максим оказался очень разговорчивым парнем, вскоре он должен был уходить в армию. Таня с Ильей держались в сторонке, а Танечка с улыбкой на лице слушала Максима. Мы остановились около кинотеатра «Октябрь». Танечка, громко воскликнув, побежала смотреть афишу «Бой с тенью-2: реванш». Я остановила взгляд на театре «Свободное Пространство».
- Вот сюда я часто хожу спектакли смотреть! Очень хороший театр!
Виталик оглянулся. Немного подумав, он предложил:
- Пойдем как-нибудь?
Я кивнула:
- Можно. На какой спектакль хочешь?
- Выбор за тобой. На какой скажешь, на такой пойдем.
- Ладно.
День был теплый, светило солнышко. Мы еще немного посидели. К Виту пришел его друг тоже Виталик, который недавно вернулся из армии. Танечке было пора домой, и она раскланялась, никакого впечатления особо не произведя, немного даже разочаровав меня.
Таня с Ильей тоже куда-то ушли. Мы остались почти втроем, т.к. Виталик вскоре встретил своих друзей, и стоял недалеко от нас, разговаривая с ними. Втроем мы зашли в магазин, парни купили себя пива, а мне шоколадку.
Мы сидели в летнем кинотеатре в Детском парке. Вит отошел, сказав Максу:
- С такой принцессой тебя оставляю!
Мне было приятно слышать его комплимент. Время мы провели хорошо, и только часам к 11 вечера я пришла домой.
 - Никогда не думала, что могу гулять так долго!... 6 часов подряд... Для меня 4-х часов было всегда вполне достаточно, но 6! Утром будут ужасно болеть ноги, но это нестрашно, говорила я потом. - Оно стоило того!
- Работаем для Вас 24 часа в сутки, 365 дней в году. тел/факс 322-323-232-333-323-232-322. Агентство "Злой Ведмедь". Спросить любого, - отвечал Виталик. - Иной раз хорошее настроение и счастливые глаза другого человечка становятся значительно важнее прочей жизненной лабуды. Ради таких минут собственно и живем, товарищи граждане!
- Спасибо огромное!
Не было бы счастья, да несчастье помогло (Россия-Англия 2:1)

Уррра!! скоро в театр пойду! это просто супер! на свои любимые спектакли! Чудеса продолжаются! Еще неделю назад, я об этом даже и не думала и вряд ли бы поверила, если бы мне сказали тогда, что со мной такое случится.
Перед встречей с Витом я предупредила его, что не слишком разговорчивая… Оно так и было до поры до времени. Дело в том, что совсем недавно перед нашим с ним знакомством я пережила затяжной жизненный кризис, когда многие мои друзья разошлись по жизни, определившись в ней, а я где-то затерялась. Виртуальное общение мне не могло заменить реального. К тому же и там не было все гладко. Я поссорилась с двумя парнями, которых очень ценила, и они взялись настраивать против меня других моих знакомых. Я была словно в вакууме, из которого даже не надеялась уже выбраться, но все стало проходить в августе вместе с какой-то аллергией на теле.
Виталик внушал доверие, мне было легко, и я стала меняться у него на глазах.

10. Забота.

- Как тебе наша прогулка-то сегодняшняя? – спрашивал вечером Виталик по чату.
- Класссс! – восхитилась я.
- Серьезно?
- Я не помню, чтобы столько гуляла. Угу. Максимум 4 часа гуляла.
- Ну так разве ж это проблема? Мы так все время гуляем.
- Для меня наоборот считалось 4 – рекорд.
- А компания как? Ничего? Нормально? – для него очень было важно мое мнение о его друзьях.
- Неплохая. Только я почти ни с кем из них не общалась. Кстати, если театр понравится, можно будет потом как-нибудь и на другие спектакли сходить.
- Да, конечно!
- Есть еще парочка достойных.
- Заметано. Кстати, если не понравится, тоже можно будет сходить.

- Ноги болят, не? Не замерзла? Не устала? – каждый раз волновался у меня после прогулок.
- Пока нет, завтра утром будут болеть.
- Кстати... под конец ты уже и про чат не говорила ничего... (он частенько обвинял меня в том, что я много рассуждаю о чате, словно это жизнь). Это хорошо. Заметила, не?
- Даже не заметила.
- Слух, а чего журнал у тебя так называется прям по-сурьёзному? «Трудный путь ошибок».
- Эээ... как тебе объяснить...
- Как есть.
- Просто по жизни много ошибок допускаю.
- Например?
- Редко их исправляю... и даже не учусь на них...
- Жизни еще не видела, раз на такие мелочи внимание обращаешь. Тока без обид.
- Да я и не знала, как журнал обозвать.
- Так… пойду-ка я баиньки...
- Рано!
- Если чего вдруг надо будет от скромного мну, звони, пиши смс, телеграммы, почтовые отправления, письма в бутылках, записки с почтовыми голубями, лс на форуме, матом на стенах, сочинения в тетрадях, росписи в банках.
- Окей.
- Ну зай... мне вставать в 7...
- Все испробую. Ладно. Пока! :-*
- Во... дерзай... Спокойной ночи.... Сладких.. нежных... цветных... добрых.. :-***

25.10.2007
- Слух.. поступило предложение пошататься по городу... – сказал Вит на следующий день.
- Сейчас?
- Ага.
- Можно.
- Тут мы с Виталиком сидим. Тогда он тоже пойдет, гуд?
- Конечно.
- Тебе собираться надо?
- Надо. Полчаса.
- Давай, как подъедем, позвоню. Минут через 50 – час.
- Хорошо.
11. Новое начало.

Все шло потрясающе. На каждую встречу он приносил мне шоколадку. На каждую прогулку он приводил с собой друга, я не понимала его мотивов, возможно, он просто боялся меня?
На 27 октября был назначен наш первый поход в театр с Витом на мюзикл «Иисус». Оставалось совсем мало времени, два дня…
Итак, мы пошли гулять втроем: два Виталика и я. Его друг, маленький рыжий паренек, выглядел моложе своих 25-ти лет. Он недавно пришел из армии, и даже при мне они все еще обсуждали, как и что там. Я практически молчала. Мы ходили, гуляли… туда-сюда по городу. Решили все же спуститься в Детский парк. Я чувствовала себя одинокой, словно решила одна пройтись, погулять, они словно не замечали меня. Я ушла вперед на метр, они ничего не сказали, сделав вид, что не заметили, а может и не заметили совсем. Меня напрягало такое невнимание к моей персоне, и я решила совершить дерзкий поступок: сбежать от них. Решила проверить, заметят ли они, начнут ли искать? Или развернуться и пойдут домой?
Я ускорила шаг, свернула за угол и побежала прочь. Спустилась к летнему кинотеатру, потом затаилась внизу парка на одной из лавочек и застыла в ожидании. Время проходило, я держала в руках телефон, надеясь, что Виталик позвонит. Неужели они даже не заметили моего исчезновения? Скорее всего, так и есть. Я собралась позвонить сама, но гордость взяла верх над здравым смыслом.
Прошло еще немного времени, но для меня оно тянулось очень долго. Ко мне пристал какой-то незнакомец лет под 40, и я начала по-настоящему волноваться, все могло случиться, а их рядом не было. Кого потом винить? Я сказала, что где-то мои друзья, и я сейчас им позвоню, даже достала телефон и демонстративно стала листать справочник. К моему счастью, он все же отстал. Через пару минут я набрала номер Виталика.
- Где вы?
- Около кинотеатра «Октябрь», а что?
- А нет, ничего, я иду домой, - я была глубоко разочарована.
- А, ну ладно.
Я поспешила домой. Все! Кончено! Надо с этим завязывать! Так дело не пойдет! Если он даже не пошел меня искать, все с ним ясно. Я закрывала за собой дверь, а на душе становилось легко. Я шла и смотрела на небо, на котором висела полная луна… вдыхая свежий воздух, а в душе затаилась легкая обида.
Сегодня полнолуние... новое начало... Как оно совпадает с моим жизненным путем. Прошлое уходит безвозвратно и нам его не остановить... На его место приходит будущее; теряется связь, она обрывается. Но жизнь не остановить до самой смерти, и на смену всему хорошему, приходит что-то другое... Передо мной будущее. Что оно мне принесет? Передо мной открывается неизвестность, но я ее не боюсь. Говорят, что если закрывается в жизни одна дверь, то непременно где-то открывается другая... История перевернула очередную страницу моей жизни, теперь передо мной новое начало!
В чате мы не говорили. Через некоторое время он прислал мне ЛС, в котором высказал свое непонимание моим поступком. Я объяснила свои действия, он попросил в следующий раз просто подсказывать, что ему делать, так как он очень недогадливый человек. Конфликт подходил к концу. И мы снова были вместе, снова общались по чату и планы пойти в театр оставались в силе.
- Сегодня с Глупым Негром разговаривала, - похвалилась я знакомством с одним модером. - Лупо_Неро.
- Чего он?
- Спорили, кто умнее.
- Он проиграл?
- Ну да. Типа мы такие умные юзеры, а они Элехтрики тупые.
12. Тайное становится явным.

- Элехтрики, - усмехнулся он, - и гамеры.
- Вчера в 1.30 пошла гулять! – похвасталась я прогулкой с Мишкой, моим хорошим знакомым.
- Я знаю, - ответил он.
- А, я же тебе говорила.
- Ага, я вчера в полчетвертого тока спать лег, непривычно, - и это был его первый шаг к ночной жизни, которой заразила его именно я.
- У меня новый старый аватар, - похвалилась как-то Виту я.
- Я заметил. Симпатевый.
- Который стоял у меня с самого начала. В него много человек влюбились, думали, что я.
- Ну... в тебя и без аватара, я думаю, не сложно влюбиться... – был его комплимент мне, но я его еще не до конца понимала.
- Сашка вчера учудил вообще, - пожаловалась я.
- Чего он?
- Я сказала, что сегодня от тебя сбежала, «да я знаю... что он в тя влюбился .. имхо», -ответил он мне. Я не согласилась. «Что не? да да да.. 100 % по роже видно, - все же утверждал он. - А он те тоже вижу нравится».
- Без комментариев, - Вит не нашелся, что ответить.
Мы были знакомы чуть больше недели, в реале виделись всего несколько раз, и он же не мог ответить на это невинное обвинение…
- Вчера еще песТенку придумал... не знаю с чего это... – сообщил он мне, - но чушь полная, хотя я её почему-то понимаю.
- Ну понятно, автор все-таки. Блин, вчера вообще стремно, особенно этот маньяк.
- А нечего убегать было, мы вообще офигели.
- Я думала, вы меня найдете, не нашли.
- Мы смысла не поняли.
- А тут мужик, блин, лет 40-ка приставать начал...
- Ну позвонила бы раз такое дело... мы там еще шатались часа 2.
- Я позвонила потом.
- Угу... только мы опять ни черта не поняли...
- Я просто спросила, где вы, ты сказал, ну и все... Что тут непонятного?
- Ну это то понятно... ну хоть сказала бы, где ты... если надо, подошли бы... если нет, то.. блин.. я не знаю.. запутался...
- Я далеко была и пошла домой, мне повезло, что тот маньяк быстро отвязался...
- Да хорош уже... мне и так не особо от своей тупизны приятно... ты тут еще напоминаешь...
- Ну ладно, не буду.
- Спасибо... Вообще я привык доверять людям. И больше хорошего мнения, нежели плохого. В каждом есть что-то хорошее, человечное... вот такие мы ведмеди...
- Почему хоть вед? а не мед?
- Да, и на знакомства мне очень даже крупно везет, ты тоже тому пример. Только с личной жизнью хренова. Ну и фтопку ее. А медведей много, а я такой ведмедь один.
- Мне очень приятно. Теперь я рада, что болела за Англию!
- Ну я больше рад, что Россия победила.
- Я думала, тебя сегодня не было, потому что гулял.
- Не, не гулял, дела. Если б гулял, я думаю, я б тебе сказал.
- С собою позвал бы?
- Нет, блин... позвонил бы и похвастался... Конечно, позвал бы...


13. Чтение по глазам.

- У тебя в сети много друзей?
- Я ж говорил, что нет. Знакомых в лицо много.
- Значит, я тоже знакомая...
- Этот вопрос надо обмозговать. Ибо ты уже как-то плавно так перешла из разряда сетевых знакомых в Личных знакомых, ибо знакомились как таковое не в чате.
- Но в чате узнали о существовании друг друга.
- Это разные вещи. Тут пнул, там познакомились. Я разделяю такие знакомства. Потому что, когда ты рассказывала про себя, я видел твои глаза, и ты мои, когда я про себя.
- И что? Разве по глазам можно что-то понять?
- Да, и намного больше, чем по словам.
- Да разве?
- Язык может соврать, а глазами врать сложнее, практически невозможно, но я встречал и таких людей…
Он назвал меня своим другом, заявив, что срок общения не имеет значения, что от меня идет море позитива, он рад и счастлив, что познакомился со мной. Завтра нас ожидал мюзикл «Иисус», а сегодня ночью я ему «пела» песни из него, печатая их тексты в приват, он комментировал. Я предложила взяться за его исправление и отучить от курения. Он согласился.
- Надо покурить, - говорил он.
- Бросать надо!
- Надо... не... не пойду...
- Во, уже успехи делаешь, - заметила я.
- Ну с такими учителями... мур мур мур. * Ведмедь дарит Эми букет прекраснейших роз *
- Спс.
- Пжл. Ну чего? баиньки или еще не?
- Неее, я часа в 4-5.
- Да, дорогая.
- Жена прям…
- Ну, если настаиваешь...
Я сидела и смотрела параллельно аниме «Печальная песнь эльфа», смотрела и рыдала… Он пытался меня утешить, но безрезультатно. Вообще, это аниме произвело на меня сильное впечатление. Тогда он хотел раза три лечь спать… было уже около пяти утра. Для меня – нормальный распорядок дня, но не для него. И все же, уступая моим настойчивым уговорам, он не шел спать, а оставался со мной в чате и общался… В итоге подвернулся еще прикол на одном канале, где мы одну девушку вместе со своими знакомыми довели до паники, а потом пошли спать… около 6 утра… Это притом, что он собирался ложиться еще в 2! Но я всего лишь попросила его несколько раз остаться со мной и не уходить… Это было не всем, чему он научился у меня… Он научился читать журналы и комментировать, начинал с моего, от делать нечего перешел и к другим, вести свой, а, возможно, понимать истинную цену дружбы и различать черное от белого, видеть контекст, читать между строк и видеть все по глазам… Мне хотелось верить в последнее. Но это маловероятно. Эмпатией, увы, обладает не каждый…

27.10.2007
Вот, наконец-то, мы идем с ним в театр! Договорились заранее встретиться на остановке, около памятника, чтобы до театра дойти пешком. Он стоял не один, снова с другом, Андреем, который служил недалеко от моего дома и который провожал его со мной в театр. Мне было интересно, а будет ли так, что на встрече с Виталиком мы будем один на один без всех его многочисленных друзей, или это предел моих мечтаний? И вскоре мы вдвоем уже не спеша шли к театру.
14. Воздух, которым я дышу.

Я не знала, как отнесется Виталик как к самому ТЮЗу, так и к спектаклю. ТЮЗ я любила еще с детства, с тех самых первых моих спектаклей, как, например, «Красная шапочка». Потом ходила несколько раз с классом, но особенно театр полюбился мне лет в 18 со спектакля «Раба своего возлюбленного». Потом я стала ходить очень часто, от 1 до 3-4 раз в месяц. Потом как-то отошла немного от театра, водила туда своих друзей, а в марте 2007 мне удалось побывать на спектаклях аж 6 (!) раз. Своеобразный рекорд. И вот я снова в театре. Веду человека, который не был там долгое время. «Иисус» тоже произведение своеобразное. В авторе сомневаться не приходиться – все-таки всемирно известный Уэббер. Но мюзикл – постановка специфическая, не каждому может понравиться, так что сомнения не оставляли меня в покое. А понравится ли Виталику? Если нет, захочет ли он снова со мной в театр? Или посчитает наши интересы слишком разные? А, может, он вообще будет питать отвращение к театру?
Но мы уже в зрительном зале… Спектакль начинается… «Иисус – ты наш Бог!»

Театр – это моя страсть, это воздух, которым я дышу, поэтому всегда интересно встретить единомышленников. Вит оказался одним из них. Я внимательно следила за ним краешком глаза во время представления. Что он чувствовал, сказать было сложно, но он очень внимательно смотрел на то, что происходило на сцене. После спектакля он высказал самые положительные отзывы. Мне приятно было осознавать, что ему понравилось. Значит, и на другие спектакли он пойдет с удовольствием. Мы шли из театра, а он все не переставал восхищаться.
- Тебя правда так понравилось? – спросила я.
- А ты разве не видела? Одно время у меня было ощущение, что я словно не в зрительном зале, а на сцене, участвую в истории, словно в Иерусалим переместился.
Так мы дошли почти до моего дома. И тут Виталик предложил зайти к тому самому Андрею, который служил недалеко от меня. Мы пошли к нему в часть, посмотрели, как ему служится, разговорились. Помещение, в котором обитал Андрей, было довольно уютным. Санузел, который непременно был навещен Виталиком, дальше располагалась комната, в которой находились стол и стулья, там, где они обедали. На столе стояла бутылка с колой, и Андрей предложил мне ее. Дальше находилась спальня. Несколько кроватей, тумбочки, на одной из которых стоял телевизор, транслирующий в данное время фильм «Сволочи». «Завтра видик еще привезут», - похвастался Андрей. Мы не стали задерживаться долго в помещении и вышли на крыльцо.
Была включена музыка, Андрей предложил Виталику пригласить меня на танец, но я отказалась сразу же. Я устала, мне важно было отдохнуть, поэтому я жалела, что мы с такой поспешностью вышли из комнаты. По моему нервному переминанием с ноги на ногу, усталому виду и опущенной голове Андрей понял, что мне нужно. «Принести стул?» Я закивала. И вот мы уже втроем наслаждаемся музыкой и вечерним небом со звездами, вдыхая свежий прохладный и такой приятный воздух. Потом парни решили отметить встречу, и мы вместе направились в ближайшую «Сберегайку». От пива и от водки отказались быстро, я решительно не соглашалась пить это, а вот на шампанском решили остановиться, я дала свое одобрение. Прихватили с собой и шоколадку «Дав» и направились на трубы, расположенные прямо перед моим подъездом. Трубы были теплые, я села рядом с Виталиком, Андрей стоял, но мне все равно было холодно. Половину бутылки мы пролили, поэтому Виталик довольно быстро был отправлен на закупку еще одной. Как странно, но расслабление, покой и теплота в теле довольно быстро дали о себе знать. Я разговорилась с Андреем, напомнила, как мы однажды уже общались в чате, хотя он этого мог не помнить, это было год назад. Ника он действительно не помнил, а вот разговор не забыл. Оказалось, что он вместе с другом, который тогда был у него дома, заходил ко всем в приват и говорил приблизительно одно и то же.
15. Чувства…

Я вспомнила, что давно не пила алкоголь, больше полгода, да и закусить было почти нечем, и шампанское ударило мне в голову уже после третьего стакана. Мне казалось, что если я сейчас встану, то непременно закружится голова, и я упаду. Но настроение поднялось, было легко и весело, приятна была и компания. На улице было прохладно, и я то и дело ежилась. И Виталик заметил это. Легким движением он переместил меня к себе и обнял со спины. Так я впервые оказалась в его теплых, медвежьих, уютных и таких приятных объятьях! Но это было ни с чем несравнимое впечатление. Я блаженно вздохнула и теснее прижалась к нему спиной, обхватив его руки. Что между нами происходило?.. Так мы и сидели некоторое время, я смеялась, шутила и была болтливей прежнего. Позвонил телефон. «Чего-то ты какая-то возбужденная», - заметила мать. «Я? Да нет! Скоро дома буду», - ответила я. Что же ей сказать, когда приду, как объяснить? Звонила и мама Виталика, было уже поздно, и она интересовалась, когда же тот явится домой. Пора было уже расходиться. Транспорт уже почти не ходил, Виталику приходилось до микрона шагать пешком. Надо было встать, но я боялась упасть, и Виталик меня, обнимая, поддержал. Расставаться не хотелось, но надо было. Зато изменения наших отношений на еще более близкие не заметить было нельзя... А я все не могла понять, что заставило меня себя так вести: выпитый алкоголь или скрытые где-то внутри чувства…
- Твоя мама не ругалась, что так поздно пришла? – спросил меня Вит по чату.
- Нет, а что?
- А моя ругалась, у нас часто такое.
- Почему?
- Потом объясню.
- Что поздно пришел?
- Ну, там не только.
- Ладно, расскажешь.
«Возможно, ей не понравилось, что он снова подвыпивший домой пришел, - подумала я. – По его словам, это вполне обычное для него явление…»
- Угу. А мюзикл меня ваще попер.
- Я как-то быстро контроль над собой потеряла... не пила с июня где-то...
- Стока эмоций до сих пор, - каждый говорил о своем. О том, что его больше всего волновало в эту минуту. - Ну ясно. Больше не буду поить. Извини…
- Да не, норм. Я немного шаталась только... а так нормально.
- Да не в том дело. Если не пьет человек, нечего насильно уговаривать. Мой косяк.
- Ты не первый, кто меня спаивает... как-то целая группа моя университетская пыталась это сделать.
- Удалось?
- У них в арсенале было помощнее оружие. Водка! Ну конечно!
- Слуш... я там не сильно потом разошелся?
- Когда?
- После первого батла.
- Да нет. Мирный и тихий, как и обычно.
- Я не про то... ну лан, если норм, то норм.
- А про что? То, о чем думаю я... произошло после второй бутылки.
- Эээ... Ну может быть.
- Норм.
- А... ну хоть это то хорошо...
- По крайней мере, я, благодаря тебе, не замерзла.
- А то я чего-то... блин... разхозяйничался. А, ну уже хорошо, на здоровье. Обращайтесь!
- Ну конечно, дорогой! Это было все под влиянием алкоголя?
16. Приснись мне…

- Нет, ты мне реально очень симпатична.
- Спасибо!
- Только чего-то блин... ну.. шампунь и все такое, а вообще-то я скромный...
- И?
- ...наверно…
- Ха! Блин... Уже сушняк долбит. Чего-то рановато. Думала, завтра утром будет. Кстати, надо будет как-нибудь до вокзала пройти, там красиво очень!
- Да хоть завтра! Т.е. сегодня.
- Угу, если не примерзну.
- Ммм... могу оказать услуги персональной телогрейки. На крайняк.
- Как?
- Так же...
- Я пьяная была. Не думаю, чтобы так себя повела на трезвую голову. Хотя и не скажу, что мне не понравилось.
- Ок, не буду, тогда шубу из дома возьму. Ладно... пойду я спать... пока окончательно не протрезвел... чую, завтра будет стыдно... что хрен в чат зайду. Спокойной ночи. Иди и ты спать... пожалуйста... кстати... задание на ночь… присниться мне...

