XI

В тот день Ясмин вернулась домой уже утром – ездила в офис, затем в клуб на выступление, встречалась с фанатами. Войдя в свой особняк, певица сразу упала на кровать и заснула, не заметив лежащие в спальне чемоданы. Она спала крепко, но спокойно, как всегда спят люди, довольные собой и окружающим миром.
Проснувшись к полудню, Ясмин сладко потянулась и, зевая, пошла на кухню. В этот день у нее не было выступлений, и вообще каких бы то ни было мероприятий, поэтому она намеревалась весь день провести дома с Алексом.
Он сидел за столом и пил кофе. Услышав, что кто-то вошел, он обернулся, но тут же отвел взгляд и уставился в одну точку. Ясмин подошла к нему и попыталась обнять; Алекс отстранился.
- Ясмин, сядь, нам надо поговорить, - произнес он.
Девушка недоуменно посмотрела на него и молча опустилась на стул.
- Послушай, нам надо расстаться, - решительно сказал Алекс.
Взгляд Ясмин из сонного резко стал испуганным; так смотрят маленькие котята на незнакомых людей.
- Расстаться? – шепотом повторила она.
Лицо Алекса дернулось, но он старался говорить твердо.
- Да, расстаться.
- Но... Почему? – только и смогла прошептать певица.
- Потому что я встретил другую девушку, потому что тебя никогда нет дома, потому что я устал от тебя.
Ясмин молча смотрела на своего мужа. В ее больших глазах показались слезы, но она не плакала. В глубине своей души она знала, что все к этому шло. Но упорно не хотела верить в возможность их расставания.
- Ясмин, я ухожу. Вещи я вчера собрал. Что ты молчишь?
- Нишего… Алекс, но ведь я люблю тебя… - тихо сказала девушка.
Он ничего не ответил и вышел из кухни.

- Кейтлин, я не верить в это. Думала, все у нас good, and теперь получаться, что он не любить меня, - всхлипывала Ясмин на том конце провода.
- Милая, успокойся. Может, это просто банальная ссора, - пыталась утешить девушку подруга.
- No, no, Кити, это не ссора… Он бросить меня!
- Ясмин, успокойся. Наверняка, у него какие-то трудности, и он еще вернется.
- Куда? Нет, он сказал, что любит другую girl.
- Оу, даже так… Ясмин, хочешь, я сейчас приеду?
- Да…

Кейтлин давно стала самой близкой подругой Ясмин. Если с Джули, Кармен и Дэном певица чувствовала себя несколько неловко, то с Кейт она говорила на равных и полностью доверяла ей. Сама Кейтлин относилась к девушке как к младшей сестре (хотя, к Ясмин так относились почти все ее хорошие знакомые), но так же доверяла ей и ценила за отзывчивость и живость характера.
Кейтлин была очень активной и уверенной в себе девушкой. Она мастерски вела все дела Ясмин, умудрялась справляться с огромным количеством работы, которая вечно была на нее нагружена и при этом всегда оставалась в веселом расположении духа. Даже беззаботная Ясмин порой удивлялась этой необыкновенной позитивности характера своей подруги. Кейтлин была как лучик солнца – рыжие волосы, веснушки и улыбка украшали ее милое лицо. Она нравилась многим парням, но не заводила серьезных отношений. Но, встретив недавно брата Ясмин – Райана, решила, что это есть та самая, большая и светлая, и стала встречаться с молодым человеком.
Райан был красавцем – его светло-русые волосы, голубые глаза и накачанный торс привлекали к нему толпы девушек. Райан так привык к этому вниманию к его персоне, что воспринимал все как должное. Он был хамоват, эгоистичен и не церемонился в отношениях с девушками. Кейтлин привлекла его своей живостью и милой улыбкой, но Райан не привык воспринимать отношения всерьез, поэтому просто приятно проводил время с Кейт, не думая о дальнейшем.
Кейт искренне считала, что их роман может иметь очень конкретное продолжение, и через неделю после начала отношений всерьез строила планы их будущей совместной жизни.

Ясмин находилась в своей комнате, когда Кейт вошла в дом. Певица не выглянула, чтобы ее встретить. Кейтлин тихо открыла дверь в комнату Ясмин и увидела, как та в задумчивости проигрывала что-то на синтезаторе и тихо напевала какую-то мелодию.
- Ясмин, - тихо позвала Кейтлин.
Девушка вздрогнула и повернулась к двери. Ее заплаканные глаза с надеждой посмотрели на вошедшую. Узнав Кейтлин, она снова отвернулась и продолжила что-то наигрывать. Через минуту она выключила синтезатор и снова взглянула на своего агента.
- Садись, - тихо сказала она.
Кейтлин послушно опустилась на плюшевый розовый диван и осторожно спросила:
- Он не звонил?
Ясмин ничего не ответила, только еще раз испуганно взглянула на нее. Отойдя от синтезатора, она села на кровать и стала лихорадочно теребить одеяло. Такое поведение было ей несвойственно. Ясмин была из тех людей, которые плачут, когда больно, смеются во весь голос, когда радостно и никогда не скрывают своих эмоций. Ясмин говорила всегда и везде, по теме и не по теме, но она никогда не молчала. И поэтому в тот момент, увидев подругу в таком состоянии, Кейт начала волноваться.
- Кити, он забрать вещи и уходил из дома. Я не знаю, что делать, - с трудом произнесла Ясмин. Видно было, что она еле сдерживала слезы.
- Успокойся, пожалуйста. Сделать тебе кофе? – Кейтлин встала, подошла к Ясмин и обняла ее.
- No, no…
- Ясмин, он не стоит твоих слез и переживаний.
- Это самое банальное, что ты можешь говорить. Кейтлин, спасибо за поддержка, но я не могу легко так его забыть, - голос Ясмин дрожал.
- Я думаю, тебе сейчас надо отвлечься и не думать о расставании с Алексом, - начала Кейт, но певица перебила ее.
- Не называй его имени. Я не хочу ничего слышать об этот человек.
- Хорошо, как скажешь. У тебя совсем скоро грандиозный концерт в столице, и тебе нужно приложить все усилия для подготовки к нему.
- Концерт.… Да, концерт. Я выступлю, Кит, обещаю. Я буду хорошо готовиться. Я все сделать.
Ясмин потеряно смотрела куда-то вдаль, вглубь комнаты. Слезы катились по ее лицу, руки нервно тряслись, но в дрожащем голосе звучала какая-то уверенность. Ясмин отдавала все для работы. И теперь готова была погрузиться в нее целиком, чтобы забыть, или думать, что забыла, Алекса.


Рецензии
1.повторы но,но "но не заводила серьезных отношений" и "вошла ,вышла".напиши как нибудь по другому."Ясмин говорила всегда и везде"...друзья называли ее "рот-помойка"))))

Анастасия Груздова   10.09.2008 17:46     Заявить о нарушении