Дождь, попки и всё такое

Дождь - это чудесно.
Попки в дождь какие-то особенные - трогательные.
Ну уж здесь, на Бауманской, точно.
Студентки... училки...

Зонт - мой маленький дом - моя крепость.
Рвы-ручьи спасают от безумств нынешнего ритма - главное перешагивать ненавязчиво...
- Вот сука! - беззлобно восклицаю вслед туповатому "Жигулёнку" - ров-ручей волной накатывает на мои шитые ботинки... Становится влажно и тепло...

Знакомые бомжи покинули свою трубу.
Пакеты с пожитками валяются тут же.
Вернутся хозяева - будут рады - непорочно чистая труба встретит ароматом влаги...

Главное, не вдаваться в подробности.
Жизнь не терпит занудства.

P. S.
...и особая благодарность - владельцам "Джипов".
Это очень интеллигентные земляне.


Иллюстрация Марины Тиме-Блок из Инета.
Спасибо за внимание.


"...Тиме-Блок Марина Георгиевна (1913 - 1999) - русский художник из Санкт-Петербурга, дворянка, племянница Александра Блока. Закончила Высшие женские Бестужевские курсы. Брала уроки рисования у Александра Бенуа. Преподавала основы мастерства в школе при Академии художеств и в Высшем художественном училище им. В.Серова. Учитель известного акварелиста И. Майорова. Первая персональная выставка Тиме-Блок проходила в Ленинграде в 1940 году. Художница участвовала в более 40 всесоюзных, республиканских и зарубежных выставках. В 1999 и 2001 годах две ее посмертные выставки прошли в Москве. Работы Тиме-Блок продавались на многих ведущих западных аукционах мира (см. «Русские художники XVIII - XX веков». Справочник. Автор-составитель Соловьев В.Д. изд. 1994 г. стр. 343, изд. 1996 г. стр. 557).
 
«М. Тиме-Блок была «тихим» художником, писала пейзажи и натюрморты, сама будучи по сути частью культурного питерского пейзажа, дружа с Улановой, Берггольц, Ахматовой. Училась в Академии художеств, но в Союз художников была принята лишь после сорока лет, в хрущевскую «оттепель», а хорошую мастерскую обрела и того позже, выйдя уже на пенсию». (Игорь Шевелев 2006 г.)".


Рецензии
Карен, привет,
жизнь и правда не терпит занудства.
У нас тоже дожди обещают. Я жду.
А меня вот интересует - тебе больше нравятся попки студенток или училок? )))))
П.С. поразила картина и вот эта фраза о художнице - будучи по сути частью культурного питерского пейзажа...

Алиса Вин   11.09.2008 11:33     Заявить о нарушении
Привет, Алиса.
Мне нравятся говорящие. Волнистые. И жако. Они вроде шибко умные.
И живут долго.
P.S. Мы все частички пейзажа.

Карен Арутюнянц Вторая Попытка   11.09.2008 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.