- Добрый день. Как оно? – спросил Виталик на следующее утро.
- Отлично, даже голова не болела, странно.
- Все прально, с нами не заболит.
- Зато сушняк ночью долбил.
- Сегодня гулять пойдем?
- Да.
- Во как...
- А что такого удивительного?
- Ну не знаю... обычно надоедаю... Тогда часиков в 6, ок?
- Угу.
- Позвоню тогда, когда приеду.
- Хорошо.
- Слух... еще Виталик будет со мной, ок?
- Конечно.
Как и планировалось в прошлом разговоре, мы решили пойти на вокзал пешком. Я не понимала всю трудность этой затеи. Я нечасто гуляла на большие расстояния, поэтому о том, что могу быстро устать, не подумала.
Я ждала их около памятника, но их не было уже минут 15. Что же произошло, подумала я и набрала номер Виталика. Да, мы сейчас будем, а тебе не проще подойти к Драмтеатру? Ладно, подойду. Через минут 10 я была уже на месте. Они снова задержались, но теперь минут на пять. Я злилась, и все высказала. Но мой гнев быстро утих. И мы пошли неспешным шагом, разговаривая обо всем, что нас в то время волновало. Путь был долгим. Виталик не курил. Но, пройдя уже половину, он не выдержал и попросил у меня разрешение. Я строго-настрого ему запретила курить при мне. Да, дорогая – был его ответ. Кто-то из них предложил пойти непрямым путем, а через трамвайные линии, поэтому наш путь увеличился еще. Я уже готова была проклинать все на свете и ждала, когда же, наконец, подвернется лавочка. Виталик сделал очередную попытку закурить. В итоге сигарета была сломана, а пачка сигарет отправилась в мусорку. Сделал, кстати, это все именно он.

17. Пешком до вокзала.

Через несколько минут мы, наконец-то, оказались у лавочек. Сели и расслабились. Виту пришла СМС. «Любовницы меня, старика, беспокоят. Нет денег сейчас на них». Хотя в его словах звучали веселые нотки, эта шутка меня почему-то уязвила. Я долго не хотела вставать и продолжать путь, не поддавалась уговорам. Но, все же, вздохнув, поняла, что надо идти дальше, и встала с места. А ведь дальше еще половина пути.
Через некоторое время мы оказались на вокзале. Красиво, думала я, загадочно, волшебно. Так интересно смотреть на отправляющиеся и прибывающие поезда и составы. Я вспомнила, как совсем недавно, где-то месяц назад, я уже была здесь и наслаждалась закатом. Тогда мне хотелось побыть одной. Мать волновалась, постоянно названивала, пока я не выключила телефон. Я долго просидела в зале ожидания, смотря «Хеллбой» и наблюдая, как меняется состав окружающих меня людей. Но вскоре, часа в 3 ночи родители забрали меня на такси. И вот теперь я снова здесь. Мы долго сидели на лавочке и смотрели на поезда, но было довольно холодно. И Виталик, вдохновленный прошлым вечером, предложил согреться тем же способом. Я была только рада… Просунула свою руку в его рукав и прижалась ближе к нему, стало действительно теплее. Он все шутил над моей розовой кепкой, где в форме звезды располагались стразы. Потом мы, держась за руки, пошли отогреваться в зал ожидания. Я снова оказалась там! Как знакомо мне это место! И как стеснялась я теперь людей, что мне хотелось освободить свою руку из рук Виталика. Я же его почти не знаю! И вдруг у всех на виду держу его за руку! Что же могут о нас подумать… Почему же меня в тот момент волновали именно такие мысли? Мне странно было подумать, что я могу держать этого человека за руку… он мне нравится, но как друг, ни о чем другом мне мысли в голову не приходили… и все же…
Мы долго ходили в здании вокзала, смотрели расписания поездов, изучали направления, выяснили, где проходил службу друг Вита. Но время нас поторопило, и мы собрались домой.
Мы вышли с территории вокзала. И Виталики уединились под естественным предлогом. Чего-то они задерживаются, подумала я вскоре. Они появились, и я тут же почувствовала от Виталика запах табака. Мне это не нравилось, ведь он обещал мне! Я расстроилась и почувствовала себя обманутой и преданной. Он извинялся, как мог, пытался встать на колени, я быстро его успокоила, мне не нужно было наигранных извинений, но мнение о нем у меня заметно подкосилось. На пути домой я молчала. Они тоже были не слишком разговорчивы. Виталику это не нравилось, он снова и снова извинялся передо мной, называя самыми нежными и теплыми словами, пытался нас разговорить, но безуспешно. На полдороги я стала уставать и требовать передышки. Виталик приобнял меня, чтобы помочь идти, и мне это было приятно. В тот момент я забывала о его поступке. Но это продолжалось недолго, и я снова возвращалась к своим мрачным мыслям.
На Герценском мосту мы снова остановились… Оставалось минут 20 ходьбы, а я уже изнывала от усталости и боли в ногах. Я оперлась на перила, Виталик обнял меня сзади. Я смотрела на темную поверхность воды и мечтала, чтобы этот момент продлился как можно дольше… Но вот мы снова в пути… Времени нет, скоро транспорт перестанет ходить до микрона, и они будут вынуждены возвращаться домой пешком. Через несколько минут делаем последнюю остановку и, собравши последние силы, в последнем рывке добираемся до моего дома. Я давно думала, почему Виталик уходит, не прощаясь со мной хотя бы поцелуем, но в тот день я об этом не думала, слишком устала. Он же говорил, что скромный парень, да и я была у него во многих смыслах первая. Но в этот момент я не анализировала его поступок, вернее его отсутствие. Я думала, как бы поскорее добраться до кровати.
Прейдя домой, я, наконец-то, свалилась на диван и блаженно на нем устроилась поудобнее, не до чего не было дела… не до чата, не до форума, не до моих любимых Симс-2. Я просто упивалась покоем и отдыхом.
18. Странная Смс-ка.

Когда я восстановила утраченные силы, я вспомнила о поступке Виталика, и сомнения охватили мою душу… Он обманул, предал меня, думала с грустью я… Обещал и не выполнил обещания. Как мне это знакомо! Опять я на одни и те же грабли спотыкаюсь, да что же это со мной такое!
Дура я дура, думала я, когда же я чему-нибудь научусь... когда наконец перестану совершать ошибки, когда пойму хоть что-то в этой жизни... когда я научусь различать добро и зло, ненависть и любовь, правду и ложь... чего я жду от жизни... уж слишком многого, и ничего никогда не сбывается и не исполняется... все как-то слишком бессмысленно и бесполезно заканчивается, глупо и бессвязно... ведь что у меня осталось, лишь только воспоминания и ничего больше, прошлое, которым я живу в настоящем... ведь после того, что произошло со мной той зимой, я думала, нет нечего такого, что бы я могла относительно безболезненно перенести и преодолеть, ведь я стала сильнее тогда... но прошлое всегда будет мучить меня... и настоящее тоже, доказывая, что я совершаю одни и те же ошибки и никак не могу их исправить... сколько это будет продолжаться... уже почти год... боль и радость переплетаются вместе в моем сердце... Прошлая зима была отдельной историей в моей жизни. Она стала началом моего конца… Именно с нее началось мое нисхождение в пропасть… Тогда я узнала смысл и ценность обещаниям, потеряла друзей, разочаровалась в дорогих мне знакомых и упала… Долго продолжалось мое падение… около полугода. Пока я снова не встала и не пошла по жизни с гордо поднятой головой. Но это того стоило. Я стала сильнее, уверенней в себе. Теперь я знала все о себе. Значит, не все было так плохо. А сейчас я вернулась к ошибкам прошлого и разочаровалась в Вите.
Мы снова находились в весьма прохладных отношениях, свели общение к минимуму, и я думала, что это уже конец, пока на исходе 1 ноября мне неожиданно не пришла от Виталика странная СМС, где он писал следующее: «Проводил друга в армию первый раз на поезд… Смешанные чувства…Как будто что-то оторвалось внутри. Теперь только через год увижу… Год полный жизни и испытаний, падений и взлетов… Целый год…»
Это сообщение, как оказалось, снова объединило нас. Страхи и сомнения прошлого отступили и больше никогда не тревожили меня.
- Максима проводил? – спросила я.
- Да, Максима. Я просто сейчас в шоке... у него больше всех группа провожающих была... хороший человек... Я отцу руку пожал... матери сказал, что хороший человек их сын... спасибо за сына... Она заплакала… Первый раз товарища проводил в армию на поезд… Ради таких моментов жизни стоит жить... А все остальное... просто мелочи... настоящую дружбу не найдешь, не купишь... (Знал ли он, что таких друзей, как Максим, у него немного?)
- Таня тоже была?
- Нет, у неё День рождения сегодня.
Значит, он ей даже не друг… И она им не дорожит совершенно.
- Блин.. Я просто рад каждый день тому, что меня окружают такие люди как Таня... как Максим... На которых реально можно положиться, - восхищался он.
Он еще не знал, какой сюрприз эта Танечка нам обоим преподнесет…
- Кстати.. я такой баловень судьбы... что мне просто везет на знакомства… ты тоже не исключение...
Так вот для чего он сейчас говорил это все, чтобы плавно перейти на меня…
- Сейчас типа смущаться буду! Неправда, я еще та сволочь.
- Вот не поверю тебе и все тут.
- Ха! Как-нибудь сам узнаешь.
- Блин, любишь ты внимание к себе, однако...
- Да ну! – фыркнула я.
19. Его бывшие девушки.

- Ты извини, я много на себя беру, решать, кто есть кто... Это просто моё личное мнение, не больше... Которое в принципе то само по себе пустые слова...
- Угу, мне просто виднее.
- Живи, как знаешь, не слушай никого, так оно и правильнее будет, и винить некого будет, кроме себя... А суд над собой - он самый строгий... Думаю, ошибок не допустишь... И еще… Не испорченная ты... И вот еще самое главное, что я в тебе заметил, если ты, конечно, не обидишься, то можно скажу? Ты не веденная на деньги и прочую ересь. Это очень ценное качество. Слушай... ты там вроде еще про театр говорила, кажется, про 7 число? Да?
- Было дело....
- Что там будет?
- «Любовью не шутят».
- Хочешь сходить или я один пойду?
- Не, я конечно, не против... один так один, твое право.
- О! Отлично! Идешь со мной кароче.
- С чего вдруг решил мне СМС написать? Не ожидала.
- Оль… ёклмн... ожидала/не ожидала… какая разница? Отправил и отправил... А вот не скажу... И вообще.. в такие моменты я обращаюсь к близким мне по духу и просто близким людям...
Подумать только! Значит, я уже для него близкий человек. И почему я этого не замечаю? Оказалось, он слишком странно показывал свою любовь тем, кого по-настоящему ценил… Но об этом я узнаю после…

- Я ж говорю, просто до сих пор в моей жизни была реально только одна девушка, которая реально была для меня всем (Марина). Я и сейчас сохранил теплые чувства к ней, не смотря ни на что. Просто как бы с Маринкой мне уже никогда наверно не быть, что-то еще пробовать, это издеваться над другим человеком, хотя не знаю. Есть люди, к которым я питаю сильную симпатию. Возможно, из этого что-то может и выйти, - он рассказывал мне о своих бывших. В тот момент я еще не думала, что Мариночка, как ласково он ее называл малинка, будет призраком стоять между нами двумя. Мне хотелось верить, что в наших отношениях мы только вдвоем.
Мне тяжело было слушать его восхищенные речи о ней, тяжело, когда он намекал на какие-то возможные отношения с другими девушками. Как потом я выяснила, он заигрывал и ухаживал практически за каждой девушкой, чтобы связать с ней романтические отношения. Увы, для него, это кончалось неудачей всякий раз. Они могли его любить и уважать как друга, но что-то большее они искали в других и с другими. Для многих он был хорошим человеком, другом, но не парнем… Я надеялась, что для меня он станет всем, как и я для него…
Мариночка, первая его серьезная любовь, не блистала красотой, наоборот, была вполне обыкновенной, серенькой девочкой, среднего роста, с крашенными светлыми волосами и немного полненькой фигуркой. Но Виталик многого в красоте не понимал, да дело было не в красоте, не в характере и даже не в душе. Для него было главное, как одобрит его девушку компания. Компания сказала «да», и Мариночка стала его девушкой.
Марина была для него первой девушкой в плане того, что он с ней встречался. Серьезных отношений у них так и не было. Она не любила его. При первой же возможности, спустя 3-4 месяца знакомства она его бросила. Огромный и тяжелый удар был сделан по его самолюбию! Еще бы! Она сделала все, чтобы сжечь за собой мосты. Ему показалось, что она ему изменила, хотя этого не было, всего лишь подозрение. Он послал ее, приревновав. Но именно этого она и добивалась, чтоб был предлог уйти. Вернее, это получилось само собой. Повод, чтобы расстаться, все к этому и шло.
 20 . До встречи со мной.

Через два часа он пришел с извинениями к Марине, но она так и не простила, сказав, что им лучше расстаться. Так он преподносил эту историю, опуская то, что она его бросила, говоря, что расстались по обоюдному согласию. Так ему было легче, он сам в это верил. Конечно, он не смог ее забыть.
Мариночка сыграла злую шутку с Виталиком. Он не мог разлюбить ее, но не стал бороться, борьба была бы бессмысленной, так казалось ему, так было на самом деле, она просто не любила его как парня, считая его просто хорошим человеком. Но теперь он пытался забыть ее в объятьях других. Через 2 месяца друзья, видя, как он мучается по своей любви, познакомили его с Леной. По его словам, она была тупо веденная на секс и на деньги. По его же словам, они встречались 7 месяцев по 2 раза в месяц… О каком сексе могла идти речь? Это называется «веденная», что в 20 лет занимается этим так мало! Секс 2 раза в месяц, всего 10 раз. Количество секса можно сосчитать по пальцам одной руки. Значит, с Маринкой у него не было секса… так вот, где собака зарыта! Мда… Возможно, и с Леночкой у него секса не было… Неужели здоровый организм мог довольствоваться таким редким количеством удовольствия? Иногда 2 раза в день мало… но в месяц! Это ни в какие ворота! Но я не стала обращать на это внимание, его дело, девственник или нет. Это не дефект, это всегда исправить можно, не проблема…
Параллельно с Леночкой он искал себе девушку. Леночка была не совсем похожа на Мариночку. Она была высокой, в меру полненькой, фигуристой и темненькой: карие глаза и крашенные каштановые волосы. Вот почему, когда он на своем пути встретил Танечку, он был просто счастлив. Она так напоминала ему Марину! Хотя была только отдалено на нее похожа. У Танечки была мальчишеская фигурка, плоский зад и полное отсутствие груди, длинные крашенные светлые волосы похожего цвета. Лицо было другое. Мужской заостренный подбородок, неправильный прикус не добавляло ей красоты. Зная это, она и не пыталась исправить то, что дано ей было от природы, а наоборот стала каким-то странным образом подчеркивать свои недостатки. Она не одевала женственную одежду, а наоборот напоминала пацанку, случайно родившуюся девушкой, да и вела себя так же. Вот почему ее окружали много парней, видя в ней «своего парня». Но в личной жизни у нее ничего не складывалось. Парни воспринимали ее чисто как друга. Кому нравилась она, не нравились ей, и наоборот. В итоге, в окружении парней, она все же страдала от одиночества в свои 21 год.
Следующая девушка была Оля. Он ухаживал за ней, но она видела в нем только друга. Сама же была влюблена в более старшего и более успешного человека, но безответно, искала себя, искала кого-то, Виталик не был кем-то. Он понял это довольно быстро, согласился на дружбу и стал искать следующую кандидатуру для замены Мариночки. Встретил Леночку, которая тоже не была похожа на первую девушку. Она была ну очень полная, весила почти столько же, сколько и сам Виталик, красотой тоже не отличалась. Но родители ее были богаты, что пристроили девочку в вуз, где платили за нее по 32 тысячи в год. Естественно, парень из бедной семьи, который частенько выпивал, никак не входил в круг претендентов на ее любовь. Она мягко отказала ему. Виталик пережил утрату и этой девушки и сосредоточился на Катеньке. Катя была маленькой девушкой с черными волосами. Она казалась немного мрачной, круг ее реальных знакомых был невелик. Виталик стал ухаживать за ней усердно и долго, носил ее на руках, однажды даже целую остановку пронес. Но, увы, на горизонте появился другой Виталик, несколько моложе Кати, но намного интереснее того Виталика, и она выбрала именно его. Наш Виталик остался ни с чем и продолжал мучиться с нелюбимой Леной… Расстался он с ней по телефону, желание было обоюдным, по его словам. А потом он встретил меня…



21. Серьезная ссора.

- Я-то особо не требовательный, просто иногда тоже хочу, чтоб и мне уступали, - сказал он мне тем же вечером, когда рассказывал в красках о Марине.
- От меня этого не дождешься! – с готовностью сражаться ответила я.
- ...черт, наверно, оно тогда даже и к лучшему...
- Значит, в жизни ты всего лишь один раз любил?
- Ага... один ...просто я привык, чтоб от меня кому-то что-то шло… а когда от кого-то что-то мне, это уже непривычно и местами дико...
- Вот поэтому для себя решила больше не влюбляться... Люблю сейчас человека, который никогда моим не будет, и норм, меня устраивает вполне. (Имела я в виду Андрея).
- Кстати… я тоже. (Имел в виду он Марину).
- Никогда не забуду наши разговоры, его комплименты в мою сторону... нашу встречу...
когда я стою плечом к плечу с ним, смотрю снизу вверх... он улыбается... и ничего и никого нет на свете, кроме меня и его... Ты до сих пор еще ее любишь.
- А вот этого утверждать не могу.
- Мне жаль тебя, - эти слова были первым шагом к ссоре.
- Хорош блин жалости и прочего... Ненавижу жалость.
- Да не буду, развернусь, обижусь, уйду!
- Ой, блин... напугала...
- Мой типичный выход. Как хочешь...
- Типа это что-то изменит.
- Ну да, для меня да...
- И все?
- По крайней мере, спокойно спать буду. Да.
- Эгоистично.
- Не волнуясь за свое будущее и за свои чувства.
- А чего ты волнуешься-то?
- А какая разница... я просто буду спокойна, мне этого будет достаточно. Тебе не обязательно знать. Надо было вообще стараться тебя избегать…
- Да без проблем.
- Окей, значит, по рукам. Меньше проблем, по крайней мере, будет.
Тяжело было все это терпеть. Я просто начинала понимать, что он мне стал нравиться. И с каждым днем это чувство росло и крепло. Однако я понимала, что оно может быть неразделенным. Страдать и мучиться мне не хотелось. Мне хватило такой любви с Андреем. Мне тогда казалось, что все возможно. Ведь начиналось так хорошо! А что потом? Разочарование, боль и муки? И полная его безответственность за свои слова и поступки. Это могло повториться, и я боялась, не хотела этого. Мне казалось, что если я сейчас отпущу Виталика, то буду меньше страдать. Мне не хотелось окончательно влюбиться в него, зная, что он вряд ли забудет Марину, что постоянно будет ее сравнивать со мной, не в мою пользу. Она для него все, это видно из его разговоров, которые все больше и больше причиняли мне боль. А ведь он будет всегда вспоминать ее, говорить о ней. А я хотела не забывать свои чувства к Андрею. Ведь именно они становились моим щитом к следующим отношениям, к новой любви. Я помнила о нем, считая, что место в моем сердце занято, а значит не возникнет новой боли. Там, где любовь, всегда есть место боли. Любовь к кумиру, к недостижимому, к идеалу, к вымышленному образу, эту боль сглаживала, предотвращая новые беды.


22. Еще один шаг к пропасти.

