Ужасы медицины Симптоматическое лечение

Одно из трагических заблуждений современной медицины – симптоматическое лечение.
Как правило пациент обращается к врачу с определенным набором жалоб, таким образом врач определяет у пациента набор симптомов.
В прошлой статье «Фармакология» мы выяснили, что симптомы собственно заболевания густо переплетены с симптомами проявления побочных действий фармакологических средств. Но даже если пациент и перестал принимать препараты, фарма симптомы имеют место быть. Так бывает, например, после приема стероидных групп препаратов, которые награждают пациента стойкой гипертонией, которая продолжается и после отмены препарата, так как в этом случае идет сбой эндокринной системы, которая является самым важным регулятором процессов, происходящих в биологическом организме. А наладить этот сбой будь то сбой патологический, или фармакологический современная медицина не в силах, здесь как нигде все прочно глухо. Итак происходит наслоение симптомов собственно заболевания и симптомов фармакологических. Но в обоих случаях современная медицина от академика до рядового кабинетного врача районной поликлиники предлагают (увы и ах) только симптоматическое лечение. Стоит ли удтвляться тому, что вылеченных пациентов нет.
Разберем примеры.
У пациента обнаруживается онкологическое заболевание, назначена операция, удаляют опухоль. Здесь я останавливаюсь, потому что это очень важный момент. Опухоль не является причиной заболевания, опухоль – это симптом заболевания, то есть сигнал, который подает организм о надвигающейся катастрофе. Симптомами организм как будто говорит: прими меры, мне плохо. Вот почему так много онкологических больных гибнут даже после проведенного симптоматического лечения. Пациент погибает не от опухоли, а от неустраненной причины, вызвавшей эту опухоль, опухоль удалили, убрали симптом, но процесс продолжается, поэтому и происходит катастрофа. То же самое и в имплантологии. Пересаживая орган, вы не устраняете причину, и в пересаженном органе будут происходить те же самые процессы, что и своем, потому что причина выхода из строя своего органа не устранена, так чего же вы ждете от пересаженного органа. Каким таким чудом вы вылечите сбои в организме пересадкой органа или удалением опухоли? Как это диализом, например, лечите эндокринно-инфекционную патологию плюс нарушения микробиоценоза? Вымываете из крови микробов?! И это говорят дипломированные кандидаты наук и профессора от медицины. Так вы ни одного нефробольного не спасете.
Вы видели когда-нибудь вылеченного гипертоника? Я не встречала. Как только перестают принимать лекарства, так снова мучает давление. Потому что давление выше границ нормы – это симптом, и пока доктор не выяснит, почему у человека давление выше нормы, и не начнет «стрелять в десятку», а не мимо цели, так и давления не станет. Человек будет лечить первоисточник патологии, и у него будет шанс к полноценной жизни, так как он перестанет принимать на каждый симптом отдельную таблетку и разрушать свой организм (на каждый симптом по таблеточке – как оно вам? в физическом и материальном смысле). Организм сигнализирует набором симптомов о неполадке и заглушать эти сигналы есть самое настоящее преступление.
Итак, симптомы – это сигналы нашего организма о том или ином сбое. Чаще всего первристочноком сбоя являются инфекционно-эндокринные нарушения, которые впоследствии доводят биохимическую систему организма до патологического расстройства тех или иных органов. Происходит разрушение проводящей системы (ее контролирует эндокринная система), разрушая определенные коды (не гены) – сенсоры, которые распознают сигналы к действию. Биохимическая структура недополучает сигнал, или получает неверный сигнал, и начинается первая (бессимптомная) стадия патологического процесса. В этой стадии у человека могут появляться тревога, предчувствия, маята (не находит себе места, все валится из рук, «наверно устал», похуже поел, слегка жажда, немного раздражен, хуже сосредоточенность, «хоть бы выспаться», «люди раздражают», слезы на глазах и прочее). В этой стадии, если пройти исследование в современных медицинских лабораториях никаких отклонений обнаружено не будет, и на вышеперечисленные сигналы человек с современным мышлением, чаще всего никак не реагирует. Но, как я уже сказала, и в бессимптомной стадии организм уже пытается сигналить о начавшихся неполадках. Сегодняшнее развитие человеческого разума находится на низкой ступени восприятия собственной сигнальной системы. Сегодня человеческий разум воспринимает только сигнальную систему глубоко зашедшего прпоцесса, то есть при получении очевидно явных, а не косвенных сигналов. Одним из видов сигнальной системы являются сновидения. Сегодня мы активно игнорируем их, мы не умеем читать эти сигналы. Но перед болезнью большинство людей видят мутную воду, рыбу, чужую кровь, кошмары, жестокие ДТП. Это досимптомные сигналы, которыми организм пытается предупредить. Но реагировать на них современный разум не может. Поэтому, когда процесс заходит так далеко, что сигнальная система не может быть не замеченной современная медицина начинает войну с этими самыми сигналами. Это есть ярчайшее заблуждение медицины. Здравомыслящие врачи сегодня соглашаются, что они вынуждены принимать тактику симптоматического лечения, и что это большой минус в медицине. Но болшинство, сотрясающих воздух своими дипломами, даже не понимают этого. Медицина должна отказаться от пагубного правила – тактики симптоматического лечения. Необходимо выявлять первоисточник и бить в десятку, тогда сигналы – симптомы устранятся сами собой, при этих условиях не будут выходить из строя жизненно важные органы. Именно на это – выявления первоисточника заболевания необходимо направить все усилия медицины.
В народной медицине те же правила. Кто-то пьет перекись. Помогло. Чудо. А другому не помогло. Тому помогло потому, что перкись водорода – это сильный анисептик, и скорее всего у того, кому помогло прчина заболевания – инфекция. А кому не помогло – у того другая причина (возможно эндокринная). Вы спросите, почему антибиотики не помогают, а перекись помогла. К антибиотикам микробы адаптированы, или ЖКТ не всасывает АБ, а перекись – неопознанный обьект для микробов, вот и все чудеса.
Помогает то, что попадает в десятку, а то что мимо (в симптомы), народная ли медицина, не народная – результат один. К тому же фармакологическое воздействие официальной медицины более агрессивно относится к иммунной системе, биохимической и прочим, нежели так называемые народные средства. Народные средства и с психоэмоциональной стороны лучше действуют на пациента, нежели синтетические препараты, вкупе со здоровым образом жизни и соблюдением режима дня возникает более простая, доброжелательная, более дешевая установка для пациента. Его менее мучает чувство неловкости перед родственниками. Но опять же повторюсь, что бы вы не делали, если вы не попадаете в яблочко, все труды и затраты напрасны (уточняю - возраст не при чем).
И еще немного о подавлении симптомов – сигналов. Когда врач якобы избавляет пациента от симптомов (не выявив причину), то рано или поздно случится трагедия. Если вы не считаете правильно сигналы, пожар неминуем. Представьте, что вы сидите за пультом. Вы видите, что идет сигнал о пожаре. Вы не видите еще пожара, вы верите аппаратуре и принимаете меры. Какие? Зашторите сигнальную лампочку (чтобы не мигала тут, не раздражала)? Выйдите из помещения (ничего ни видеть, ни слышать не желаю)? Выверните лампочку и выкините (надоела уже мелькает и мелькает, действует на нервы)? Нет, конечно же, вы сообщите всем службам и пожар будет потушен, или вы неминуемо сгорите. А теперь перенесите эту ситуацию на биологический организм. Так зачем же мы глушим симптомы – сигналы? Разве мы желаем сгореть?
Итак, идет лечение, симптомы не уходят после отмены лекарств. В десятку не попали. Нужно продолжать поиск места возгорания.
       2008


