Дикость-2

Дикость - 2
… Уйдя в лес, она искала свой путь, но не саму себя. «Она сама» - это ее душа, просто надо найти с ней общий язык и понять, чего она хочет.
…....
Она так была поглощена идеями о том, что без дикости леса не может жить, что забыла про саму себя, про свое внутренне «я», ведь дикость живет в ней самой.
…......
Глаза от злости наливались кровью так, что зрачков непонимания не было видно. Впиваясь когтями в сырую землю, она искала, ждала свою жертву…
Этот лес был темным, нет – даже черным, только светящиеся глаза кошки проливали капельки мерцающего света.
 

Она была в ярости, бешенство поглощало ее изнутри медленно, но расчетливо, рассудок постепенно мутнел…
Ей нужен был свет, или хотя бы какой-нибудь источник свет, который направлял бы ее на понимание происходящего. Но лес не хотел ее отпускать. В его «лапах» она сама была жертвой, она попала в его ловушку, поддавшись своей слабости, которая в ней жила.
 

Началась борьба Ее и Дикости.
Издававшие непонятные, совсем не свойственные кошке «мяуканья» и выгоняя из себя ненужные ей сейчас слабости, она пыталась вырваться из цепей этого ужасного леса. Она намеревалась бежать, но Дикость кусала ее, кусала изнутри, она знала слабости своей уже бывшей хозяйки.
Крики… завыванья… скребет когтей, фырканье - все это было настолько явственным, что Дикость испугалась Кошки и поняла, что ей здесь уже не ужиться, какое-то сумасшествие там поселилось, а ей тут нет прежнего места.
Дикость приняла поражение, и, посмотрев на Кошку, лежащую на взбунтовавшей земле, открыла ветви деревьев, чтобы выселить из леса непрошенную гостью.
 

Как тонкая ниточка сквозь лапы елей просочился луч. Он как игла кольнул Кошке в глаз. Она очнулась как от страшного сна, возвращаясь в реальность.
Она медленно встала, потянула немного приболевшие от борьбы лапки, и, сверкнув хитрыми глазками и гордо подняв хвост, она грациозно вышла из дикого леса. Освободившись от его оков, она поняла, что соскучилась по шумному городу, переполненного спорящими между собой людьми, по разным смешанным запахам… и, все-таки, это было для нее роднее… Но, чтобы ей то понять, следовало пройти некоторые этапы борьбы со своими слабостями. Она их не убила, а просто умерила их действие.
Она счастлива. Снова. ведь счастье – это всего лишь миг…


Рецензии