И снова все так... ну не может происходить так, что все хорошо, абсолютно все, что-нибудь неприятное обязательно случится... счастье и радость весьма непродолжительны и недолговечны. Но сколько можно себя мучить... пора это прекратить, не хочу, чтобы мне больше неосознанно причиняли боль. Еще немного бы и я снова оказалась бы у края, сделала бы еще один шаг к пропасти, оступилась... я не должна была этого делать, мне не хотелось вновь терять дыхание... поэтому все это к лучшему, что именно так случилось. Чем раньше все закончится, так особо не начавшись, тем лучше для меня. Я все для себя решу сама. Ведь сильнее боли, чем они, все те, кого я год назад считала своими друзьями, мне никто никогда не причинял и не причинит... Теперь клянусь перед собою, что НИКТО и НИКОГДА больше мне НЕ причинит боли!.. кроме меня самой... уж себя я сумею понять и простить... Другая теперь я... я буду сильнее... я стала сильнее, теперь ничего ужасного со мной не произойдет... Ведь и сейчас все не так плохо, как мне кажется на первый взгляд. У меня ведь не умер родственник, я не потеряла близкого мне друга или дорогого мне человека, а значит, это еще не беда... так, небольшое препятствие на моем жизненном пути... А ведь сама во всем виновата, себя и винить... ну не могу я дорожить хорошими отношениями, ну не хочу... вечно чего-то боюсь, пугаюсь, сомневаюсь, отступаю, разворачиваюсь, отталкиваю, бросаю, бегу, скрываюсь, прячусь ото всего и ото всех на свете в маленьком, темном, но уютном уголке, где меня никто не сможет увидеть или найти, никто, ни один человек на свете... А ведь я пыталась уйти от всех чувств, уйти от любви, обезопасить себя, влюбившись в тот образ человека, который никогда не будет моим... и в этом находила свое утешение, черпала свои силы... теперь мне нельзя совершить ошибки, или я снова оступлюсь... не совершу... не должна... А ведь завтра будет другой день, завтра все будет также, вот только по-другому я взгляну на эту проблему. И все будет не так уж страшно... "Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра"...
Прощай... я не сделаю еще один шаг к пропасти... я стала сильнее... "Ни одна слеза не упадет из моих глаз"... "было б лучше для меня никогда тебя не знать"... "тебя в моей жизни больше не будет никогда"...

Когда ты ищешь ответ на дне пустых глаз
Растворяясь в тоске городских дней, холодных дней
Когда теряешь любовь в очередной раз
Остается мечта, и ты живешь с ней, живешь с ней…

Кто-то хочет купить насквозь телеэфир
Мы пытаемся просто зажечь свет внутри людей
И пускай эти строки истерты до дыр -
Мы храним свою цель и мы идем к ней, идем к ней…

Все, что не убивает нас сегодня
Завтра сделает сильней…

Сильней!

23. Примирение.

Вот так мы и снова поссорились. Я не смогла объяснить, почему я его избегаю, не смогла победить страхи влюбиться в него безответно, он не понял моих намеков. Но на следующий день я победила свою гордость и решила объясниться перед ним.
- Привет, Медвежонок! – начала я несмело. - Я чего вспомнила... просто мы тут компашкой большой в кино собираемся в воскресенье сходить. Хотела тебя с собой позвать... Помню, тогда мимо афиши проходили... (это было, когда мы шли с вокзала). Висела реклама фильма «1612», Вит изъявил желание сходить на него.
- Блин... послала, сохраняй мнение до конца... – был его ответ.
- Как хочешь, мое дело было предложить. Значит, билеты в театр не заказывать?
- Поясняю, нет, не надо. Не стоит утруждать себя моим обществом.
- Спасибо, что ответил, и за общение тоже, о... и за проведенное время еще, было приятно
- На здоровье, взаимно.
Мы замолчали на продолжительное время, но я же не рассказала мотивы своего поведения ему! А мне так нужно было объясниться!
- Слушай, можно тебя на пару слов? – начала я разговор.
- Дада... конечно...
- Я хотела извиниться за свое поведение… я даже могу его объяснить, но только это мне нелегко это дастся.
- Я мешаю?
- Я просто не хочу лишаться твоего общества и твоего общения... как-то жестоко...
- Какого цвета у меня глаза? – он не поверил, что эти слова пишу я. Слишком противоречивыми были мои действия.
- Ммм... карие, зеленовато-карие.
- Ну, все нормально.
- Почему? Так вот, я не высказалась.
- Да, продолжай, пожалуйста... извини, что перебил...
- Ничего, просто если не скажу сейчас, потом не смогу... но у меня одно условие. В общем, эту тему мы не будем обсуждать после.
- Без проблем.
- Или возвращаться к ней, если я сама того не захочу, и... в принципе, ты сделаешь вид, что не слышал этих слов... т.е. сразу просто позабудешь их.
- Ок, не первый раз.
- Или выкинешь из головы... или отнесешься не серьезно... так вот... почему я так всегда поступаю, словно бегу отчего-то... я боюсь... я просто боюсь... боюсь…в тебя… влюбиться… уфффф... все… далось. С трудом, но далось... Объяснила то, чего не могла раньше.
- Молодец. Мужественный поступок. У меня не хватило бы сил на подобное.
- Переходим к другой теме, эту закрываем.
- Одобряю.
- Хорошо, так вот. Мы в воскресенье собираемся Футурамой пойти в кино на фильм 1612.
- Хороший фильм, как я думаю.
- Ты не хочешь пойти?
- Нет, спасибо.
- Нас пока 5 человек собралось. Почему?
- Не знаю я там никого.
- Знаешь. Димку не знаешь? Маринку? Олеську? меня?
- А... ну этих пернатых знаю. Билеты заранее надо покупать?
- Не знаю, перед сеансом, наверное.
- А будут в продаже то?
- Тоже сложно сказать.
24. Сборы в кино и поход в кафе.

- Может, стоит завтра зайти? – предложил он мне.
- Ммм... мы еще не решили точно, кто еще может пойти. И кинотеатр не выбрали, ориентировочно «Современник» на 13.40.
- Ну решите - скажите тогда. Просто у меня денег не особо до вторника, надо тогда перепланировать финансы.
- Я заплачу.
- Нее... я не в том плане... деньги-то есть, просто заранее надо мне знать, куда и сколько.
- 100, не больше, думаю. Во всяком случае, в Современнике столько на этот сеанс.
- Себя угостить позволишь?
- В смысле?
- В смысле билетом.
- Нет, на этот раз сама.
- Раз уж ты пригласила, значит с меня что-нибудь еще... Ну тогда чего-нибудь там по ситуации... типа попкорна или чего там еще... Пойдет?
- Надеюсь, что все-таки наш поход удастся, и ничего не измениться.
- Ну, значит, один пойду. Просто я тоже хотел на него сходить...
- Я рада, что ты согласился.
- Видишь, как совпало.
- Большая компания это хорошо.
- Да куда ж я денусь-то? Если где-то что намечается, я согласен.
- Неправда... Сегодня утром ты был настроен категорически против.
- А... кстати... сегодня вечером нет желания прогуляться?
- Можно.
- Сегодня с Андреем будем Таньку поздравлять. Ок. Тогда звякну. Как там и чего.
- Хорошо.
- Все... уехал...
Было третье ноября. Танечка собирала своих друзей на свой День рождения в кафе «Атолл». Из моих знакомых там должны были быть Виталик и Андрей, наш общий друг. Андрей очень сильно сомневался, что в этот вечер я увижу Виталика. «Мы же на днюхе будем, поздно освободимся. Вы не сможете сегодня встретиться». Но впервые и, пожалуй, единожды Виталик переступил через мнение компании. Он очень хотел меня увидеть в тот день, а, возможно, просто показать меня своей компании, сводить на «смотрины». Но все же он пригласил меня к трем к «Атоллу». Андрей не очень был рад такому повороту. Он считал, что я не из компании, а, следовательно, не должна быть рядом с ними в этот день. Но Виталик настоял. В тот день я впервые увидела Андрея. До этого мы общались только по чату. С его ростом я угадала. Как и предполагала, он был невысокого роста. Только я не ожидала, что он так часто курит и что он довольно худенький и не такой серьезный, как я думала, а слегка простоват на лицо. Он немного картавил, но это было неважно. В целом, он производил приятное впечатление и довольно ожидаемое. Я вспомнила, как познакомилась с ним. Он много рассказывал о своих подвигах в нетрезвом состоянии, и знакомые и близкие мне люди в ужасе говорили, с кем я связалась, с алкашом? В тот момент я все еще переживала «великую депрессию» и особо не делала в людях различия. Общалась с любыми, была терпимой ко всем.
И вот мы втроем в «Атолле» выбираем подарок Тане. Открытка уже куплена с пожеланиями всего самого «замурчательного» с изображением кота не ней. Андрей подписал ее немного корявым подчерком. Мы стали гулять по «Атоллу» в поисках нужного подарка и забрели в «Атеми», спортивный магазин. Там мальчики натолкнулись на бейсбольную биту, более нелепого подарка я бы представить себе не могла.


25. На чужом празднике.

Вспомнилась школьная юность. На уроке английского языка мы проходили субкультуры, и учительница спросила, какую из них мы поддерживаем и почему. Субкультур было немного, и многие стали поддерживать хиппи, вроде мирные, спокойные, с цветочками ходят и т.п. Речь дошла до меня. «Скинхедов!» – ответила неожиданно я, чем заслужила всеобщее внимание. «Почему? Да потому что, например, есть страна Украина, вот пусть там все украинцы живут, нечего им делать здесь, в России». Сказала это не подумав, но слово не воробей. Все были шокированы. «Моя мать украинка!» - обиженно сказал мой хороший знакомый Артем. И это была моя первая расплата за свои слова. Мы долго после этого с ним не общались. Зато новость о том, что я якобы поддерживаю скинов, облетела класс в мгновении ока. У меня стали спрашивать, когда я побреюсь налысы. Стали обещать купить и подарить мне на День рождение биту, уже даже присмотрели ее в магазине, чтобы я мочила черных, да и прозвали меня злобным скинхедом. Я знала одно, что если они осуществят свою затею и подарят мне биту, то первые же ее и испробуют…
Я увидела, как засветились у Виталика глаза. «Давай подарим ей биту!» - предложил он. Андрей согласился. Я в шоке смотрела, как они покупают ее и несут заворачивать в подарочную упаковку. Потом мы спустились в магазин игрушек и детской одежды, не знаю, что мы тут искали, но единодушно решили, что нам еще рано сюда заходить и, дай Бог, что и не скоро зайдем по необходимости. Зато Андрей извлек пользу и из этого, купил себе модель танка.
Потом мы спустились к выходу и купили розу. Парни закурили на улице, а я начала сомневаться, ведь я чужая на этом празднике. Несколько раз я просилась уйти, чтобы не мешать их компании, столько же получала в ответ решительное «нет» от Виталика. Не зная, как меня еще убедить остаться, он выкинул всю пачку сигарет в ближайшую мусорку. Я осталась довольна и согласилась. «Пойми, - говорил он. – Ты со мной, а я знаю Таньку. Так что все в порядке». Хотелось в это верить, но я сомневалась. Как оказалось в будущем, не напрасно. Именно в тот день и решилась моя дальнейшая судьба… моя и Виталика…
Через час пришла Танечка. Виталик поздравил ее, вручил подарок. Я заметила, что он не поцеловал ее даже в щечку, не приобнял, когда поздравлял. Значит, он относится к ней как к хорошей знакомой, даже не к другу, а тем более к девушке. Мне было приятно это заметить. Она не сразу, но догадалась, что там, и, улыбаясь, заметила, что давно мечтала себе это купить. Я была снова шокирована таким заявлением от 22-летней девушки, но свое мнение оставила при себе. Мы пошли на четвертый этаж и разместились за сдвинутыми столиками. Вскоре к нам подошли еще две девчонки. Таня заказала блины, но я не была настроена сейчас есть что-либо. Дома я хорошо поела. К тому же блины – это было самое последнее, чтобы я съела в этот час. Настроения испортилось после того, как я стала наблюдать за Виталиком. Он словно забыл о моем существовании, уделял внимание всем, кроме меня. И мне уже не было не до чего дела. Зачем же он меня пригласил, даже Танечка настояла, чтобы я осталась. А теперь я снова одна во всей компании. Андрей и Ира, одна из подружек пытались меня отвлечь разговорами, но не слишком успешно. Они все, кроме меня и Андрей, ушли, я воспользовалась этим, чтобы с ним поговорить. Когда они снова вернулись, Виталик не стал садиться прям рядом со мной, а немного отодвинулся в сторону, а ведь я так рассчитывала на его поддержку, хотя бы чтобы он просто сидел рядом. Я не понимала, почему так происходит, настроение у него было замечательное, но я не входила в этот круг его друзей, а была кем-то, случайно пришедшей на этот праздник, и чувствовала себя некомфортно. Чтобы развеять напряженную обстановку, Андрей стал шутить. Он предложил сесть на стулья верхом, оседлать их и устроить скачки. «И так по 114-му маршруту прямо в психбольницу», - заключил он.

26. Прощание.

Эффект был достигнут, я рассмеялась, представив красочную картину наших скачек на стульях. Однако в этот вечер я напрасно надеялась, что Виталик снова повернется ко мне и обратит на меня внимание, ведь именно он пригласил меня сюда… Он все же обратился ко мне, когда все разошлись по туалетам или заказывать себе что-то. Мы остались наедине, и он сказал, что ему прислала Смс моя мать, я стала отрицать, не верила, пока он не показал ее номер, я побледнела, и настроение пропало окончательно. Мне хотелось уйти прямо сейчас, но я не могла, сказала об этом Виталику, но тот категорически отмел все эти мои мысли. В это время все вернулись, и Танечка стала меня упрашивать, чуть ли не заставлять, поесть блин, я долго отговаривалась и сплавила его потом Виту.
Ничего не сулило беды... День начинался замечательно, думала я, а следующий намечался еще радужнее... В тот день я увидела много знакомых перед тем, как мы пошли покупать Тане подарок... пару человек из университета... несколько знакомых из чата... Димка прошел мимо... увидел, узнал, заулыбался... но так и не поздоровался. Олег, но уже более вежливо улыбнулся и сказал "привет!"... И что теперь?...
О Боже, за что так жестоко! За что ты так покарал меня?! Как можно так одним неосторожным действием перечеркнуть, стереть, уничтожить, убить все то, что с такой осторожностью и нежностью создавалось и лелеялось мною в течение последних двух недель?... Боже мой! Спасибо хотя бы за то, что ты дал мне силы окончательно не разрыдаться в голос у него на глазах, а только уже потом, когда за мной закрылась дверь в подъезд...
В этот день чаша моего терпения была переполнена... сдерживать себя я уже не могла... я НЕНАВИЖУ, когда вмешиваются в мою личную жизнь каким бы ни было способом... а тут такая новость... Все! с меня хватит! я не могу больше... больше не выдержу этого, не вытерплю... Мне надо идти, уходить... все кончено... не могу больше... Виталик вызвался меня провожать. Нет! Не надо меня провожать, я сама могу дойти, мне здесь совсем недалеко... не надо... как ты не понимаешь, ведь сейчас я не смогу удержать слез... а я не хочу, чтобы ты видел, как я плачу... Но ты совсем не внимаешь моим просьбам... что ж... твое право... Что-то надломилось, надорвалось, в душе какая-то непонятная пустота... и мой взгляд устремлен в одну точку, а из глаз катятся первые слезы... Мы почти доходим до моего дома... не хочу... Впервые мне ненавистен мой дом, угрожающе возвышающееся 5-тиэтажное здание... словно тюрьма, куда я совсем не хочу идти... возвращаться снова домой... Боже мой, не хочу! Очевидно, я высказала свои мысли вслух, поэтому мы не пошли к моему подъезду, а свернули во двор в поисках подходящей скамеечки...
О как мне хотелось излить все свое горе, все, что мучило меня в этот момент тебе... но ты понимал меня без слов... Как мне хотелось обнять тебя, уткнуться лицом в твое плечо и разрыдаться... но я не могла этого сделать... могла... но... мне не следовало... нет! нет. нет... я этого не сделаю... мне надо быть сильной хотя бы в эти минуты... в эти прощальные минуты... Ведь я для тебя - одна из многих в твоей жизни... ты для меня - один из НЕмногих в моей... Мы шли по дворику, изуродованному теперь трубами. Картины прошлого вмиг возникли вокруг меня, ведь здесь я часто гуляла и играла в детстве... Вот здесь мы играли в "Московские прятки", здесь рассказывали анекдоты... здесь когда-то были качели. Бог мой раньше мне двор казался таким большим, он был для меня целым миром, моей малой родиной... а что теперь? Каким пустынным и унылым он мне кажется сейчас... Вот, наконец, доходим до беседки в соседнем дворике. Страшные мысли закрадываются в мою голову... Ведь это в последний раз... Боже мой!... А ведь ты даже не знаешь, не понимаешь этого... Возможно, я тебя больше никогда не увижу снова... Бог, дай мне силы запомнить этот вечер, каждую минуту... продли это время... Слезы катятся по моим щекам, ты тщетно пытаешься их вытереть, успокаивая меня... но ведь не только это.. есть много причин, по которым я плачу... прости, но я не могу тебе всего объяснить, это слишком долгая история...
27. Завтра.

К нам подходит милиционер, спрашивает, все ли в порядке, я киваю, одновременно думаю, как же мы со стороны смотримся? Рыдающая я, утверждающая, что все хорошо, и обнимающий меня Виталик, напрасно пытающийся меня успокоить. А он держал в руках телефон, неужели он ждал звонка друзей, чтобы появился повод покинуть меня навсегда… Звонок… «Да, сейчас, иду, где вы будете?» Конец?... Бог мой, я не могу ничего чувствовать... нет... еще могу... тупая боль сжимает мне сердце... значит, я еще что-то могу ощущать... проходит время... в окнах дома гаснут огни... пора... уже? пора... мы медленно направляемся к моему дому. Боже, я не выдержу этой боли, я же никогда тебя больше не увижу... хотя... глупые мысли теснятся в моей голове... возможно, когда-нибудь я буду работать какой-нибудь уборщицей, а ты пройдешь мимо и так и не узнаешь меня... а я облегченно вздохну, что ты не увидел моего позора... Эти мысли настолько глупые, что я тут же бессознательно отметаю их от себя... Сейчас есть более важные вещи... Вот и дверь в мой подъезд... Тебе уже пора уходить к своим друзьям, возвращаться к ним...уходишь... и ты уже не слышишь мое последнее слово, сказанное шепотом: "Прощай..."
Виталик просто умолял меня не ссориться с матерью, но я не выдержала, высказав все, что думаю, лишилась чата и форума, а также поставила под угрозу свой поход в кино, но мне уже было абсолютно безразлично…
Я написала об этом Виталику. Он прислал ответ: «На улице снежок пошел, хорошо. А с мамой ты зря поругалась. А вот насчет компьютера – это она правильно, поддерживаю. Ты завтра сможешь из дома выбраться?» Я разрыдалась. Неужели после всего он хочет меня видеть? Нет, мать завтра меня из дома не выпустит… Заснула я с противоречивыми чувствами.
По утру облегчения не наступило, я проснулась поздно, но тут же вспомнила о кино. Я хочу! Но как? Виталик! Он может помочь. Я попросила его узнать, что ребята решили. Он идти отказался, была уже запланирована встреча с друзьями, с той же Танечкой, но Виталик зашел по моей просьбе в чат, связался с Олеськой и дал мне ее номер телефона, домашний и сотовый. С ней я связалась, узнав неожиданно, что надо в час быть у кинотеатра… Времени у меня было минут 35. А еще собраться, выйти, ехать достаточно долго. Я торопилась, но приехать смогла только минут за 10-15 до начала сеанса. И увидела всех: Илью, Пашку, а Олеську, Дениса и Олега увидела впервые. Я думала, что парни будут хотеть сесть именно с нами, но ошиблась… Фильм смотрели мы с Олеськой, сидя вдвоем. Фильм понравился не всем, но я осталась довольна увиденным. Время провели замечательно, погуляли после. Жалела я об одном, что рядом не было Виталика, я все время о нем думала, даже представляла, какого это было сидеть рядом с ним в кинотеатре, смотреть кино, но я надеялась, что в будущем я непременно переживу все эти ощущения сама. Я написала ему Смс, что фильм неплохой, но я жалею, что его нет рядом, но он не ответил, не было денег на телефоне.
После фильма мы несколько остановок прошли пешком, шли долго, обсуждая кино и не только, мне было приятно проводить свое время в кругу этих людей, которых я знала во многом только по чату.
Стало темнеть, все начали расходиться. Я поехала домой, думая о том, что сегодня вечером я все расскажу Виталику во всех подробностях, скажу, как мне его не хватало, и буду надеяться, что скоро снова увидимся и как можно скорее.
В чате он спросил, как мы погуляли, я рассказала, пожалев, что он с нами так и не мог сходить. Но мы были своей компанией в кино, он своей в том же «Атолле», где они умудрились сломать унитаз.
- Как оно? Понравилось? – спросил у меня он.
- СМС мою получил?
- Да, денег не было ответить. сорь.
- Ну вот... там было написано про кино.
28. Разговор.

5.11.2007
- Почему ты сегодня не гуляешь? – удивилась я, увидев в чате Вита.
- Хм... Хороший вопрос. С матушкой поругался... Говорит, дома сиди... Типа алкаша нашла…
- А в театр она тебя отпустит?
- Говорит, домой трезвый хрен приходишь...
- А что ты часто пить стал? Всегда таким был?
- Ага... от рождения...
- Ужас, с кем я связалась!
- Это кстати заразно. И первый шаг ты сделала, все... теперь скатишься…
- Лишь только один раз поддалась соблазну.
- Где один... там и второй... третий... и месяц... и два...
- Ну это мы еще посмотрим. Не такая уж и слабая, чтобы не уметь сопротивляться. Прикинь, я вот думала, что парни будут спорить, кто с кем сядет из нас. В итоге, ничего такого не было, мы с Олеськой вдвоем сидели.
- ... странные парни ...
- Угу, странные. Все-таки очень спонтанно все получилось
- Сейчас, если сигареты найду в доме, пойду покурю...
- И кто-то после этого будет говорить, что при мне ему меньше курить хочется.
- Ну да, меньше.
- Правда? Почему я не замечала...?
- Потому, что не видела, сколько обычно курю. Угу.. и где ты была раньше?
- Да вот.. не знаю.
Он признался мне, что узнавал обо мне от нашего общего друга Димки. Я была удивлена.
- Ты его мнение спрашивал? И что он сказал?
- Одобрил.
Вот так и оказалось, что Димка стал пропуском к моей дружбе с Виталиком… Сказал бы он, что не стоит со мной встречаться, и Виталик нашел бы тысячу причин, отказав мне бы от прогулки.
- Ну, вроде как сказал, что все спокойной... – продолжал он. - Но на всякий случай, прихватил с собой Саню с коньками.
- Значит, испугался.
- Ясен... страшна... жить стала.. страшна...
- И я страшна?
- Не.. ты не страшна.. ты красиво... я ваще.. пра жисть...
- Но вдруг я тебя чем-то другим напугала?
- Чем?
- Чем-нибудь. Своим отношением, мыслями, имиджем, кто знает? мнениями, может быть?
- Упрямством, бррр!
- Не знаю почему, но меня это обрадовало!
- Меня чего-то не особо.
- Ну почему? Что в этом плохого?
- ...все ...все плохо... не слушаешь никого... даже в мелочах.
- Кого никого? Тебя?
- Например, меня... ну хотя бы...
- Ну в чем?
- Во всем.
- Это ты не слушаешь меня.


