Инструкция о том, как соорудить Буратино своими со

Инструкция о том, как соорудить Буратино своими собственными руками.
(если конечно они у тебя есть).


Ну, начнём с того что, если, проснувшись поутру ты испытываешь дискомфорт, но при этом тебя не тянет накрапать «Капитал», значит ты не Карл Маркс, и это хорошо!
А если, оглядевшись по сторонам ты обнаруживаешь разбитую в дребезги шарманку, то возможно ты либо Филипп Киркоров, что не так плохо, либо Папа Карла, что значительно хуже. Хотя на это можно посмотреть и по-другому. Если ты папа Карла то значит руки у тебя растут, откуда надо, и ты можешь Буратино в ыстругать сам, а не женится для этого на старой сварливой тётки чтобы получить уже готовую Буратину.
Процесс выстругивания хотя и трудоемкий, но перед естественным путём имеет ряд неоспоримых преимуществ. Если при естественном пути производства буратин, от приятного момента зачатия до осознания того что «Зря я это сделал» проходит слишком много времени. При столярных работах результат ты видишь сразу и если что всегда можешь швырнуть неудачную заготовку в очаг, если конечно он у тебя есть, а не нарисован на куске старого холста.
А чтобы избежать ненужных ошибок и получить желаемый результат к выбору древесины надо подходить со всей ответственностью и соблюсти ряд обязательных правил:

- Перво-наперво дерево должно быть сучко-вастеньким, чтобы Буратино вышел не лохом. Хватит и того, что у него папа – столяр лох конченный, стругающий палено в надежде на то, что этот деревянный чувак будет колбасится прилюдно под его старую шарманку, чем собственно и обеспечит его сытое существование на старости лет. Всё решено Буратино не должен быть лохом, а это значит он должен уметь цепляется вот для чего и нужна сучковастенькая древесина, ну и конечно он должен оставлять занозы ну во-первых их доставать трудно, а во-вторых пусть не лезут.

- Огромное значение при производстве Буртины имеет выбор древесины. Чурка не должна быть дубовой. Что хорошего в тупости? Такому Буратине одна дорога либо в дворники, либо в санитары морга и прощай мечта об обеспеченной старости. А того хуже если заготовка окажется с дуплом и со временем в ём заведутся дикие пчёлы, вот уж горюшка хватишь с таким чадом.
Липу тоже нельзя брать, а то не ровен час, вместо приличного Буратинки получится совсем неприличный Павлик Морозов. Который за тридцать серебряников сдаст тебя в налоговую инспекцию, и всё, старость ты встретишь, опять же у нарисованного очага, но не в своей старой каморке, а на стене камеры.
Опять же опасно брать кипарис. Дерево, несомненно, красивое но хрупкое неровен час такой буратинка либо от дуновения ветра поломается, а того хуже бабы насмерть заездят. В конце концов, нам нужен добротный Буратино, а не какой-нибудь Фрэнк Синатра.



- Само собой дерево не должно быть молодым, зеленым. Всем известно, что о достоинстве мужчины судят по его носу (хе-хе!!). А то какая-нибудь дама, типа Мальвины или лисы Алисы, обрадовавшись, начнет стаскивать с нашего хлопца штанишки... и обнаружит там НЕДЕЛЬНУЮ КУСТИСТОСТЬ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА С ПОЧКАМИ, А ЕЩЕ ХУЖЕ, С ПОБЕГАМИ!!! Тогда только либо козлов звать, чтоб откушали лишнее, либо газонокосилку нанимать. Короче как отец ты несёшь полную ответственность за счастливую половую жизнь сына и потому отнесись к этому с должным вниманием. Warning! Как раз в этом месте заноз быть не должно, так что обработай там всё как надо шкуркой и не поленись отполируй, но сильно не увлекайся а то иначе это может повлиять на ориентацию твоего будущего кормильца.


- Обрати внимание, чтобы выбранная тобой древесина была без жучков. Иначе ты рискуешь встретить старость не в окружении весёлых и молодых буратинок, а совсем наоборот, будете сидеть в своей коморки два трухлявых пня. Для этих целей идеально подходит древесина, взращенная на радиоактивных полях чернобыля или Челябинска парень будет что надо, ни одна зараза к нему не пристанет да ещё и по ночам светится будет, так что на освещении своей конуры с экономишь.



DANGER!!! При выборе древесины не стоит покушаться на обработанные пестицидами растения!!! А то у окружающих от общения с ним (в особенности у сексуально озабоченных дам) может наступить, совсем даже не желательная реакция, а именно начинаются конвульсии, идет розовая пена изо рта и ушей, язык синеет... И всё это происходит не вследствие низкого интеллекта нашего деревянного друга, а по причине перебора Медного Купороса в организме Буратино.

И напоследок о выборе имени, ведь нелепо называть полученное произведение искусств по аналогии с прототипом: Буратино- 2, Буратино- 3, Буратино- 3М (модернизированный).
Последние исследования в области Буратинологии показали что Буратинам очень нравиться имя Алик, а фамилию надо выбрать звучную и обязательно с историческими корнями своих полезных деревянных сородичей, например Шлагбаум или Шлакбаум, но это кому как больше нравиться.


Ну что ж теперь я полагаю, ты достаточно подготовлен, а в следующий раз мы разберём тонкости выбора глины для фаянсовой башки Мальвины.


Рецензии
Бородатый анекдот. Перевозят в автобусе Буратин. Водила давит на газ, не обращая внимания на колчки и ухабы. Ему из салона орут:
-- Не дрова везешь...

Анатолий Шинкин   30.09.2011 23:41     Заявить о нарушении
Ну, да. И моя маленькая зарисовка примерно из той же оперы.

Виктор Ковыль   01.10.2011 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.