Мракобесие и лихорадка

Безумие... бе-зу-ми-е... смеюсь... танцую тонконогим журавлём. Дыхания не хватает, болят суставы и спина. Но не могу... не могу сопротивляться музыке... смеш-но... хочется упасть и умереть... умереть ещё в начале очередного движения в танце, и рассыпаться серебристым пеплом, а душа зависнет в воздухе золотой искрой, продолжая танцевать и звать к себе такие же души... И мириады огоньков: красных, чёрных, синих, фиолетовых - прилетят на этот сумасшедший зов свободы. Огоньков будет становиться всё больше и больше, они заполонят комнату, и у каждой - свой свет, свой танец. Мы взметнёмся в небо, на несколько мгновений став одним целым, одним спущенным с цепи зверем, жаждущим свободы. Рвануться, разорвать невидимые путы, расколоть небо мириадами осколков боли и отчаянья, и взметнуться. Выше-выше... безумный вихрь цветных снежинок. Мракобесие и джаз. Смеш-но... Мы дышали пылью прошлого, чтобы она переполнила нас, и вернула назад. Назад, в будущее.
...в голове пульсирует странный ритм... просыпаюсь с тихим вскриком, и понимаю, что всё это – сон. Но он что-то значит. Поднимаюсь с кровати, и начинаю танцевать, танцевать, танцевать... тыц-тыц-тыц... забавно. Больно. Падаю в бессилье, лёгкие горят от сумасшедшего смеха. Лихорадка. Агония души. Сумасшедшая. Свистопляска видений и голосов, цвета и звуки смешиваются необъяснимым коктейлем, из-за которого перестаю понимать реальность. Я слышу цвета, и вижу музыку! Бред... я вижу кровь. Исцеляющие рваные раны. Смех. А слышу... слышу навязчивый ритм, звук струн... тыц-тыц-тыц... неизменное тыц-тыц... Улыбаюсь. Кто меня поймёт?
Тыц-тыц! Звук капель... кап-кап... капает кровь с моих пальцев на деревянный пол, а я почему-то это отчётливо слышу... кап-кап... отмеряют время. Кап... смеюсь, и облизываю ранку на руке. Вот и всё. Её нету. А ритм есть. Тыц-тыц. Начинаю пританцовывать. Опять. Улыбаюсь.
Первый оборот, второй. Вечное кружение танца, и сплетающиеся рунами над головой руки. Смех. Шаги. Со мной танцует Время. А я верчу им, как хочу. Тыц-тыц... пытается зацепить меня ладонью по лицу, чтобы я опомнилась, отпустила его. А я не хочу. Танцую. Прыжок - послушная тень скользит по стене, но отделяется, и Время начинает путать, кому предназначена пощечина - меня уже двое, а у Времени только один шанс исправиться. Тыц-тыц... танцую двумя одинаковыми телами, играю со Временем, переходя из тела в тело. А теней нет. Ни-од-ной. Забавно...
Тыц-тыц...
...я просыпаюсь от очередной волны боли и агонии, просыпаюсь уже окончательно, хватая ртом, внезапно ставший душным, воздух. Лихорадка.
Тыц-тыц...


Рецензии