29. О сексе: реальном и виртуальном, и о любви.

Как-то разговор зашел о виртуальном сексе…
- Зачем виртом заниматься? – удивилась я. - Лучше бы в реале.
- * Ведмедь в замешательстве *. Это было официальное предложение или робкий намек?
- Я девочка скромная, - рассмеялась я, но почему-то его слова меня порадовало.
- Так что скромный намек, да?
- А что? Мы ведь даже почти не обнимались, не говоря уже о большем... а ты прям сразу.
- Да? ну ладно... * Ведмедь пометил в блокнотике "обнять Эми" *
- Вот это уже лучше. Взял приехал, сделал это в реале.
- * Ведмедь собирается *.
- Сильно сомневаюсь в том, что ты можешь так поступить.

Седьмого ноября мы ходили с ним снова в театр, на спектакль «Любовью не шутят». Виталику понравилось, но гораздо меньше, чем «Иисус». Зато после мы снова решили навестить Андрея, и я снова оказалась в теплых объятьях Виталика. Более того, получила поцелуй в нос! Вот это да. Дело было в том, что как-то я ездила к нему домой по официальной причине учиться готовить… В итоге мы от одного ника общались друг с другом. Все смотрели на нас как на какого-то сумасшедшего, а мы просто шутили. Ведмедь по чату поцеловал меня в нос, я написала, а в реале слабо? Он, далеко сидишь. Хотя сидела довольно близко. И вот в тот день он решил восполнить пробел, да и я его подначивала, слабо ли? Вот и дождалась!
- Мне тебе пару ласковых еще казать надо, кстати, - говорила я ему ночью по чату.
- Мммм.... ээээ... стоит ли?
- Угу, а чего? ты боишься?
- * Ведмедь закрыл уши *...давай... *Ведмедь дрожит от страха *
- Они действительно ласковые.
- * Ведмедь с чувством собственного достоинства поудобнее расположился на табуретке *.
- Насчет твоих записей… исполнил!
- Не понял...
- Обещал меня типа обнять, записал даже.
- Это чего, проблема что ли? И самому приятно...
- Мне нравится находиться в твоих руках... тепло, приятно, удобно, уютно.
- * Ведмедь покраснел *.
- Ты очень хороший человек... и мне тоже симпатичен как человек... Я возвращаю тебе твои слова.
- * Ведмедь еще больше покраснел *.
Я часто могла высказаться нелестно о внешности человека, Виталик осекал меня. Внешность была запретной темой для разговора, как и его отец, и его девушка. Он дал мне это понять. Когда мы шли рядом и я снова спрашивала о Маринке, он резко остановился и сказал: «Еще одно слово, и ты пойдешь одна».
«Оль, - говорил он о внешности, - просто это даже не прилично оценивать людей с той точки стороны, которая от них никак не зависит. Какой человек родился, такой он и будет. Не всем же такую внешность, как у тебя».
- Гулять сегодня собираешься? – спросила я на следующий день.
- Предложений чего-то нету, хотя можно было бы. Надо кого-нибудь вызванивать, лень чего-то.
- А мне уже не предлагаешь... ну-ну.
- Ну если хочешь, то пошли.


30. Прогулки.

- Пошли! – согласилась я.
- Во! Здорово!
- 15 числа будет «Раба своего возлюбленного». Не хочешь сходить?
- Пойдем, конечно...
Прогулки у нас были всегда разными, маршруты всегда случайные, не похожие друг на друга. Мы действительно решили изучить наш город заново. Он всегда приносил мне шоколадки, фоткал на свой телефон. Однажды мы пошли к стадиону, по пути встретили Димку с друзьями. А вот на стадионе я, наконец, получила желаемое: его объятья. Это стало своего рода ритуалом. На каждом свидании я непременно мерзла, а он согревал меня таким способом. Гуляли мы редко одни, иногда Виталик брал с собой друзей, ходили на дворянку, стояли, любовались природой, ходили по кафе, грелись там…
Иногда он покупал себе еду в магазине, и мы на остановке или во дворе на лавочке садились в обнимку, и он ел сам и кормил меня. Вот тогда и договорились, что приеду к нему в гости! Так здорово!
- Ну так что насчет завтра? – спрашивала его я, вдруг уже передумал…
- Жду в гости.
- Во сколько?
- Как тебе удобно, так и приезжай. Только заранее разбуди. Чтоб не проспал.
- Окей, позвоню, когда выходить буду. Хорошо, тогда готовься. Значит, будем готовить?
- ..ну... это на крайняк, - и я поняла, что учиться готовить – это был лишь повод, чтобы пригласить меня к себе домой…
- Это уже интересно! А что же тогда делать будем?
- А так... полы помыть... одежку постирать... шучу.
- Когда ж еще такое чудо случится, что меня в гости пригласят.
- Да хоть каждый день!
- Ловлю на слове!
- Кроме суббот и воскресений и праздников федерального значения. Мама дома будет...
чтоб не мешаться ей...
- А хата меньше, чем у меня?
- Вот и посмотришь.
- Все-таки интересно, что же завтра будет... Будем также прикалываться над кем-нибудь в чате, как у меня?
- ...возможно...
- Ну а вообще, как досуг будем скрашивать?
- ...разберемся...
- Поскорее бы завтра! Ты приснишься?
- Делать мне больше нечего!
- Значит, да. Буду во сне ждать.
Итак, часов в 10 я приехала к нему. И он показал мне свою маленькую Берлогу. Две комнаты были небольшие, но для двух человек вполне уютные. Мебель была старенькой, и я вспомнила свою квартиру несколько лет назад. Пожалуй, тот же самый вид. Но с милым рай и в шалаше. Он показывал мне свои фотоальбомы, мы общались за компом, я садилась к нему на коленки, и это было потрясающе! Про готовку мы, естественно, забыли… Когда он уходил курить, я сидела на табуретке около компьютера и почувствовала, как Виталик, обнимает меня сзади и губами прикасается к моим волосам. Мне понравилось, но хотелось еще большего! И я надеялась, что это произойдет совсем скоро…



31. Судьбоносная чатовка.

10 ноября перевернуло все с ног на голову, став «началом начала». В тот день была назначена встреча людей, играющих в Линейку в одном клане. Меня пригласил мой недавний знакомый Ваня. И я рискнула. Мне нравилось гулять, я играла как-то в Линейку, так почему бы не пойти и не познакомиться? Встреча была назначена около памятника Алеша. Я подъехала в нужное время, у памятника уже стояли несколько человек. Среди них я заметила своего знакомого Илью, и это было полной неожиданностью. Нас было 6 человек. 5 парней и я. Было приятно, потому что все внимание было уделено мне одной. Мы зашли в магазин, понакупили всего, мне купили мой любимый персиковый сок и пошли к ДК. Постояли там, замерзли и решили пойти к Ваньке домой. Двое парней сначала мне напомнили братьев-близнецов, присмотревшись поближе, я поняла свое заблуждение, они были абсолютно различными. Помимо их, меня, Вани и Ильи, был Леша, спартаковский болельщик. Итак, вшестером мы направились домой к Ване. Он сразу показал, кто в компании главный, показал, что я ему понравилась, приобнял меня, и я поняла, что, оказывается, это просто Виталик такой тугодум, если все тянет с поцелуем. Именно тугодум, а не скромняга. Я как-то спросила в чате, как назвать человека, который не целует хотя бы в щечку уже после 10-го свидания. Ответы были разные, самые распространенные: дурак и просто друг. Однако я сомневалась, что Виталик позиционирует себя со мной именно как друг…
Я никогда не считала себя красивой, но многие люди меняли мое мнение о своей красоте, делая комплименты, порой даже видя меня впервые. Так, когда я пришла в квартиру, отец Вани сразу сказал, какая красивая невестка. Подумать только! Человек видел меня первый раз и уже сделал такие выводы. Дома было приятно, но немного тесновато. Я сразу же зашла в чат, чтобы найти Виталика. Он там был. Я заговорила, объяснила, что я недалеко от него, сказала, что скучаю… и добавила: «Помнишь, в носик и в затылок? Так вот, я хочу, чтобы было еще в губы, щеки, шею и т.д.». «Не проблема, - ответил мне Виталик. – Хоть сейчас. Где ты находишься?». Я не знала адреса квартиры, Ваня приревновал к Виталику, ничего не сказав о местоположении, остальные тоже не знали. Я решила отложить все до завтра. Часам к 10-11 вечера мы снова пошли погулять. Некоторые были уже изрядно пьяны. Леша шел, шатаясь, с Ваней они чуть ли не поссорились, в их разговоре я услышала свое имя, переглянулась с остальными и поняла, что пора это все прекращать. Мы пошли снова домой. Леша остановился где-то на остановке и отстал от всех. «Да друзей встретил», - сказал кто-то. И мы пошли дальше. Потом уже мы узнали, что он просто остановился и так и не догнал нас. Ситуация получилась забавной. Нас осталось 5 человек. Время тянулось к тому, что транспорт скоро перестанет ходить, мать названивала постоянно, и я дала понять ей, что на такси я не поеду, переночую здесь, а утром вернусь обычным транспортом. Она была в шоке. Еще бы! Вижу человека впервые и уже остаюсь с ним ночевать! Такое было не в моем стиле, но надо же когда-то нарушать правила. Ваня был приятен мне как человек. В отличие от Виталика, он не стеснялся проявлять свои чувства, он сразу же носил меня на руках и целовал. Веселая, я ворвалась в комнату и увидела, что мне пришло сообщение от Виталика, где он писал, как они отдыхают. Я ответила: «А мы продолжаем веселиться. Завтра мать меня убьет». Он изъявил желание присоединиться к нам, я написала, чтобы он перезвонил, не знаю, что у него мало денег на счете, и спросила Ваньку. Тот был категорически против, не скрывая, что он ревнует. Это было его право. Он собирал эту чатовку, он был хозяином квартиры, но Виталик этого не понял. Когда я сообщила ему, чтобы он не приходил (мне далось это тяжело), он быстро завершил разговор. Я расстроилась. К часу почти все стали расходиться, и мы остались втроем: я, Ваня и Илья. Илья не хотел уходить, хотя ему тоже названивала мама, он волновался за меня, но я его убедила, что мне ничего не угрожает, заверила его в том, и он ушел. Я просто знала, что если я ничего не захочу, то ничего и не будет.
32. Начало серьезных отношений.


Я зашла в чат и обратилась к Виталику, он тут же, пожелав всем спокойной ночи, вышел. Я написала СМС, что хочу его завтра увидеть. Он ответил всего лишь одним матерным словом. «Мне странно получить от тебя подобное. Что-то случилось?» - написала я, но он не ответил…
Мы уснули с Ваней в одной постели, но компьютер остался включенным, играла на нем приглушенная музыка, радио, из чата я тоже не вышла… Ник там был мой, поэтому я не удивилась, когда в 3 ночи раздался стук приватов. Это были Никита, с которым я давно не общалась, и Сашка, тот который был у меня дома. Он удивился и чуть ли не обрадовался, что я в гостях, но в подробности я не вдавалась. Поговорив с ними какое-то время, я снова легла к Ване и обняла его. Он так и сказал, что его мечта просто лежать вот так рядом со мной. Ну а почему бы нет? Это вполне приятно. Я заснула под мотивы Максим «Мой рай»… Разбудил меня звонок матери часов в 6, она звала меня домой, я обещала приехать, но не могла же я будить Ваньку, поэтому ждала, когда он проснется. Часов в 11 я была дома и снова легла спать. Вечером надо было выяснить отношения с Виталиком и все ему объяснить.
- Привет! – обратилась я к нему по чату. - Почему ты со мной не хочешь разговаривать? Можешь мне объяснить мою вину перед тобой? а то я ничего не понимаю... Только не молчи! Я совсем тебя не понимаю... Ты же мне обещал... исполни хотя бы его... и я уже ничего от тебя не попрошу больше.
Он молчал, но все же не выдержал…
- Вот что я могу подумать о девушке, которая идет неизвестно куда, неизвестно с кем в обществе 5 молодых людей, хрен её оттуда вытащишь, сама не говорит, где находится (как я думаю, умышленно), ночует там, а потом еще спрашивает, «В чем я перед тобой виновата?» ..наивный детский лепет, рассчитанный на дебила с маленьким левым полушарием мозга… нет, Оль, не пройдет… Так что удачи тебе и всего наилучшего.
- Я могу все объяснить, конечно, тебе решать. Просто меня пригласили на чатовку, там, кстати, был один мой хороший знакомый. Мы на улице замерзли, пошли к Ваньке домой, там мы посидели, я с тобой в чате пообщалась. Не поверишь, но Ванька заявил, что приревновал меня к тебе за слова, что я скучаю по твоему общению... они мне не говорили адрес, в один голос орали, что Северный район, микрон.
- Флаг вам в руки! Я ушел пить пиво, курить траву и иметь девок! пооокааа...
И он ушел. Я написала ему СМС. «Мне от тебя ничего не надо будет, лишь исполни одно обещание, и я от тебя отстану навсегда. И еще дашь мне высказаться, после делай, что хочешь… Тебе решать». «Мы на микроне отлично отдыхаем. Приезжай, я за тобой гоняться не буду», - был ответ. «Мне надо наедине поговорить с тобой», - написала я, но Т9 меня подвел, и вместо «тобой» отправилось «собой». «С собой можешь поговорить в туалете», - заметил он.
Я начала собираться и поехала на микрон. «Где тебя черти носят?» - пришла мне СМС от него, когда я в прихожей одевала сапоги. «Я не метеор! Выхожу из дома». Выйдя на нужной остановке, я оглянулась, никого не было, на улице падал снег. Я набрала номер. И тут слева от себя увидела его, Виталика и Андрея. Лицо Виталика изображало спокойствие, более того, он мне улыбался, словно и ничего не произошло. «Пошли», - сказал он мне…
Мы немного отстали от Виталика и Андрея. Я зашептала:
- Но ведь я хотела поговорить с тобой наедине.
- Сейчас поговорим…
- Неужели ты думал, что я шлюха?
- Думал, сейчас нет… А что еще мог подумать, когда ты ночевала у незнакомого человека?
33. Наш первый поцелуй.

Мы зашли в подъезд. Виталик и Андрей быстро поднялись на нужный этаж, мы остановились этажом ниже. Объяснять ничего не требовалось, и я облегченно вздохнула: кажется, он сам все понял без слов. Он меня приобнял.
- Ты все еще этого хочешь? – спросил он, наклоняясь ко мне.
Я засомневалась и отвернулась…
Он не знал, что я экспериментирую. Дело в том, что я стала замечать, что поцелуи не приносят мне радости, что мне они не нравятся. Я поразмыслила: до сих пор я целовалась с людьми, которых не любила… Но ведь Виталик – это другое. Возможно, с ним будет все по-другому, а может, я фригидная.
Виталик повернул мое лицо к себе, наклонился и поцеловал… «Фригидная», - разочаровано подумала я о себе. И что люди находят в поцелуях, ласки и то намного лучше. Не знала я еще тогда, что моя подруга была права, сказав, если вам не нравятся поцелуи, то не те парни вас целуют…
Одним поцелуем он не ограничился, а для меня теперь это стало словно небольшой пыткой… Не то я ожидала.
Мы поднялись к друзьям Виталика. Мой Виталик светился счастьем, обнимал меня, прижимался ко мне. И я поняла, что этот поцелуй скрепил наши отношения. Мы без слов стали парнем и девушкой. Вот это да! Такую оконцовку дня я и не могла предположить. Ребята пили пиво, я молча наблюдала за ними и размышляла. Значит чатовка стоила того, чтобы поехать, ночь стоила, чтобы переночевать. Как все повернулось! Подумать только.
Мы долго оставались в подъезде и довольно поздно пошли домой. Виталик ушел домой, Андрей проводил нас до остановки и тоже пошел домой. Мы долго стояли ждали троллейбус, обнимая друг друга. Мне было немного не по себе… Я стеснялась его, не знаю, почему. Мне было стыдно стоять при всех в его объятьях и целоваться. Наверное, просто во многом это было в новинку для меня. Ведь до встречи с ним я была довольно скромной, не позволяя себе особых вольностей.
На троллейбусе мы доехали до кинотеатра «Октябрь». Вышли, я потянула его на остановку, откуда было легче доехать до моего дома.
- Куда? – спросил он. – Мы пешком пойдем.
- Но холодно же!
- Пошли, - улыбнулся он, потянув меня за руку.
И мы впервые шли рука за руку по городу. Мы были рады этому обстоятельству.
- Почему ты выбрала меня? – спрашивал он неоднократно.
Я молча улыбалась и пожимала плечами.
- Но ведь тот же самый вопрос я могла бы задать и тебе!
В сквере мы окончательно замерзли, и Виталик уже хотел некоторое время постоять в подъезде, но я его приобняла, и мы быстро согрелись.
Поцеловав меня на прощание, он направился домой… пешком…

12.11.2007
- Когда учить будешь меня готовить? – спрашивала его я, нарываясь на приглашение.
- Давай в четверг
- Блин, меня чего-то прет песня "Мой рай".
- Как ни странно, меня тоже.
- Сейчас слушаю.
- Сейчас тоже поставлю.
- Кстати, во вторник в кафе иду вечером, в Санта-Бин, с одной знакомой...



34. "Твоя"

- Хрен я когда-либо выговорю твое имя. Что делать? – жаловалась я Виталику, моему парню.
- Долгие упорные репетиции и сложные языковые упражнения перед зеркалом сделают из тебя человека!!!
- А если я не захочу?
- Да ладно тебе.. называй, как хочешь...
- Написать то это я смогу...Виталик. Отметим этот день, когда первый раз я написала твое имя в привате.

Твоя рука сейчас в моей руке
И свет дрожит в моих слезах
Твой плач, я на коленях
Весь твой крик сейчас в моих словах...

По ступеням - вниз
В прятки - от себя
Был пустой каприз
Я играла зря...

Я знаю...

Навсегда.. я твоя, я останусь здесь
Буду здесь... лишь для тебя
Я не молчу, просто талый снег
Талый снег - моя слеза
Это грим, просто черный грим
Черный грим - мои глаза
Знаешь, я... я останусь здесь
Навсегда твоя...

Мне казалось это чем-то невероятным! Мне не верилось, что все это происходит со мной! Словно сон! Сон! Но я не хочу просыпаться! Как нежно, ласково, чудно! Так сразу, без слов, мы сблизились. Какое счастье мы принесли друг другу своим немым молчанием, немым согласием, согласием двух сердец, двух сплетенных между собой рук. Ведь это уже совсем серьезно. Это между нами. Немой договор на счастье, на ласку, на нежность, на радостный взгляд наших глаз. Мы должны были своими руками, поступками, действиями, словами проложить дорогу к своему счастью, которое надо было разделить пополам. Теперь не было его и меня, были МЫ. Это было потрясающее, ни с чем не сравнимое ощущение. Ощущения чистейшей радости и безоблачного счастья. Ощущения победы чувств, самых нежных, робких, милых. Мы вместе. Я вдыхала аромат счастья, не веря, что все это со мной, что это мое. За что мне такое счастье? За что мне эта долгая длинная белая полоса, которая началась со знакомства с Виталиком, а теперь переросла в нечто неописуемое? Я не понимала, не знала. Я не думала, что за все нужно платить, веря, что это все, что происходило между нами, предначертано где-то свыше, самой судьбой, и она благоволит нам, благословляя на будущее, общее будущее. Я верила, что оно будет счастливым. Надолго ли оно? Я не задумывалась…




35. Первый «звоночек».

