Пираты!

За много лет до того, как на свет появились железные корабли и птицы, просторы беспечного и безумно свободного моря бороздили грозные и безумно отречение пираты. С зазубренными саблями, нечищеными округленными пистолетами, и подзорными трубами, выделенными золотом и чёрными повязками на глазах. Но (только между нами) надо бы сказать, что последнее было столь напыщенным, что некоторые пираты специально надевали их на здоровый глаз! Глупцы. Но...такова была их сущность, отдать их на съедение акулам!
В большинстве своём они носили дерзкие прозвища, для пущего эффекта страха, при одном только упоминании имени разбойника. Джонатан Гроза, Питер Шторма, Даниэль Острое Жало.
И вот, среди всех этих прозвищ было одно совсем неприметное. Билл Радуга. Почему его так прозвали, спросите вы? Сейчас расскажу.

Так вот, был у этого пирата бриг, да команда матросов, с одним единственным, но глубоко любимым капитаном юнгой. Да к тому же ещё, вопреки правил, юнга был девушкой. Девушка-юнга Неля.
И надумал как то этот капитан найти…нет-нет, не клад, как бы популярно в то время. А начало радуги. Все мы часто видим радугу, но откуда она начинается ? Это они и хотели выяснить...
Они проплыли много морей, и много стран повидали. Море Цветной Музыки - в воздухе постоянно висели приятные звуки, а из воды поднимались нотки, переливающиеся сладкими тонами. Море Вкусных Неожиданностей. Когда они переплывали через него, на палубу то и дело выскакивали коробочки, с различными вкусностями - то шоколадные печенья, то утренние йогурты с абрикосом, то восточные сладости, а то и вовсе вещи, миром невиданные, но безумно вкусные. И даже море Дурацких Иллюзий - представьте себе - вы плывёте по морю и оп - перед вами встаёт пизанская башня. И тут же исчезает.
Плыли долго.

И вот, однажды утром юнга вбежала в каюту капитана.
- Капитан! Мы приплыли!
- Тише ты, тише, кто приплыл ? Куда приплыл ? - старый волк со скрипом привстал с кровати.
 - Мы! К радуге! Воон там, идите посмотрите - юнга протянула старую подзорную трубу.
- Хмм. Ну идём. - капитан нахмурился, взял трубу и заковылял на палубу.
И действительно. Прямо над бригом, начинаясь чуть выше паруса и к островку в 20 метрах от корабля пролегала радуга.
- Спустить шлюпку. – приказал он команде. - Попалась, красавица. Кхе-кхе. – капитан сверкал улыбкой.
Через 10 минут шлюпка была спущена, и медленно подплывала к берегу.
Радуга начиналась где то в лесу. И вот, взяв мачете в руки, они двинули вглубь островка.
И вот, заветная полянка.
- Капитан, можно я закрою глаза, пока мы идём до неё ?
- Можно, юнга. Кхе-кхе.
- А вы будете вести меня?
- Нууу...держись за ремень.
Они забрались на холм, и юнга всё ещё отказывалась открывать глаза.
- Сотня сломанных сабель...
- Что там, капитан ?... - она невыдержала и посмотрела сквозь пальцы.
Посередине холмика стоял кожаный мешочек, с верёвочкой, которой он затягивался.
Капитан подошёл и осторожно затянул верёвочку. Радуга изчезла. Раскрыл - радуга появилась.
Юнга захлопала в ладоши.
- Теперь мы сможем делать радугу где угодно, да ведь капитан ? Будем Великими Пиратами Радуги ! Ведь да-да-да ?? - она в порыве сняла шляпу с капитана, надела себе на голову, скорчила строгую рожицу и начала прыгать по полянке - Тысяча тонов и мешочек цвета. Охохо!
А капитан медленно присел и улыбнулся.
- Нет, юнга. Это будет нашим маленьким секретом - он не переставал улыбаться.
- Ну почемууууууууу ?? - Нелька огорчилась.
- Потому что мы не в праве делать так. Всё должно управляться природой, а если мы начнём воровать радуги да приказывать дождям, когда им идти - эка нечестно будет! Они же не лезут в нашу жизнь - он легко щёлкнул её по носу. - Ну хватит строить грустную мину. Я куплю тебе новое пианино. Цвета радуги.
- Да ? - она робко улыбнулась
- Ну куда ж я денусь - закряхтел старый волк. – А ну ка, как ты там пела?
- Тысяча тонов и мешочек цвета, мой капитан!
- Ну запевай - засмеялся капитан.
И она побрели обратно напевая пиратские песенки, и совсем скоро оказались дома. С тех пор и зовут капитана – Билли Радуга. А мешочек тот больше никто так и не смог найти. Потому что надо так – мы должны любоваться ими, а они нами. Так-то!


Рецензии