Число и Свет заметки на полях

       Алексей А. Корнеев
       Число и Свет (заметки на полях)
       В своей работе "Диалектике Числа", опубликованной на сайте Числонавтика», её автор дал новое, очень точное и обоснованное определение волновых свойств чисел. (см. [1,2,3]).
       Он назвал все виды колебаний, присущих числам - "логосными колебаниями".
       При этом значительная и очень важная его работа, конечно же не исчерпывает проблем числонавтики, но придаёт исследованиям в этой сфере практический характер, ибо переводит многие вопросы на почву достаточно знакомых определений и технологий.

       А это значит, что в сфере числонавтики смогут осмыслить себя специалисты многих других отраслей знания.
       Ценность трудов Н. Акса состоит и в том, что его доказательства базируются на основе решения проблем, связанных с фундаментальной проблемой, с Великой теоремой Пьера де Ферма.
       Эта работа – один из немногих случаев, когда чисто математические исследования порождают условия для перспективных исследований во многих других областях.
       Однако, данная статья не о трудах Никиты Акса, хотя и связана с ними. Оценка его работы ещё впереди (следите за публикациями на нашем сайте).
       Эта статья родилась из осмысления трудов Н.Акса в направлении главных проблем теоретической числонавтики.
       Следуя «вредной» привычке, которую заложил Пьер де Ферма, я тоже хочу оставить некоторые «заметки на полях», которые не являются пока доказанными, но вполне могут оказаться такими.
       Так сказать для памяти…
------------ххх-------------
       Прежде всего, я считаю необходимым ввести термин «логосные колебания», придуманный Н.Аксом для числовых колебаний в тезаурус определениий Числонавтики.
       Но говорить с этого момента я хочу на тему «Свет и Число».
       Где искать объективные формы проявления числовой реальности?
       Причём, прямые проявления. Такие, которые имел в виду сам Пифагор, впервые провозгласивший: «Всё есть Число» и «Всё из Числа»!
       Иногда, некоторые исследователи определяют сферой поисков – вакуум.
       Они, возможно и не без оснований, предполагают наличие прямой связи числового континуума с вакуумом.
       Но, поскольку я излагаю своё мнение, я позволю себе не соглашаться с этой точкой зрения.
       Я полагаю, что это - глубокое заблуждение современной физики.
       Вакуум, конечно, изучать надо, но причём здесь числа? Кто об этом говорил, кто обосновал это направление поисков? Я такого не знаю. Мало-мальски разумным аргументом, возможно является то, что вакуум, как бы, первичнее элементарных частиц (и всего остального), а поэтому именно там-то и должны «прятаться» числовые Праосновы. Числового континнума. Примерно так.
       Я в это не верю, а поэтому - вынесу такой числовой вакуум «за скобки».
       Мои соображения зиждются на другой смысловой аргументации.
       Я обращаюсь к Пифагору и Библии.
       Они описывают и отражают вопрос о Начале Бытия, как некое становление Инобытия (ничего не было, а потом стало…).
       Сущего (и существующего) просто НИКАК не было. Даже понятия «Быть» не могло иметься, потому что ему не было ни места, ни времени, в котором оно могло бы быть и что-либо отажать!
       Однако ОН (наш Мир) «СТАЛ», т.е. обрёл себя в форме Сущего.
       А всё Сущее- счётно! Вот где центр поисков.
       То есть - сущее само по себе и в ходе своего становления (а далее и развития) – есть ЧИСЛА.
       И на это прямо указывает Библия, так как отражает фазу Инобытия и Бытия, разделяя их … Светом.
       « И стал Свет»!
       Свет изначальный не может измениться ни за какие эоны времени, ибо несёт в себе изначальные условия существования и Бытия нашего мира.
       Как главное условие и главная субстанция Сущего, Свет – колебание. Все иные колебания, (а ничего неподвижного в нашей Вселенной просто нет) – ничто иное, как бесчисленные метаморфозы изначального Света, нужные там и в таком виде, чтобы Вселенная развивалась.
       Нельзя отрывать развитие и формы существования Вселенной от форм и видов Света, так как он АТРИБУТИВЕН ей.
       Иначе говоря, Свет – необходимое и достаточное условие существования всех проявленных форм (и видов) Сущего.
       Отсюда совсем нетрудно сделать вывод, что и материя, и вакуум,и мифические «струны» - всё это есть «метаморфозы» субстанции Света.
       Но, что в Изначальном Свете отражает его субстанциональность?
       А то, что это особое, уникальное свойство, обеспечивающее Единство и Целостность Сущего. Обеспечивающее Единое!
       С числовой позиции этим свойством может обладать (и обладает) только «Единица». И она – есть некое изначальное колебание (Не ведаю какое, но колебание). Назовём его «Опорным».
       Что из этого следует?
       Во-первых, то, что оно было, есть и будет.
       Во-вторых, то, что оно во всём и везде участвует и присутствует
       В-третьих, то, что оно создало собой голографическую Вселенную
       Но, тогда совершенно понятно, что мы (ккак прямые соучастники и субъекты этой Вселенной) не можем не воспринимать его (не знамо как), не можем не находиться под извечным его влиянием.
       Но как именно?
       А для этого вспомним изначальное состояние.
       Когда Инобытие воплотилось в Бытие!
       В этом – центральная формула всего Сущего.
       Как бы это ни звучало «просто», но именно так Идея Сущего, пребывавшая в Инобытии, реализовалась в … Бытии.