Итак, однажды все-таки Виталик пригласил меня в «Атолл». Для меня это было несколько неожиданно. Когда я пришла, все уже вставали со своих мест и собирались домой. Народа было немного. Из знакомых: Андрей, Танечка и собственно Вит.
Я поздоровалась и села на стул рядом с Таней. Никаких эмоций она у меня не вызывала абсолютно, но этот день во многом стал решающих в наших с ней отношениях.
Они заговорили о Башорге. Оказалось, Танечка была ярой поклонницей этого сайта, она поинтересовалась и моим мнением, и это тоже было странным для меня. Тогда я еще не знала, что она уже пыталась настраивать Ведмедя против меня, и весьма удачно. После ее ДР, когда она увидела, как он ко мне относится, она приревновала, наговорила на меня, и после мы стали с ним видеться реже, тогда я не понимала этого, не знала его истинных причин…
- Слишком скучно, порой тупо… Редко хорошие шутки бывают, - сказала я о Башорге свое искреннее мнение.
Однако ответ ей не понравился и задел за живое. Она демонстративно повернулась ко мне спиной и на весь «Атолл» прокричала:
- А ну да! Мы такие умные!
Какая нахалка, подумала я, какая хамка и выскочка, ведет себя высокомерно, но промолчала, просто метнув в ее спину гневный взгляд. Мне не стоило с ней начинать спор. Я не была уверена, на чью сторону станет Виталик, более того она могла воспользоваться этим, заявив, что я пытаюсь разрушить их дружбу. Я набралась терпения и не сказала ни слова в ответ. Но мне было неприятно слышать ее заявление, неприятно находиться с ней рядом, настроение ухудшилось.
Я вспомнила ее ДР, немного ситуация прояснилась. Ей просто не понравилась я, а еще больше – то, что я была с тобой, Виталик! Она скрыла это под маской лицемерия, но она совсем не умеет притворяться… Но я знала, ты на ее стороне. И я старалась молчать, не говорить на эту тему. А как я была права! Но я не знала в этот момент, упиваясь своим счастьем с тобой.
Мы разошлись, Вит остался со мной, Танечка уехала на такси с Андреем, у нее тоже было настроение не очень, это было заметно по ее словам, по движениям. Вит стал обнимать меня, но настроение было испорченно, и я пыталась отстраниться, убрать его руки, отвернуться.
- Да что с тобой? – удивился он, не понимая моего поведения.
Мне не хотелось говорить, но он спрашивал настойчиво.
- Мне не нравится Таня, - ответила я негромко… Я не знала, что он может ответить на это. Она его подруга, вряд ли он станет осуждать ее и ее поведение.
Он нахмурился, и мы быстро опустили и закрыли эту тему. Я успокоилась. Не стоит обращать просто на ее поведение внимания. Она просто приревновала друга. Вот и все.
И мы пошли, держась за руки по снегу. Хотели слепить снеговика, но снег был слишком рассыпчатым.
Наш маршрут был новый. Мы шли дорогой под мостами, потом вышли в Детский парк, забрались на горку, которая была в виде терема и долго-долго там целовались. Я все боялась, что каблук соскользнет в щели между досками, а он меня держал, не давал этому случиться. А потом мы пошли на Стрелу. И там стояли, у самого края, смотря вниз на спокойною темную речку.
- Как в «Титанике», - улыбнулся Вит.
- Точно, - вздохнула я от удовольствия…
Это было так прекрасно и так романтично!



36. "Игра".

Многое было между нами непонятного, неясного… Мы пока еще не могли доверять друг другу полностью…
Мы ходили с ним в театр на разные спектакли. Я хотела, чтобы он знал, чем я живу, чем интересуюсь. Он с охотой стал вникать в мои увлечения. Мы старались уже планировать наше будущее. Наш общий Новый год, мы непременно хотели отметить его вместе, провести всю ночь, гуляю по городу или у него дома на микроне. Мы планировали дни рождения, как и где мы будем отмечать, я задумывалась о том, что ему можно подарить на праздники, отмечая, чего ему не хватает, что ему будет приятно получить в подарок.
Но не все было гладко в наших отношениях. Если я пыталась ему доверять безоговорочно, он не давал тот же шанс мне. Он сомневался, а сомнения всегда высказывал не напрямую, но мне они были понятны и неприятны. Почему он не мог сразу сказать все, что его волнует, я не знала. Почему он мне не верил, я не понимала. Мне предстояло это узнать, но позже. Смысл скрывался в его детстве, семье, друзьях и его отношениях с другими девушками.
Как-то мы шли по Александровскому мосту, держась за руки, и он сказал:
- Давай я откажусь от своих друзей и буду встречаться только с тобой.
Предложение было очень заманчивым, но я не могла согласиться на такую жертву с его стороны. Друзья многое значили в его жизни.
- Нет, что ты! Как я могу запрещать тебе встречаться с ними! Не стоит это того! Встречайся, а на меня ты время всегда сможешь найти.
И он улыбнулся.
Как-то мы с ним ходили в театр на очередной спектакль, пришли рано, поэтому он предложил прогуляться.. Мы разговорились, и он почему-то рассказал о своей квартире, где был прописан с отцом. Он намекнул, что если он узнает, что девушка встречается с ним только из-за квартиры, сразу бросит ее. Камень был в мой огород, и я была возмущена. Да как он смог подумать такое! Меня вполне устраивает сегодняйшая жизнь, никуда переезжать не собираюсь! К тому же, зачем мне жить с его отцом? Почему он этого не понимает. Одновременно с этими мыслями пришла жалость. Глупый Виталик, думала я, девушка, которая будет встречаться с тобой только из-за квартиры, сделает все, чтобы ты об этом не узнал, и ты не узнаешь…
Нарисую картину твоей души
И повешу ее на своих словах,
Нажимая на кнопки, забудем жизнь,
Подавляя тот искренний первый страх
Я и ты, ты и я стали словно немые куклы,
Я и ты, мы игра, мы играем без фальши, лишь
Я и ты - мы одни - ищем снова следы рассудка
Но нет дороги обратно, нас больше не ждут...
Я скопирую жесты, построю взгляд,
Нашу хрупкую сущность я спрячу внутри,
Если все же сможешь открыть глаза...
Буду резать ладони, а ты смотри
Давай играть, как в первый и последний раз,
Как лабиринт, что вне твоих усталых глаз
И душит звук, теряем связь, мы все немы
Оставим лишь одни корявые шипы
От первых роз всех наших мыслей и идей Последний раз и мы сотрем границы дней
Одна игра - по правилам или без них Давай играть по правилам, как ты привык

Ведь ты привык?
37. Тебе…

Странно, но порой мне кажется, что до тебя я и не знала всей жизни… Ты так много мне дал, что даже сам этого не осознаешь. До тебя я так много не знала ни о мире, ни о себе. Итак, вспомню все. Прогулки по городу, ежедневные, я от себя и не ожидала, что могу ходить так долго и так далеко, каждый день по 6 часов подряд… Прихожу уставшая каждый раз после прогулок, но довольная! Валюсь сразу на диван, и нет даже сил поиграть в «Симс 2». Первый поход в театр с тобой… Каким запоминающимся он стал! Шампанское, холод… И впервые я оказываюсь в твоих теплых и нежных объятьях. Неспешная прогулка до вокзала и обратно, мы идем несколько минут держась за руки, потом обнявшись. Назад уже нет сил идти… я еле доползаю до дома… Жизнь так прекрасна, так замечательна, что мне все не верится, что это происходит именно со мной, словно это сон, и я скоро раскрою глаза. Но как он чудесен! И как не хочется проспаться. Я не помню, чтобы со мной когда-либо творилось что-то подобное. И я боялась влюбиться, я боялась. Боялась, что тем самым все нарушу… Но мне было мало, мне хотелось большего. Мне хотелось, чтобы бы ты обнимал меня, чтобы целовал, чтобы мы шли, прогуливались, держась за руки. Но мне не стоило торопиться, и даже намекать тебе на это. Помнишь, я сказала, что лучше бы не знала тебя? Ты обиделся и ушел, не поняв меня. Так мы с тобой поссорились в первый раз. Но ты не понял моих слов… Я сказала так потому, что боялась влюбиться в тебя, а любовь к тебе могла быть не разделенной, а я не хотела страдать. Мы помирились, ты понял, когда я все тебе объяснила. А помнишь, как две недели после нашего знакомства нас пыталась разлучить моя мать? Я плакала у тебя на глазах, думая, что все кончено. Но ты тогда оказался на высоте, оказался умнее, чем многие, ты не дал ей вмешаться в наши отношения, ты разрушил ее козни, и мы снова вместе. Я спрашивала у Бога, за что он дает мне такую награду, ведь в любви я всегда считала себя неудачницей, но чтоб мне так повезло! Я не знала, что со мной творится, но мне это нравится. Другая крупная ссора произошла с нами почти после 3-х недель знакомства. Я пошла на чатовку, но домой так и не вернулась, переночевав у парня, которого видела в первый раз в жизни. Естественно, ты посчитал меня шлюхой и не хотел больше общаться. Но я помнила одно: ты обещал мне поцелуй, а ты человек слова, я знала это, поэтому и попросила тебя о последней встрече со мной. Мне надо было получить тот поцелуй, а также хотелось объяснить, что ничего такого не было, о чем ты подумал. Я собиралась просто тебе сказать, не оправдывая свой поступок. Потом ты мог поступать, как хотел. Мне было важно исполнить задуманное, а что будет дальше, решал уже ты. «Я не буду за тобой гоняться, - сказал ты. – Если тебе надо, приезжай сама на микрон». И я поехала. Я увидела тебя, ты спокойно улыбнулся, словно ничего не произошло. И в этот день все и случилось… Я получила от тебя поцелуй и как-то незаметно, без слов… стала твоей девушкой. Мы поздно вернулись домой, шли пешком по снежным улицам, по Ленинской, по Бульвару, по Октябрьской, держась за руки, улыбаясь друг другу, целуясь, и мне было так легко и так хорошо, как никогда в жизни. Возвращался домой ты пешком со сквера Гуртьева до Микрона… Но думаю, ты не жалел об этом вечере. Нас два раза принимают посторонние люди за супружескую пару, и ты, шутя, говоришь, что это судьба. И как все шло замечательно, прекрасно, мило, нежно, но мне снова хотелось чего-то большего. Неделю наших отношений, а одновременно месяц знакомства мы отметили вместе, в одной квартире, в одной кровати, ты помнишь это? И это было неописуемо… А тут, как назло, Россия едет на ЧЕ-2008. Ты очень рад этому, а я огорчена. Я за англичан болела, горестно вздыхаю я. Ты меня посылаешь, мы снова ругаемся. И тут я понимаю, что все наши отношения, какими прекрасными они бы не были, обречены… Мы ссоримся из-за такой мелочи, чего же ожидать дальше? Я вспоминаю, что у тебя осталось мое аниме и прошу, чтоб ты записал мне его на диски. Мы снова встречаемся, я опасаюсь смотреть в твои глаза, но когда поднимаю взгляд, вижу, что ты улыбаешься, словно опять ничего не произошло и нет той бесконечной пропасти, которая нас разделяет.
38. Время подарков.

Время подходило ко Дню рождения моего хорошего знакомого Сережки. Я планировала купить ему подарок, хотя и знала, что не попаду на отмечание. Это было неважно, у него своя компания, у меня своя. Но подарок – дело решенное, я хотела взять с собой Виталика.
- Завтра часа на 2 к тебе, - говорила я ему. А потом за подарком Сережке.
Потом мы о чем-то другом говорили… Он шел пить пиво, я настаивала, чтоб не напивался. Поспорили, но я стояла на своем…
- Ну зай... – говорил он. - Ёклмн! В конце-то концов! Хто в доме хозяин??!!
- Я!
- ..да дорогая... и спросить то уж нельзя...
- Чтоб немного, не до поросячьего визга. Не слышу ответа.
- Дада...
- Ну я доверяю тебе
- Спасибо.
Вообще-то тема доверия была очень актуальна в те дни и обсуждаема нами. Как-то мы шли по улице, и я решила ему доверить свои мысли.
- Знаешь, я доверяю тебе, но не полностью… Не могу еще на все сто… Я понимаю, что однажды даже могу потерять тебя из-за этого…
- Это, кстати, да, но спасибо, что говоришь правду, приятно слышать…
Сейчас же мы снова обсуждали подарок для Сережки, я планировала купить ему мягкую игрушку. Дракончика или крокодильчика, что-нибудь зеленое, может, даже динозавра, но я беспокоилась, что нигде не увижу…
- Я вот думаю, - говорила я. - Если не найдем что-нибудь подходящего в Бегемоте... то где искать еще...
- Сообразим.
- * Ведмедь нежно чмокает Эми в носик *
- Вау! И все?
- ...ну пока да... А чего еще? Ночь-то длинная.
- Только ночью на подвиги тянет?))
- Ага.
- Утром я мирный, днем тоже, а как стемнеет, это да... люблю ночь.. ею и живу.

- Не насиловала никого еще.
- Попробуешь.. можешь даже завтра
- Ну и предложение...кхм... вроде бы ты говорил о ночи... а днем типа смирный.
- Ну я то да... про то и говорю.. сопротивляться не буду.. смирный я днем...
- Я что смирного буду насиловать?
- Ммм... ну могу для виду посопротивляться... * Ведмедь ласково чмокает в шейку Эми *
- Наступает ночь, кстати, щекотно, я заметила… поцелуи в шею.
- Завтра, кстати, с народом идем в Атолл пиву пить вечером.
- Я буду недалеко, в Санта-Бин.
Что-нибудь зеленое, что я хотела, мы так и не нашли. Поэтому я остановила свой выбор на небольшом мишке. Мы купили его, открытку, упаковали его в другом магазине в красивый пакет, повязали на медведе ленточку. Это собственноручно сделал Виталик. Я планировала связать еще небольшой шарфик.
В тот день, 13 ноября, когда у Сережки был День рождения, увидеть его не удалось, и мы отложили вручение подарка на другой день.



39. Кафе.

- Сережка сказал, что ты малый отличный, - говорила я Виту. - У меня даже дома все на ура тебя приняли.
- ..а он мне тоже понравился... милый такой...
- С чего-то он взял, что "Виталик малый отличный"?
- Не знаю, но так и сказал мне.
- Не знаю уж, радоваться мне или что...
- Говорят, в один голос, чтоб я за тебя держалась, типа мне повезло с тобой. Эх... Все-таки здорово гулять с тобой, быть рядом. Вот, что здорово.
- Рад за тебя, хоть кому-то пользу приношу. Я не как все..
- Отлично, а если бы был такой как все, мне бы и не нравился.
- У меня тут тортик есть, ты завтра рискуешь на него попасть.

В один из дней я с подругой ходила в кафе, Виталик был неподалеку. Он сказал, чтобы я позвонила, когда я освобожусь, и мы пойдем гулять.
Я так и сделала. Почему он так долго не берет трубку? – закрадывались у меня сомнения.
«Да» - «Ну что я иду?» - «Эээ, нет… здесь мест нет». Стоп! Это в огромном «Атолле», не особо пользующимся популярностью, нет мест? Эта была его первая ложь и, пожалуй, последняя, в наших отношениях. «Хорошо, - сказала я. – Тогда давай я за тобой приду, заберу и мы с тобой погуляем». – «Нет, я встретил тут знакомого, давно не общались, давай завтра».
Я была расстроена. После я узнаю, в чем было дело, почему мне он так ответил, но не сейчас…
Сережке очень понравился мой подарок, он поставил медвежонка на своем столе и сфотографировал его, а потом фотку прислал мне. Шарфик небольшой на мишку я тоже ему довязала…
На Виталика я была обижена, поэтому шарфик решила отнести одна. Сережка жил не так далеко от меня. Виталик же предложил все-таки пойти вместе, было уже довольно поздно, но я отказалась. Встретил друга – общайся, я не запрещаю.
Все шло мирно и спокойно… Многие догадывались уже о наших отношениях. Все восхищались, были рады, желали удачи, говорили, что мы прекрасная пара. Подводных камней этой радости я еще не видела, к тому же во многом, люди были искренне в своих чувствах…
Прошло немного времени, и мы снова несерьезно поругались с Виталиком. У него было записано мое аниме, поэтому я договорилась отвезти ему диски, чтобы он переписал мне сериалы.
Когда я увидела его, отдавала диски, он снова улыбался, как будто ничего не случилось, я избегала его взгляда, а то бы заулыбалась в ответ.
Наступила суббота. Я не ожидала, но Виталик обратился ко мне часов в 10 вечера. Он заявил, что находится в одной остановке от меня, и предложил мне составить ему компанию. Я боялась и долго не соглашалась. Он был пьяным, что могло меня там ожидать? Но он настоял, отправляя СМС-ки с разных телефонов, т.к. на своем кончились деньги. В итоге я согласилась.
Когда я пришла, он встретил меня с улыбкой, и мы забыли, почему мы поссорились, все сразу же, все обиды, испарились мгновенно.
Парней было около 5 человек. Виталик сел ко мне, но я все еще дулась. Он начал обнимать меня, успокаивать, ласкать, проявлять внимание и симпатию, было видно, что он очень рад моему приходу. Но тут я задохнулась от возмущения, он ласкал мою грудь.
«Ну не при всех же!» - возмутилась я, убираю его руку.
Ничего особо интересного не происходило, время двигалось ко сну, и я передала маме, что переночую здесь. Как ни странно, но к этому она отнеслась спокойно.
40. Чумовая суббота.

Все раскладывались по кроватям. По двое парней на кровати и диване в зале, мы с Витом вдвоем в спальне…
Мы с Виталиком ласкали друг друга, но тут парни стали веселиться, и он пошел в зал, стал донимать Антона, разбудил его, и началась куча-мала, как дети, они дурачились, смеялись и дрались. Находиться поблизости с ними стало опасно, могли толкнуть. Я прошла к компьютеру, ввела свой ник и занялась написанием очередной записи в журнале. Доигрались! Антон лег на нашу кровать и заснул. Попытки его оттуда убрать оказались напрасными. Сашка один спал на кровати, где должен был спать и Антон. Поэтому мы с Витом, скрючившись, легли туда и спали в обнимку… Днем я была дома…
- Ничего там дома-то не сказали про субботу?
- Неа, все норм.
- Ясно. Ну а сама-то как? Понравилось, не?
- А как ты думаешь? Угадай!
- Значит, нет. Ясно.
- Дурак ты, понравилось! Как же может быть иначе?
- Ну а че интересного может быть для девушки в мужской пьянке с почти мордобоем?
- Ну я не об этом, а о том, что было после, ночью.
- Аа.. после... а чего там прикольного...
- Уже забыл…
- Три тела почти без одеялки, два из них пьянищие, да еще и тебе на краю пришлось спать.
Утром так я вообще проснулся ПОД вами.
- Снова ты не о том.
- Ну.. еще табачным дымом дышать тож наверно не прикольно... каждые 20 минут.
- Ты меня не понял. Я про ласки, про нежность.
- Да хоть каждый день...
- Я сейчас смотрела «Иисуса». Круто! Надо как-нибудь диск захватить и с тобой посмотреть. Думаю, тебе понравится.
Тут мы стали выяснять, кто знает о наших отношениях.
- И много таких? – спрашивал Виталик.
- Ты, я, Сережка… все…
- ...ну, берлога еще...
- Да???
- Сашка, Антон… Виталик, Леха...
- Откуда?
- Действительно.. откуда... А в подъезде мы с тобой вдвоем пиву жрали.
- Тогда все только начиналось, - возразила я.- И еще конкретного ничего не было. Так и друзья могут стоять.
- Угу. С моим-то взглядом и твоим-то приездом хрен знает куда, хрен знает зачем.
- И что? Все равно, ранние выводы. Буду щекотать тебя в пятницу!
- Ну ты главное-то понежнее там...
Дело в том, что его бока были ужасны чувствительны к щекотке, зато мне нравилось, как он смеялся, поэтому я постоянно его щекотала, а он заламывал и убирал мои руки.
- Опять будешь меня заламывать? – поинтересовалась я.
- Неа.
- Нежнее я, наверное, не могу… и так старалась, а ты мне все руки поломал.
- Не поломал еще.
- Ну почти.
- По-моему, я уже показала все, на что способна.
- Нееееее, далеко не все.

41. Небольшие итоги…

Итак… подвожу небольшие итоги.
Можно начать: «Мы встретились случайно»… Но это звучит как-то слишком банально… Да, наше знакомство произошло достаточно необычно, и даже я никогда бы не подумала, что из этого может что-то получиться… Я помню нашу первую встречу. В тот момент, в те первые 20 минут моего молчания, мне казалось, что я вижу тебя первый и последний раз… Но проходит время, и все меняется, мы разговариваем на различные темы и никак не можем наговориться, более того, я чувствую к тебе небывалое доверие и даже спокойно могу тебе рассказать то, что от многих других я стараюсь скрыть или умолчать… И все как-то хорошо начинает складываться, подозрительно хорошо… Я пытаюсь убежать от своих чувств, потом понимаю, что этого делать не следует… Потом в наши отношения пытается вмешаться моя мать… но и у нее не получается все разрушить… Все слишком спокойно, слишком тихо… Проходит около недели… странная встреча происходит, и в честь нее мы пьем шампанское прям около моего дома. И я впервые оказываюсь в твоих объятьях… Впервые твоя голова склоняется мне на плечо. И как приятно, как мирно, как уютно, как тепло становится мне в твоих объятьях… Мы понимаем друг друга без слов… по полувзглядам… мы идем рука к руке… И сердце наполняется какой-то небывалой радостью… Все настолько естественно, просто, что я не боюсь быть сама собой, мне не нужно одевать маску и притворяться кем-то лучше, чем я есть на самом деле… Вот значит, как все должно быть… А не то, что было раньше: все неестественно и непонятно, неясно, зачем… Но что это? Судьба делает мне подарок? Но в честь чего? Почему вдруг она так благосклонна ко мне? Это слишком подозрительно… Но я помню: обычно всегда все начинается хорошо, а потом заканчивается ничем. Но мне об этом рано думать, и я живу настоящим, ослепленная своими мечтами… Нет, это не любовь, понимаю я, любим мы других, и я, и он, но про них мы почти и не вспоминаем, когда мы вместе, когда мы рядом…Нет, не любовь, но это лучше…! Такое нежное, милое чувство, которое теплом согревает душу и сердце... Порой, кажется, что это ГОРАЗДО больше, чем любовь, или, во всяком случае, НАМНОГО лучше… И дай Бог, этому чувству никогда не перерастать в нечто иное, в любовь, потому что это может обжечь и ни к чему хорошему не привести… И когда все так решилось? Определилось?... Мы ведь даже не сказали друг другу ни слова, это было понятно и так… Там спустя три недели, как мы познакомились, на лестничной площадке твоего дома… «Мое», - шепчу я в блаженстве… Потом мы шли домой, держась за руки, не отпуская друг друга ни на шаг… Пальцы сплетены между собой. А ведь я всегда считала, что это достаточно интимный жест… возможно, ошибалась… И как же это было приятно! Мило… мило… нежно… нежно… Так спокойно, тихо и уютно, словно в сказке, словно во сне… Нет, не может, это быть таким прекрасным… таким замечательным… Это не со мной, с кем угодно, но не со мной… Солнце слепит мне глаза, я жмурюсь, улыбаясь навстречу ему, такому теплому и ласковому свету… Это слишком превосходно, чтобы быть похожим на правду… Все слишком хорошо… А мои руки! Боже мой, мои руки сами тянуться к тебе…. И им не надо что-то подсказывать… они сами все делают как надо. Твое тело, твое лицо, мне так нравится его гладить… твои щеки, щетина совсем не колючая… я такая мягкая…, твой подбородок, твой лоб, твои губы, скользят пальчики, очерчивая их контур… твои волосы на голове, такие мягкие, пушистые, волнистые и пышные, в них так приятно запутаться… мммм… какая прелесть, какое блаженство!...
Все слишком замечательно, чтобы быть похожим на правду… Но это со мной!


