К вопросу о конфликте между Россией и Грузией

К вопросу о конфликте между Россией и Грузией.


Разобраться в любом подобном конфликте и определить кто прав и кто виноват - практически невозможно. Это хорошо известно всем политикам. Однако, история взаимных обвинений и взаимных претензий, за которыми следует силовое противостояние, повторяется то в одном, то в другом регионе, где есть «горячие точки». И всегда в оправдание боевых действий, в результате которых гибнут и страдают невинные люди, приводятся аргументы о вынужденном ответе на агрессию с противоположной стороны. Оправдать агрессию и безответственность политиков и военных, развязывающих подобные конфликты, тем не менее, ни в коем случае нельзя! Прикрываясь благими намерениями защитить мирных граждан от нападений с другой стороны, раздувая под этим предлогом военный конфликт, политики подвергают опасности уже не единицы, а десятки, сотни и тысячи мирных жителей региона. Какая же это защита и что это за «адекватные меры», когда в результате мы имеем десятки и сотни погибших невинных людей и тысячи семей без крова, море слез и множество исковерканных судеб. За подобные действия руководителей государств, допустивших подобные конфликты с гибелью людей, необходимо привлекать к уголовной ответственности международным трибуналом. Чего проще, можно было при первых же обстрелах населенных пунктов с одной из сторон пригласить противоположной стороной международных наблюдателей и журналистов и зафиксировать нарушения, вынеся их на осуждение мировой общественности и для принятия определенных санкций ООН и других международных организаций. Руководители же обеих конфликтующих стран не желают мирного урегулирования и, преследуя свои политические цели, делают заложниками своих амбиций мирных граждан региона, беззащитных женщин и детей. Такова современная политика двадцать первого века. Иначе, чем дикой и невежественной, глупой и кровожадной, ее не назовешь! Особенно велика ответственность так называемых «развитых стран», все развитие которых проявляется здесь в умении словоблудия и словесного тумана в формулировках политических деятелей при оправдании своей бездарности и ограниченности в международной политике. Такие страны, как США и Россия, обладающие огромными экономическими и военными потенциалами давно уже должны были бы отказаться от применения силы во внешней политике и стать гарантами мира и прогресса в своих регионах, а на деле они и являются главными виновниками нагнетания напряженности из-за своих политических амбиций. При этом они втягивают в конфликты небольшие и слабо развитые страны, население которых становится заложником их политических и военных игр. Они не считаются ни с чьими интересами, кроме собственных «шкурных» интересов и поэтому взывать к их состраданию или милосердию бесполезно. Подталкивая малые страны к конфликтам, лидеры их обещают поддержку и партнерство, а на деле просто подкупают посулами и обманывают «доверчивых» политиков развивающихся стран, оставляя их затем наедине с огромными проблемами в разрушенных войнами, нищих странах. «Пока живут на свете дураки, обманывать их , стало быть, с руки! – вот те золотые слова А. Толстого, которые подходят к данной ситуации. К сожалению, нельзя не отнести к этой категории политиков и руководителей Украины, которые вместо того, чтобы занять взвешенную, мудрую позицию нейтрального миротворца и поскорее помочь урегулировать конфликт, сами втягивают в противостояние со своим мощным соседом свою нищую, голодную страну. Причем это делается Президентом по мотивам кумовства и сватовства, без оглядки на волю своего народа, который на последних парламентских выборах ясно показал свое отношение к Президенту и его политической партии, получившей поддержку только в одной области Украины. Конфликта между народами России и Грузии не существует. Есть конфликт между США и Россией за стратегические интересы в Кавказском регионе, куда пытаются втянуть и Украину американские стратеги, используя своих марионеток. Этот номер у них не пройдет! Здоровые силы мира должны объединиться и не допустить эскалации напряженности. Долг каждого мыслящего человека - высказать свое негативное отношение к подобным варварским методам политиков в решении международных проблем!


Рецензии
Уважаемый Спиридон,
В 1993 году Россия заменила в Абхазии и Северой Осетии всех грузинских граждан на российских, так что попытка Грузии изгнать российских оккупантов СО СВОЕЙ территории воспринимается Россией и большинством россиян как война против России. А доказывать агрессору, что он агрессор, - бесполезно, поскольку агрессивность есть черта психологии, а не логики и даже не нравственности: агрессор всегда прав!

Виктор Сорокин   06.09.2010 14:38     Заявить о нарушении
P.S. Спасибо за детскую тематику!

Виктор Сорокин   06.09.2010 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.