Грязно-серый снег с визуальными шумами

Снова сидел и пил чай на кухне...горячий и сладкий. А на улице шел снег, грязно-серый в перемешку с визуальными "шумами" - все было очень старым и не принадлежащим этому миру. Мне оставалось лишь покрепче сжимать кружку и медленно пить чай.

Тихий топот бегающей тени уже не интересовал меня совсем - она была лишь маленькой табуреткой, пусть себе бегает, дверь все равно заперта , а ключ зашит под ее обивку...

Встав со стула, скрипящего от прожитых им лет я двинулся в сторону зала. Проходя в коридоре мимо картин я не глядя, столкнул одну из них той рукой, что не держала кружку с чаем - она мне надоела. Треснуло стекло упавшей рамки и из картины высыпался песок... вполне логично, ведь там же нарисована пустыня с караваном, правда тот уже уходил и я не мог увидеть грустных глаз караванщиков... Вы бы тоже грустили, если бы вас не хотели видеть ни на одной картине...

Смех раздавался из маленькой комнаты, такой заливной и заразительный, что я аж сам невольно улыбнулся, но улыбка быстро сошла с лица - там нет комнаты, дверь я нарисовал еще вчера, чтобы квартира стала еще больше. Помню повернуть ручку тогда я не смог, хотя я очень сильно пытался, да так, что пришлось засмеяться, чтобы не заплакать.

Отрыв дверь, мимолетно спросив ее о чем-то я вошел в зал. Это была большая комната....даже слишком. Но мне всегда нравилось сидеть в самом углу, там, где заканчивался пол. Было приятно свесив ноги болтать ими глядя вниз, понимая, что караванщик смотрит на тебя и предлагает тебе твою же чашку чая, еще теплую, с тремя ложками сахара. И всегда до него были миллионы километров, хотя он часто рассказывал о его караване и особенно о 5ом верблюде, что потерялся еще в самом начале - это был подарок от его жены...которой не было вовсе - все что есть это только караван печальных мыслей и грустных улыбок, сочувствующих вам во всем. а те слезы, что вы держите в себе, постоянно льются с потолка моей квартиры - не держите их в себе, я уже устал от простуды...

Я толкнул мячик в эту далекую пустыню, и он звонко ударил меня по голове...правильно, он здесь куда как дольше меня - не мне распоряжаться тем, что мудрее меня. Я встал и отряхнув брюки пошел обратно на кухню за ножом - я хотел поваляться в том самом снегу среди этого шума...но ключ от двери в той милой и грустной табуретке, а я давно хотел выйти из этого сна, простите...


Рецензии
Мило! Грустно, и трогает какие-то тонкие струны, которые поют нежную музыку.

Елена Тюгаева   02.10.2008 14:34     Заявить о нарушении
Anthesteria - Sublustrum Theme
эта мелодия помогала мне...

Эграсса   02.10.2008 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.