42. Наша ночь.

- А вообще у тя красивая улыбка, так что больше улыбайся… - всегда говорил он мне. -
* Ведмедь по своей природе существо независимое *
- Это не свобода! Это одиночество! – спорила с ним я, видя, как он порой страдает.
- Нет.. не одиночество это... Это самое настоящая свобода... Когда тебя никто не держит...
Никто не устанавливает рамки типа "туда не ходи", "сюда не ходи", "с этими не пей", "на эту не смотри, у неё подбородок мужской", - фразы сыпались на меня как ножи, но я этого не замечала. То, что он заступился за мужской подбородок его подруги, казалось мне чем-то естественным. Наверное, на его месте я вела бы себя так же.
Так получилось, что 1 декабря, поздно вечером Вит снова пригласил меня с ночевкой на ту же квартиру. Я согласилась, он встретил меня около магазина, и мы не спеша направились в дом. В этот раз народа было больше, зато теперь нам удалось относительно уединиться. До этого момент наши отношения немного стали прохладными, сейчас все было наоборот. Так получалось, что после ссоры, наши отношения заходили на новый виток развития. В этот раз мы стояли вдвоем на кухне, он обнимал меня одной рукой, курил и шептал, ближе прижимая к груди: «Как же с тобой хорошо, а без тебя плохо». Было холодно, и я с готовностью грелась в его объятьях. После мы легли на кровать в зале.
Но мы не спали, мы ласкали друг друга. Я была очень удивлена, что некоторые ласки он испытал впервые! Он никогда не знал, что такое поцелуи по телу и ласкание языком… Я стеснялась, но мне нравилось его ласкать.
Время сглаживает, стирает все обиды. И снова я ночую с ним. О Боже! Я хочу его, я это понимала. Эх, как жаль, что мы не одни, кто знал бы, чем могло это закончиться в ту ночь. Он обнимал меня, говорил, что без меня жизнь не та, и я верю, верю, потому что он никогда не обманывал меня прежде. И мое доверие к нему уже достигает стопроцентного рубежа… И я счастлива. Нет запретных тем, нет ничего, чтобы мы не могли обсудить, о чем мы не могли бы поговорить. И это замечательно.
Но вскоре мы уснули, насытившись ласками.
Разбудил нас звонок Танечки, которая громко, так что было слышно и мне, звала Вита на выборы. Эх, зря я не подала голос, пусть бы она знала, с кем он ночь провел!
После я сидела у него на коленях, разговор зашел о сексе. Все шло к этому…
- Ууу, глазки-то как загорелись! – заметил он.
Мы о многом говорили. Он был против аборта, что бы не случилось. Мне приятно было это осознавать. Но к появлению ребенка я сама еще не была готова, поэтому убедила его, что буду пить таблетки.
Домой я явилась уже днем и легла отсыпаться.
- А я долго спала, никак не могла проснуться, - отвечала я на его приветствие в чате.
- Бывает...
- Так я почти вчера и не спала.
- Как настроеньеце-то после вчера-сегодня?
- Отличное!
- Спасибо!
- За что?
- За все :-*
- Это тебе спасибо!
В тот день мне приснился страшный сон, и я написала Виту СМС. «Сегодня страшный сон приснился. Как будто твоя девушка уводит тебя в день нашей свадьбы». Потом приснился другой сон, словно я падаю в снег и не могу выбраться. Он посчитал это пустым…
«Не понимаешь ты меня, я тут делюсь своими кошмарами с тобой, а ты…» «Спасибо, что считаешь нужным со мной делиться, - ответил он. – Мне очень приятно».

43. «Иисус».

Экранизацию мюзикла «Иисус Христос - СуперЗвезда» 1973 года мы смотрели у него.
Но не до нее нам было дело. Мы целовались и ласкали друг друга, изучали тела, и это было здорово!
Однажды Вит предложил мне (было это после одного и первого моего удачно написанного стиха, воспринятого многими на ура):
- Кстати.. не пробовала тексты песен писать?
- Нет, никогда.
- А не хочешь попробовать?
- Первый стих - на форуме в журнале. Можно.
- Вот тебе задание на ближайшее будущее. Просто.. мне микрофон вернули, надо дальше записываться продолжать..
- А сам придумать?
- Ну и я тоже. Мне очень нужен текст хотя бы одной песни... срочно.
- Ладно. Когда стих приблизительно нужен?
- Блин... без сроков... как придумаешь, так и делай.. Не могу ж я тебя ограничивать ни в темах, ни в идеях, ни в сроках..
- Окей. Чем будем завтра у тебя заниматься?
- Думаешь, два молодых, сильных, красивых, растущих организма не найдут, чем заняться в 10 часов утра?
- Мне хоть приезжать завтра? или ты передумал?
- Нет, не передумал. Я к тебе очень не равнодушен, ты мне крайне симпатична. Вот ПРАВИЛЬНОЕ мнение!
- Это хорошо.
- Главное чтоб как само собой разумеющееся все было...
- Но секс - это как-то низко и грязно... ну как животные.... а мы же все-таки люди, я как-то не очень жалую секс... противно... даже думать противно. Думаю, что и без него можно обойтись. Как ты думаешь? Никогда не слышала, чтобы кто-то умирал от отсутствия секса.
- Я буду первый.
- В ту субботу, мне казалось, ты понял, почему я не могла заснуть и почему у меня было такое учащенное дыхание... Единственно, что меня могло радовать, - это осознание и надежда на то, что и тебе не легче, поэтому естественно я старалась и тебе не давать тогда спать... вот приблизительно все то, что я хотела тебе сказать. Я уже рада, что ты выслушал.
- Да я и понял.
- Я до сегодняшнего момента тебе не открывалась полностью, спасибо за понимание. Меня радует, что мы ничего друг от друга не скрываем. Я почему-то думаю, что впереди еще класснее будет. Ладно, думаю, тогда мои прозрачные намеки поймешь.
- Ну... если увижу нечто такое без одежды.. то думаю, пойму...
Когда Вит со мной ссорился, он становился злым и резким, поэтому о наших ссорах узнавали посторонние люди, стоило им только спросить, почему он такой.
- Это чего, меня очень сильно любишь что ли? – спрашивал он.
- Как сказать… уже говорила. То, что я чувствую, это больше и лучше, чем любовь.
- Ясно. Кажется.. это она и есть... я попал кароче...
- Ты то как? Я думала, что мои чувства сильнее. Ну как тебя угораздило? Кстати, хотелось бы спросить про ту ночь в субботу, ты чувствовал хоть капельку того, что чувствовала я?
- Даа.....
- Я рада, что тебе было ненамного лучше, чем мне. Когда хочется, но знаешь, что ничего нельзя сделать…

44. Разговоры о будущем.

- Как без меня жил? – спросила я.
- Жил плохо... сейчас хорошо....
- А почему плохо? Разве тебе меня не хватало?
- Угу.
- Но почему не дал мне знать об этом? Может раньше бы помирились.
- Часа на два?
- Хоть на сколько. Хорошо, что ты рядом оказался. НГ, я надеюсь, будем вместе отмечать.
Типа в новогоднюю ночь, может, увидимся?
- А, ну увидимся точно.
Когда мы гуляли в очередной раз, мы уже строили планы о будущем. И я очень была удивлена, когда узнала, как далеко в этом плане заходят мысли Вита.
- Хочу троих детей! – поставил он меня перед фактом. – Троих мальчиков.. сразу!
- Ну ничего себе! Я максимум хотела двоих мальчиков-близнецов! Но чтоб троих! Да ты обнаглел! Кого рожу, того рожу, может, вообще не захочу.. А может, и не от тебя!
На пятницу мы договорились о встрече. Строили планы и торопили ее приближение.
- Эххх, пятница! – мечтательно говорила я.
- Дааааа........ пяяяяяяяяяяятниииииииииицаааа......... – вторил он мне.
- Кстати, а в пятницу ты позволишь мне тебя пощекотать или пальчиком просто поводить?
- Угу.
- А тебе не будет неприятно? Ты же постоянно руки убирал мои. Это значит, в пятницу, я могу щекотать тебя где угодно, как угодно и сколько угодно?
- ...особенно ГДЕ угодно.
- Ноги! Бока?
- Можно.
- Подмышки, живот, грудь, пятки, шея… вроде бы все.
- Ну можно список, конечно, и продолжить...
- Подскажи, где еще.
- Затылок, нос, коленки и т.д.
- Я могу себе это позволить?
- И еще много где, кароче: ПОВСЕМЕСТНО.
- Боюсь, что если это будет повсеместно, то может перерасти в полную программу...
- О! Кстати, вариант.
- Полная программа?
- Угу.
- Ты думаешь, получится?
- Угу.
Вот так мы планировали все на пятницу… а зря… В этом вопросе нельзя строить планы заранее, все может произойти…
- Мне почему-то кажется, что это произойдет само собой, - говорила я.
- Угу, точно так, - соглашался он.
- А как ты думаешь, это не слишком быстро? мы ведь знакомы даже меньше 2-х месяцев.
- Не знаю, нормально. Вот.. становишься теперь похожа хоть на нормальную девушку...
- А до этого я не была девушкой?
- Ну что то как-то немного не так... А так изменения к лучшему на лицо.
Чего же он тогда в Таньке не видит, что она ну совсем никак на девушку не похожа?
- Возможно, моим мечтам не суждено сбыться?
- Хм... это вряд ли..
- Т.е. сбудутся?
- Угу, при любой погоде.

45. Долгожданная встреча.

В пятницу я была у него. Все шло просто замечательно, ни что не предвещало беды. Я наконец-то рядом с ним. Мы снова вместе, наслаждаемся ласками… Но он поторопился, и я убрала его руки. Он не ожидал этого. Я всего лишь хотела показать, что еще рано, он не понял, подумал, что я не хочу этого. Вздохнув, он направился к чату. Ну и нормально ли это, думала я. Я приехала в гости, а он… Это же нечестно. Что ему комп дороже? А ведь это он утверждает, что якобы я живу виртуальной жизнью… но что же тогда он?
Он общался по чату, мне было обидно, он не обращал на меня внимания. Как же все то, о чем мы вчера с таким увлечением говорили? Я была расстроена и отошла в туалет, вернувшись, я стала неожиданно свидетелем Виталиковой измены мне… Как ни странно, о ней говорила переписка на мониторе. Он не ожидал, что я увижу это, поэтому сразу же занервничал.
Договаривался он с кем-то из хороших знакомых идти пить пиво вечером. И сказал: "Я приду со своей любимкой"... Я же думала, со мной. Я же его девушка… Но он молчал и совершенно никуда не собирался меня приглашать. "С Таней?" - спросил тот знакомый, называя имя его подруги. Я похолодела. Я была в шоке! Но причем здесь эта Танечка?! Ведь он все время утверждал, что она его подруга! Просто его подруга! Что это все значит? "Какая Танечка?" – спросила я, сглотнув слюну, чувствуя беду, надвигающуюся бурю в наших отношениях. Как он мог! Он лгал мне! Это невозможно! "Я не знаю", - сказал он, честными глазами смотря на меня. Танечка? Он не знает?! «А как же эта: с фигурой мальчика?» «Она тут причем?» Мне хотелось ему верить, я еще не знала тех страшных вещей, которые он скрывал от меня. Он думал, что и никогда не узнаю… Но ошибся…. Я успокоилась. Постаралась забыть об этом эпизоде. Возможно, человек ошибся. Но это был уже не первый звоночек для меня по отношению к Танечке... В этот день я получила другой удар, еще более жестокий и тяжелый. В итоге я стала собираться, чтобы уйти, так и не дождавшись его внимания, он словно не замечал этого... Я пыталась отвлечь его от компьютера разными способами. Ласками, он убирал мои руки. На мое обнаженное тело даже не обратил внимания. Чат поглотил его полностью. Или он мечтал о встрече с Таней? Я посмотрела на часы: третий уже час. Нам пора собираться, он сам говорил, что в 2 надо выйти, чтобы он успел на пары. Я намекнула ему на время, он остался равнодушен к услышанному. Я пошла собираться, о чем сообщила ему, но он не реагировал. Я так хотела, чтобы он не дал мне уйти, но он не пошевельнулся. Лишь встал, чтобы закрыть за мной дверь…

Вечером я общалась с его другом, с Сашкой, с тем, у кого мы были на квартире.
- Давно знакомы с Виталиком? - спрашивала я.
- Около двух месяцев. Каждую субботу вместе пиво пьем у меня на квартире.
- А девушки есть?
- Вит приводил одну.
- А, я ее знаю. Я невысокого мнения о ней.
- Она о тебе тоже.
- Откуда тебе знать?
- Она сказала, что если ты придешь, она уйдет.
- И?
- Он сказал, чтобы она осталась.
- ... (Как он мог?)
В ушах стояли и последующие слова его друга. "Во вторник она спросила, была ли ты после ее ухода? Я ничего не ответил. Она решила узнать у него"...
На ум приходит еще одно воспоминания. Пятница. Я встречаюсь с подругой, которую давно не видела. Он в кафе неподалеку. Договорились созвониться. Я звоню. Он: "Мест нет". Я: "Давай погуляем". Он: "Я не могу"...


46. Разочарование.

Впоследствии я узнала, что там была его подруга Танечка. Вот почему он тогда не сразу взял трубку! Танечка увидела, кто ему звонит. И сразу же поставила условие: выбирай. И он выбрал ее, а не меня! ЕЕ!!!! А не меня… Неужели он думал, что я никогда не узнаю о его предательстве?... Другой его друг, Андрей подтвердил, что она настояла, чтоб я там не появлялась. Выбор был очевиден: он выбрал не меня...
Все кончено...? Естественно я закатила скандал. И он понял, почувствовал это! Но боялся! Он боялся, что я его брошу! Его бросила Маринка. Еще один страшный удар по самолюбию он не выдержал бы! Чтобы опередить меня, он сказал, что собирается меня бросить и что все кончено. Вечером он спросил, почему я ушла. Какого черта!... Неужели можно быть настолько слепым, чтобы не понять?
Еще оказалось, не совсем... После этого мы все же помирились.
Внутри себя тогда я чувствовала обреченность. И вечером меня добили окончательно. Совершенно случайно я узнала, что он постоянно приходил с этой Таней, что она ставила все время ему условия, либо она, либо я, и он выбирал ее. Эту мужичку, в которой нет ни капельки женственности! Я бы не поверила в эти слова. Но я сама была участницей этих интриг, вернее, жертвой их… Вспоминала, как он отказался меня увидеть, когда был с ней. Как пригласил меня к себе, только после ее ухода. И я понимала, что ждала беды не с той стороны и оказалась к ней не готова. Я думала, что в моих объятьях он грезит о своей бывшей девушке, боялась, что она захочет его вернуть. Но нет! Она была не причем. Тогда, когда мы были у Саши, Вит сказал мне, что послал ей СМС и ее парню тоже! Подумать только! Даже с ее парнем пытался сблизиться! А ведь и с моими друзьями он проворачивал те же фокусы! Так же с ними знакомился и выяснял все обо мне. «Она сказала, чтобы я забыл ее телефон, - с грустью говорил он мне. – Но разве я могу его забыть? Я помню его наизусть…» Он любил ее до сих пор, но мне не стоило этого бояться. Она никогда не стала бы его возвращать. Он был ее прошлым, которое она, наверное, и нечасто вспоминала… А тут оказался совсем другой человек. Плоская блондинка! О Боже, на кого меня променяли! Мне стыдно уже за это. Единственной радостью служило то, что работала она прямо напротив моего дома. А это значит, что он колом в сердце или занозой в заднице будет сидеть у нее. Какое странное было сравнение, но какое справедливое и точное!
Но мне надо было отдать ему новогодний подарок, и мы встретились, как я думала, в последний раз. «Мне надо тебя увидеть, - писала я ему в приват. - Отдать один долг, прошу тебя, не отказывайся во имя всего святого, во имя того, что когда-то было между нами, что хоть на капельку было для тебя ценным, если ты чувствовал хотя бы сотую часть ко мне того, что чувствовала к тебе я... Я не задержу тебя больше, чем на 5-10 минут, после этого можешь быть полностью свободен... и продолжать свои ухаживания за мужиком в юбке, по имени Танечка. Но исполни мою последнюю просьбу, прошу...»
И он согласился. Подарок был весьма предсказуемый: огромный белый плюшевый медведь! Он приехал…
О как жестоко он поступил, сам того не подозревая! Он сидел на том самом месте, которое у меня всегда будет связано с воспоминаниями, когда Вит первый раз меня обнял. Я проглотила рыдание. И направилась к нему. Он взял трубку, набрал номер и сказал тому человеку: «Только без мата ладно?». Вит подал мне трубку, чтоб я поговорила. Я посмотрела: «Таня». О нет!!! Никогда в жизни! Я в жизни не захочу не видеть ее, не слышать! Это ниже моего достоинства разговаривать с недоделанным трансвеститом! Что ж. Возьми свой подарок, но он отказался. Зачем тогда приехал, черт тебя дери! Я держала Вита за рукав. Ты никуда не уйдешь, пока не возьмешь! «У меня аллергия на мягкие игрушки, в них пыль собирается…» Но у тебя же в квартире ковры! Возьми! Я не отпущу тебя! Мой голос сорвался на крик. Все наши выяснения отношений услышали ближайшие квартиры, но мне на это было наплевать абсолютно.


47. Правда?... правда…

Я хотела уточнить правду, неужели, глядя мне в глаза, он сумеет соврать? Да, ты действительно тогда выбрал ее, когда она поставила перед тобой выбор. Эта мразь! Эта сука разрушила все, что у меня было! Как я ее ненавижу. Этой стерве достанется теперь все… и ты… «Понимаешь, все хотели, чтобы она осталась». Я была в шоке, у меня кружилась голова. Потом я узнАю, что компания ее не выбирала, а это было большое преувеличение с его стороны. За компанию он считал себя, Таню и Андрея. Куда катится молодежь? – думала я, не зная всего. Какие наркотики она принимает, если теперь парням нравятся мужекоподобные плоские блондинки, не отличающиеся ни умом, ни чувством юмора! Я снова сорвалась на крик. «Если она такая классная, что ее все хотят, то почему ее не трахают?! Вот иди к ней, пусть она тебе дает по 8-10 раз за ночь, я умываю руки! Я не шлюха, увы, как она! Я понимаю, что таким сложно в этой жизни, как я. Почему, объясни почему? Ты был со мной, когда любил другую?!» «Я не люблю никого сейчас». И эта фраза дает ответ на незаданные мною вопросы. Вот значит, как… Ты не любил… я тебе не нравилась… все слова твои обо мне были ложью… фальшью… как больно! Лишь бы не расплакаться при нем! Скоро все кончится… скоро кончится, утешала я себя, осталось немного… Лишь бы он взял тот подарок. «Поменьше сиди за компом, не живи виртуальным миром, стань человеком!» «Не тебе мне советовать!!! Ты в чате сидишь не меньше моего! Человеком?! Да как ТЫ можешь такое говорить! Кто же ТЫ тогда такой? КТО?! Я не стану уподобляться тебе и спиваться как ты, не стану алкоголичкой. Даже виртуальный мир лучше алкоголизма!» Возьми! «Ты унижаешь себя», - сказал он. «Тебе ли это говорить? Тебе? Да ты унизил меня, как никто другой! Как никто другой, ты предал меня!» Возьми, и больше можешь меня никогда не видеть… «Я его выброшу». «Твое право», - едва проговорила я. Он выхватил у меня подарок и быстрым шагом направился к остановке… Я вижу тебя в последней раз… Удачного секса с плоскогрудой блондинкой!...
Однако он все отрицал, говоря, что Танечка только его подруга, не больше…
«Ты либо больная, - говорил он мне. - Только без обид. При чем тут я, ты и Танька. Она мне просто друг!!! Знакомы больше года и точно так же гуляли при всех моих девушках в одной большой компании, и у них были нормальные отношения!!! Одной тебе чего-то не нравится». Вот значит как! Я поняла. Она видела, что ни с Ленкой, ни с Маринкой у него ничего не получится, поэтому нормально воспринимала их. А со мной… Она почувствовала, что мы любим друг друга, что она теряет его… и решила мне отомстить! Она победила… но я не стала признавать поражения… Я не сдаюсь без боя! Посмотрим, кто из нас сильнее!
«Как не старался тебя вытащить в люди, ты этого не хочешь. Я уже устал смотреть и все прощать». Общество! Люди!.. Виталик! Одумайся! Да они никто!!!!! Как ты мог их слушать! Как мог зависеть от них! Как ты мог упустить свою любовь только из-за того, что я им не понравилась, что они завидовали мне? Как? Почему ты не понимаешь?!
Меня всю трясло, но не от гнева или ревности, а от разочарования... Я писала СМС о том, как мне плохо, он во всем винил меня одну. Но нам обоим было известно, кто в действительности виноват в том, что «нас больше нет»… Скажи теперь, зачем же тогда были все эти объятия, все эти слова, вся ложь, все ночи, проведенные с тобой, когда тебе ДРУГАЯ не безразлична?! Эта Танечка!!! Зачем выбираешь ее, а как только она уходит, зовешь меня? Зачем вся эта фальшь? Весь этот бред? Мне сердце подсказывало, не доверять ей, что она дурная. И оно меня не обмануло. О как я заранее ненавидела ее, странно, но как справедливо было это чувство!... И не ты прощал меня, а я тебя!
Странные совпадения. Сначала, тебя спрашивают за твою девушку по имени Таня. А потом я говорила с Сашей. Поинтересовалась, как вы познакомились, сколько друг друга знаете. Ну он ответил. Сказал, 2 месяца, каждую субботу встречались. Я пошутила, были ли девушки? Нет, мы все холостые, ответил он. Хотя Ведмедь приводил с собой Таню!