Несколько советов от Виктории

Если ваша «десятка» не найдена и вы мучаетесь давлением, то на один раз возьмите две столовые ложки сушеных диких яблок из экологически чистой местности (дички, то есть не подвергшиеся сортовым вливаниям, это не те яблони, которые много лет стоят в заброшенных садах, а именно без вливаний, дикие; дички размером с перпелинное яйцо, цвет желто-зеленый, могут быть с красным бочком, на вкус терпко-кисло-сладкие; собирать надо после 15 августа) и две столовые ложки сушеной черноплодной рябины, залейте крутым кипятком в 200 грамовый термос, добавить 1-2 бутончика приправы гвоздики, пусть всё настоит один час в термосе. Пить как чай неограниченно.

Неограниченно ешьте крыжовник.

Варите компот из черной смородины и клюквы (покрепче). Зимой можно из замороженных ягод. (Я сахар никуда не добавляю).

При тошноте и позывах на рвоту принимайте таблетки глицин (снимает негативное воздействие на головной мозг, успокаивает, держите его всегда при себе, чуть поволновались – глотайте).

В нефрологии то же самое, плюс травяной сбор «Бруснивер». «Бруснивер» снимает почечные боли в пояснице, холециститные и панкреатитные боли. Кто не сможет достать сделайте этот сбор сами в экологически чистых местностях: лист брусники – 50%, шиповника плодов – 20%, зверобоя травы – 20%, череды травы – 10%. «Бруснивер» - это 20 фильтр –пакетов, изготовитель г. Красногорск. За калий можете не бояться, если принимаете кетостерил. Если не принимаете, просто почаще сдавайте калий.

К тому же добавьте таблетки вобэнзим.

Плюс капсулы АД-норма.

Все это почкам очень понравится, но не до конца. Полностью вы им поможете, если не откажетесь от противовирусных средств (анаферон, деринат, интервир, арбидол и др.) постоянно, так как современная медицина не в состоянии полностью избавить пациента от этой напасти. Противовирусные средства можно чередовать, но отменять ни в коем случае нельзя ни на день. Не используйте токсические средства такие, как ацикловир, антигриппин и прочие.

Не забывайте поднимать иммунитет.

Если к тому же у вас выпадают волосы, и врачи вам втирают, что это от: 1) почек; 2) эндокринное нарушение; 3) по наследству; 4) от лекарств; 5) от систсемных заболеваний; 6) возраст и прочее, и прочее, то выполните два действия: сдайте анализ на дисбактериоз, выявите причину нарушения микробиоценоза, пройдите пару курсов лечения и ваши волосы забудут даже, что такое линька, ее просто не будет. Выясните, нет ли у вас недостатка витамина А (при этом обычно кожа на пальцах облезает). Если у вас гематурия, то и она исчезнет без следа и навсегда, если вы наладите свой микробиоценоз. С этим прекрасно справляется доктор Антонов М. М., больница им. Боткина, ул. Миргородская, СПб ( у этого доктора прием по записи).

Будьте добрее.

На сегодня всё. До встречи. Берегите себя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.