Русский вызов. Самоидентификация

Русский вызов: самоидентификация.


-----------------------------------------

Долго думал вот над этой популярной сейчас среди НАШИХ интеллигентов мыслью:

«…дело не в национальности, а в верности общечеловеческой, всенациональной культуре и личном благородстве, в его наличии или отсутствии.»

Это верно! Всё так. Правильно. Но это – только часть истины… Иногда дело как раз и должно быть в национальности и сейчас вы поймёте, ПОЧЕМУ.

Мы, русские, за последнее время почти утратили свою «НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕНТИЧНОСТЬ» Да, наше самоназвание, наверное, единственное в мире является прилагательным. Но прилагательным к чему? К другим нациям? НИКОГДА С ЭТИМ НЕ СОГЛАШУСЬ! Это есть, конечно, есть, как есть и мессианская задача русских (заметьте: точно так же, как есть и всегда была и ещё будет сверхзадача у других народов-цивилизаций в историческом процессе, его ретро- и перспективе.). Но ведь есть не только ЭТО. Поверьте! Не слишком ли мы преуспели во всём ЭТОМ САМОУНИЧИЖЕНИИ! В самопожертвовании. В растворении СЕБЯ, своей нации в других нациях? А? Подумайте над этим! Не зомбируют ли нас кое-кто с помощью таких вот «общечеловеческих ценностей» на полную утрату своей национальной идентичности и как следствие – полное ВЫРОЖДЕНИЕ, как нации? Вы спрашиваете: Зачем им так делать?

Один мой друг в рецензии очень точно это выразил:

«Потому что так легче править. Смешать, усреднить, нивелировать. А ещё лучше - гомогенизировать. То есть провести "вторичное смесительное упрощение", так сказать, по Леонтьеву. Предсмертное, кстати сказать. Дело ведь к концу ведут эти чёрных дел мастера, к концу апокалипсиса.
И главное на пути к этому препятствие - Россия, геополитический Хартланд. Поэтому все силы ада брошены на её разрушение, окончательное и бесповоротное. Да только рано начали делить шкуру русского медведя.»

(Валентин Грудев: www.proza.ru/author.html?ljubomudr)

Вот она истина! Хорошо сказано! Ещё раз спасибо, Валентин! Итак, мы для них – как кость в горле! И разве этот процесс разрушения уже не идёт на полную катушку? А? Разве наши девушки и женщины, особенно в городах, УЖЕ не коверкают русский язык (особенно произношение, интонацию и особенно - молодые! И особенно, - почему-то, - женщины!) на инонациональный манер?! Разве они не рожают детей от нерусских в катастрофических объёмах? Разве они не выходят замуж зарубеж? А про мужиков с их 57-летним возрастом средней смертности я вообще не говорю! Кто-нибудь ВООБЩЕ ведёт ВСЮ ЭТУ статистику?! А? А ведь русские составляют 80% от всего 150-миллионного населения России! (Или многие это ещё не поняли? И продолжают «жить» в Советском Союзе? А? ОЧНИТЕСЬ!) МЫ ЖЕ - ПОЧТИ МОНОНАЦИОНАЛЬНАЯ СТРАНА!

Абсолютно уверен: у русского должно быть два сознания, две задачи, два принципа.

Первое сознание – объединяющее вокруг себя другие нации (мессианская идея, растворение себя в других, самопожертвование ради других, малых народов, например, как совсем недавно это и произошло) и тогда «русский» - это прилагательное, обозначающее принадлежность к России, её культуре, цивилизации, её великому прошлому, да и будущему - тоже. Но убеждён также, что у нас должно быть и второе, другое сознание, и именно оно и должно генерировать потребность и необходимость в постоянной самоидентификации русских и быть настроено и направлено на воссоздание, возрождение и ВОСПРИЗВЕДЕНИЕ себя как великой самобытной и самодостаточной НАЦИИ - и вот это и есть вторая задача! А в настоящих условиях она становится сверхзадачей, без решения которой не обеспечить выживаемость нации. И тогда «русский» - это СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ! Здесь самое ГЛАВНОЕ: без решения второй задачи – первую решить нельзя! Неужели это не понимают даже НАШИ умнейшие интеллигенты?

Меня всегда ВОТ ЭТО особенно удивляло: ПОЧЕМУ МЫ НИКОГДА НЕ ПОДЧЁРКИВАЕМ СВОЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ! А надо бы... Иногда... И ГОРДИТЬСЯ ЕЙ, - тоже не помешало бы! И время от времени отвечать на два главных вопроса русской истории: КТО МЫ? и ЧТО МЫ ХОТИМ? И знать и чтить свои РОДОВЫЕ связи ТОЖЕ нужно прежде всего (никогда не принимал высказывание о русских как о "соседской общине!") Я знаю свою генеалогию до 7-го, даже восьмого колена! И Я - РУССКИЙ!!! (выделено красным цветом!) И горжусь этим. И мои родственники для меня - превыше всего! (что, конечно же, не отменяет уважительного отношения к другим нациям, ведущим себя на равных).

Да, нам просто, как воздух, необходимо в ближайшее время выделить и очистить от инонациональных наслоений суть нашего мироощущения, нашего менталитета, НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ. А потом запустить всё ЭТО в идеологию. Думаю так. Тем более, что стихийно ЭТО ВСЁ бродит в народе... и всегда бродило, надо лишь только отчистить, вот от всякой гадости, а потом - позволить сверкать!

Эй! Интеллигенты! Проснитесь! Пока не поздно. Вы что, не видите: нас же уничтожают как нацию… ИЗНУТРИ и превращают в некую эфемерную, аморфную «историческую общность» и уже ДАВНО! А что мы? А мы уже лежим на земле, умирая, с пробитой и окровавленной башкой. И лишь только время от времени с умилением всё повторяем, как заклинание, вложенное в наши головы и уста чужим разумом (вот тех самых «чёрных дел Мастеров»!): «МЫ ВЕРНЫ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ!... мы ВЕРНЫ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ!... мы верны ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ. ...ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ... КУЛЬТУРЕ...»

Ну, если уж даже НАШИ интеллигенты ослепли и потеряли ориентиры – значит, дело пропащее… а «жизнь – ДЕРЬМО...»

Видимо... прав МОЙ ЛЮБИМЫЙ САНЬКА:


«Маленький котёнок
Трясётся под лавкой
От дождя он весь мокрый
Тычет в мёртвую мамку...

Он никак не поймёт
-МАМА ДАЙ МОЛОКА!!!
Один глазик открылся,
А вокруг пустота...

Утро настало.
Прекрасный рассвет.
Солнышко греет
И луж почти нет.

Пушистый комочек
И МАМА - Как здорово!
Жаль, что теперь это трупы... -
Умер ночью от голода.

Отбросьте эмоции,
Нам же всем - всё равно.
Подумаешь умерли
И без них жизнь - ДЕРЬМО.»

(Саша Ангидрид, «пушистик»: www.proza.ru/texts/2008/09/10/39.htm )


Рецензии