48. Разлучница…

Опять эта Таня! А я ведь тебе на 100% доверяла! Хм, сказала я, мне она не очень нравится, по характеру высокомерная, плоская задница, нет сисек и квадратный мужской подбородок. Она тоже от тебя не в восторге, ответил он. Откуда знаешь, удивилась я. Когда они были вместе, она сказала, чтобы меня не звали или она уйдет. И ты выбрал ее!!! ЕЕ, а не меня! Вот так случайно за один день два удара и в самое сердце, после которых я не могу оправиться... Потом говорю с ним, но если бы она была тебе равнодушна, ты бы не выбрал ее. И Саша не стал спорить, согласился...»
Еще раз повторюсь, ТЫ БЫЛ ЛУЧШИМ, ЧТО БЫЛО У МЕНЯ В ЖИЗНИ!!! Но, увы, я не буду стоять на пути влюбленных, я отрываю тебя от сердца, но так будет лучше для нас троих, вернее для вас двоих... Мое солнце погасло уже навсегда. Знаешь, как больно, когда тебя придает ЛЮБИМЫЙ человек? Но я постараюсь все выдержать, стать сильнее после твоего предательства. Ты был мне очень дорог, но, увы, меня обошла более некрасивая конкурентка... Знаешь, если ты говоришь, что она хороший друг, то ОНА НЕ ДОЛЖНА БЫЛА ТАК ПОСТУПАТЬ!!! Если, конечно, не имела на тебя своих планов. Она должна была понять тебя и не отвергать меня. Сказать тебе, что пускай приходит, но только я не буду с ней общаться, потому что я ей несимпатична. ВОТ, что было бы ПО-ДРУЖЕСКИ. А не так, что делай выбор: либо я, либо она! Это уже собственническое чувство! Мне странно было услышать, что ты выбрал ЕЕ, если она тебе друг, по твоим словам, а не меня, когда я была больше, чем друг. Единственное, что меня будет утешать, это то, что ТЫ с ней будешь СЧАСТЛИВ. А значит, моя жертва не напрасна... мое сердце растоптано и разбито не зря... Спасибо за все, что ты сделал для меня хорошего: за все ласки, за все поцелуи за объятия, за те две замечательные ночи.
И еще, за компом ты не меньше моего сидишь, а менять виртуальный мир на те же пьянки и алкоголизм я не собираюсь. Мне первое предпочтительнее.
И последнее, ты сказал о вчерашнем поступке, после которого не хочешь со мной общаться. Неужели ты имел в виду мой уход. Но прости, как я должна была поступить, когда ты сидел общался с друзьями, а я одна лежала на холодной кровати? Я думала, ты попросишь меня остаться, не уходить, или пойдешь вместе, потому что сам говорил, что в 2 надо ехать, а уже шел 3-ий час, но ты просто махнул рукой, отпуская меня... отпуская меня из своей жизни, из своего сердца... Мне очень жаль. Все мои слова, написанные или сказанные тебе, чистая правда, я тебе никогда не лгала! Но мне жаль, что ты не до конца был со мной честным, уж если бы я знала, что твое сердце принадлежит другой раньше, мне было бы легче отпустить тебя...
И пошло-поехало. Он оправдывался, открещивался от Таньки… Он стал с ней практически не видеться… И я стала звонить ему, разговаривать. Беседы давались трудно, Вит постоянно бросал трубку, когда терял контроль над ситуацией. Но я была настойчивой. И вот один разговор все решил.
- Давай забудем о Таньке, - предложила я. – Пусть у нее ничего не получится. Будем снова вместе, нам было так хорошо рядом! Но только пусть об этом никто не узнает, никогда! Чтобы никто снова не вмешался в наши отношения, не разлучил.
Он слушал молча, но этот разговор все решил, закрепил договор между нами. Никто и никогда не должен был знать, что мы вместе. И он хорошо играл роль, говоря своим друзьям, что жалеет о том, что познакомился со мной. И все же он любил меня, пошел на такую жертву. Ему сложно было его сделать: ведь он так зависел от друзей! Но скрывать отношения было своего рода оправданием перед его компанией.
И я снова предложила приехать к нему. Он согласился. Сначала на пятницу, но не вытерпел и перенес встречу на четверг.



49. Тайные встречи.

13 декабря я была у него, но, увы, недолго. Ему надо было в универ. Однако после он пожалел, что поехал туда, а не остался со мной…
- Благодаря тебе прекрасно день провела, - сообщила ему я.
- Да это как посмотреть, кто благодаря кому… ну.. я благодаря тебе...
- А я тебе! когда продолжим?
- В понедельник.
- Я даже не могу представить, что будет еще лучше.
И мы договорились на 17, когда будет 2 месяца со дня нашего знакомства, встретиться. Все складывалось идеально. Он меня закидывал 16-го СМС-ками с признаниями в любви и поцелуями. Но вечером мы так и не договорились, когда я могу приехать к нему, и я осталась дома… Мне хотелось знать, почему так произошло…
- На 2 мин. отвлеку... можно? – попросила я его, переступая через свою гордость.
- Ну... можно, но не нужно... чего там?
- Тебе со мной запрещают общаться?
- Сам не хочу.
- А чего вдруг так резко свое мнение поменял?
- Не буду комментировать. Нет и все тут.
- Ну почему? Я что-то не так сделала? Неужели объяснить не можешь?
Аргументов у него не было.
- Все не так, - заметил он.
- Что именно?
- Ничего объяснять не буду.
- Почему? Нашел другую?
- Нет, никого я не нашел. Оль.. просто все абсолютно не так... С тобой не хочу общаться ради тебя же...
- Ты раньше не считал так. Что изменилось? Что я сделала тебе плохого? Чтоб со мной так жестоко поступать?
- Никто жестоко с тобой не поступает. Поступил как настоящий подлец и предатель. Как хочу, так и поступаю. Мне от отношений с тобой никакой пользы.
- Какая тебе польза нужна?
- Еще одна причина. Ничего не понимаешь. Оль... На какие темы с тобой можно поговорить?
- Я что, по-твоему, тупая?
- На вопрос вопросом не отвечай.
- На любые, абсолютно.
- Я тебе уже на протяжении всего нашего знакомства повторял, что ты деградируешь.. не обижайся, но так и есть... и лояльность окружающих, в том числе и родителей, тебе не на пользу.
Говорил? Да когда? Он меня до небес возносил своими комплиментами!
- Ты же не хозяйку во мне искал, но причем здесь деградация? Тебе переспать даже со мной лень?
- Конечно, лень...
Все ясно: либо девственник, либо импотент.
- Как человек я тебе ничего дать не могу... вернее ты брать не хочешь... ну а тебе мне уж и подавно дать нечего.. кроме.. ну.. кхе... того самого
- Я не против таких отношений.
- Я против.
- Почему? У нас все было нормально, абсолютно все! Захотелось моими чувствами поиграть? что изменилось? почему ты теперь меня так ранишь?
- ...вот в том то все и дело, что ничего не изменилось в тебе...


50. Мертвые звезды.
Он выбирал свой путь, следуя указаниям своих знакомых. Таня была главной, кто сыпал соль ему на рану, она не унималась, пересказывая историю не съеденного мною блина, а также всего того, что ей не нравилось во мне. К счастью для нее, у Танечки были сподвижники в этом деле. Вода и камень точит, и он поддался на ее уговоры и расстался со мной… Вряд ли его решение было обоснованно. Большинство нормальных людей, взглянув объективно на эту ситуацию, его не поддержали бы. Но он любил преподносить правду совсем не так, какой она была, и многие ему верили, не пытаясь даже усомниться в его словах. Я попыталась все исправить, не вынося все за рамки наших отношений, я пыталась начать с него, показать ему истину, доказать, что он не прав, что надо остановиться, иначе… он и сам не знает, что делает!
Я сам себе придумал путь,
Расставил маяки. Иду по узкой пустыне
Один в толпе людской
И всё пытаюсь обмануть
Течение быстрой реки
Пока мой след не простынет,
Не ходи за мной
Ты идёшь по воде
Зная как, зная где
А я следом по дну
Я тону
[Послушай]
Остановись, пока не поздно
Я падаю вниз за тобой
Туда, где светят твои мёртвые звёзды,
Ослепляя солнце пустотой
Я распугал давно друзей,
Но мой спокоен взгляд
Свободный волк-одиночка
К законам спиной
Мне надо сдать себя в музей
И жить там как экспонат
Всё, я сказал и точка -
Не ходи за мной
Сделать наоборот,
Подобрать к тебе код,
Отключить от сети
Не уйти



51. Конец?...

- У нас все было замечательно, ВСЕ! – напоминала я Виту. - Почему? Ты трусишь? Я поняла, ты слушаешься мнения друзей, а они все стали против меня.
- Пусть будет так, - признал он это…
- С каких пор друзья важнее девушки? Все выбрали бы девушку! а не друзей! ВСЕ!
- Ну и пусть выбирают, что хотят.
- Да что с тобой твориться? Тебя словно подменили, я совсем тебя не узнаю! Словно не с тобой говорю.
- Я понял, что все это время тебя жалел... а это плохое чувство.
Поцелуи, ласки, признания – это жалость! О нет! Он обманывает сам себя! Но для чего?
- Жалел? И целовал, обнимал, ласкал? из жалости? Невозможно! Знаешь, милый, ты не на ту напал... так что не думай, что я оставлю тебя в покое. Я буду бороться за свое счастье. Один раз я победила и теперь я не собираюсь отступать. Я не собираюсь тебя терять непонятно из-за чего
- Я твоим никогда и не был.
- Был. Кем ты был?
- Жалостливым куском говна.
- Мы еще встретимся! Чтобы все обсудить. Вскоре ты ВСЕ свои слова, которые сказал мне сегодня, возьмешь назад. ВСЕ! Клянусь честью! Я заставлю взять все свои слова назад!
И даже извиниться передо мной!
И я сделала первый шаг уже на следующий день. Я приехала к нему, он не сразу открыл дверь, но все же впустил меня. И что тут началось! Я боролась за него, в прямом смысле этого слова. Он убирал мои руки… и все же… мы ласкали друг друга, и он захлебывался от счастья и наслаждения. «Да…да… да! Не останавливайся, прошу! Так! Даа… еще!» - стонал он…
И все же гордость не давала ему покоя. Он явно не собирался восстанавливать полностью наши отношения. Тогда я его обняла и попросила поцеловать меня в последний раз. Он вздрогнул от этих слов, отстранился от меня и внимательно посмотрел. В его взгляде была невыносимая боль, которую он пытался скрыть.
- Нет! – сказал он мне. – Если я поцелую тебя сейчас, это будет действительно в последний раз…
Он отказывал мне в прощальном поцелуе! О что это значило! Он вовсе не собирался прекращать все отношения между нами, но что-то или кто-то мешало ему признаться и мне и себе самому.
О Боже! Танечка! А ведь столько планов было! Новый год, наряжать елку вместе! А дальше – больше! О сколько всего она украла у меня! Зачем? Ведь и она не будет счастлива! Ей все вернется, она будет страдать еще сильнее, чем я, сильнее, чем он…
О как я ее возненавидела в этот миг!
Но ведь теперь я знала, что у меня есть шанс все вернуть.
Как странно... Боже как странно! Прошло 2 месяца с того памятного дня, который перевернул всю мою жизнь с ног на голову... Так много всего произошло за эти месяцы... Боль, обиды, предательство, шаг навстречу, отступление, победы и поражения, счастье, радость, непонимание... Как много! Но самое главное: друзья! Улыбки моих друзей, незримо находящихся рядом, улыбки, согревающие мое сердце и душу, путеводной звездой, освещающие мою дорогу вперед, навстречу счастью. Вначале казалось, что все невозможно... Но потом шаг за шагом мы приближались к намеченной не нами цели. Где-то свыше все было определенно, и мы не могли этому сопротивляться, вносить свои коррективы. Мы могли лишь следовать своим путем. Казалось, стоит протянуть руку, и можно дотронуться до радуги...

52. Нас больше нет.

Тяжело было осознавать, что все кончено, и не по нашей с ним вине, а просто так захотелось другому человеку. Просто Таня любила Виталика, а так, как он не отвечал ей взаимностью, она, очевидно решила: «Так не достанься ты никому»… Поэтому-то он и был несчастен в личной жизни, но он не понимал этого. Он доверял Тане, а она действовала за его спиной, разрушая то, что не создавала… Из-за нее мы расстались, «нас» больше не существовало…

Он не поверил… она обещала
Дарить ему свет
Днем на картинах она рисовала
То, чего нет…
Все девять песен… обернулся страстью
Страх… войной в небесах
Вам не известно, сколько длится счастье
Знак… окольцованный прах…
Вас больше нет, вас больше нет
Он не сумел, боялся быть смелым
Вас больше нет, вас больше нет
Она не смогла, она не успела
Только девять песен, долгих песен
Гаснет свет - вас больше нет
Вас больше нет, вас больше нет
Больше нет…
Он не умел, рисуя картины
Себя видеть на них
Гордость ее, суета без причины
Всегда брали верх
Так девять песен отыграли
Гаснет свет… вас больше нет…

Разве ты не слышишь
Это сердце, оно бьется тише
Я жду, я не смею
Все забыть… подскажи, как теперь мне…
Дышать…
Я… слышу боль… сквозь жалкие попытки
Легче жить… сжигая в сердце
Яд… Выбрав роль… я приняла все пытки
И дрожу… шагая по стеклу…
Сожму в ладони время
Согревая все, во что я верю
Только дай мне дышать…
Дышать… кем больней…виновным или жертвой…
Стать… мишенью для своей
Мечты… быть сильней… убить надежду первой
Ведь лишь ей могла…
Дышать…

53. Помнишь ли ты?

А помнишь, как нас разбили на две половинки? и каждому из нас было больно и плохо, как одиноко было друг без друга. Порочность торжествовала, не зная, что она остается в проигрыше. Мы не могли поверить, что теперь мы две половинки не одного целого. Неужели так легко можно было все разрушить? Оказалось, да. Вначале всем было плохо... Но прошло несколько дней... А что мы видим? Нам легко и комфортно друг без друга. Словно ничего и не было между нами. Словно судьба преподнесла нам подарок, который сразу мы не смогли оценить. А теперь мы просто наслаждались им, забыв все, что было до него... Как странно, но у меня из-за этого стали появляться враги, расти из-под земли как грибы после дождя. Посыпались угрозы, оскорбления, комментарии, что мне надо делать. Глупые и наивные, они не знали, что тем самым вдохновят меня на что-то новое, на новые чувства, на новые поступки, на новое счастье! Смешно! Скажи, а как можно благодарить врагов? Оказывается, можно. То, что было, уже прошло, взамен на горизонте замелькало, засветилось новое счастье. И, как оказалось, не без помощи моих врагов. Как бы странно это не звучало. Но тут возникло тема о воссоединении, и я испугалась. Возвращаться к старому? Но зачем? Я не из тех людей, которые трепетно и терпеливо собирают осколки, осторожно склеивают их и говорят, что теперь даже лучше нового...
Теперь же я оборачиваюсь назад и понимаю, что действительно стала свободной и независимой и как легко дышать! И даже словно не было всех этих 2-х месяцев. Словно я вернулась на 2 года назад... И все как прежде, лишь необыкновенное счастье захлестывает меня, наполняет меня всю...
Время без него я проводила не зря. Размышляла, думала, строила планы… Вспоминала о нем, выводила плюсы и минусы наших с ним отношений. Делала выводы, что нравилось, а что нет. Он приходил на первые свидания с друзьями, узнавал обо мне у других, не доверяя мне. Водил меня на смотрины: понравлюсь ли я его друзьям, имел огромную зависимость от их мнения, всегда принимал их сторону, даже если они были не правы, и никогда мою, если я была против них или их мнения. От него всегда пахло потом. Он всегда вспоминал бывшую, он сравнивал меня с ней, с другими бывшими, с подругами его, всегда говорил, что они успешные, а я в этой жизни ничего не добилась, советовал, как мне жить. Настаивал, чтоб я научилась готовить, стирать, убирать и т.д., хотя жениться не собирался, намекал, что я претендую на его квартиру, хотя он прописан там с отцом. Называл любимкой не меня, а свою подругу, ссорился из-за глупости, но обвинял в этом меня, а он якобы прощал. Когда мы были у него дома, не выключал компьютер. Когда к нему кто-то обращался, он сразу вскакивал и бежал в чат, не обращая на меня внимание. Он не понимал меня совершенно и клялся, что встречался со мной из-за жалости, потом заявил, что между нами отношений не было. Интересно тогда, а что это было? Посиделки на завалинке? Вит вечно орал, что за ним бегает табун девушек, а он такой хороший меня выбрал. Он убегал к своим друзьям, когда я разрыдалась у него на глазах тогда. Настроил своих друзей и знакомых против меня, настроил троих моих знакомых против меня. Он в принципе, как оказалось, не умел абсолютно целоваться. Он утверждал, что я двух слов не могу связать. Интересно тогда, каким образом я поддерживала его беседу? Курил, когда я его просила не курить. Он любил свою первую девушку, хотя та, по словам других, изменила ему и бросила. Выбрал не меня, а свою подругу, утверждал, что ее выбрала компания, компания долго смеялась над таким обвинением. Когда я спросила у участников того вечера их впечатление о Танечке, они дружно поморщились «Она заявила, что у нас тут тухло и пошла к компу, так весь вечер из-за него и не вылезала. Нам было все равно, есть она или нет. Лучше бы и не было». - «Королева, - заметила я. – Ну а что Виталик?» - «Просил, чтобы она успокоилась, говорил, хватит…» Он обманул, что в огромном "Атолле" нет мест, потому что его попросила об этом его подруга, по той же причине не стал в тот день со мной гулять. Это его не красило, как человека, а отталкивало.
54. "Устала"

Я пыталась сопротивляться всему тому, что было против меня, боролась, сражалась, отстаивала свои интересы. Я знала, что правда на моей стороне, поэтому не сдавалась. Но день за днем мысли о тщетности моей борьбы стали навещать меня все чаще и чаще. Неужели все мои усилия напрасны? И все это бесполезно? А может это и к лучшему… Я поняла, что начала уставать от всего того, что происходило со мной…

Размытые лица, отдельные фразы,
Дни, что не сорвали с губ пересказа....
Не слышать больше, не видеть больше
Видений на грани немого отказа...

Скрутит жилы в сухую спираль
Холодная кровь, слепая мораль
Разольется под кожей... просто жаль...
Потери... потери... потери...

Дрожащие пальцы... Касаясь снега
Думать о том, как много света...
Не чувствовать больше, не чувствовать меньше,
Открывая раны навстречу ветру...

Глупые страхи, зеркало в крошки,
Нервы на плахе, мелкая дрожь и...
Стона мало, я просто устала,
Устала, устала, устала

Закрыть глаза и просто уснуть
Я буду ждать как-нибудь
Уснуть, но ночи мало
Уйти, я так устала...

А здесь стану ярче света,
Легче неба, теплее тьмы.
Что дальше края, я не знаю,
Я просто верю, что это мы…
Далеко уйти…
Так легко уснуть…


55. Оправдания.

