Для кого я?

Я грею свои ноги у открытого огня. Ритмы гонят кровь по моим венам к голове, где не умещается ни одной мысли.


Скрипящие деревянные колеса увозят твое исхудавшее лицо, оставляя в непроглядной дымке два проигрыша: первый – музыкальный, второй – мой личный.


Что станет моей находкой теперь? Для кого я?


Я видел все маски этой жизни: к некоторым можно вернуться снова, от некоторых можно предостеречь кого-то, некоторым пора петь оды.


Читаю тебя как сценарий поставленной на тысячу раз исландской пьесы. Все время удивляюсь, как будто голубь, которому бросили на землю мелкие цветные стеклышки. Что в тебе? Там что-то осталось? Я зацепился за этот крючок, схватился обеими руками. И мой трепещущий подростковый голос остывает на ветру. Это такое состояние, когда тебе хочется, чтобы идущие под дождем девушки без опаски сели в твою машину, ползущую в двухэтажной пробке на двухкилометровом мосту, а ты бы продолжал подвывать инопланетному голосу. Просто чтобы не мокнуть под дождем. Просто проехать за компанию, застегивая на коленях сломавшийся зонтик.


Время продолжает свою надменную игру с нами, не рассчитав силы. Разве так можно было клясться друг другу? Мы сами усилили эту боль, стараясь наглядеться друг на друга, оторвать по кусочку. Я болен тобой трагически. Лечения не существует. Поэтому мы видим только друг друга, улыбаясь знакомым и друзьям. В каждом из них – кто-то из нас.



Я грею свои ноги у открытого огня. Ритмы гонят кровь по моим венам к голове, где не умещается ни одной мысли. Куда сложить впечатления моей новой жизни без тебя? Так много времени прошло, как мало времени осталось.


10.09.2008 г.


Рецензии
Прекрасно. Грустно. Неизбежно...

Олеся Незнамова   28.09.2009 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.