Хорошая штука!

Хорошая все-таки штука - дождь!
Вот так выбежишь в обед на улицу за бутербродом, с неба хлещет, а ты несешься довольный к ларьку с провизией и видишь записочку "перерыв 15 минут", или, того хуже "прием товара". И тут понимаешь, вот их привезли, теплые, готовые к употреблению, такие близкие....и в то же время такие далекие....
Плюнув на все бежишь в ближайший магазин, обгоняя унылие лица под зонтиками и бабушек с предложениями купить букетик цветок...спотыкаясь о порог залетаешь в магазин, а там.... ничего нет, кроме позавчерашней булочки с изюмом...
Раздосадованный мчишься в рядом стоящий супермаркет...мучительно выбираешь бутерброд из огромного ассортимента, стоишь пятнадцать минут в очереди, чтобы заплатить за один единственный бутерброд (что странно, так некоторые и за жвачкой порой заходят в супермаркет)...расплачиваешься....прижимаешь его к груди, чтобы не дай бог не намок под дождем и, окрыленный, бежишь обратно в офис, радостно хлюпая по лужам и не обращая внимания на брызги от машин, стремительно проезжающих по дороге...
Забегаешь в кабинет...разогреваешь бутерброд в чуде цивилизации - микроволновке...дрощащими пальцами изымаешь его из заточения бумаги...подходишь к окну...
Под медленно стекающие по стеклу капли вкушаешь добытое...и думаешь...хорошая все таки штука - дождь....


Рецензии
Мне понравилось. Вы оптимист. Так держать. А под дождем гулять даже полезно.

Тимур Опрев   29.03.2009 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.