Под влиянием подруги Виталик свел наши встречи к минимуму, из-за нее мы расстались... Она настояла, он послушался, в мгновение ока отвечал на ее звонки и часто игнорировал мои, продолжала анализировать я. Может, он ее любил?
Он не стал водить меня в свою компанию, потому что я им не понравилась. Говорил, что завишу от сети, хотя он сам сидел там вдвое больше моего (по 13-15 часов в день!).
Недостатков было много. Казалось, что расставание имело свои огромные плюсы. Однако мое мнение для него тоже много значило. И по всем пунктам он попытался передо мной оправдаться. Во многом он не соглашался, говорил, что это полный бред… Но это было лишено всяких обоснований… Вот что он мне отвечал.
Это не свидания, а рядовые прогулки в компании с недавно приобретенными знакомыми. Что мне еще делать, когда гуляешь с девушкой, кроме как не вспоминать бывшую? Не советовал, констатировал факты. Если у молодого человека есть девушка, то само собой подразумевается, что он готов на ней жениться на данном этапе знакомства. Чат же офигенно интереснее живой голой девки под боком. Согласен, и сейчас не понимаю. Отношений не было; конечно не было… идиотизм один… Не умел абсолютно целоваться; В сомкнутые губы и отвернутое лицо это сложно сделать. Утверждал, что я двух слов не могу связать; хм… истинная правда. Общих тем не нашел напрочь. Выбрал не меня, а свою подругу; удивительное рядом! Обманул, что в огромном "Атолле" нет мест, потому что его попросила об этом его подруга; …после испорченного дня рождения иного ответа и ожидать не стоило. (И это я испортила ей настроение! Этой сучке!). По той же причине не стал в тот день со мной гулять; предложил встретиться позже (Ага, через неделю, когда Таня работать будет и не узнает).
Мой ответ не заставил себя долго ждать. Обоснованных доводов от него так и не было услышано.
Не свидания? Ну ничего себе. Лежать в одной постели, целоваться и т.п. - это теперь называется деловые встречи. Про тебя тоже говорили, что ты быдло... но у меня было свое мнение, в отличие от некоторых. О запахе тела. Мыться надо... хотя бы раз в неделю... О бывшей. Шел бы ее добивался.... чтоб она тебе снова изменила. Сравнивал... сравнение не в мою пользу было, сказалась зависимость от них, твоих друзей. Снова вспоминал о своей бывшей и пытался сделать так, чтоб я была на нее похожа. Говорил, что бросишь меня, если узнаешь, что я претендую на твою квартиру, которая, кстати, тебе и не принадлежала полностью. Назвал в чате ее имя, не помнишь? Таня, а не Оля была твоя любимка, как оказалось. Не я уходила демонстративно из чата после победы нашей сборной по футболу. О понимании. А говорил сначала, что и слов не надо... с полувзгляда понимаем друг друга. Ласки, поцелуи, встречи, комплименты и т.д. - все из-за жалости? Об отношениях. Интересно, тогда что существует в жизни, кроме этого дебилизма? Об обещаниях. Напомнить тебе про 1-ое февраля? про 17 декабря? про полную программу? будешь утверждать, что не нарушил обещаний? О том вечере… Рыдала, хотела, чтоб утешил... ты все телефон в руках вертел, ждал, когда тебе они позвонят, чтоб убежать... О чудо! Они позвонили быстро! Даже не они, мне почему-то кажется, что это была Таня… Или она просила кого-то тебе позвонить, ревновала уже тогда ко мне. О друзьях. Угу, и говорят в копейку твоими словами, не зная меня, имея "свои мозги". О поцелуях. Ты же даже не мог нормально целоваться! не говоря уже о том, чтоб грамотно повернуть голову и губами раздвинуть мои губы. Об общих темах. У тебя проблемы с памятью, ибо мы находили темы даже в первую встречу, может, темы напомнить? О Тане. И добивался бы ее, зачем другим голову морочить? Ну так и встречайся с ней! кто тебя мешает, итак в сторону отошла, узнав, что ты к ней неравнодушен... али неразделенная любовь? кхм... могу секретами поделиться... все не так плохо, как ты думаешь, ты ей небезразличен! Башка-то есть, да не своя, а друзей... как они скажут, так ты и поступишь. Мог бы сказать правду, я б поняла, зачем врать? а мне всю правду левые люди рассказывают.
56. Ни слова лжи!

Испортила ДР? нет, надо было сожрать этот блин и выблевать его ей на НЕ грудь. Соврал после неоднократно (спасибо твоей подруге за то, что нас разлучила, я уже сказала. Отвадила от такого куска дерьма как ты); после ее "пусть не приходит" мы виделись с тобой в 3 раза меньше. Она приревновала... еще один повод, чтобы добиваться ее расположения! Подумать только! Я, будучи твоей девушкой, проводила с тобой времени меньше, чем ты с ней! С «просто подругой»! Забыл, как в день выборов проснулся от ее звонка и меня разбудил? После того ДР я уже не гуляла с тобой в твоей компании... Рада, что и ты в моей... Так бы я их не унизила, познакомив тебя с ними! Ходили каждый день, обнимались... сидели рядом, я на коленках у тебя... но целовать ты не должен был...! Меня на первом-втором свидании большинство парней целуют в щеку, а не ждут хрен знает сколько. "Пустил корни и не выходит из дома напрочь, не спит вообще". Ну да.. не я же ставлю эвей, когда ложусь спать или иду с друзьями пить пиво... какие нужны еще доказательства? промолчу про твой ответ, что чат интереснее голой девушки…
Все казалось, хуже некуда. Но ведь были и положительные стороны в наших отношениях, которые многое перевешивали. Достаточно сказать, что большинство минусов родилось именно из-за Танечки!
В действительности, ведь было что-то и хорошее, не только плохое. Ведь нравился мне он! Ведь выбрала именно его! Ведь была счастлива!
Необычное знакомство, хорошее первое впечатление. Он оказался таким высоким! Кормил шоколадками, мне это было приятно (такое внимание). Благодаря нему я познакомилась с Сашей и Андреем, людьми, с которыми я хорошо общалась по чату. Мы долго гуляли по городу, и мне это нравилось, находили новые маршруты, гуляли по 6-8 часов в день. Посещали кафе, театр, устраивали домашний просмотр видео. Теперь, где бы я не находилась, довольно большая часть города вызывает у меня воспоминания о нем. Здесь мы гуляли, здесь хотели слепить снеговика, здесь целовались, здесь в "Титаник" играли. Причем эти воспоминания приятны и вовсе не ранят, как мне казалось, что они должны были... Пахло потом... это был его запах! Такой приятный мне запах его тела, такой узнаваемый, знакомый и родной... С ним было интересно разговаривать о многих вещах. Мы были во многом не согласны, это разъединяло и в то же время объединяло нас. Мы часто спорили, иногда ссорились, но неизменно после этих ругачек наши отношения развивались стремительнее и переходили на еще более высокую ступень. Я часто бывала у него в гостях, и мне нравилось так проводить свое время рядом с ним. Мы открывали всегда что-то новое для себя в наших отношениях: новые мысли, новые черты характера, новые способности и даже новые ласки... Так мы узнавали себя, узнавали свое сердце, свою душу, свой разум, свое тело. Мне нравились его ласки, их всегда было мне мало, я хотела большего, и получала это... Сказал, что я Медвежка. Мне было очень приятно. Красивый внешне, высокий, с ним я всегда чувствовала себя спокойно, чувствовала, что защищена. С ним я понимала, что могу быть естественной и не стесняться этого. Красивые пальцы, длинные... ммм... мягкие волосы, вьющиеся, мягкая щетина. Руки сами тянулись к нему, чтобы ласкать и лелеять. В его объятьях я чувствовала себя по-настоящему уютно и спокойно. Мне нравилось, когда он, словно пушинку, поднимал меня на руки. С полуслова и полувзгляда понимали друг друга. Было полное доверие, которое начало складываться еще на первой встрече, когда я ему рассказала то, что обычно стараюсь скрыть. Это было, больше чем любовь, очень редкое чувство гармонии, согласия и комфорта. Вытирал слезы на моих щеках, поддерживал меня, успокаивал. Настроил своих друзей против меня, зато я узнала сущность людей и даже слегка над ними позабавилась. Настроил моих друзей против, зато я поняла, кто есть кто на самом деле, и увидела их без масок. Мне нравилось с ним целоваться, особенно поцелуи с языками нравились. Он строил очень смешные рожицы, складывая губки бантиком, чтоб я их поцеловала, и успокаивался только после 50-ти штук.


57. Вся правда о нем.

Я стала более уверена в себе, поняла, что я значу в жизни, изменила отношение к жизни и мнение о ней. Я узнала, что значат настоящие отношение, узнала, что такое настоящие чувства, я поняла, за что мне бороться, что я могу победить. Я стала раскованнее, я изменилась внешне и внутренне в лучшую сторону, эти изменения заметили окружающие. Прекрасно проводили время вдвоем. Для нас не было запретных тем, могли обсудить все, абсолютно. Наши отношения были интереснее и круче любого приключенческого фильма. После всех ссор, как бы нас не разлучали, мы всегда мирились, а это значит, что я поверила, что я могу бороться, более того, побеждать! Во многом я считала, что это лучшее, что происходит со мной! Однажды сказал, что хотел бы иметь от меня троих сыновей, причем сразу, тройняшек. Это было забавно, потому что когда-то я непременно хотела иметь двух сыновей-близнецов. Все казалось таким идеальным... во многом мы ошибались в отношении друг друга, но порой исправляли эти ошибки, учились на них. Однажды он предложил не встречаться с друзьями, а все свободное время уделять только мне, это было большой жертвой с его стороны, что доказывало, что я что-то для него значила. Он был внимателен, участлив, ласков, шутлив. В его компании я чувствовала себя очень уютно. Мне так нравилось выбирать и дарить ему большого белого плюшевого медведя. Нас часто принимали за семейную пару, значит, все-таки смотрелись так со стороны. Мы встречались так часто, как только могли, переписывались смс, общались в чате, почти все свободное время старались быть рядом, вместе, общаться. Он говорил, что у меня красивая улыбка, мне нравилось ему улыбаться. Я стала сильнее во многом, я научилась бороться, я научилась играть, я научилась общаться с парнями, теперь для меня нет ничего невозможного в этом вопросе, теперь я не боюсь сама первый делать шаг. Я многим жертвовала, изменялась, но становилась лучше, убрала лишнее, ненужное в жизни, акцентировалась на важном, повзрослела. Я никогда не лгала тебе, и это тоже плюс, далеко не всем я доверяю правду, а перед тобой не было тайн. Я была яркой звездой в его компании, неординарной, непохожей на всех них, его ревновали ко мне, меня невзлюбили, и все же мы долгое время были с ним вместе…
Я много думала, почему он не хотел продолжения наших отношений. Поводов для этого у него было много. Но все их я могла преодолеть…
Когда все казалось хорошо, он поставил меня перед фактом, что он меня бросил. Долго я выясняла причины, но безуспешно. Я по его представлениям не соответствовала идеальной девушке. Он ставил условия... Но! Я не хотела становиться серой массой, быть одной из них... уподобляться его первой серьезной любви, которая изменила ему и бросила, а об этом знали люди, которые были немного знакомы с ним...
В общем, из объяснений я поняла, что я - человек, помешанный на компьютере, сидящая день-деньской в чате, в зависимости от сети. А у него были толпы поклонниц... и все же... Он решил поступить благородно, побыть некой матерью Терезой и помочь мне жить реальной жизнью, так как он считал, что у меня больше нет поклонников. Ха! Знал бы он, сколько человек обрадовалось, узнав о нашем с ним разрыве. Дальше. Я не понравилась его друзьям! А это самое главное! Я испортила с ними отношения, им настроение, праздники, ДР (хорошо, что не жизнь... уффф...). Дальше: я не работаю, лентяйничаю, не умею готовить, шить, стирать, мыть и т.д. и т.п. (Ну я не стала открывать ему секрет: то, что я не делаю, не говорит о том, что я не умею этого делать). Он меня жалел... и все... Теперь презирает... А еще! Самое интересное: у нас с ним никогда никаких отношений не было!!! Я в шоке, не могу поверить... Грущу... Думаю... Если вырвали сердце, то что поставить на его место? А еще: возможно, я скажу спасибо за разбитое сердце...
Самое интересное, что я сказала… но об этом чуть позже.



58. Спички.

Поднимая осколки вновь, собираю свою любовь,
Чтоб сберечь для того, кто крепче удержал ее в руках
Если ты не сумел понять, я не стану тебя держать
Я убью в себе ту, чьи слезы от обиды на губах.

Задыхаясь в борьбе своей, я теряла своих друзей
Плюс две капли с ресниц в соленый океан моих обид
Догорая в борьбе за нас, я сражаюсь в последний раз
Я убью в себе ту, кого ты знал, пусть Бог меня простит.

Потерять образ твой, отражая его разбитыми окнами
Приковав, на замок, поджигаю любовь, я спичками мокрыми.
Свет и мрак – все внутри, выбирай и бери.
Послушная, гордая? Кто же я?

Пламя тлеющих чувств в тиши, ты дыханьем не потуши
Или я босиком сама по ним пройду в последний раз
Прикоснувшись к губам смелей, нежным словом меня убей
Или точку поставь молчанием в истории про нас

Мне больно и хорошо, не хочу и хочу еще,
Я с тобой и без тебя, я не та, я не та.
Дай мне слабой хоть раз побыть, дай мне повод тебя любить
Или я убью в себе ту, которая не знает, что не так.


Могу сказать, что после начался бразильский сериал о наших с ним взаимоотношениях…
Он встречается за пивом (старается встретиться) не только с первым встречным, который согласится, но и с людьми, которые знают меня, но которых не знает он, и пытается настроить их против меня! Он знакомился и встречался с друзьями, с людьми, которые мне нравились. В общем, со всеми, кто связан или знаком со мной. Хотя орал, что абсолютно ко мне равнодушен. И это тоже говорило о многом!


59. Воспитание.

Так что же крылось под поведением Вита? Возможно, его воспитание, семья, образование, окружение и характер. Поговорим об этом прямо сейчас.
Он родился в небогатой семье. Его мать приехала из глубинки, и никого в городе не знала. Рождение Виталика факт засекреченный, но не обходится без тайн и темной стороны…
Отец бросил семью, когда мальчик был совсем еще ребенком, и пошел по нехорошему пути. Вот оно! Гены, которые тоже вполне могли сказаться. Мать Виталика выбивалась из сил, отдавая все на воспитание сына, поэтому рано состарилась: и душевно, и физически. Так и не наладив личную жизнь, она уделила все свободное время сыну. Но времени у нее не хватало. Сын во многом по характеру стал походить на отца, и мать сокрушалась. С 8 лет его воспитанием занималась улица… Друзей настоящих у него особо не было. С одной стороны, он был очень общительный, с другой, как говорится, друг – для всех, друг – для никого… Даже в настоящем временем настоящих друзей у него было можно сосчитать по пальцам одной руки. Да, с ним было интересно, девушкам он нравился на внешность, создавая эффект настоящего мужчины. Но долго с ним мало кто был, все расходились по своим компаниям. Он и не скучал, находил новые, но и в них не был по-настоящему счастлив. Я не знала, что многое и кое-что новое дала ему именно я…
Мне тяжело было, когда он стал восстанавливать против меня всех, кого не лень. Многие поддавались, им тоже было важно общее мнение. Но нападками на меня они ничего не добились, а Вит все глубже увязал в проблемах, непонимании… Он стал резок со мной, пытался игнорировать меня. Но я слишком хорошо его знала и знала все его слабые стороны. Мне ничего не стоило задеть его за живое или сделать так, чтобы он обратился ко мне. Однажды мы поругались в чате, на глазах у других и все, что касалось лично только нас двоих, вынесли на всеобщее обозрение. Люди, лишенные в жизни и личной стороны и зрелищ, с удовольствие наблюдали эту «битву титанов». Лог распространялся со скоростью молнии. Главными персонажами в нем были я и Вит. Самое интересное, что даже из него именно я вышла победительницей! Вит не справлялся… Это было заметно по его слабым оправданиям и попыткам мне ответить. Сломить его не составило бы мне труда. Он знал это. Я и так опустила его ниже некуда перед всеми, выдав его проблемы личного характера. Он не мог ничего сделать и не придумал ничего лучшего, как быстро отправить СМС моей матери. «Уберите Олю из-за компьютера», - гласило оно… Было 3 часа ночи. И это его не остановило! (Надо было и его мамочке так позвонить…) Мать, разозлившись на весь мир столь ранним пробуждением, вбежала в комнату и выдернула шнур из розетки. Мат, негодование, ярость… все это было во мне, но я сдержалась и ничего этого не выплеснула. Радовало одно: все, что нужно, я уже сказала… Уйдя победительницей!
То, что он при всех поливал меня матом и посылал, не смущало меня, наоборот. Я всегда вспоминала, как он рассказывал мне про Маринку. Так вот оно что! Он посылает только тех людей, которых любит. К остальным он просто терпимо-равнодушен. Его ненависть питалась любовью ко мне. И вскоре все обитатели чата и форума знали о наших непростых отношениях. Они никому не могли доверять из нас обоих. Вит полностью отрицал существование наших отношений, я полностью подтверждала. Да скажи он хоть 1000 раз об этом, я 1000 и 1 раз это бы опровергла. И он это знал, злился, но поделать со мной ничего не мог. Мы поменялись местами, теперь я крутила его в своих руках, как хотела, теперь я издевалась над ним. Однажды, захотев его увидеть, я просто нелестно высказалась о его матери, ответив его тем самым на плохие отзывы о моей. И он приехал. И снова не один. Глаза его метали молнии, но я видела намного большее, чем он пытался показать. Наш разговор срывался на крик. И Андрей оглох, но смеялся, ему забавно было наблюдать за этой сценой. Я же демонстрировала полное спокойствие, сидя у компа и общаясь в чате. Он заметил мне это. «Ну вот, теперь ты на моем месте», - заметила я, довольно улыбаясь.


60. Все впереди…

Он не выдержал, поняв, что потерял контроль над ситуацией и терпит фиаско, и поспешно удалился, потерпев поражение. В коридоре мы снова заламывали друг другу руки, как прежде. Над губой от гнева у него выступил пот, он обещал в меня кинуть то чайником, то табуреткой. Пить чай, в отличие от Андрея, наотрез отказался, побоявшись, что его отравят или приворожат… Так вот был в чем истинный смысл его поездки: он просто решил проверить свои чувства ко мне. А проверка с треском провалилась. Он понял, что чувства еще живы ко мне, и не стал искушать судьбу. Я торжествовала.
Более того, люди, раньше бывшие моими врагами, теперь потянулись ко мне. И я узнала истинную сущность людей. Я ценила их намного больше, чем друзей, ставших теперь для меня врагами. Но не все было ладно и в Датском королевстве. Вита в его среде тоже не все поддерживали, более того, и от него стали отворачиваться. Поняв сущность Таньки, он с ней свел свое общение к минимуму… Виталик, его сосед, ни раз спрашивал, хочу ли ссоры всех их? А это о многом говорило… Вит просто сходил с ума, а это отражалось и на его близких и друзьях. Он грубил им, когда мы ругались. А теперь эти ругачки носили постоянный характер, и его настроение редко теперь бывало хорошим или хотя бы нейтральным. Мне оставалось немного: сначала убедить Танечку, что я благодарна ей за то, что она нас разлучила, потом вернуть Вита. Второе требовало много времени, и я не спешила…
Через Андрея я договорилась о встрече с Танечкой и поблагодарила ее. Она была в шоке. И винила во всем меня. Но мы обе знали, в чем дело! Она очень заинтересовалась, когда я сообщила, что их с Витом считают парой! Это был жалкий блеф с моей стороны, но на крючок она попалась легко. Ее заинтересованность показала мне, что она неравнодушна к Виту. Потом она очень удивилась, когда я сказала, что иду гулять сегодня, завтра, послезавтра, и все в разных компаниях. Вот оно: тлетворное влияние сплетен Ведмедя. А он не мужик оказался… а сама настоящая баба, да и еще и ребенком. Мне стыдно было бы, если бы за меня стали заступаться 20 человек против одного недруга, а он считал, что так надо… Он был слаб, я сильна. И неужели я когда-то считала, что это он руководит, лидер наших отношений? О нет! Горько ошиблась! Это была полностью моя заслуга. Мы с Танечкой пошли в кафе, и она угостила меня чаем. Мы хорошо поговорили, многое выяснили. Оказывается, после всего, что произошло, когда я узнала о выборе, мы обе хотели набить друг другу морду. Но сейчас все было спокойно… Я даже не злилась на нее уже… но и не простила… Прощаясь, она очень порадовалась, что мы поговорили… И какой шок ждал меня дома. Когда Андрей с уверенностью сказал, что Танечка рассказала, что была разочаровано диалогом, новое для себя не узнала, и результат встреча не дала! Лицемерка! А я ей уже почти верила! Ну да Бог с ней… Она за все это понесет более жестокий, более высший суд.. перед самим Богом. Уж он воздаст ей по заслугам. О ней я почти забыла с того момента…
Полунадежда, полувозможность, полушанс... полулюбовь..? Все это было у меня! Нет, любовь у меня есть полностью, ведь существует первые три пункта. Кто-то просто не стал закрывать за собой дверь, оставив за собой право последнего поцелуя... Он был просто не в силах сказать "прощай", чувства его не позволили этого сделать. И теперь он ждет... И мы вовсе не виноваты, что нам придется какое-то время идти не вместе, но рядом... Обстоятельства и его мнимые друзья нарушили нашу гармонию, а он слишком слаб был, чтобы суметь противостоять им. И теперь мой шаг! Ведь я всегда была сильнее, всегда выходила победительницей из любых обстоятельств. Но осторожно, кто-то пытается закрыть эту дверь! Успей вмешаться... Но я уверена в своей любви, никто не в силах это сделать, потому что тот, кто приоткрыл дверь, никогда не допустит, чтоб ее кто-нибудь захлопнул, кроме его самого. Он все еще помнит, те чувства, которые испытывал ко мне, ласки, объятия и поцелуи... а теперь он ждет, сидя на кровати или табуретке, размышляя о прошлом, ждет моего прихода...


Эпилог.

Казалось бы, эта история подходит к своему завершению…
Было ли что-то дальше? Да! Но вот что нас ожидало в будущем? Этого мы не знали. А было многое: и полная программа, и поцелуи, признания, недоверие, ревность, новые приключения, о котором мы могли раньше только мечтать, неожиданные повороты судьбы, сумасшедший новый год, неожиданные встречи, предательство друзей, помощь и милосердие врагов. Нас окружали разные люди, которые по-своему оказывали на нас влияние. Новые, старые знакомые… Впереди нас ждало очень многое.. неизведанное.
Нас предали…
Мы стали героями…
Мы обрели свой дом…
Но были многого лишены за свой выбор…
И в конце обрели покой…
Но это уже совсем другая история… О ней я расскажу после… А сейчас скажу одно: моя с Виталиком история еще далека от завершения…

П.С. Спасибо за все, что ты даешь мне…


Рецензии