УЖАС
- эпитафией на прах мой
Только ужас на губах
Тишиною отражаясь
….в сердце сладостно…
И страх…
…Старый замок… в нем когда-то было тепло и уютно…но сейчас здесь бродят сквозняки… двери все распахнуты настежь и уныло смотрят черными дырами на проходящего мимо… но и мимо редко кто пройдет…. Лишь птица в вышине иногда пролетает… ты чувствуешь холодок, сквозящий изнутри но тебя тянет туда войти…..
…Я не спрашиваю, почему… просто чувствую, что тебе он кажется чем-то забытым и родным… интересно, что внутри, что-то в нем есть, такое чего нет в комфортных удобных и теплых домиках, где горит свет, и слышатся голоса…
…Осторожно делая шаг, по ступеням… сначала едва касаясь холодной плиты… потом, почувствовав опору ты встаешь на ступень всем весом… так кажется, что она сейчас вздрогнет и провалится… что это сон… если ступени умели бы думать… если гранитная лестница думает…. Ты на минуту ощущаешь что камень дышит… что он все же может подумать …. И представить…
….Ничего не упадет? Нет.. ты все же опасаясь, проходишь глубже… что-то тянет туда…
И немного постояв в холе, ты освоилась… тебе не так зябко …плиты старые омертвевшие… но может быть от них исходит какое-то тепло,
Ты проходишь в парадный зал…
… посреди зала стоит большой белый стол… и два резных кресла друг напротив друга по оба конца стола… на скатерти нет свободного места… всюду стоит посуда разложены приборы… подсвечники с паутиной.. на которых когда-то горел огонь.. и белые свечи …
…..ярко искрились в вечернем воздухе проливающемся в огромное помещение через высокие цветные витражи…Ты чувствуешь… что эти свечи ждали… ждали когда ты войдешь… и хрустальные бокалы в которых играло вино… пересохшие уже давно …ждали прикосновения твоих губ… тебе кажется что ты слышишь звон хрусталя…что посуда подрагивает… что она хочет наполниться… что ножка бокала ждет когда ты ее возьмешь своими пальчиками и дрожит от нетерпенья… и ободок хрусталя теплеет в отчаянье молча… а свечи уже потемнели но они как будто бы готовы вспыхнуть пламенем… и качнуться от твоего дыхания…
…. Ты смотришь… ты смотришь на пустое место напротив…
… ты опускаешься в кресло… и откидываешься на мягкую спинку, словно кто-то на руки подхватил… и взгляд твой вздымается вверх там мод темнотою сводов в старых скрипучих люстрах тысячи свечей… когда-то горели в ожидании тебя…
Из высоких ниш в стенах лилась музыка… и красивый мощеный узором пол, готов был принять тебя кружащуюся в танце…
….ты закрываешь глаза и чувствуешь прикосновение рук… легкое дыхание и головокружение танца…из под полу прикрытых век ты наблюдаешь, как в вальсе колышутся в унисон твое белое платье…моя кружевная рубаха…
… и ты ощущаешь легкую не давящую тяжесть от ажурной короны…
….Где же он!? – вскакиваешь и бежишь прочь из зала мимо пустых комнат… по тусклому коридору… со шкафами для одежд… вывороченными и разбросанными под ноги…. Мимо библиотек … с полупустыми пыльными полками… под ноги попадается старый серый дневник… ты хватаешь его на бегу пытаясь унести с собой…
…вылетая в сад… заросший неживой сад ты на минуту замираешь… ты не слышишь пения птиц… казалось бы весной они щебечут везде… но долго стоять не можешь и дорожка увлекает тебя в глубь… в густоту… ветви царапаются… как будто бы предупреждают… как рука взрослого пытается схватить и развернуть ребенка….
… в самой глубине ты идешь по кладбищу…
….Где же? Шепчется отголосок между могил …где же? Отдается в уголке сознанья…
Ты почти готова кричать… ГДЕ ТЫ!! …
Ты подходишь к краю старой не зарытой могилы…взгляд падает… там в низу в тишине …
… почти такой же как был…
Ты наклоняешься и пристально смотришь…………..
……………….мои глаза открываются…я вижу тебя в синеве неба …Твое прекрасное личико… ты застыла в полу ужасе полу ожидая ...........
…………….моя костлявая рука поднимается….. и касается твоей….
Ты не бежишь… как будто бы ты ждала что так будет….
