Не будите лихо...

Наши европейские друзья идут на контакты с Россией, но хило улыбаются.
Как-то посмотрит на Старую Европу заокеанский дядюшка ?!
США только ныне вроде бы начинают остужать головы своим ястребам.
Военные корабли из Черного моря выводят.
Хотя проблема – Если завтра ядерная война – не совсем исчезла.

Правда, американцы давно и прекрасно знают возможности своих перспективных пугалок в Чехии и Польше. Это - роль зудящих заноз, вызывающих провокаций по отношению ядерной России.

Уже в первые 5—10 минут после угрожающего старта ракет противника у России есть средства уничтожить элементы системы ПРО США, размещенные в Европе (включая Польшу и Чехию) , залпами нескольких (до десятка) специально выделенных МБР или оперативно-тактических ракет (ОТР) с ядерным зарядом. Такие ОТР давно имеются на вооружении Российской армии и могут быть в любой момент развернуты в точках залпа, ориентировочное подлетное время до целей в Чехии 10—15 минут. Ядерные заряды необходимо использовать для того, чтобы цели были поражены гарантированно. Одновременно - к большому сожалению, - перепадет и населению в очень большой округе этих целей.

Одновременно будут уничтожаться элементы системы ПРО США, развернутые на эскадренных миноносцах в акватории Баренцева, Балтийского морей, а также на береговых базах США в Польше. Сделать это возможно тоже залпами МБР или ОТР, а кроме того, крылатыми ракетами с береговых пусковых установок и атомных подводных лодок типа "Антей". В состав Северного флота входит 5 подобных АПЛ, каждая из которых несет 24 крылатых ракеты типа "Гранит". Ориентировочное подлетное время "Гранитов" — 20 минут (правда, аналогичны и ракеты НАТО).
Понятно, тут же уничтожаются космические аппараты, обеспечивающие противнику связь, навигацию, разведку и целеуказание. Средства для этого также имеются в наличии Космических войск РФ.
 
Допускается, что после немедленной успешной реализации первых трех пунктов можно вступить в переговоры с правительством США, поставив его перед фактом обнаружения начала агрессии (или провокации такой агрессии) и уничтожения в связи с этим практически всей системы ПРО противника. Вероятно предъявление требований самоликвидации выпущенных крылатых ракет, чтобы они случайно не упали на территории самих стран НАТО. Перед угрозой немедленного ответно-встречного удара всем комплексом стратегических ядерных сил России США не смогут отказаться от этого требования: обратное означает, разумеется, начало всеобщей "ядерной зимы" и конец современной цивилизации.

Это кратко один из сценариев, которых немало в Интернете.
Типа голливудских кинофильмов, призванных проигрывать любые исторические или будущие сценарии развития стран и народов.
Недели или месяцы оставлены Ссакакашвили - как лидеру, уничтожающему цветущую и веками дружественную России Грузию, вероятнее всего – даже за океаном сочтены.
 
Было бы за что воевать.


Рецензии