подарить жизнь

Сегодня закат особенного цвета, он кровавый, наполненный печальными бликами исчезающего за домами солнца. Горизонта здесь нет, есть бетонный город, с огромными стеклянными глазами, и стальными животными.

Закат… Конец дня…

Над скудной, ели живой кроной редких, чахлых деревьев кружит мелкая мошкора, паутина окутывает почти голые ветки…бабье лето. Они голые не от того что листва уже поедина осенью, нет, голыми они стоят всегда, они еще почками отваливаются с веток, непрерывный поток машин, постоянные удушающие выхлопы губят их во чреве…. Все умерает здесь, каждый день, вместе с закатом… вечно.

Каждый день в это время я сижу на окне, на твердом подоконнике, от которого отколупливается масленая белая краска, и когда встаешь она прилипает к голому телу на бедрах и ягодицах.
Уже как неделю меня тошнит. Полтора месяца задержка. Все уже ясно, но я боюсь идти в аптеку за тестом.
Тусклые фонари окутывают пустую улицу. Кое где слышны голоса.
 Дом называют китайской стеной. Он длинный, много подъездный и в нем столько по умирало молодых людей, как примерно при постройки китайской стены. Выходя с утра на улицу… нет выходя из под купола, из коробки, то и дело натыкаешься на похоронную церемонию. Слезы, стоны…в основном это наркоманы, алкоголики, жертвы уличных драк…
В этом доме живут самый сброд, вся падаль…мертвые…
Я обрекаю то живое, что сейчас во мне на все это…нужно прервать беременность, но денег нет даже на одноразовый шприц.
-интерестно я больна СПИДом?-вопрос вылез сам по себе, даже я сама испугалась собственного голоса
-не думаю…
- Сёма, я беременна
-это печально…
Кучерявый парень сидел в углу и пытался воткнуть иглу в исколотую руку. Он даже не мог подумать что мог когда нибудь стать отцом….да что отцом, студентом, рабочим, просто человеком. Огромные глаза и модельная внешность, белоснежные зубы и почти сгнившая левая рука, одно яичко, второе удалили этим летом, неудачно ввел раствор.
-он от меня?
-да….
Тишина. Казалось тишина длилась вечность.
-ты будешь?-протягивая шприц говорит сквозь зубы он
-я пойду завтра к врачу…
-давай…у нас есть стриптоцид?
-пошли со мной?
-они ее отрежут. Это не мой ребенок.
Я не ела уже несколько дней. Чайник выкинул Семен еще на прошлой недели во время ломки вместе к монитором и моей курткой. Так что выходить на улицу я не могу, а он тем более. Не может подняться уже вторую неделю.
Открыла глаза понимаю, что заснула, замерзла, встала…
В углу лежал он. Пена у рта, я поняла все кончено, он ущел за закатом… плакать не могла, приподнять его тоже…лужа мочи, запах…тошнит, рвет желочью…

Я его люблю, он моя кровиночка, пускай он не со мной….какая я мать?
Я все так же смотрю вечерами на закат. Почти ничего не помню- частичная амнезия. В углу уже другой мужчина.
А почки так и продолжают умерать, не родившись….


Рецензии