……………приподнимаюсь и тянусь одеревеневшим лицом к твоим живым губам….
…. Ты вытягиваешь меня легко как пушинку на край… но смущение и трепет отталкивают тебя … ты подаешься назад… а я стою на краю не в силах удержать…
….кто я? Какое право имею….? До живых?.... Всегда хотел быть с тобой… всегда ждал…
Столько лет томился в пустоте…. Мои оставшиеся в живых глаза смотрят на тебя словно бы в последний раз…. Ты вскрикиваешь … мне кажется ты убежишь прочь и я опять упаду туда в глубину… НЕТ !!! без звука я почти кричу… и мне кажется что ты слышишь этот крик… ТОЛЬКО С ТОБОЙ Я ОЖИВАЮ!!! Ты вздрагиваешь вот-вот готовая умчаться без оглядки… еле стоя на ветру… пошатываясь на краю….в ожидании протянутой теплой человеческой руки… нежной … живой…
…. Тебя тянет ко мне… ты стремишься но оцепенела от ужаса… я знаю что если сделаю шаг ты убежишь… но я пытаюсь гордо шагнуть на встречу…хотя бы один шаг на встречу с расправленными плечами поднятой головой……….. и падаю на колени… почти приблизившись к тебе…ты рвешься прочь…. Пролетаешь сквозь сад … ветви почти не хотят тебя выпускать …они перекрещивают дорогу но не обращая внимания на царапины… и ссадины ты вылетаешь за пределы замка….
…. Вечером тебя все еще потряхивает… и ты сидишь у уголочке с рюмочкой коньяка….
Тебе становится тепло и уютно… Я не могу назвать тебя своей судьбой – вертится в голове перемежаясь с образами и холодком… Это было бы не честно по отношению к тебе- улетает по волнам брошенная фраза……
….. Ты засыпаешь почти в полу забытье… последними остатками дневного разума ты чувствуешь как старый замок зовет тебя…. ПРИДИ КО МНЕ….. как притягивает парк….
…. Ты ощущаешь как тебя тянет туда придти вновь…встать на край… посмотреть в мои глаза…..
……Прозрачным шорохом в ночи звучит
……и не вернется….
……и только он один всегда молчит
……и не проснется….
…… усталый ветер по степи летит…
……кто- то рвется…
……стремится заново ее найти…
……она смеется…
Молчит…
Лишь шорохом дыханье
Шелохнется…
Вздохни…
Уйдет, что рвется из груди… И унесется…
***
Ты снова пришла…. В зале на столе…все как было тогда ….все как должно было быть тогда…………
…..но чтото неумолимо изменилось
….Вино…
….бутыль откупорина….
И ощущение, что кто-то отпивал из горлшка………….
……………..
А ночью тебе казалось что кто-то завет тебя….нет неслышно и несмело….просто шепчет твое имя….
И во сне ты теряя сознание шаришь рукой..и находишь его…сонно что-то ворчит…
И обнимает в ответ…
…. А когда ты пришла туда… ты не остановилась в зале ты …..ты дошла до могил….
Но старая могила не была разверзнута, как в тот раз…и на ее основании лежали 23 каменных зеленых розы….
Взяв в руки колкие стебли ….принесла и ставишь их..
……..
Ночью ты пытаешься спастись…но поцелуи во сне ни те…и объятия ни такие какие ждет твое сознание и душа…..и только темный силует роз как буд-то бы завет тебя…
…все что можешь…все что хочешь сейчас это спрятаться за ним за его спиной…..обняв с зади рукой …пржаться и забыть..но шепот..
…за ним как маленькая девченка… прижавшись….и дрожа от страха….
Хочу новое тело… Лучше два… Одно мужское одно женское, и чтоб оба здоровые…
Чтобы можно было носить по переменно… Чтоб мужское было по крепче и повыше…
Но не слишком большим… ну и стройное конечно же… с красивым лицом и волосами прямыми и длинными.. А женское маленькое метр шестьдесят семь ростом, килограмма так на 44 весу… с хорошенькой попкой и округлостями… и симпатичным личиком…
Свидетельство о публикации №208091100018
(Пожалуйста, прочитайте и мой рассказ "Предсмертная записка", а то несправедливо получается - пишешь рецензии, а в ответ...))))
Удачи.
С уважением,
Роман Бэлдин 11.09.2008 18:19 Заявить о нарушении