Игры с Судьбой..

Подкидываю монетку. Пять рублей. Если выпадет орёл - в ближайшие сроки всё кончится. Если решка - придётся ещё подождать. Щелчком подкидываю кругляш. Просто игра. Игра с Судьбой.
«Я устал, я бессмертен, вам нужен другой!» - прозвучало в голове за долю секунды. Монетка падает, крутится. Что же выпадет?..
- Нет, мы идём за тобой! - пропел знакомый сильный голос. Молниеносное движение - и Дьявол успевает поймать монетку, так и не долетевшую до асфальта.
- Нат! - обиженно восклицаю я.
- Нэнс, сколько раз я тебе говорил, не играй с Судьбой, крои её на свой лад. Какая разница, что случиться с временно-пространственными завихрениями и остальной дрянью, миру уже пофиг на это!
Я насупилась. Ну, люблю я ставить на карту бриллианты. Натаниэль, как всегда, это заметил, сунул мне мою же монету обратно - Иди сухариков купи, дистрофичное создание.
- А ты алкаш последней стадии! - огрызнулась я, но пятак, однако, забрала. Нат аж поперхнулся от такой наглости. Джин-тоником.
- Между прочим из-за тебя всё, рыжая. - казалось, он обиделся - Ты у нас главная игральщица на нервах, акробатка сердечных канатов.
Я фыркнула - Да ладно тебе, ты так и так никогда от джина не отказывался.
Мы помолчали. Две фигуры, облокотившиеся спиной и локтями о перила: одна в длинном красном пальто, второй в угольно-чёрном, расстегнутом плаще. Натаниэль залпом допил банку, нарочно с грохотом скинул в мусорку - Пойдём. Ветрено. - как всегда после всех наших перепалок сказал он, отделяясь от перил. Значит, всё будет хорошо.
Он говорит, что скоро всё кончится. И ведь, самое интересное, я ему верю...


Рецензии