       Как это ни смешно, но тот же алгорит лежит во всех видах, формах, видах развития Изначальной Вселенной в современное её состояние.
       Как это ни покажется странным, но именно этот алгоритм является самой наглядной иллюстрацией Разумного Начала Вселенной, для которой её развитие … имеет Смысл.
       И, наконец, как это ни печально звучит (для современных физиков), но центр всех их исканий Первоначал лежит не в свойствах материи, вакуума, частиц, струн или полей, а в Разумных началах, имеющих место и время быть во Вселенной.
       Мы, естественным образом, являясь частью Единой Вселенной, связаны с ней атрибутивно. Через … сиысловые ощущения и восприятия всей Реальности.
       Но это значит, что иным обозначением таких восприятий является понятие о нашем «числовом соучастии» в жизни Вселенной.
       И, наконец, не следует забывать и о наличии светового проявления всё того же Первоначала. Помните?
       Изначальный Свет не закончился.
       Он светит всей Вселенной и сегодня.
       А поэтому для наиболее чистого восприятия Изначального Числового начала (колебания) нужны просто эксперементы со светом.
       Что надо искать в Свете, чтобы понять его числовую сущность?
       Исходя из изложенного выше,
       я считаю главными целями такие:
Искать в оптических экспериментах признаки разумного поведения Световых объектов и систем, связанных световыми явлениями.
Искать в человеке специфические реакции на оптические явления, имеющие определённый смысл (глобального или локального масштаба)
Искать в существующих материальных и даже технических объектах (и процессах) проявления голографического рода, соответствующие принципам разумного отражения (одного во всём и всего в одном).
Искать изначальные «логосные колебания» (их проявления) в экспериментах интерференционного типа, но главное внимание при этом обращать на феномены автокорректировки, самонастроечные явления, в которых достигается сохранение исследуемого явления в рамках Единого.
Здесь я могу привести примеры таких явлений. Это экстремальные эксперименты с огромными (или, наоборот – минимальными) значениями параметров.
Например, сверхконцентрирование супермощного лазерного излучения. Или исследование свойств обычных объектов, которые уменьшены до сверхминиатюрного масштаба.
И вообще – любые пограничные ситуации – это прямая сцена, где всегда разыгрывается представление под названием «Высший разум всегда с нами»!
Вместе с тем, разумные проявления изначального «Света-Числа» всегда существуют и в обычных процессах. Распознавать их следует уже не по феноменальным и необычным эффектам, а по признакам инвариантности сущностных характеристик, которые обеспечивают данному явлению самые разнообразнейшие формы существования.
Примером таких явлений, конечно же, в первую очередь, является …Вода – самое загадочное вещество во Вселенной. Причём, обратите внимание, что именно «водой» Библия назвала вторую (или первую?) после Света субстанцию, с которой всё …Начало Быть…
Литература:
[1]. Н. Акс Воскресший Магистр Чисел. (Исповедь)
[2]. Н. Акс От Пифагора к Пьеру Ферма (1-1)
[3]. Н. Акс Периодическая система Чисел
Москва, 3 сентября 2008


Рецензии